Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ALK
    Участник

• 21 February 2006
    • 59

По-моему...

Этих людей надо жалеть БЕСКОНЕЧНО.Они самые несчастные из нас.(по моему скромному мнению).

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Восстановление из архива

[Сообщение 219]
      Author : Caviezel
      Дата : 31 May 06 03:07

Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
      Вот важнй вопрос над котором нужно задуматься, возможно ли вообще служить, поклонятся и даже любить сатану или дявол?
      Ответ очен прост, но вйвод от етого очень важен! Когда верующий обвиняет или просто признает сатанизм и поклонение дяволу, ОН богохульствует.
      Обратите внимание сатана или дявол на етом етапе не представлен никак в нашем мире, фактически сатана для нас не существует, посколько он не имеет никакое присуствие или власть на нашем материальном мире. Прямое указание на сатану есть только в книге Йов и Евангели и в Откровенний, но ето будущие собйтия, что сейчас нас не касают.
      Так в Йов, сатана мог только смотреть на наш мир и без разрешения самого Бога к ничево не мог прикоснуться.
      В Евангелиях, встречаем его только в разговор с Исуса и указание на его падение, тоже увиденное не в нашем мире.
      Если верующий продолжает признавать сатанизма, или боятся людей так назйвающиеся, ето значить признать присуствие дявола или сатану в материальном мире что есть богохульство.
      Едиственное правильное отношение ето изобличать "сатаниста" если он так себя назйвает в ложю, сатанизм не существует ето ложь и то опасная.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

[Сообщение 220]
      Author : Tessaract
      Дата : 31 May 06 11:52

Едиственное правильное отношение ето изобличать "сатаниста" если он так себя назйвает в ложю, сатанизм не существует ето ложь и то опасная.
      Ну чтож, попробуйте!
      Обратите внимание сатана или дявол на етом етапе не представлен никак в нашем мире, фактически сатана для нас не существует, посколько он не имеет никакое присуствие или власть на нашем материальном мире.
      Если анализировать высказывания о Сатане в разных писанях разных религий, то легко можно заметить, что он собственно и есть арехтип законов материального мира, который (материальный) мир, всегда противопоставляется (Сатана в переводе означает "противник") миру духовному, тому который хочет дать людям бог!
      Прямое указание на сатану есть только в книге Йов и Евангели и в Откровенний, но ето будущие собйтия, что сейчас нас не касают.
      А как же сцена грехопадения?

[Сообщение 221]
      Author : Amicabile
      Дата : 31 May 06 12:15

Я думаю, что автор Книги Бытия ещё действительно не был знаком с концепцией Сатаны. Давно читал книгу российского учёного М. Рижского о Книге Иова как раз, там он очень интересно прослеживает эволюцию этой концепции. Для автора рассказа о Грехопадении Змей ещё не был сатаной в нашем понимании - это был просто некий хитроумный персонаж, настоящая Змея, никакой мистики (как, скажем, паучок Ананси в фольклоре Карибского региона, который постоянно дурит людей и даже богов). Подтверждением тому служит проклятие, которое Яхве наложил на змей: что ни будут ползать на брюхе и питаться прахом. То есть, конкретное проклятие на конкретный вид живых существ - змей. А вовсе не на "демонов". В Книге Иова Сатана также ещё не представляет собой Абсолютное Зло - это некий фольклорный персонаж, один из Ангелов, который фактически играет роль следователя и прокурора в Небесной Канцелярии. И лишь в позднейших книгах Танаха мы встречаемся с Сатаной как с противником Бога. И в свете этого нового учения, все предыдущие сюжеты (Грехопадение, Иов и т.д.) переосмысляются в духе противостояния Бога и Сатаны. Напомню, что в большинстве других религий демоны, падшие существа, не являются абсолютным злом - они по определённым причинам пали (а иногда и для выполнения особой миссии, сами того не подозревая), но имеют возможность исправиться. Например, в "Рама-Чарит-Манасе" Госвами Тулсидаса демон Равана, похитивший супругу Рамы Ситу оказывается великим святым по имени Виджая, который стал демоном, чтобы выполнить миссию, предначертанную Провидением - т.е. своими злодеяниями заставить Вишну прийти на землю.

[Сообщение 222]
      Author : Евлампия
      Дата : 31 May 06 14:15

Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.

С любовью. Благословляя на добрые дела и познание им Истины, которая сделает его свободным. Ведь, как известно, Бог каждый день зажигает солнышко и над добрыми, и над злыми...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Восстановление из архива

[Сообщение 223]
        Дата : 31 May 06 19:12

Ну чтож, попробуйте!
        Мой пост назначен для верующих, ето сериозное предупреждение, если назйваем злодея сатанист, то мй признаем власть в етом мире дяволу, что ошибочно и обижает Бога.
        Если анализировать высказывания о Сатане в разных писанях разных религий, то легко можно заметить, что он собственно и есть арехтип законов материального мира, который (материальный) мир, всегда противопоставляется (Сатана в переводе означает "противник") миру духовному, тому который хочет дать людям бог!
        Полная каша в вашей голове насчет Писаниях и древних преданий, например древнйй обйчай давать незнакомаму сраннику есть хлеб и соль ето проверка естли он настоящий человек или добрй ангел. Демонй ранше часто притворялись людям или агелов, но не имели возможность кушать, бйли как привидения.

Вас смущает то что змея говорила? и даже бйла разумная больше других. И на етого имею теорию, некоторйе животнйе в рай могли говорить и размишлять, для них бйло сделано дерево познания зла и добра, вот поетому когда Адам ел он превратился в животнйм, он умер духовно.

[Сообщение 224]
        Author : RehNeferMes
        Дата : 1 June 06 09:20

...прослеживает эволюцию этой концепции. Для... рассказа о Грехопадении Змей ещё не был сатаной в нашем понимании - это был просто некий хитроумный персонаж... В Книге Иова Сатана также ещё не представляет собой Абсолютное Зло - это некий фольклорный персонаж, один из Ангелов... И лишь в позднейших книгах Танаха мы встречаемся с Сатаной как с противником Бога.
        Отличное замечание. И в чём же, по-Вашему, причина "эволюционирования" данного образа? Почему он не раскрыт сразу с первых же строк?

[Сообщение 225]
        Дата : 2 June 06 05:50

Amicabile
        Я думаю, что автор Книги Бытия ещё действительно не был знаком с концепцией Сатаны. Давно читал книгу российского учёного М. Рижского о Книге Иова как раз, там он очень интересно прослеживает эволюцию этой концепции. Для автора рассказа о Грехопадении Змей ещё не был сатаной в нашем понимании - это был просто некий хитроумный персонаж, настоящая Змея, никакой мистики (как, скажем, паучок Ананси в фольклоре Карибского региона, который постоянно дурит людей и даже богов).
        Да, с позиции автора текста вы скорее всего правы, но я приводя пример сцены грехопадения говорил о христианском понимании этого фрагмента! Все-таки христиане, по крайней мере большая их часть, здесь видят в этом отрывке Сатану!
        Подтверждением тому служит проклятие, которое Яхве наложил на змей: что ни будут ползать на брюхе и питаться прахом. То есть, конкретное проклятие на конкретный вид живых существ - змей. А вовсе не на "демонов".
        А змеи не питаются прахом, они обычно плотоядны! Так что если не признаватьт ошибку автора насчет питания змей, вам придется признать что речь здесь о другом! Например "питаться прахом" может быть аллегорическим описанием того, что Сатана будет искушать человека, "питаться" его грехами если угодно! Тем более что человека откуда появился - "из праха земного", помните? Но это всего лишь предположение и не более того! Просто слышал где-то что-то подобное, не помню где! В любом случае даже в истории со змеем противление богу налицо, ведь он обещает людям, что они станут "всезнаюзими, как боги"!
        В Книге Иова Сатана также ещё не представляет собой Абсолютное Зло - это некий фольклорный персонаж, один из Ангелов, который фактически играет роль следователя и прокурора в Небесной Канцелярии. И лишь в позднейших книгах Танаха мы встречаемся с Сатаной как с противником Бога.
        В сцене грехопадения змей тоже выступает противником, коль скоро соблазняет человека зделать то, что богом было запрещено! Ну см. выше обьяснение про всезнание, обещанное при этом людям! Так что змей как раз именно противник бога!

Caviezel
        Мой пост назначен для верующих, ето сериозное предупреждение, если назйваем злодея сатанист, то мй признаем власть в етом мире дяволу, что ошибочно и обижает Бога.
        Вы в предыдущем сообщении называли сатанизм ложью, вот я вас и прощу обосновать это! Где в сатанизме ложь? Напомню, что сатанизм это не поклонение Сатане, те, кто поклоненяются Сатане назваются дьяволопоклонниками!
        Ну а насчет ошибочности это вы загнули: в Евангелиях Иисус называет Сатану "князем мира сего"! Уж что означает "князь" вы должно быть знаете!
        Полная каша в вашей голове насчет Писаниях и древних преданий, например древнйй обйчай давать незнакомаму сраннику есть хлеб и соль ето проверка естли он настоящий человек или добрй ангел.
        Это вы невнимательно сообщения читаете! Где я говорил про какие-то обычаи?? Я вам говорю что в писаниях это самое "абсолютное зло" всегда выступает как противник бога, и соответсвенно против веры в этого бога! Смысл поступков "зла" в чем? Чтоб люди перестали верить в бога! О чем и речь, а вы мне про хлеб и соль!
        Насчет законов материального мира тоже просто: эти законы направлены на эволюцию и развитие, а вера это застоявщийся набор догм и правил, которые даются богом раз и навсегда и не могут меняться! Поэтому природа с ее эволюцией и законами это и есть этот самый изначальный и извечный "противник" всякого застоя - Сатана! По принципу человек пытается строить свои догмы и нормы навеки, а природа и общество меняется и бедняге верующему (в эти догмы) приходится подгонять их под изменившиеся условия!
        Вас смущает то что змея говорила? и даже бйла разумная больше других. И на етого имею теорию, некоторйе животнйе в рай могли говорить и размишлять, для них бйло сделано дерево познания зла и добра, вот поетому когда Адам ел он превратился в животнйм, он умер духовно.
        Читайте мой ответ Amicabile! Здесь совершенно неважно что змея могла говорить! Смысл фрагмента в том, что именно она говорит человеку и что именно ему предлагает! И тогда вы легко сможете обнаружить там тот же самый архетип "противника" - Сатаны!

[Сообщение 226]
        Author : Докимос
        Дата : 2 June 06 10:52

Ну я же все-таки по-русски пишу!
        Но с ошибками
        Ззапустите ваши посты в ворд - увидите, что вы не только одно правило игнорируете

[Сообщение 227]
        Дата : 2 June 06 11:34

И в чём же, по-Вашему, причина "эволюционирования" данного образа? Почему он не раскрыт сразу с первых же строк?

Причина в эволюции представлений о Боге в целом. Об этом пишет тот же М.Рижский и очень хорошо подмечает Вивекананда в своей работе "Эволюция идеи Бога". Для еврея времён исхода (XIII в до н.э.) бог Яхве был прежде всего племенным богом, который заботится исключительно о его народе, евреях, не претендуя на мировое господство (в книге Исхода подчеркивается, что египетские боги также существуют и также могущественны, поэтому Яхве был вынужден "произвести суд над ними"). Такой племенной бог вовсе не должен был быть "абсолютным добром". Яхве древних евреев мог кого-то беспричинно возлюбить, а кого-то возненавидеть, наложить жестокое наказание за мельчайший проступок и т.д. Такому образу бога в принципе антипод не нужен. Но когда во времена пророков и царей формируется образ Бога Вселенной, Абсолютной Истины, если можно так выразиться, то с Его образом уже не вяжется представление о мелочном племенном и пристрастном существе. Поэтому появляется необходимость объяснить проблему существования зла. Т.е. появляется конкретная концепция добра и зла, и значит, и Сатана.

А змеи не питаются прахом, они обычно плотоядны! Так что если не признаватьт ошибку автора насчет питания змей, вам придется признать что речь здесь о другом!

Да нет, друг мой, мне придётся признать только одно: что автор книги Бытия не имел никакого понятия о том, как питаются змеи. И кстати, идея, что змеи питаются прахом, а мыши заводятся "из грязи", т.е. не путём оплодотворения, а сами по себе, бытовала в Европе вплоть до XVIII века. Так что нам придётся простить Священному Автору эту мелочь и всё таки признать, что речь идёт о змее, а не о Змее ("snake and not the Serpent").

Но, хочу добавить, что по большому счёту это не важно. На мой взгляд, история Грехопадения - это мифологическое отражение событий, который происходят на уровне микрокосма (как учил Беда Гриффитс), а не в реальной истории. В этом мифе Адам - это Человек (каждый из нас, по словам А. Меня), Ева - это наши чувства, Змей - наши пороки (пусть Сатана, если хотите... Буддисты назовут его термином Мара), а голос Яхве "гуляющего в тени Эдема" - это наша совесть. Мы все изначально находимся в гармонии и свободе (Эдем), но наши чувства, постоянно прельщаясь объектами вожделения (Яблоко), не могут устоять искушениям наших пороков (Змей), которые через наши чувства (Ева) убеждают нас самих, что податься пороку - не опасно. Мы поддаёмся, срываем плод и слышим голос совести, голос Бога, гуляющего в тени Эдема: "Адам, где ты?". И как бы мы не прятались от этого голоса ("я услышал голос Твой и убоялся") - в конце концов, пусть на смертном одре, он нас настигнет и мы предстанем перед судом своей собственной совести, который есть самый "Страшный Суд" в нашей жизни. Аминь.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Восстановление из архива

[Сообщение 228]
          Author : x man
          Дата : 2 June 06 15:34

Вот важнй вопрос над котором нужно задуматься, возможно ли вообще служить, поклонятся и даже любить сатану или дявол?
          Ответ очен прост, но вйвод от етого очень важен! Когда верующий обвиняет или просто признает сатанизм и поклонение дяволу, ОН богохульствует.
          Обратите внимание сатана или дявол на етом етапе не представлен никак в нашем мире, фактически сатана для нас не существует, посколько он не имеет никакое присуствие или власть на нашем материальном мире. Прямое указание на сатану есть только в книге Йов и Евангели и в Откровенний, но ето будущие собйтия, что сейчас нас не касают.
          Так в Йов, сатана мог только смотреть на наш мир и без разрешения самого Бога к ничево не мог прикоснуться.
          В Евангелиях, встречаем его только в разговор с Исуса и указание на его падение, тоже увиденное не в нашем мире.
          Если верующий продолжает признавать сатанизма, или боятся людей так назйвающиеся, ето значить признать присуствие дявола или сатану в материальном мире что есть богохульство.
          Едиственное правильное отношение ето изобличать "сатаниста" если он так себя назйвает в ложю, сатанизм не существует ето ложь и то опасная.Если убрать присутствие Бога из нашего мира ,то на земле был бы ад ,если убрать сатану из нашего мира ,то на земле будет рай, эдэм .Но если вы не видите на земле ни того ни другого значит есть конфликт, война между Богом и диаволом за души людей, и люди принимают участие в этой войне или на стороне Бога или на стороне диавола, третьего не дано .Откройте глаза. К Ефесянам 6 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

[Сообщение 229]
          Дата : 3 June 06 01:55

Спасибо за совет, если дявол и демонй присуствовали в материальном мире я бй их давно прикончил и на земле настал бй рай, согласно вашеи логике. С дявола человек не может воевать , а только с его ложь, что как вижу вам так и не понятна. Вероятно потому что ваша вера в Исуса не включает его как Божий Сйн, буду надеятся что в будущем ето изменится, а до етого следуите мой совет и никогда не назйвайте живого человека "сатанист", посколько ето богохульство.

[Сообщение 230]
          Дата : 6 June 06 06:36

Но с ошибками
          Ззапустите ваши посты в ворд - увидите, что вы не только одно правило игнорируете
          Точно так же как и вы сейчас пишите с ошибками!
          Amicabile
          Так что нам придётся простить Священному Автору эту мелочь и всё таки признать, что речь идёт о змее, а не о Змее ("snake and not the Serpent").
          А почему автору? Может тогда переводчику?
          Раз уж решили разбраться, что там написано, вы приводите не английский вариант написания этих слов, а перевод оригинального слова с иврита! Впрочем собственно пусть и о обычной змее речь, я ведь писал что здесь важен не змей и не то, что он умеет говорить, а важно что именно он говорит и что предлагает человеку!
          Но, хочу добавить, что по большому счёту это не важно. На мой взгляд, история Грехопадения - это мифологическое отражение событий, который происходят на уровне микрокосма (как учил Беда Гриффитс), а не в реальной истории.
          В этом мифе Адам - это Человек (каждый из нас, по словам А. Меня), Ева - это наши чувства, Змей - наши пороки (пусть Сатана, если хотите... Буддисты назовут его термином Мара), а голос Яхве "гуляющего в тени Эдема" - это наша совесть.
          Вы забыли что там есть еще фраза о том, что знания сделают человека подобными богу! В вашей концепции ничего об этом не сказано, а на мой взгляд это самая важная часть всего фрагмента, ради которого собственно этот миф и был создан! Чтобы показать что знания превыше любой веры (раз делают человека подобным богу), в этом по-моему и смысл всего фрагмента! Поэтому этот змея(змея) и представляет собой архетип Сатаны, для которого знания это все, а вера - ничто! Что он собственно и предлагает людям!
          Мы поддаёмся, срываем плод и слышим голос совести, голос Бога, гуляющего в тени Эдема: "Адам, где ты?". И как бы мы не прятались от этого голоса ("я услышал голос Твой и убоялся") - в конце концов, пусть на смертном одре, он нас настигнет и мы предстанем перед судом своей собственной совести, который есть самый "Страшный Суд" в нашей жизни.
          Люди потому и испугались голоса этой самой совести, что стали знающими и соответсвенно поняли что за нарушение определенных требований может последовать наказание! До этого они об этом ничего не знали и следовательно не понимали и не боялись!

[Сообщение 231]
          Дата : 6 June 06 06:41

Спасибо за совет, если дявол и демонй присуствовали в материальном мире я бй их давно прикончил и на земле настал бй рай, согласно вашеи логике. С дявола человек не может воевать , а только с его ложь, что как вижу вам так и не понятна.
          Жажда знаний, вместо бездоказательной веры изначально подсознательно заложена в каждом человеке, только большинство этого не понимают и все пытаются верить! Вот и попробуйте уничтожить это, если сможете!
          Вероятно потому что ваша вера в Исуса не включает его как Божий Сйн, буду надеятся что в будущем ето изменится, а до етого следуите мой совет и никогда не назйвайте живого человека "сатанист", посколько ето богохульство.
          Какая вера, я в Иисуса как в бога вообще не верю! Для меня это просто человек, который считал себя богом, один из многих, ходивших в то время по Иудее!

[Сообщение 232]
          Дата : 6 June 06 12:10

Tessaract, я не думаю, что здесь речь идёт о "знании" в смысле научного познания - о. А.Мень не без основательно утверждает, что фраза "познание добра и зла" на образном языке семитской мифологии означает "обладание", "власть", так же, как часто повторяющееся сочетание "небо и земля" означает "вселенную". На библейском языке "познать что -либо" значит, прежде всего, "овладеть". Т.е. грех Адама состоит не в том, что он захотел узнать о мире, а в том, что он захотел обладать миром, забыв, что "Господня земля и всё, что наполняет её" и "ишавасьям идам сарвам" (Иша Упанишада). И получив некую иллюзорную власть Адам и Ева вдруг почуствовали, насколько они всё равно жалки, утратив гармонию с миром, и став псевдо-влатителями земли, т.е.почувствовали себя нагими. Я думаю, что это тоже своего рода символ беспомощности человека, сдавшегося своим порокам.

[Сообщение 233]
          Дата : 7 June 06 09:39

Tessaract, я не думаю, что здесь речь идёт о "знании" в смысле научного познания - о. А.Мень не без основательно утверждает, что фраза "познание добра и зла" на образном языке семитской мифологии означает "обладание", "власть", так же, как часто повторяющееся сочетание "небо и земля" означает "вселенную".
          Я и не говорил конкретно о научных знаниях, я говорил о знаниях вообще! Хотя с другой стороны конечно же, доказать можно лишь научные знания, точнее говоря знания рациональные! А.Мень действительно прав - знани дает власть, ведь это по-моему вполне очевидно!
          И получив некую иллюзорную власть Адам и Ева вдруг почуствовали, насколько они всё равно жалки, утратив гармонию с миром, и став псевдо-влатителями земли, т.е.почувствовали себя нагими. Я думаю, что это тоже своего рода символ беспомощности человека, сдавшегося своим порокам.
          Что же вы так про Адама с Евой! В тексте не сказано что они почувствовали себя жалкими, я бы сказал наоборот, им знания очень даже понравились! Там же сказано "что плод оказался вожделенен и приятен" (моя вольная цитата)!

[Сообщение 234]
          Дата : 7 June 06 15:41

Там же сказано "что плод оказался вожделенен и приятен" (моя вольная цитата)!

Конечно, объекты похоти всегда приятны и вожделенны. И, продолжая линию применения мифа об Адаме и Еве на уровне микрокосма, rather than на уровне макрокосма, хочу провести параллель: тело проститутки приятно и вожделенно, и похоть мужчины (Змей) шепчет: "сорви, это классно, и ничего не будет за это"; чувства (Ева) также говорят: "А Змей-то прав, какая тёлка!", и человек (Адам) срывает плод. Но, об этом узнаёт жена, и бросает мужа (вот она - маленькая смерть! а Змей то говорил: "Не умрёте!"). Такова истина - экам сад!

[Сообщение 235]
          Дата : 7 June 06 16:28

Кстати, вот интересная фотка: хранится в ританском Музее, из эфиопской летописи "Кебра Нагаст"

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

на вопрос верите ли вы в Бога,он отвечал:''мой бог-сатана",на вопрос почему он отвечал:"по-тому,что сатана правит миром.'' и нормальный был парень,по-глупости отвечал,не понимая что говорит...
            однажды его выкрали рекетиры,и с тех пор его 10 лет никто не видел...
            К сатанизму подобные заявления отношения не имеют, это чистое дьяволопоклонничество, считать Сатану богом и поклоняться ему! Как вы справедливо сказали по глупости ваш приятель отвечал, не понимая смысла сатанизма!
            Этих людей надо жалеть БЕСКОНЕЧНО.Они самые несчастные из нас.(по моему скромному мнению).
            Вы бы обьяснили что-ли, почему вы считаете сатанистов несчастными! Или вы про тех "сатанистов" говорите, как ваш приятель?
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Musa17
              Участник

• 10 June 2006
              • 63

Сообщение от Tessaract
              Чтож, попробуйте меня загасить! А кстати с чего вы взяли что сатанисты должны придти к вам с мечом?
              Ну коле не придут, пусть тогда живут. : )

Комментарий

• Musa17
                Участник

• 10 June 2006
                • 63

[quote=Tessaract;668325] Ну в принципе Сатана конечно, опасен только людям. Он пытается доказать, что люди не заслужили такой Милости Господней, как быть первыми в рядах Его творений. Но кто он такой? что бы идти супротив Мудрости Творца? И всегда надо помнить, что Сатана враг, и его задача погубить души, таких как ты. (ничего личного) Он обладает способностью показывать зло добром, а черное белым. А так как он самый крутой из сил Зла, его следует брать во внимание ибо недооценка врага, губительна.

Комментарий

• Musa17
                  Участник

• 10 June 2006
                  • 63

quote=Tessaract;668325] Ну в общем это я к тому, что душа твоя распоряжайся ей как хочешь, моё дело как человека верующего предупредить тебя.
                  P.S. Вот видишь какие мы хорошие, те кто верит в Бога Единого!

Да и помни пока ты дышишь у тебя есть, шанс спастись. Так, бесплатная справка, для гаснущих душ.
                  Человек человеку Брат.

Комментарий

• Musa17
                    Участник

• 10 June 2006
                    • 63

[quote=Tessaract;668325]И так для справки мой не осведомленный оппонент. Сатана, Дьявол, Иблис, Черт, Люцифер. Это одно лицо, причем не человеческое. Век живи Век учись!

Комментарий

• росомаха
                      Отключен

• 22 February 2006
                      • 75

Сообщение от Musa17
                      quote=Tessaract;668325] Ну в общем это я к тому, что душа твоя распоряжайся ей как хочешь, моё дело как человека верующего предупредить тебя.
                      P.S. Вот видишь какие мы хорошие, те кто верит в Бога Единого!

Да и помни пока ты дышишь у тебя есть, шанс спастись. Так, бесплатная справка, для гаснущих душ.
                      Человек человеку Брат.
                      Аминь!!!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Musa17
                        Ну коле не придут, пусть тогда живут. : )
                        Чтож, для мусульманина, чье священное писание призывает уничтожать неверных, ваше заявление звучит прямо как образец доброты!
                        Ну в принципе Сатана конечно, опасен только людям. Он пытается доказать, что люди не заслужили такой Милости Господней, как быть первыми в рядах Его творений. Но кто он такой? что бы идти супротив Мудрости Творца? И всегда надо помнить, что Сатана враг, и его задача погубить души, таких как ты.
                        Да вы сначала докажите, что этот самый Сатана вообще существует! Я Библии например Иисус назвал Сатаной Петра! Нехило, да? Это как? Петр воплощение Сатаны? Так что вы уж разберитесь сначала с этим словом и что оно означает! И потом уже нотации читайте о якобы "враге человеческом" и гибителе душ!
                        Человек человеку Брат.
                        От чего спастись-то? Не вижу от чего мне спасаться! Только про грехи не говорите, сие недоказуемо, тут либо веришь либо нет!
                        И так для справки мой не осведомленный оппонент. Сатана, Дьявол, Иблис, Черт, Люцифер. Это одно лицо, причем не человеческое. Век живи Век учись!
                        Неа, не одно! Сатана и дьявол это разные "лица"! Это видно хотябы из значений этих слов! Если вы знаете, что в переводе означают эти слова, вам должно быть это ясно! А "Люцифер" так оно вообще означает "несущий свет", и как бы по значению самого слова к этому самому "абсолютному злу" вроде как вообще не должно иметь отношения!

росомаха
                        Аминь!!!
                        Вы были немногословны!
                        Вам лишь бы ляпнуть что-нибудь!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Tessaract
                          Чтож, для мусульманина, чье священное писание призывает уничтожать неверных, ваше заявление звучит прямо как образец доброты!
                          На сколько я в курсе, мусульманская вера не призывает никого уничтожать. Те, кто призывают убить неверного - не мусульмане.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Павел_17
                            На сколько я в курсе, мусульманская вера не призывает никого уничтожать. Те, кто призывают убить неверного - не мусульмане.
                            В подобных случаях я обычно цитирую следующие места из Корана!

(Текст приводится в переводе Османова)
                            ---------------
                            Женщины, 56
                            Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши знамения. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.
                            -------------
                            Женщины, 89
                            Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников,
                            ---------
                            Поэтому, сударь, не говорите то, чего не знаете!

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Tessaract
                              К сатанизму подобные заявления отношения не имеют, это чистое дьяволопоклонничество, считать Сатану богом и поклоняться ему! Как вы справедливо сказали по глупости ваш приятель отвечал, не понимая смысла сатанизма!

Вы бы обьяснили что-ли, почему вы считаете сатанистов несчастными! Или вы про тех "сатанистов" говорите, как ваш приятель?
                              Христос говорит о сатане так:
                              (Иоан.8:44)Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо
                              нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Сатана - враг человека. Если человек выбирает служить сатане, он служит своему врагу. И что еще интересно: служение сатане не делает сатану твоим другом. Он остается твоим врагом. Даже при самом хорошем настроении он будет делать зло, тем более своим "детям".
                              Бог есть любовь, и те, кто выбирает Бога, выбирают любовь.

Выбери Бога.

Комментарий

• WOL
                                Участник

• 30 June 2006
                                • 20

Превед всем. Я вот не удержусь и поспорю с вами хотя мне это и запрещено. Но я просто поинтересуюсь у вас, так что же такое Сатана? Лично я сатанист, говорю сразу. Но я расчитываю на взаимо уважение и ответ на мой вопрос...
                                Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...

Комментарий

Обработка...