carbophos
Вы несовсем правильно вопрос сформулировали! Давайте по-другому сформулируем! А есть ли вообще в этом мире какие-то гарантии? Если подумать, то никто и никому в этом мире гарантий не дает! Кирпич может внезапно упасть на голову как мне, так и верующем, и под машину может попасть как обычный человек так и верующий! Я вообще не вижу в этом мире каких-либо 100%-х гарантий! Единственное что 100% гарантированно любому человеку так это смерть!
О чем и речь! Любой человек эгоист, в том числе и верующий, только он не хочет признавать этого!
Это уже личное дело каждого! Однако не все верят в душу в христианском ее понимании!
Олег.П.
Вы правы, логика ограничена, как и вообще любые знания о мире, поскольку основывается на изначальных, непроверяемых условиях! Ведь писал уже! Но за неимением лучшего способа познания, приходится пользоваться тем, что есть!
Неа, не встает в тупик! Понятие точки так оно вообще понятие идеальное искуственно введенное в геометрию, а сингулярность давно обьяснена наукой, можете открыть справочник по теории большого взрыва и сами в этом убедиться!
Необязательно! Слова это внешнее выражение мыслей, а человек мыслит не словами, а образами! См. книги по психологии, понятие модальности!
Музыка как раз и есть так называемая аудиальная модальность, звуковой образ!
Вы бы для начала привели чтоли какое-нибудь из многочисленный определений информации, придется самому сделать!
Информация
(от лат. informatio - разъяснение, изложение), первоначально - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.
=======
Коль скоро передача осуществляется через материальные носители (устно, письменно, итд), то значит и само передаваемое(информация) так же материально!
Как это зачем! Вам разве не нужно гарантий того, что вы попадете именно в рай? Если не нужно, тогда в вашей вере смысла!
Личность
общежитейский и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
==========
Сознательная деятельность подразумевает наличие знаний!
Относится! К разряду врожденных знаний, рефлекторных, если так понятнее!
А какие гарантии даёт Вам отсутствие веры? Какие перспективы?
Безусловно любой верующий хочет хороших перспектив в дальнейшем, так сказать попасть в рай. Личностный мотив безусловно присутствует.
Например, я готов жертвовать в этой жизне материальными благами, бытовыми условиями, но мне совершенно небезразлична моя душа, её дальнейшая судьба.
Олег.П.
Ты ведь ТОЛЬКО согласился, что логика - это всего лишь "то, что есть", и пользуемся ей "за неимение лучшего способа", при условии, что логика становится "логичной" только при полном знании всех причин. Но это - не возможно. Значит, логика ограничена в своих выводах именно потому, что мы всегда что-то в посылках своих рассуждений не учитываем.
Но, как говорится, для особо упорных... ПРИМЕР того, где логика встает в тупик, дает понятие безграничности вселенной, или понятие точки, или сингулярности.
Обязательно по определению.
Музыка как раз и есть так называемая аудиальная модальность, звуковой образ!
Я не занимаюсь физикой. Вот на вскидку: http://klein.zen.ru/old/Large_bursh_new.htm .
А то, что информация не материальна, это основа науки, называемой информатика
А то, что информация не материальна, это основа науки, называемой информатика
Информация
(от лат. informatio - разъяснение, изложение), первоначально - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.
=======
Коль скоро передача осуществляется через материальные носители (устно, письменно, итд), то значит и само передаваемое(информация) так же материально!
Даже в отношениях между людьми гарантии нужны там, где есть опасения. Для меня воля Творца - благо. Зачем мне гарантии?
Я смотрю, мое сообщение о червях глюкнуло? Так что там с определением личности? Кажется, первая поправка в аксиому о личности по Tessaractu уже внесена. Раньше было: "Без знания нет и личности".
Личность
общежитейский и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
==========
Сознательная деятельность подразумевает наличие знаний!
Кстати, умение дышать относится к разряду "использовать знания" или нет?
Комментарий