Как Христианин должен относиться к сатанисту?
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
И что через каждые 1000 лет если не ошибаюсь, он снова востает что бы искусить людей и т.д. и т.п. все это мы читали.Цитата из Библии: Откр.12:9-12Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю.
Тогда я услышал в небе громкий голос, который произнес:
- Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, повержен! Они победили его кровью Aгнца и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти.
Сатана - это ни что, а кто... Это противник Бога... который сам себя сделал таковым и увлекает всех, кого может, чтобы увести их от Бога истинного...
А я например, считаю что любое действие рождает противодействие.
Мне все равно как меня называют, сатанистом, антихристом, диаволопоклонником или атеистом. Я знаю историю возникновения сатанизма, но так как я в первую очередь реалист, не доверяю тому, чего не знаю. Поэтому для меня Сатана и бог - антропоморфные личности. А в реале Сатана олицетворяет некую силу, прогресс, жизнь (возможно это и опиисывалось в библии)Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...Комментарий
-
Приветствую,WOL! У меня к тебе сразу вопрос: почему ты спрашиваешь, что такое сатана? Я понимаю так: если я - Христианин, то я знаю, кто такой Христос, и согласен с Его учением, и т.д.. Неужели тебе так легко доверить свою жизнь тому, кого не знаешь?Комментарий
-
Священное Писание говорит о сатане, что он - враг душ человеческих. И то, что он проявляет некую силу, реально. Но это все для того, чтобы вводить людей, которых он не любит по той простой причине, что мы - творение рук Божьих, а на Него он вообще сильно обижен. Так что, WOL, не советую дружить с врагом. Не знаешь, когда нож в спину получишь.И что через каждые 1000 лет если не ошибаюсь, он снова востает что бы искусить людей и т.д. и т.п. все это мы читали.
А я например, считаю что любое действие рождает противодействие.
Мне все равно как меня называют, сатанистом, антихристом, диаволопоклонником или атеистом. Я знаю историю возникновения сатанизма, но так как я в первую очередь реалист, не доверяю тому, чего не знаю. Поэтому для меня Сатана и бог - антропоморфные личности. А в реале Сатана олицетворяет некую силу, прогресс, жизнь (возможно это и опиисывалось в библии)
Когда сатана теряет власть над душой, он свирепеет.
Когда Бог теряет человека - Он плачет. Об этом говорит Библия.
Бог есть любовь. Сатана - ненависть.
Бог есть Жизнь. Сатана - смерть.
Бог есть Истина. Сатана - отец лжи. Так сказано в Священном Писании.
Примирись с Господом. Он любит тебя. Он доказал это на кресте. И смерть не смогла Его удержать в своих руках, потому что Он рвался к ТЕБЕ, ЗА ТЕБЯ Он боролся со тьмой и победил ее.
Я тебя прошу от Его Имени - примирись с Богом.Комментарий
-
Вот именно что довольно хорошо знаю кто такой Сатана как по ЛаВеевской сатаниской библии, так и по книге Люцифера, тоесть дьяволопоклонников. Прочитав христианскую библию и библию дьяволопоклонников, вроде понял все, и не понял ни чего. Дело в том что в обоих книгах все правы и ни кто не виновен. Но для себя я уяснил точно что сатанизм и христианство - партнеры. Без друг друга их просто не существовало бы.Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...Комментарий
-
Распространенное заблуждение. "Нет худа без добра, и добра без худа", и так далее. На самом деле - когда дьявол будет истреблен, останется лишь добро. Нам же, рожденным в мире, полном греха, умом этого не понять, наша логика говорит, что так будет всегда, и одно без другого существовать не может. Просто мы не задумывались раньше о том, что это возможно и не верили в это. Но бог будет вечно царствовать, а дьявол - временное явление.Вот именно что довольно хорошо знаю кто такой Сатана как по ЛаВеевской сатаниской библии, так и по книге Люцифера, тоесть дьяволопоклонников. Прочитав христианскую библию и библию дьяволопоклонников, вроде понял все, и не понял ни чего. Дело в том что в обоих книгах все правы и ни кто не виновен. Но для себя я уяснил точно что сатанизм и христианство - партнеры. Без друг друга их просто не существовало бы.Комментарий
-
Я заранее извиняюсь за то что сейчас скажу, так как в этом месте это не уместно, но есть одно но!
Я не родился гением, я даже не помню момент моего рождения (мало кто его помнит). Мировой истории (в школе, из книг, из рассказов) я доверяю на процентов 50, так как не видел сам и самое главное, я знаю что такое жизнь и человек. Жизнь это все что мы имеем, человек - тоже животное имеющее разум. Выживают наиболее приспособленные. На мой взгляд самая движущая сила, мотор прогресса - это востребованность. Власть, любовь, семья, профессия, деньги, да что угодно, все заключается в востребованности и разуме.
Так вот я не раз читал библию, и понимаю что бог его занает кем, и когда она была написана. Я не видел бога, я не видел безвозмезного добра. Зато я каждый день вижу людей, которые готовы зделать все что угодно, лишь бы удовлетворить свои потребности. Вокруг одни хищники, лжецы, обманщики, извращенцы и еще много всякого. Бизнес, грязные деньги и любовь поработили человека. В будущем нет "всего святого". Да даже если взглянуть в прошлое. Кто мне ответит за что убивали ученых, которые открывали правду. Так кругая земля, или плоская как карта? За чем церковь сжигала на кострах еретиков и т.д.? Во имя "всего святого"? Я думаю церковь просто не терпела конкуренции, в то время когда нужна была востребованность (власть). Мое мнение, в то время церковь была самое тоталитарной и монопольной сектой в мире.
Я не знаю ни чего о существовании и правдивости какого либо священного писания, бога, Сатаны и ихней живой взаимосвязи. Но я знаю что те люди которые написали библию попали в яблоко. А книги о всяких змеях горыначах и богатырей я в детстве читал, и в данный момент не воспринимаю. Зато я знаю что такое жизнь, человек, экстрасенсорика, оккультизм, психология, власть, деньги и т.д.Священное Писание говорит о сатане, что он - враг душ человеческих. И то, что он проявляет некую силу, реально. Но это все для того, чтобы вводить людей, которых он не любит по той простой причине, что мы - творение рук Божьих, а на Него он вообще сильно обижен. Так что, WOL, не советую дружить с врагом. Не знаешь, когда нож в спину получишь.
Когда сатана теряет власть над душой, он свирепеет.
Когда Бог теряет человека - Он плачет. Об этом говорит Библия.
Бог есть любовь. Сатана - ненависть.
Бог есть Жизнь. Сатана - смерть.
Бог есть Истина. Сатана - отец лжи. Так сказано в Священном Писании.
Примирись с Господом. Он любит тебя. Он доказал это на кресте. И смерть не смогла Его удержать в своих руках, потому что Он рвался к ТЕБЕ, ЗА ТЕБЯ Он боролся со тьмой и победил ее.
Я тебя прошу от Его Имени - примирись с Богом.
Что за жизнь надо бороться.
Искренне прошу прощения у всех, за то что возможно как то навредил морально, но я не верю в бога. Я это я
Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...Комментарий
-
Насчет "ока за око" Христос дал четкое пояснение: Моисей дал эти заповеди по жестокосердию людскому. Когда же пришла благодать Господа нашего Иисуса Христа, человек получил возможность преобразования своего сердца, "Сердце каменное возьму у них, а сердце плотяное вложу", может, слышали?
Христос сказал: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".
Бог есть любовь. И Он любит Вас.Комментарий
-
Да ну?? И где же в этой фразе вообще упоминается имя Сатаны, а? Раз уж взялись цитировать фрагмент, то уж цитируйте полностью!Христос говорит о сатане так:
(Иоан.8:44)Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо
нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
---------
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
--------
Иисус говорит о дьяволе, клеветнике (дьявол в переводе "клеветник"), а не о Сатане - противнике ("сатана" в переводе "противник")! И еще советую обратить внимание, что в Библии Сатана выступает не как личность, а как черта характера! Вона Иисус Петра Сатаной назвал, вы надеюсь не думаете, что Петр воплощение дьявола,а ???
Не человека он враг, а любой веры, любых догм и устоявшихся принципов! Особенно веры! Прочтите сценку грехопадения, там Сатана предлагает людям знания, вместо веры! А то, что вы сейчас пишите не более чем ваша личная, субьективная вера и все!Сатана - враг человека. Если человек выбирает служить сатане, он служит своему врагу. И что еще интересно: служение сатане не делает сатану твоим другом.
Учитывая что любовь это страх потерять, неудивительно что верующие трепещут перед своим богом, как бы не наказал, как бы не нагрешить!Он остается твоим врагом. Даже при самом хорошем настроении он будет делать зло, тем более своим "детям".
Бог есть любовь, и те, кто выбирает Бога, выбирают любовь.
Печальное и тоскливое порой зрелище! Опять же, то, что вы про Сатану написали, вы все равно доказать не сможете, ведь религиозная вера в отличие от знаний недоказуема!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я знаю, что сатана - враг душ человеческих. А Бог благ, это я знаю. И верю в это. И говорю Вам это, и спорю с Вами, чтобы и Вы уверовали в Него, Любящего, людьми Отвергнутого Бога, Который печалится о них. Парадокс в том, что Он, Всемогущий Бог, мог бы все решить Сам, не спрашивая у нас нашего мнения, но в этом тоже Его любовь - Он дал нам право выбора. Право отвергать Его, плевать в небо, ругать Его и говорить обвинения в Его адрес.Да ну?? И где же в этой фразе вообще упоминается имя Сатаны, а? Раз уж взялись цитировать фрагмент, то уж цитируйте полностью!
---------
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
--------
Иисус говорит о дьяволе, клеветнике (дьявол в переводе "клеветник"), а не о Сатане - противнике ("сатана" в переводе "противник")! И еще советую обратить внимание, что в Библии Сатана выступает не как личность, а как черта характера! Вона Иисус Петра Сатаной назвал, вы надеюсь не думаете, что Петр воплощение дьявола,а ???Не человека он враг, а любой веры, любых догм и устоявшихся принципов! Особенно веры! Прочтите сценку грехопадения, там Сатана предлагает людям знания, вместо веры! А то, что вы сейчас пишите не более чем ваша личная, субьективная вера и все!Иисус обращался не к Петру, а к сатане, который искушал Его. А вот ссылка, указывающая на то, что дьявол и сатана - одна личность (надеюсь, Вы не думаете, что есть Сатана, а еще есть дьявол?
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Учитывая что любовь это страх потерять, неудивительно что верующие трепещут перед своим богом, как бы не наказал, как бы не нагрешить!И что же узнали Адам и Ева, пойдя на поводу у дьявола? Что они наги! Великая истина, что и говорить!
Печальное и тоскливое порой зрелище! Опять же, то, что вы про Сатану написали, вы все равно доказать не сможете, ведь религиозная вера в отличие от знаний недоказуема!Комментарий
-
А Вы посмотрите, кем были эти ученые? Галлилео Галлилей, Джордано Бруно, Исаак Ньютон, Менделеев, Ломоносов, Коперник? Все они знали Живого Бога, и верили в Него.Да даже если взглянуть в прошлое. Кто мне ответит за что убивали ученых, которые открывали правду. Так кругая земля, или плоская как карта? За чем церковь сжигала на кострах еретиков и т.д.? Во имя "всего святого"? Я думаю церковь просто не терпела конкуренции, в то время когда нужна была востребованность (власть). Мое мнение, в то время церковь была самое тоталитарной и монопольной сектой в мире.
Бруно сожгли на костре, это сделала Церковь за "ересь", Галлилея заставили отречься от его учения. Да, это была Церковь. НО! - это не был Бог. Это не была Его воля. Его воля заключалась и заключается в жизни, а не в смерти. "Я пришел, чтобы имели жизнь",- говорит Христос. Бог не благословлял крестовые походы, потому что лилась человеческая кровь, нарушались права человека, те самые права, которые Господь дал нам. Как Он мог такое одобрять?
Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Комментарий
-
Да ничего вы не знаете! Вы только верите и не более того! Почитали бы сначала, в словарях, что означают термины "знание" и "вера" и чем они различаются а уже потом брались обсуждать подобные вопросы! Рекомендую вам начать со словарей на Яндексе. Ухожу в отпуск на месяц, поэтому у вас есть множество времени, чтобы с этим понятиями наконец разобраться!Я знаю, что сатана - враг душ человеческих. А Бог благ, это я знаю. И верю в это.
Насчет же всего остального, вами нписанного, в вас опять же говорит вера! Ну не признаю я принципиально никакой веры, не признаю, такой я человек!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Если человек пишет, что Бог исцелил его от смертельной болезни, что это, как не знание?Да ничего вы не знаете! Вы только верите и не более того! Почитали бы сначала, в словарях, что означают термины "знание" и "вера" и чем они различаются а уже потом брались обсуждать подобные вопросы! Рекомендую вам начать со словарей на Яндексе. Ухожу в отпуск на месяц, поэтому у вас есть множество времени, чтобы с этим понятиями наконец разобраться!
Насчет же всего остального, вами нписанного, в вас опять же говорит вера! Ну не признаю я принципиально никакой веры, не признаю, такой я человек!Комментарий

Комментарий