Я знаю Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Цитата уч-ка Друг
    В таком случае всё зависит от нашего понимания Отца. А Отца мы можем понимать по-разному
    Когда нет меня - Отец понимает во мне.
    Он может быть и добрым и злым, и деспотом и любящим. Какой у Вас?
    Бог есть Любовь.
    Родит ум день..

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Георгий Петров
      Вы хотите сказать, что Апостол НЕ ЗНАЛ Бога?когда о Нём говорил?
      Я думаю, вы меня прекрасно поняли! Не надо играть словами. Павел говорил не о себе и своем знании Бога. Об этом он всегда говорил с неохотой, а о Любви Божьей, открывшейся ему через Христа.
      О знании Павел так говорил:
      "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
      Вы это восприняли как повод говорить о своем знании, а смысл совсем в другом: знание не спасает от незнания, от незнания спасает вера, "действующая любовью"!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Георгий Петров
        Кто потеряет душу РАДИ Христа тот обретёт её.
        Верно, Георгий - это Ваше.
        "Несите тяготы друг-друга", - а это моё.
        Родит ум день..

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от VladK
          Георгий Петров
          знание не спасает от незнания, от незнания спасает вера, "действующая любовью"!
          Знание есть осуществлённая Вера.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Игорёк
            Бог есть Любовь.
            Любовь к кому?
            [www], [Fb]

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Друг
              Любовь к кому?
              К Единству.
              .................................................. ................................................
              Далее я бы привел к нашему разговору слова Ап. Павла. "Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога."1Кор.15.34. Отнесите эти слова ко мне.
              "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные".1Кор.15.48.
              Родит ум день..

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Игорёк
                К Единству.
                Что такое Единство?
                [www], [Fb]

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Георгий Петров
                  Знание есть осуществлённая Вера.
                  Пустые слова! Знание человеческое ограничено. Знание есть безжизненный труп веры. Не знание дает уверенность в Боге, а вера. Не знание дает "осуществление ожидаемого", а вера. Не знание спасает нас надеждой, а вера! Знание всего лишь безжизненная информация.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Друг
                    Что такое Единство?
                    Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый.
                    -----------------------------------------------------------------------
                    Друг, мне не хотелось бы в дальнейшем отвечать на подобные вопросы. Если я буду продолжать делать это - я буду самым последним лжецом. Давайте всё-таки придержимся слов Ап. Павла. (См. мой предыдущий пост.)
                    Лао Дзы как-то сказал об этом: "Дао, которое может быть выражено в словах, не есть Дао; имя, которое может быть произнесено, не есть его вечное имя.
                    Дао не поддается чувству зрения, и поэтому называется бесцветным. Дао не поддается чувству слуха и поэтому называется беззвучным. Дао не поддается осязанию и поэтому называется бестелесным. Эти три свойства не могут быть восприняты, и поэтому их можно слить в одно...
                    Его имени я не знаю. Чтобы обозначить его, я называю его Дао...
                    Кто действует согласно с Дао, становиться одним с Дао...
                    Кто знает не - говорит, кто говорит - не знает.
                    Кто действует - разрушает, кто берет - тот теряет. Мудрый не действует и потому не разрушает; не берет и поэтому не теряет.
                    Мягкое побеждает твердое; слабое побеждает сильное. Нет никого на свете, кто не знал бы этой истины, и никого, кто бы умел пользоваться ей." Пусть это будет Вам ответом. Мир Вам.
                    Родит ум день..

Комментарий

Обработка...