Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KeteR
    Участник

• 19 March 2006
    • 2

[QUOTE]
    Сообщение от carbophos
    Вы предложите ещё свою кандидатуру...
    Какая фигура после Христа может хоть чуть-чуть приблизится к Нему по влиянию на людей и общество в целом?

КАРЛ МАРКС!

Ну и каша же у Вас в голове "мудрый и слепой"... ) Для Вас тождественны христианство и инквизиция, христианство и власть папы?
    Открытие ядерной реакции привело к чему в первую очередь ? Ну-ка, вспоминаем, вспоминаем... Правильно, к созданию ядрёной бомбы.
    Инквизиция и прочие нехорошие примеры говорят о неразумности людей, а о неверности или незначимости христианства.
    Тем не менее, инквизиция была полностью подотчетна Папе, который между прочим глава христианства на планете, а инквизиция уничтожила 4 млн. ч-к, это как сейчас 400 !!!!!!

Судя по всему Вы не понимаете главного в христианстве.
    Вы вообще в курсе, что Иисус Христос принёс в наш мир Благую Весть? Вас информировали? Знаете о содержании Благой Вести?
    Если нет, то могу порекомендовать литературу.
    И что, от нее вам стало легче жить - lol

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

KeteR, без обид...
      Совет. Прежде чем написать что-нибудь, попробуй сначала подумать, что ты хотел этим сказать.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

KeteR

КАРЛ МАРКС!

Карлмарксфридрихэнгельс

Тем не менее, инквизиция была полностью подотчетна Папе, который между прочим глава христианства на планете!!!!!!

ну если только для католиков

И что, от нее вам стало легче жить - lol

А вы полагаете легче значит лучше?
        Цитата из Библии:
        и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин. 8, 32
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Докимос
          Ницше свою жизнь закончил в психушке, именно из-за попытки объяснить существование мира без Бога (Сверхчеловек). Верным путем идете, товарищи сатанисты
          А с чего вы взяли, что он попал в психушку именно из-за этого?
          У вас доказательства есть? Причина может быть какоц угодно и далеко не факт что именно та, которую вы указали!
          А это вам привет от Шопенгауэра:
          "Тому, кто считает свое существование чистой случайностью, действительно нужно бояться, что он потеряет жизнь после смерти".
          И Шопенгауэр совершенно прав! Разумеется имр существует по своим собственным законам и никаких случайностей в нем не бывает! Просто из-за сложности этих законов наука пока может оценить их лишь вероятностно!
          carbophos
          Отрицание любой религиозной веры является само по себе религиозной верой. В этом главное противоречие, разрушающее любое материалистическое течение.
          Нет, отрицание религиозной веры это собственно и есть отрицание веры и только! Даже взять христианское "определение" веры: осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом! И каким же боком в это определение попадает отрицание веры? А никаким боком не попадает! Нету ни осуществления чего-то ожидаемого и уверннности в невидимом тоже нет, да и откуда, если это самое отрицается!
          А кто ещё из выдающихся личностей (кроме Вас разумеется ) придерживается/лся таких же взглядов и называл это сатанизмом? Может литература ещё какая-нибудь есть (не считая Ваших постингов)?
          А причем здесь "называл"? То что никто из названных себя не называл сатанистом, ничуть не значит что они не высказывали этих идей!
          Или что же , по-вашему чтобы стать скажем христианином, просто достаточно начать себя так называть?
          Что-нибудь авторитетное можно привести в пример, а то сегодня скажите что это сатанизм, завтра что онанизм. Так и будете всем голову морочить...
          А Ницше и де Сада вам стало быть недостаточно? Кстати, вы хоть этих авторов-то читали? Да и какое вообще авторитетное, сатанизм не религия чтобы иметь авторитетные "священные писания"!
          Может слишком грубо (заранее извиняюсь)... Например, у Вас есть старые больные родители. Которые лично Вам не приносят никакой прибыли, одни хлопоты. Вы их придушите?
          Нет, не придушу, а разумный подход здесь заключается в понимании того, что "родители тебя воспитали, поэтому будь любезен, воздай им должное за то, что они для тебя сделали"!
          Если я придумаю кучу нелепых тезисов и скажу Вам: "Это аксиомы. Вы должны их выполнять. Их нельзя ни доказать ни опровергнуть, можно лишь принять как небоходимые" Вы меня послушаетесь?
          Если вы обоснуете необходимость этих аксиом для существования личности, тогда послушаюсь! Необходимость - основное качество аксиомы!
          Прелестная аргументация...
          А у вас получше есть? Или вам ведомо будующее?
          А почему бы Вам не пожить в Африке? В стаде гиен? Вам должны бы там понравится... Зачем Вам общество этих жалких людишек?
          Спасибо, мне и в стае подобных неплохо!
          Очень бедная формула. Сформулируйте ещё что такое сознание с Ваших позиций.
          Ну откройте на Яндексе справочник и почитайте, или вам процитировать?
          Для Вас достаточно слова "теория" ? Если я набрасаю какую-нибудь теорию и напишу "теория" , Вы примите всё за чистую монету?
          Если вы это четко и одозначно докажите, тогда отчего бы и не принять!
          Я вам еще раз повтрою: теория это совокупность именно научно доказанных утверждений! А в противном случае это уже гипотеза а не теория!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Kipic
            к сатанисту - отрицательно. как вообще можно относиться к невежественным людям, злобным, одержимым ?
            если они совершают преступления - их надо останавливать.
            Т.е. поступить с ними так как поступал Иисус с человеком жившим в пещерах (на кладбище), который был одержим бесами?

За преступления пусть наказывает государство... А помочь этим людям всегда надо стараться... кто знает не совершит ли Бог и на этот раз чудо?

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Tessaract
              Нет, отрицание религиозной веры это собственно и есть отрицание веры и только! Даже взять христианское "определение" веры: осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом! И каким же боком в это определение попадает отрицание веры? А никаким боком не попадает! Нету ни осуществления чего-то ожидаемого и уверннности в невидимом тоже нет, да и откуда, если это самое отрицается!
              Ну, давайте, тупо с точки зрения математической логики посмотрим что у нас получается (даже с Вашими формулировками):

"определение" веры: осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!

отрицание религиозной веры это собственно и есть отрицание веры и только!

что имеем:

"отрицание" веры: НЕ (осуществление ожидаемого И уверенность в невидимом!)=НЕосуществление ожидаемого ИЛИ НЕуверенность в невидимом.

то есть для сатаниста-материалиста "НЕосуществление ожидаемого" - ожидаемый результат, попадающий под приведённую формулу веры. Если же "НЕосуществление ожидаемого" -неожидаемый результат дохнет концепция отрицания веры. В итоге выходим на противоречие. Таким образом приведённое высказывание полная бессмыслица, которое не может быть ни истиной ни ложью.

Сообщение от Tessaract
              Нет, не придушу, а разумный подход здесь заключается в понимании того, что "родители тебя воспитали, поэтому будь любезен, воздай им должное за то, что они для тебя сделали"!
              Вы согласились только что с одной из 10 Заповедей. Поздравляю!
              Кто говорил, что с такими людьми не нужно говорить?
              Осталось ещё 9 Заповедей...

Сообщение от Tessaract
              Ну откройте на Яндексе справочник и почитайте, или вам процитировать?
              Мне интересна Ваша тока зрения... Яндекс ведь не источник сатанистских премудростей...

Сообщение от Tessaract
              Я вам еще раз повтрою: теория это совокупность именно научно доказанных утверждений! А в противном случае это уже гипотеза а не теория!
              Отлично. Итак, теория Дарвина - это совокупность научно доказанных утверждений?

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от carbophos
                По поводу философа Конфуция. Он вроде как 550 года рождения до Р.Х. ? Что-то никакого особо выдающегося прогресса в китайской цивилизации не наблюдается до сих пор...
                А статистически - они больше атеисты. И что Вас так китайцы волнуют? Вы свои проблемы уже все порешали ?
                Да это вы никак свою проблему не решите, экий Вы непоследовательный гражданин. Вас товарищи о чем выспрашивают? На Ваше же утверждение ссылаются, что науки наиболее интенсивным образом начали развиваться лишь с приходом Мессии, и непосредственно Благой Вестью это развитие было стимулировано, след, только в пределах европейской культуры и только в период с начала A.D. и до наших дней. Не так? Вам говорят: а как же дохристианские цивилизации и их вклад в науку? А Вы им: а я пять лет в университете учился. Повторим пройденное?

Уже в эпоху Шан( наиболее древний период китайской цивилизации) была открыта идеографическая письменность, которая путем долгого усовершенствования превратилась в иероглифическую каллиграфию, а также был составлен в основных чертах месячный календарь. Во время ранней императорской эпохи Древний Китай внес в мировую культуру такие открытия как компас, спидометр, сейсмограф. Позже были изобретены книгопечатание и порох. Именно в Китае в области письменности и книгопечатания открыли бумагу и подвижный шрифт, а в военной технике - пушки и стремена. Также был изобретены механические часы и произошли технические усовершенствования в области шелкоткатства.
                В математике выдающимся китайским достижением было использование десятичных дробей и пустой позиции для обозначения 0, вычисление числа "Пи", открытие метода решения уравнений с двумя и тремя неизвестными. Древние китайцы были образованными астрономами, составили одну из первых в мире звездных карт. Поскольку древнекитайское общество было аграрным, централизованная бюрократия должна была решать сложные технические вопросы, связанные в первую очередь с использованием и охраной водных ресурсов, поэтому высокого развития в Древнем Китае достигли астрономия, знание календарных расчетов и астрологических прогнозов, мат-ка, физика и гидротехника в их инженерном использовании. Важным оставалось также строительство фортов, направленное прежде всего на охрану внешних границ империи от вторжений воинственных кочевников с Севера. Китайские строители прославились грандиозными сооружениями - Великой китайской стеной и Великим каналом. Китайская медицина на протяжении 3-х тысячелетней истории достигла выдающихся результатов. В Древнем Китае впервые была написана "Фармакология" , впервые стали проводить хирургические операции с применением наркотических средств, впервые применили и описали в литературе методы лечения иглоукалыванием, прижиганием и массажем...

Это вкратце.Только о Китае. Продолжить?

Вон иудеев - совсем немного, тем не менее им на всех глубоко и с чувством наплевать. )
                И правильно. И дались Вы им со своей проповедью благой вести, ведь и ежу понятно, что современной наукой,причем, пожалуй во всех областях, заправляют ни кто иные, как ученые-евреи. Скажете, тоже миф?

Был общий импульс всей нашей цивилизации. Что отразилось и на бурном развитии науки и культуры.
                Ну не нашёл я в Библии ссылок на указание развиваться товарищам учёным в нужном направлении, как просил один форумный посетитель.
                Как-то и меня вдруг невзначай заинтересовало это Ваше высказывание об импульсах. Неужели в Библии ничего нет? Тогда в следующий раз ищите сначала ссылки, которыми подтвердите Ваше исключительно субъективное мнение. Мало ли кто что скажет...Хотя это в тему о том, что цитатой из Библии можно доказать все, что душе угодно, пожалуй.
                О_о

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Lumen'у
                  Специально для Вас, последовательный Вы наш, повторю своё утверждение. А то с каждой новой страницей и с каждым новым посетителем, оно всё больше и больше деформируется...

Итак я утверждаю, что Пришествие Иисуса Христа на землю, Благая Весть которую Он принёс, дало мощнейший импульс развития человеческой цивилизации во всех сферах: культура, наука, технологии. Совокупная сумма всех научных, культурных, технологических достижений на порядки выше, чем всё то, что было до Р.Х. .
                  Так же для группы сомневающихся товарищей сразу хочу заметить, что не отрицаю существования до Р.Х. высокоразвитых цивилизаций, культурной жизни, высокотехнологических открытий.

Большое спасибо вышеупомянутому товарищу Lumen'у за лекцию о Великом Китае. Я восхищён его эрудицией и обязательно законспектирую его сообщение себе в тетрадку.

Сообщение от Lumen
                  И правильно. И дались Вы им со своей проповедью благой вести, ведь и ежу понятно, что современной наукой,причем, пожалуй во всех областях, заправляют ни кто иные, как ученые-евреи. Скажете, тоже миф?
                  Наверно Вы правы... К тому же я надавно начаянно подслушал разговор двух старушек, которые придерживаются такого же мнения. Плюс рассказывают ещё то, что помимо науки, евреи проникли также во все управляющие органы, медицину, культуру, исскуство, правоохранительные органы, армию, бизнес, финансы, спорт и даже в церковь...

Сообщение от Lumen
                  Как-то и меня вдруг невзначай заинтересовало это Ваше высказывание об импульсах. Неужели в Библии ничего нет? Тогда в следующий раз ищите сначала ссылки, которыми подтвердите Ваше исключительно субъективное мнение. Мало ли кто что скажет...Хотя это в тему о том, что цитатой из Библии можно доказать все, что душе угодно, пожалуй.
                  Большое спасибо, уважаемый Lumen за методологическую помощь в подготовке постингов. Я обязательно воспользуюсь Вашим мудрым советом. Надеюсь, Вы разрешите в дальнейшем консультироваться с Вами, в случае если мои мысли будут вызывать сомнения по поводу исключительной субъективности.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Tessaract
                    А с чего вы взяли, что он попал в психушку именно из-за этого? У вас доказательства есть? Причина может быть какоц угодно и далеко не факт что именно та, которую вы указали!
                    Ага, он наверное попал в психушку из-за несчастной любви к самому себе
                    Да из-за чего бы он туда не попал, путь свихнувшегося к концу жизни не мой путь

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Как христианин должен относиться к сатанисту?

Милосердно.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от carbophos
                        Большое спасибо, уважаемый Lumen за методологическую помощь в подготовке постингов. Я обязательно воспользуюсь Вашим мудрым советом. Надеюсь, Вы разрешите в дальнейшем консультироваться с Вами, в случае если мои мысли будут вызывать сомнения по поводу исключительной субъективности.
                        Без проблем. Тем более, что о способности христиан кротко выслушивать даже незаслуженную критику и каяться в несовершенных преступлениях я наслышан. Будет крайне приятно иметь с вами дело! Удачи!
                        О_о

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Был один сатанист-материалист и того замордовали...
                          Эгей, Тесаракт, ты ещё живой? Выходи на честный бой!
                          Может уже перевоспитался?
                          Тут ещё Мария Я. была непонятнтной ориентации (философской )...
                          Тоже что-то неслышно...

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от carbophos
                            Тут ещё Мария Я. была непонятнтной ориентации (философской )... Тоже что-то неслышно...
                            Здесь, мой генерал!
                            Ориентация Марии Я. стремительно меняется в сторону материалистической. А потом говорят о пользе христианских форумов в деле спасения заблудших душ
                            Собственно, у меня такое ощущение, что тему мы уже как-то обсудили. Как говорил Винни-Пух "А разве еще что-нибудь осталось"?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Мария Я.
                              Здесь, мой генерал!
                              Ориентация Марии Я. стремительно меняется в сторону материалистической. А потом говорят о пользе христианских форумов в деле спасения заблудших душ
                              Собственно, у меня такое ощущение, что тему мы уже как-то обсудили. Как говорил Винни-Пух "А разве еще что-нибудь осталось"?
                              Итак Мария займёмся Вашей заблудшей душой. Откройте рот, высуньте язык. Скажите а-а-а.
                              Итак с чем Вы связываете миграцию Вашей ориентации в сторону материализма? И была ли она (ориентация) вообще когда-нибудь идеалистической?

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Итак Мария займёмся Вашей заблудшей душой. Откройте рот, высуньте язык. Скажите а-а-а.
                                бэ-э-э-э-э

Итак с чем Вы связываете миграцию Вашей ориентации в сторону материализма? И была ли она (ориентация) вообще когда-нибудь идеалистической?
                                Ой, была. Более того, приличный период своей жизни я была православной, и весьма ревностной при этом. Потом несколько охладела к религии в целом. Потом, почитавши тонну всякой литературы, поставновила, что при недостаточности информации готова допустить существование любого бога или богов, или уж всех разом, почему бы и нет. Попробуйте доказать обратное.
                                Почитавши этот форум эдак с пол-года, могу сказать, что одного бога уж точно нет. Нету всевидящего и всемогущего существа, которое следит за тем, носят ли христианки брюки или юбку, допускается ли дружба между мужчиной и женщиной и имеют ли право супруги на один развод или на два. Нету! Не верю я, что всемогущему и всевидящему другого дела нет, как только считать, сколько раз Мария Я. прелюбодействовала до вступления в брак и сколько после, как часто защищала гомиков-извращенцев и проповедовала аборты, соблазняя малых сих. А если этот мир действительно создало существо такой поразительной мелочности и занудства, то шансов к нему подлизаться у меня нет все равно, даже при наличии желания. Соответственно, для меня его уж точно не существует Я-таки сама поражаюсь, как быстро сползаю в сторону фанатичного материализма. Нужно либо форум сменить срочно, либо опять заняться йогой, для подъема духовности, а то многообразия мира сильно поубавится

Комментарий

Обработка...