Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

carbophos
    А какие гарантии даёт Вам отсутствие веры? Какие перспективы?
    Вы несовсем правильно вопрос сформулировали! Давайте по-другому сформулируем! А есть ли вообще в этом мире какие-то гарантии? Если подумать, то никто и никому в этом мире гарантий не дает! Кирпич может внезапно упасть на голову как мне, так и верующем, и под машину может попасть как обычный человек так и верующий! Я вообще не вижу в этом мире каких-либо 100%-х гарантий! Единственное что 100% гарантированно любому человеку так это смерть!
    Безусловно любой верующий хочет хороших перспектив в дальнейшем, так сказать попасть в рай. Личностный мотив безусловно присутствует.
    О чем и речь! Любой человек эгоист, в том числе и верующий, только он не хочет признавать этого!
    Например, я готов жертвовать в этой жизне материальными благами, бытовыми условиями, но мне совершенно небезразлична моя душа, её дальнейшая судьба.
    Это уже личное дело каждого! Однако не все верят в душу в христианском ее понимании!

Олег.П.
    Ты ведь ТОЛЬКО согласился, что логика - это всего лишь "то, что есть", и пользуемся ей "за неимение лучшего способа", при условии, что логика становится "логичной" только при полном знании всех причин. Но это - не возможно. Значит, логика ограничена в своих выводах именно потому, что мы всегда что-то в посылках своих рассуждений не учитываем.
    Вы правы, логика ограничена, как и вообще любые знания о мире, поскольку основывается на изначальных, непроверяемых условиях! Ведь писал уже! Но за неимением лучшего способа познания, приходится пользоваться тем, что есть!
    Но, как говорится, для особо упорных... ПРИМЕР того, где логика встает в тупик, дает понятие безграничности вселенной, или понятие точки, или сингулярности.
    Неа, не встает в тупик! Понятие точки так оно вообще понятие идеальное искуственно введенное в геометрию, а сингулярность давно обьяснена наукой, можете открыть справочник по теории большого взрыва и сами в этом убедиться!
    Обязательно по определению.
    Необязательно! Слова это внешнее выражение мыслей, а человек мыслит не словами, а образами! См. книги по психологии, понятие модальности!
    Музыка как раз и есть так называемая аудиальная модальность, звуковой образ!
    Я не занимаюсь физикой. Вот на вскидку: http://klein.zen.ru/old/Large_bursh_new.htm .
    А то, что информация не материальна, это основа науки, называемой информатика
    Вы бы для начала привели чтоли какое-нибудь из многочисленный определений информации, придется самому сделать!

Информация
    (от лат. informatio - разъяснение, изложение), первоначально - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.
    =======
    Коль скоро передача осуществляется через материальные носители (устно, письменно, итд), то значит и само передаваемое(информация) так же материально!
    Даже в отношениях между людьми гарантии нужны там, где есть опасения. Для меня воля Творца - благо. Зачем мне гарантии?
    Как это зачем! Вам разве не нужно гарантий того, что вы попадете именно в рай? Если не нужно, тогда в вашей вере смысла!
    Я смотрю, мое сообщение о червях глюкнуло? Так что там с определением личности? Кажется, первая поправка в аксиому о личности по Tessaractu уже внесена. Раньше было: "Без знания нет и личности".

Личность
    общежитейский и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
    ==========
    Сознательная деятельность подразумевает наличие знаний!
    Кстати, умение дышать относится к разряду "использовать знания" или нет?
    Относится! К разряду врожденных знаний, рефлекторных, если так понятнее!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Сообщение от РабОлег
      Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
      К врагам своим, и Божьим, надо относится как к больным людям, не понимающим, что творят и молится об их выздоровлении. Если же не хотят они выздоравливать и творят зло свое, то об защите и ограждении от их зла.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

К врагам своим, и Божьим, надо относится как к больным людям , не понимающим, что творят и молится об их выздоровлении. Если же не хотят они выздоравливать и творят зло свое, то об защите и ограждении от их зла.
        То есть вы сейчас всех неверующих откровенно назвали больными людьми?? Требую от модератора выставить сему участнику бан на неделю за оскорбление! Впрочем это шутка!
        А если всерьез, скажите, а на каком основании вы себя-то считаете здоровым? Или по-вашему здоровье или болезнь человека определяется его верой? Если вы так считаете, то просьба агрументировать это! Если же нет, извинитесь перед неверующими и возьмите свои слова обратно!

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Tessaract
          То есть вы сейчас всех неверующих откровенно назвали больными людьми?? Требую от модератора выставить сему участнику бан на неделю за оскорбление! Впрочем это шутка!
          А если всерьез, скажите, а на каком основании вы себя-то считаете здоровым? Или по-вашему здоровье или болезнь человека определяется его верой? Если вы так считаете, то просьба агрументировать это! Если же нет, извинитесь перед неверующими и возьмите свои слова обратно!
          А что это дорогой друг вы себя за неверующего выдавать стали? Вроде все время пишите сатанист. Я ведь не про неверующих писал, а про врагов Божьих, в том числе сатанистах, о них ведь вопрос был? Не правда ли. Я еще за вас не помолился а вы так перепугались. Не хотите выздоравливать?
          А перед верующими и неверующими это вам извиняться надо. Разве вы здоровы если так чужие слова перевираете?

p.s. Для вас сатаниста объясняю что значит "относится как к больным людям" - сострадать и переживать за людей как вы это делали бы в отношении любимого человека если бы он был больным. Поэтому и написано "как к больному". Если бы я называл человека больным или ту или иную группу больными в русском языке фраза выглядела так : За больных (сатанизмом, неверием) людей надо молится об их выздоровлении.
          Последний раз редактировалось Dimitry; 02 May 2006, 06:08 AM.

Комментарий

• РабОлег
            Участник

• 24 February 2006
            • 23

Сообщение от Tessaract
            А вы сразу за всех безбожников не говорите, раз меня упомянули, то и говорите обо мне! Где и как я вам в душу наплевал, и какие ко мне претензии???
            Нет Tessaract, Вы здесь совершенно не при чем. Вы просто попали как говорится под горячую руку и к Вам притензий нет, наобород это я был с Вами крайне не сдержен. А теперь я увидил, что Вы человек мыслящий. Я укрепился в Вере путем размышлений, научился позновать Бога, и увидил то, от чего уже никогда не стану прежним, потому, что это движение назад. А это значит, что Вы обязательно прийдете к Истине, покаетесь, омоете слезами свою глупость и станете счастливы.
            Я не буду спорить о Вашем теперешнем мировоззрении, это не разумно. Ведь отвергать можно все, что угодно. Например я могу отвергать существование солнца и предложу довольно веские аргументы, нужно только понапречь фантазию.

P.S. Я был бы крайне признателен, если бы Вы впредь писали Бог с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

А что это дорогой друг вы себя за неверующего выдавать стали? Вроде все время пишите сатанист. Я ведь не про неверующих писал, а про врагов Божьих, в том числе сатанистах, о них ведь вопрос был?
              А сатанист он и есть неверующий! Ну не верят сатанисты в бога, они вообще против любой религиозной веры, отсюда собственно и название! (Сатана - "противник" с греческого и иврита)! Уже ведь писал в этой теме об этом, прочтите сначала хоть всю эту тему, прежде чем написать что-нибудь!
              Не правда ли. Я еще за вас не помолился а вы так перепугались. Не хотите выздоравливать?
              Еще раз:
              То есть вы сейчас всех неверующих откровенно назвали больными людьми?? Скажите, а на каком основании вы себя-то считаете здоровым? Или по-вашему здоровье или болезнь человека определяется его верой? Если вы так считаете, то просьба агрументировать это! Если же нет, извинитесь перед неверующими и возьмите свои слова обратно!
              Выделенная жирным шрифтом просьба вам понятна????????
              p.s. Для вас сатаниста объясняю что значит "относится как к больным людям" - сострадать и переживать за людей как вы это делали бы в отношении любимого человека если бы он был больным.
              Ну начинается, "если бы он был"! Сострадать и переживать можно необязательно за больных, но и за очень даже здоровых! Или слово "любовь" христианину неизвестно? Чего кстати Библия от вас и требует!
              Если бы я называл человека больным или ту или иную группу больными в русском языке фраза выглядела так : За больных (сатанизмом, неверием) людей надо молится об их выздоровлении.
              Одну и ту же мысл можно выразить разными фразами!
              Вы писали: К врагам своим, и Божьим, надо относится как к больным людям , не понимающим, что творят и молится об их выздоровлении.
              Раз вы собрались молится о выздоровлении, значит согластно этому утверждению следует что все эти враги божьи больны!

РабОлег
              Чтож, хоть за запоздалое понимание спасибо!
              P.S. Я был бы крайне признателен, если бы Вы впредь писали Бог с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
              Слово "бог" не является именем собственным, посему по правилам русского языка пишется с маленькой быквы! Вот когда я называю имя бога, Иисус, Иегова или другое, тогда и пишу с большой как имя собственное!

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Tessaract
                Слово "бог" не является именем собственным, посему по правилам русского языка пишется с маленькой быквы! Вот когда я называю имя бога, Иисус, Иегова или другое, тогда и пишу с большой как имя собственное!
                «Президент» тоже не является именем собственным, но пишется с большой буквы, если речь идет о Президенте страны. По тем же правилам русского языка, Бог пишется с большой буквы.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

а кого именно из богов надо с большой?

Комментарий

• РабОлег
                    Участник

• 24 February 2006
                    • 23

Сообщение от Tessaract
                    Вы находитесь, все-таки, на Христианском форуме!

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Malakay
                      а кого именно из богов надо с большой?
                      Пишите всегда с большой не ошибетесь

Комментарий

• РабОлег
                        Участник

• 24 February 2006
                        • 23

Сообщение от Tessaract
                        Чтож, хоть за запоздалое понимание спасибо!
                        Заметьте, уважаемый, вы даже того не замечая произносите маленькую молитву - СпасиБог. Скажите пожалуйста, а Вы считаете себя счастливым?
                        Последний раз редактировалось РабОлег; 04 May 2006, 04:15 PM.

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от РабОлег
                          Что-же Вы говорите, что сатанист, а сами публично молитву читаете?
                          Ну зачем вы к нему опять цепляетесь? Он же вас нормально поблагодарил!

Комментарий

• РабОлег
                            Участник

• 24 February 2006
                            • 23

Сообщение от Докимос
                            Ну зачем вы к нему опять цепляетесь? Он же вас нормально поблагодарил!
                            Я вовсе не цепляюсь, а хочу показать, что он сам того не понимая славит Бога. Что Бог вездесущ, и он придет к Богу, если и не сам так в день суда. Если хотите, я свою фразу переформулирую.
                            Последний раз редактировалось РабОлег; 04 May 2006, 04:00 PM.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

«Президент» тоже не является именем собственным, но пишется с большой буквы, если речь идет о Президенте страны. По тем же правилам русского языка, Бог пишется с большой буквы.
                              Чтож, приведите мне соотвествующее правило русского языка, согластно которому слова "Президент" и "бог" нужно писать с большой буквы!
                              А для начала советую почитать толковый словарь Даля, там слово "бог" попеременно пишется то с маленькой то с большой буквы!
                              РабОлег
                              Заметьте, уважаемый, вы даже того не замечая произносите маленькую молитву - СпасиБог.
                              Спасибог давно уже никем не воспринимается как молитва! Может оно так и было пару сотен лет назад, но не сейчас, когда большинство людей о происхождении этого слово даже и не знают!
                              Скажите пожалуйста, а Вы считаете себя счастливым?
                              Да, считаю!

Комментарий

• IPChepurnoy
                                Участник

• 10 January 2006
                                • 58

Сообщение от Tessaract
                                Чтож, приведите мне соотвествующее правило русского языка, согластно которому слова "Президент" и "бог" нужно писать с большой буквы!
                                А для начала советую почитать толковый словарь Даля, там слово "бог" попеременно пишется то с маленькой то с большой буквы!
                                РабОлег

Спасибог давно уже никем не воспринимается как молитва! Может оно так и было пару сотен лет назад, но не сейчас, когда большинство людей о происхождении этого слово даже и не знают!

Да, считаю!
                                А сатану то же сделал Бог, так же как и дьявола. И все это божьи люди. Поэтому пытаться отделить зерна от плевел Вам вряд ли удастся. Ведь отличить Сатану от святого очень сложно или даже вообще невозможно. Ведь как можно отличить сатану от других - только по словам и делам. Например, если священник говорит что нужно поститься, а сам в это время лопается от скоромной пищи - это и есть Сатана. Потому что он призывает других к праведным делам, а сам делает не богоугодные деяния.

Комментарий

Обработка...