Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Усё понятно. Причина - грехопадение.
    Ну, дык это ж лечиться...
    Значит материализм прельстил тем, что там можно делать всё что хочется и никому до этого дела нет?

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Усё понятно. Причина - грехопадение.
      Не угадали Причина - сугубо человеческое происхождение библейских сказок и тем более их дальнейшей интерпретации. Всеведующее Провидение могло бы что-нибудь и менее банальное придумать. Началу всевозможных грехопадений уж добрых лет 15

Значит материализм прельстил тем, что там можно делать всё что хочется и никому до этого дела нет?
      А я и так делаю все, что хочу Еще раз повторяю - я просто все меньше верю в возможность существования вашего бога и все больше - в то, что его придумали люди, замученные собственными комплексами в частности и равнодушием и отсутствием человеческой справедливости в мире в целом.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Итак, резюмируем.
        Вы все больше верите в возможное отсутствия Бога.
        Ваша вера основывается на отсутствии человеческой справедливости в мире в целом.
        Люди, которые подобно Вам верят в отсутствие Бога, не страдают собственными комплексами.
        Всё правильно?

Насчёт 15 лет не понял. Вам 15 лет или 15 лет всевозможных грехопаданий?

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

carbophos
          Это у вас математическая логика такая??? Ну знаете-ли!
          "отрицание" веры: НЕ (осуществление ожидаемого И уверенность в невидимом!)=НЕосуществление ожидаемого ИЛИ НЕуверенность в невидимом.
          Вы обобщение не так сделали, правильно надо вот так:
          НЕ (осуществление ожидаемого) И НЕ (уверенность в невидимом!)
          Раз уж ологике мат.логике заговорить решили, то напомню вам, что здесь конъюнкция "И" стоит, а значит необходимо выполнение не только одного условия, как вы ниже будете писать, а обеих сразу!
          то есть для сатаниста-материалиста "НЕосуществление ожидаемого" - ожидаемый результат, попадающий под приведённую формулу веры.
          Нет, отсутствие результата! Отрицание "НЕ" это отсутствие ожидаемого результата, а не его наличие!
          Ну для примера утверждение "Бог есть" ! Ожидаемое по вашему определению веры, - это сущестование бога, а вот отрицание будет его отсутствие, иначе говоря нет никакого ожидаемого результата - наличия бога! Понятен смысл??
          Если же "НЕосуществление ожидаемого" -неожидаемый результат дохнет концепция отрицания веры.
          А никакого ожидаемого результата вообще нет, он же отрицается, и поэтому откуда ему взяться! Да и про слово "осуществление" не забывайте, если оно отрицается, то и осуществляются нечему!
          Вы согласились только что с одной из 10 Заповедей. Поздравляю!
          С какой же именно? "Почитай отца и мать"? Для меня это не заповедь а просто разумный вывод и не более! Да только не все умеют думать, и вот для таких и придуманы заповеди, когда не надо думать, надо лишь слепо соблюдать написанное!
          Мне интересна Ваша тока зрения... Яндекс ведь не источник сатанистских премудростей...
          Моя точка зрения относительно сознания совпадает с общепринятой научной!
          Сознание - высшая форма отражения реальной действительности, представляющая собой совокупность психических процессов:
          - позволяющих человеку ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности;
          - обеспечивающих преемственность опыта, единства и многообразия поведения.
          Сознание есть способность мыслить, рассуждать и определять свое отношение к действительности.

Отлично. Итак, теория Дарвина - это совокупность научно доказанных утверждений?
          Да, имено так!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Докимос
            Ага, он наверное попал в психушку из-за несчастной любви к самому себе
            Нет, попал потому что сошел с ума!
            Да из-за чего бы он туда не попал, путь свихнувшегося к концу жизни не мой путь
            "Никогда не говори никогда" (с)Джеймс Бонд!

Комментарий

• росомаха
              Отключен

• 22 February 2006
              • 75

Сообщение от РабОлег
              Спасибо уважаемый ~Chess~. А если этот человек словно беснуется, богохульствует. Это так тяжело переносится. Двое моих "коллег" вели себя так и остановить их можно было только кулаком. Я естественно этого не сделал, а на душе теперь как-то не по себе. Словно смалодушничал.
              Думаю, надо удаляться от таких людей, тем более когда хочется дать в нос. Это враг подталкивает.

Комментарий

• росомаха
                Отключен

• 22 February 2006
                • 75

А я и так делаю все, что хочу Еще раз повторяю - я просто все меньше верю в возможность существования вашего бога и все больше - в то, что его придумали люди, замученные собственными комплексами в частности и равнодушием и отсутствием человеческой справедливости в мире в целом.[/quote] Мария! Как Вы думаете, насколько смутится человек, когда узнает, что муравей в него не верит, более того, считает человека вымыслом выживших из ума других муравьев?

Благослови Вас Бог, Мария. Думаю, Ваша встреча с Иисусом не за горами. Вот только лучше бы в этой жизни, чем в другой, потому что пока Вы здесь, еще есть надежда.

Комментарий

• росомаха
                  Отключен

• 22 February 2006
                  • 75

Дорогой Тессаракт! Уверен, в жизни Вы куда красивее, чем Ваш аватар. На форуме столько красивых картинок, почему Вы выбрали именно этот?

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от росомаха
                    Дорогой Тессаракт! Уверен, в жизни Вы куда красивее, чем Ваш аватар. На форуме столько красивых картинок, почему Вы выбрали именно этот?
                    Ага, картинок христианского содержания! Ну нравитсямне мой красномордый чувак, о вкусах не спорят!

Комментарий

• росомаха
                      Отключен

• 22 February 2006
                      • 75

А знаете, Тессакрат, Ваша подпись внизу дает надежду конченому волку стать однажды Человеком. Что скажете?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Итак, резюмируем.
                        Вы все больше верите в возможное отсутствия Бога.
                        Ваша вера основывается на отсутствии человеческой справедливости в мире в целом.
                        Люди, которые подобно Вам верят в отсутствие Бога, не страдают собственными комплексами.
                        Всё правильно?
                        carbophos,извините, но на этом и придется закончить нашу трогательную дискуссию У меня еще с первого ответа появилось смутное ощущение, что вы мои посты то ли просто по диагонали просматриваете, выцарапывая то, что что случайно привлекает взгляд, то ли вообще беседуете не со мной, а с неким вашим идеальным представлением о барышне Марии и ее взглядах. Пожалуй что, я вас с этим представлением и оставлю, беседуйте на здоровье

Насчёт 15 лет не понял. Вам 15 лет или 15 лет всевозможных грехопаданий?
                        Второе

Комментарий

• росомаха
                          Отключен

• 22 February 2006
                          • 75

Сообщение от Мария Я.
                          Второе
                          Нда... А по лицу не скажешь.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от росомаха
                            А знаете, Тессакрат, Ваша подпись внизу дает надежду конченому волку стать однажды Человеком. Что скажете?
                            Почему бы и нет, у обезьян же получилось!

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от росомаха
                              Нда... А по лицу не скажешь.
                              А на лице отражается, если человек делает то, что сам грехом считает, потом мучается, потом кается, потом опять... в общем, тяжкая и длительная борьба разума с интеллектом. Мне-то проще Как раз тут в теме о прелюбодеянии беседуем.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Tessaract
                                "Никогда не говори никогда" (с)Джеймс Бонд!
                                Ну, Tessaract, ну это уже совсем не серьезно даже для вас. Вы бы мне еще Вини Пуха процитировали

Комментарий

Обработка...