Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Metaxas
    В сатанизме, что бы они сами о себе ни говорили, нет никаких положительных ценностей. Это просто рожа, карикатура на христианство.
    Мои познания о сатанизме ограничиваются библией Ла Вея. Я бы сказал, что в сатанизме больше протеста, чем сатанизма. Во всяком случае, читая эту книг у меня постоянно складывалось впечетление, что это тот случай, когда название стОит больше, чем то, что за ним скрывается. Название - это протест, а внутри - смесь чуши и упрощенного Ницше для подростков.

Вот такое мое субъективное мнение.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Просто Игорь
      По Вашему надо смириться? Не страшно?
      Мне страшно не бывает
      Собственно, а чего вы хотите? Нормальный сатанист - вещь в себе, и вам ничем не угрожает. Дьяволопоклонники, любители резать кошек в полночь на клабище и мочиться на распятие, подпадают под соответствующие статьи УК или, в особо запущенных случаях, попадают в добрые руки психиатра. Просто не нужно обсуждать Библию с сатанистом, а вопрос допустимости абортов - с христианином, и всем будет хорошо

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

рабОлег

Попытайтесь смиренно вразумить. Если вам Господь даст это сделать- радуйтесь и молитесь ему с благодарностью за это. Если вы не чувствуете в себе такой силы, то лучше просто отойдите, дабы не быть соблазном и не иметь повода к соблазну. Вы им ничего не должны. Если желают слушать- пусть слушают. Не желают- не метайте бисер и не показывайте, что это вам надо. Вспомните притчу о блудном сыне, исправившемся благодаря терпению любящего отца и просто отпустите этих людей. Это их жизнь, их выбор и их грехи. Если они мудры, рано или поздно, они заметят эту пустоту. И если вы к тому времени подрастете еще духовно, то обязательно придут к вам сами. Но теперь уже не вы будете им расказывать и настаивать на своей правоте, а они захотят вас услышать. Соостветсвенно, и эффект другой будет. Мудрости вам и божьих благословений!
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• GATE
          Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
          • 396

Сообщение от РабОлег
          Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
          Загляните вот сюда: 2-е Коринф. 6:14-18.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
            • 396

Сообщение от Cenzor
            Да чего тут думать! На костер еретиков, и все! И дым еретиков нам сладок и приятен.
            Да зачем доставлять им удовольствие? Для них пламя-дом родной! Пусть их помучает своей любовью такой как Chess, уверяю, для них это хуже. Привет!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Wlodek
              Мои познания о сатанизме ограничиваются библией Ла Вея. Я бы сказал, что в сатанизме больше протеста, чем сатанизма. Во всяком случае, читая эту книг у меня постоянно складывалось впечетление, что это тот случай, когда название стОит больше, чем то, что за ним скрывается. Название - это протест, а внутри - смесь чуши и упрощенного Ницше для подростков.

Вот такое мое субъективное мнение.
              Интересно, что Ваше "субъективное мнение" разделяет абсолютное большинство тех, кому довелось познакомиться с этим учением, кроме самих сатанистов. Именно: упрощенный Ницше и непристойный жест в сторону церкви - вот и весь "сатанизм".

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от РабОлег
                Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
                Само правильно будет это вообще не вступать в контакт с таким человеком.
                Хава, в своей невинности, из благих побуждений, ответила змею на вопрос - подлинно ли сказал Бог не еште ни с какого дерева в раю?
                В своём ответе она как бы защитила позицию Бога, но не заметила как была втянута в дискусию с ним и потерпела поражение.
                Хитрость змея, как и хитрость современных обольстителей, заключается в том что они начинают диалог как бы с невинного но за лучшее чтобы не оскернится и не прийти к падению не входить в диалог с ним.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Metaxas
                  Христианам невозможно эффективно бороться с сатанизмом, потому что сатанизм это тень христианской церкви.
                  От света не бывает тени, поэтому, сатанизм - это тень от дьявола.

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой
                    Если явно, то с молитвой "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его...", а если не явно, то "отступившия от православныя веры..."

В сатанизме, что бы они сами о себе ни говорили, нет никаких положительных ценностей.

А всегда ли таковые нужны, чтобы движение было успешным и популярным и концептуально целостным? Вообще, это мнение произнесено с христианских позиций, предполагающих наличие в мире объективных положительных ценностей. Воздействие на простейшие страсти всегда вызывает скорейший отклик в толпе, чем проповедь духовных ценностей. Сатанизм в современном изложении (с древними - не знаком) как раз и предполагает получение уверенности в себе на основании противопоставления себя всему, индивидуальность - вместо Личности. И для многих это оказывается самым настоящим ответом на внутреннюю неустроенность (зачастую возрастную).
                    Просто не нужно обсуждать Библию с сатанистом, а вопрос допустимости абортов - с христианином, и всем будет хорошо
                    Ага. А логику искать в словах женщины. Давайте обсудим с Вами допустимость абортов. Почему вы думаете, что человек не может заглянуть за рамки своих убеждений, и предположить, что ТАМ тоже есть жизнь (на Марсе )?
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Олег.П.
                      Почему вы думаете, что человек не может заглянуть за рамки своих убеждений, и предположить, что ТАМ тоже есть жизнь (на Марсе )?
                      Откройте любую соответствующую тему и поймете, почему. Говорят, Библия мешает... Нет, ну в самом лучшем случае еще кто-то согласен, что при прямой угрозе жизни матери это, может быть, допустимо. Типичный пример бессмысленного разговора с разными исходными посылками, коий и был мне нужен

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от Rонn
                        Сообщение от Metaxas
                        Христианам невозможно эффективно бороться с сатанизмом, потому что сатанизм это тень христианской церкви.
                        От света не бывает тени, поэтому, сатанизм - это тень от дьявола.
                        А если предположить, что оба высказывания правдивы, то получается очень интересная картина. Особенно если принять во внимание "карусель веры", которая имеет место быть. Дальше каждый думает сам...
                        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Странник-27
                          А если предположить, что оба высказывания правдивы, то получается очень интересная картина. Особенно если принять во внимание "карусель веры", которая имеет место быть. Дальше каждый думает сам...
                          Вот вы в этой карусели и крутитесь и крутитесь до помрачения разума а для христиан Христос сказал - я есть путь истина и жизнь, без всяких каруселий.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Типичный пример бессмысленного разговора с разными исходными посылками, коий и был мне нужен
                            ...бессмысленного разговора, который происходил за закрытами ставнями полуразрушенного дома на заброшенном пустыре в пригороде одного из тысяч захолустных городков этого гибнущего мира... Декаденс, короче. Нет, на форуме есть люди, кто умеет общаться, слушать и воспринимать. На пример, я. (Эти люди еще и скромны...)
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от РабОлег
                              Во-первых, с уважением к человеку как к личности...
                              Во-вторых, с желанием помочь познать Истину и встретиться с Богом...
                              А в остальном как к обычному мирскому человеку...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Олег.П.
                                [q]Нет, на форуме есть люди, кто умеет общаться, слушать и воспринимать. На пример, я. (Эти люди еще и скромны...)
                                Всегда приятно встретить истинного христианина, скромного и смиренного Олег, давайте об абортах мы с вами как-нибудь под настроение поговорим в другой теме. А в этой можем поговорить о сатанистах

Комментарий

Обработка...