Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Без содержания, слова лишь непонятные символы. Я думаю, понял содержание ваших слов правильно, хотя хотелось бы ошибиться.
Лучшего определения, чем ап. Павла в 13 гл. 1Кор. не знаю.
Смысл словам придаём мы сами. Как Вы смогли понять мои слова, так Вы их и прочли.
И ещё вопрос:
в чём я расхожусь с Ап. Павлом?
А что для Вас Любовь Божия?
Как Вы так схода смогли определить, что моя Любовь не от Бога, если не почувствовали то, что я почувствовал?
Ваши слова выдают Вашу обиду, но я не понимаю за что?
Что такого неприятного для Вас лично я сказал, чем обидел?
Я просто облёк своё знание в слова, но слова - форма, а не содержание ...
Так чтО для Вас Любовь Юожия?
Георгий, я не осуждаю Вас. Вы смелый и добрый человек. Поднять голову и донести людям то, что Вы имеете в себе - это великое мужество. Я много написал Вам злого - простите, если что не так. Я такая негодная тварь - жуть. То, о чем Вы пишете в своих постах - это очень тонкая тема. Очень интересная.
Но было бы, на мой взгляд, полезно рассказать: каким образом Вы пришли к познанию Бога? Что это за путь? Что послужило причиной, ступить на эту тропу?
Но я скажу иначе...
Знать или видеть, или иметь Любовь Божию в себе и суметь рассказать об этой Полноте, Бесконечной Гармонии, Великом Продолжении Всего - очень трудно. Здесь не имеют место человеческие слова. Как рассказать об Этом - я не знаю. Но как может выразить человек Любовь Божию? Только своими добрыми делами. Вот этот язык, язык необъяснимый, понятный без слов, доступный каждому.
Принять Полноту Божию и отдать Её - обрести Её.
Любовь Божья открыта в смирении. Там где нет меня.
Когда пытаешься вникнуть в эту Тайну умом - претерпеваешь мытарства, беспокойства. Но когда смиряешься, то становишься единым с Богом. Становится понятен Великий Покой Любви Божей в себе, слышишь язык Говорящего во Всём, видишь Сознание Жизни. Там где нет меня. Там где я не знаю ничего.
Знать или видеть, или иметь Любовь Божию в себе и суметь рассказать об этой Полноте, Бесконечной Гармонии, Великом Продолжении Всего - очень трудно. Принять Полноту Божию и отдать Её - обрести Её.
Любовь Божья открыта в смирении. Там где нет меня.
Когда пытаешься вникнуть в эту Тайну умом - претерпеваешь мытарства, беспокойства. Но когда смиряешься, то становишься единым с Богом. Становится понятен Великий Покой Любви Божей в себе, слышишь язык Говорящего во Всём, видишь Сознание Жизни. Там где нет меня. Там где я не знаю ничего.
Немного не понятно. -
1. Там где нет меня.
2. ...становишься единым с Богом.
1. Там где нет меня.
2. ...становишься единым с Богом.
Как это сопоставить?
Друг, я не берусь кого-либо учить тому, чего сам не постиг в полной мере. "Справедливо ли пред Богом слушать" меня "более, нежели Бога"?
Слова: "там где нет меня" следует понимать как уничижение себя, доведение до нет своего "я". То, когда ты ничто перед Богом. То, когда тебя абсолютно нет. Только тогда ты становишься единым с Богом.
Одному священнику, когда он пытался понять тайну Святой Троицы, явился Ангел. Ангел выкопал ямку возле моря в песке, черпал воду из моря и наполнял ей ямку.
- Что ты делаешь? - спросил святой отец.
- Я пытаюсь тебе объяснить тайну Святой Троицы, - ответил Ангел, - я хочу уместить море в эту ямку.
Это, на мой взгляд, самое понятное объяснение.
Слова: "там где нет меня" следует понимать как уничижение себя, доведение до нет своего "я".
О какой любви может идти речь, когда в человеке ни то что любви к самому себе не остается, а вообще ничего не остается. В таком случае человек превращается в зомби, в орудие манипулирующих церковных "авторитетов". Для этого ли был создан человек, чтобы оставаться полным ничтожеством? В этом его предназначение? О какой "Полноте, Бесконечной Гармонии" может идти речь у того, в ком ничего нет? Если человек абсолютно опустошает себя, то самое незначительное шевеление души уже может показаться за знак свыше, за Любовь Божию.
О.Александр Мень пишет о подобных представлениях о вере: "Это будет вера, ничего не стоящая, вера, порожденная страхом неумолимого факта, который сваливается на человека, как камень на голову. Это противоречит всему, что мы знаем о замыслах Творца по отношению к человеку." и добавляет: "Свобода и еще раз свобода."
Смысл словам придаём мы сами. Как Вы смогли понять мои слова, так Вы их и прочли.
Если бы так было, то как бы мы смогли понимать друг друга? Я по русски разговариваю свободно.
в чём я расхожусь с Ап. Павлом?
В главном: он говорит о Любви Божьей, а вы говорите о себе :"Я знаю..."
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
О какой любви может идти речь, когда в человеке ни то что любви к самому себе не остается, а вообще ничего не остается. В таком случае человек превращается в зомби, в орудие манипулирующих церковных "авторитетов". Для этого ли был создан человек, чтобы оставаться полным ничтожеством? В этом его предназначение? О какой "Полноте, Бесконечной Гармонии" может идти речь у того, в ком ничего нет? Если человек абсолютно опустошает себя, то самое незначительное шевеление души уже может показаться за знак свыше, за Любовь Божию.
О.Александр Мень пишет о подобных представлениях о вере: "Это будет вера, ничего не стоящая, вера, порожденная страхом неумолимого факта, который сваливается на человека, как камень на голову. Это противоречит всему, что мы знаем о замыслах Творца по отношению к человеку." и добавляет: "Свобода и еще раз свобода."
Ничтожное "я" - сильно Богом. "Я и Отец Одно". В Этом и есть Свобода.
Прочел, Георгий по Вашей ссылке.
Вы хороший мастер. Вы "даете веревку людям", которые "увязли в болоте". Но люди, по вашему, должны выбраться из него сами, по вашей веревке. Это должны быть сильные люди. А что до слабых? Пусть гибнут? Вы сами боитесь утонуть в этом болоте. Испачкать душу. Но "Кто сбережет душу свою - тот потеряет ее." "Нет больше той любви, как если кто душу положит, за друзей своих".
.................................................. ................................................
Мёртвая жена без Головы, от которой исходит неприятный запах. Спросит простой мирянин:"Кто эта женщина без Головы?"
Живая Жена скажет:"Это мне подарили на День Рождения."
Живая Жена - Церковь Христова. Вы поймете о чем я говорю.
Церковь Христова жива и будет жить, "покуда живы хоть один епископ, священник и мирянин."
"Кому Церковь не мать - тому и Бог не Отец."
Если Господь на гордость Вашу дал Вам дар, то не более ли Он был-бы щедр на Ваше смирение? Но здесь я уже пересуживаю Вас. Бог Вам Судья. Мира Вам и терпения на Вашем пути.
Ничтожное "я" - сильно Богом. "Я и Отец Одно". В Этом и есть Свобода.
В таком случае всё зависит от нашего понимания Отца. А Отца мы можем понимать по-разному. Он может быть и добрым и злым, и деспотом и любящим. Какой у Вас?
В таком случае всё зависит от нашего понимания Отца. А Отца мы можем понимать по-разному. Он может быть и добрым и злым, и деспотом и любящим. Какой у Вас?
А что до слабых? Пусть гибнут? Вы сами боитесь утонуть в этом болоте. Испачкать душу. Но "Кто сбережет душу свою - тот потеряет ее." "Нет больше той любви, как если кто душу положит, за друзей своих".
Комментарий