Я знаю Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Сообщение от Георгий Петров
    Извините меня, я никак не могу понять, чего Вы хотите добиться своими вопросами?
    Бог - это форма?...
    Я вам задал всего один вопрос. Пусть ответ останется на вашей совести. Если я правильно понял, вы не признаете ни один из христианских символов веры, иначе вы дали бы ответ.
    Если вы не признаете христианское понимание Бога, значит вы пришли со своим пониманием бога,которому поклоняетесь.
    Отвечая на ваши вопросы,скажу-внимательнее прочитайте написанное. Там все, и о форме и о сути. Просто мне нужно было понять-вы христианин или нет-теперь понял-нет.

Теперь по существу. Бог открывает себя как через Писание, так и через Духовные откровения. Писание для христианина имеет особую важность,потому что Оно написано Духом Святым. Все, кто не направляются в своей жизни Священным Писанием, все они водимы духами обольстителями. Сатана всегда восставал против Писания, потому что Оно меч,поражающий дъявола в самое сердце. Слава Господу за Его Священную книгу, для любящих Его!

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Сообщение от Леонтий
      К примеру, как христианин - верить в этот тезис, я не могу!
      Церковь ведь не объект веры, ибо она не Евангелие и не Бог, и крещение не освобождает и не спасает от грехов, а исключительно Иисус Христос и Им пролитая Кровь!
      Мир вам! Как я понимаю, верить не как в Бога или Евангелие. А верить в ее существование вообще. Ведь вы верите, что существует Единая Церковь,Невеста Христа. И я тоже в это верю. Символ веры говорит о фактах существования тех или иных истин, а мы верим этим фактам или не верим.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от сегор
        Если я правильно понял, вы не признаете ни один из христианских символов веры, иначе вы дали бы ответ.
        Теперь по существу. Бог открывает себя как через Писание, так и через Духовные откровения.
        Я никак не пойму, почему Вы ставите знание Бога в зависимость от символа веры?
        Неужели для Вас форма важнее содержания?

Бог открывает Себя В человеке. Это называется Богооткровение. Это ВСТРЕЧА человека с Богом.
        Царство Божие внутри Вас.
        Вы - форма, Христос - содержание.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от сегор
          Ведь вы верите, что существует Единая Церковь,Невеста Христа. И я тоже в это верю. Символ веры говорит о фактах существования тех или иных истин, а мы верим этим фактам или не верим.
          Каким образом моя вера в Христа Иисуса зависит от моей веры в Церковь Господнюю?
          Все Рождённые от Духа Святого во Христа суть члены Церкви.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от TanjaKuz
            Для кого-то,конечно,Библия -мертвая буква...
            Сами найдите в Евангелии слова про букву и про Дух.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Толстый
              Простите, с чего Вы взяли?

Вот смотрите, что знаю я.

Я знаю, что небеса - не твердые, как литое зеркало.
              Я знаю, что если "абсолютно правдивый" источник хоть один раз солжет, то он навсегда останется лживым источником.
              Вам не повезло.
              Вы, очевидно, не там искали Источник.
              Попробуйте постом и молитвой обрести источник в себе самом.
              Спасения,
              Геогрий.

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от сегор
                Мир вам! Как я понимаю, верить не как в Бога или Евангелие. А верить в ее существование вообще. Ведь вы верите, что существует Единая Церковь,Невеста Христа. И я тоже в это верю. Символ веры говорит о фактах существования тех или иных истин, а мы верим этим фактам или не верим.
                Полагаю, вы сами обмануты и хотите меня обмануть ибо контекст символа веры, не гововорит о "существовании тех или иных истин", а однозначно ставит веру в Бога и в "церковь" в один ряд тем самым "обожествляя" ее!
                --------------------
                Затем, вы "видать забыли" осветить еще один из приведенных мной тезисов из символа веры, а именно: "Исповедую одно крещение во оставление грехов".
                Если крещение совершается, как говорит символ веры - во оставлении грехов, так зачем пришел в этот мир Спаситель Иисус Христос!?

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". (Матф.1:18-21)
                ----------------------
                Леонтий

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от TanjaKuz
                  Мир вам! Иисус есть Правда.Я люблю Иисуса. Значит,я люблю Правду.Для христианина-это естественно любить обличение,если оно действительно справедливо.Без обличения со стороны не спастись.Брат ли ,сестра ли , Бог ли тебя обличает-это норма для верующего,в сердце которого не выдуманный бог,а Тот ,который вчера и сегодня тот же. Другое дело,что разная реакция у людей верующих.Но и здесь Господь говорит:"Все возможно верующему,все возможно Богу".Неужели радость в сокрытии грехов,а не в избавлении от них....
                  Ну зачем Вы Татьяна сводите сказанное к примитиву. Конечно же радость не в сокрытии грехов, а в избавлении от них. А разве кто-то здесь собирался их скрывать? И обличение это нормально. Когда я водил своего сына на занятия в церковь перед первым причастием, я запомнил слова одной монахини. Она сказала: Послушай мнение о себе от своего врага, и если у тебя доброе сердце, то ты согласишся что он прав на 99 процентов. Но обличение бывает иногда очень безкультурным. У других это просто конёк. Они живут тем что только всех обличают. Им это просто доставляет удовольствие. Но все мы люди, и не всегда принимаем это, потому что обличители как правило сами не терпят обличений. По моему лучшее обличение, это просто своей жизнью рядом, жить по другому, т.е. правильно. И думаю что те кому надо, это увидят. Даже с гордыней можно бороться правильно. Главное не надо в душу с ломом влезать. И всё будет хорошо.

Комментарий

• благовестник
                    Отключен

• 21 August 2005
                    • 175

Георгий Петров
                    «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоан.4:7,8).

Вам этого не достаточно?

Мой ответ прост: ДА, я знаю Бога...
                    Георгий, тебе надо уверовать в библейского Иисуса Христа (отречься от лжебога «другого Иисуса» [антихриста] 2Кор.11:3-4), родиться свыше (Ин.1:12-13), и стать Его учеником (Мф.16:24-25)! После чего ты начнёшь правильно понимать Писание! Потому что не рождённый свыше человек (Ин.3:3-5) находится во власти лукавого лжеца, вора, человекоубийцы (Ин.8:43-47; 10:10): «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).

Признак не рождённого свыше человека (Ин.3:3-5), это ложь, извращение Писания, абсурд: «Всякая неправда есть грех» (1Ин.5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Ин.3:4), тот - от дьявола» (1Ин.3:8).

То есть, если ты заявляешь, что "Бог только любовь (ссылаясь на 1Ин.4:8)", то ты обольщён дьяволом (к смерти) (Рим.6:16)! Потому что не видишь (бог века этого ослепил тебе разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Ин.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, своих детей, нарушающих заповеди Божьи):
                    • «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть» (Лк.12:4-5 современный перевод);
                    • «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:2,6);
                    • «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                    Другими словами: существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога Иисуса Христа (Слово Божье Ин.1:1-3): «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14); «если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Если ты поверил в небиблейского «другого Иисуса» (антихриста) (ложное «благовестие») (2Кор.11:4), то ты, во-первых, повредил свой разум (2Кор.11:3), во-вторых, открыл себя для инфицирования бесами (к смерти Рим.6:16): «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати» (Лк.22:3; 2Кор.11:4). С этих пор ты стал рабом дьявола (к смерти), исполняющим его волю: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола 1Ин.3:8; 5:17) к смерти, или послушания к праведности? (жизни вечной)» (Рим.6:16).

Как это выглядит на практике (в натуре)? Человек, находящийся во власти дьявола, будет всегда - лгать, извращать Писание, говорить абсурд, клеветать (бездоказательно обвинять), злословить, гнать любого, говорящего истину (Мф.23:33-35; Лк.10:16)! «пошел Иуда (в которого вошёл сатана - Лк.22:3), и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лк.22:4).

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Апостольский Символ Веры
                      Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли. Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых. Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.

Афанасьевский символ веры - о Боге.
                      Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру. Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным. Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа. Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии. Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух. Не сотворен Отец, не сотворен Сын, и не сотворен Святой Дух. Бесконечен Отец, бесконечен Сын, и бесконечен Святой Дух. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен, И не три вечных, а Один Вечный, Также и не три несотворенных, и не три бесконечных, А Один Несотворенный, и Один Бесконечный. Также и Отец Всемогущий, Сын Всемогущий, и Святой Дух Всемогущий, И так же не три всемогущих, а Один Всемогущий. Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог. Так и Отец Господь, Сын Господь, и Святой Дух Господь, не три Господа, но Один Господь. Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом и Господом. Также общая христианская вера препятствует нам называть трех Богами или трех Господами. Отец не создан, не сотворен и не рожден. Сын есть от Отца и только от Отца - не создан и не сотворен, но рожден. Святой Дух есть от Отца и Сына - не создан, и не сотворен или рожден, но послан. Поэтому один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики, Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам. Итак, кто хочет быть блажен, должен разуметь о трех Лицах Божества. Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью. В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек. Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время. Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом. Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе. И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос. Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом. Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство. Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа, Который пострадал за наше спасение, сошел в царство смерти, воскрес из мертвых, вознесся на Небо, воссел одесную Отца и вернется судить живых и мертвых. В пришествие Его все люди воскреснут в своих телах и дадут отчет в делах своих: кто добро творил, пойдут в жизнь вечную, кто зло творил, пойдут в огонь вечный. Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.
                      Последний раз редактировалось сегор; 05 March 2006, 04:51 AM.

Комментарий

• благовестник
                        Отключен

• 21 August 2005
                        • 175

сегор:
                        Сегодня многие говорят, что знают Бога. Можете ли вы сказать - истинно так! прочитав Символ Веры?
                        Прежде чем произносить какой-либо «Символ Веры», необходимо уверовать в библейского Иисуса Христа (отречься от лжебога «другого Иисуса» [например, православного] 2Кор.11:3-4), родиться свыше (Ин.1:12-13), и стать Его учеником (Мф.16:24-25)! Потому что, например, все православные произносят вышеупомянутый «Символ Веры», а потом начинают исповедовать небиблейские учения:
                        • Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                        • Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                        • Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
                        • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
                        (Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
                        Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения?

Написано:
                        • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9);
                        • «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                        • «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                        Во всех наставлениях Нового Завета учений православной церкви - нет (даже запятой)! Это означает, что всякий, кто верит в учения православной церкви, - не имеет Бога (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

И более того, православная церковь нарушила строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
                        • «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (в том числе, Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангела), и что на земле внизу (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.), ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий» (Исх.20:4,5);
                        • «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод);
                        • Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: идолослужители Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).
                        Вот вам и «Символ Веры»!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Георгий Петров
                          Вам не повезло.
                          Вы, очевидно, не там искали Источник.
                          Попробуйте постом и молитвой обрести источник в себе самом.
                          Спасения,
                          Геогрий.
                          Послушайте, Геогрий.
                          Я Вам когда-нибудь сказал, что я ищу Источник.. или к примеру Мочеточник?
                          Я ничего не ищу, потому как ничего не терял. Доходчиво говорю?
                          Хммм... постом... молитвой... каким постом?
                          Неужели Богу важно, что я не буду есть жыррррного, солёного, перченого, мясного????
                          Конечно, ограничивать потребление таких продуктов советуют врачи, но при чем тут состояние желудка и бог? А тем более вера в бога (должность)????
                          Молитва... Ну очень интересно...
                          Я же - нехристь...
                          Кому мне молиться, в какой позе... Говорят, что если встать на колени перед идолом (иконой), то бог лучше услышит...
                          То есть Вы предлагаете жрать всякую растительную парашу в позерака???
                          И что произойдет?
                          Аллилуйя всеобъемлющая на меня свалится???

Интересно попробовать)))))))))) Но не буду!!!

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от Леонтий
                            Полагаю, вы сами обмануты и ...
                            Леонтий, символы веры определяют лишь факты существования истин, в которые мы верим. Верим в смысле их существования. Если написано, что веруем в Бога Отца-это значит, что мы веруем именно в Бога Отца и ни в кого более. Не надо ничего домысливать. Если написано, что верим в прощение грехов, то верим именно в факт прощения грехов. Поймите, что это ограда от людей, которые в это не верят. Символ веры определяет основу нашей веры-это же так просто. Впрочем если вы видите в этом какой-то скрытый смысл-это ваше право.

Теперь в отношении крещения, то в Апостольском Символе Веры этого нет. Я исповедую этот символ веры, как основной и самый ранний. Верю в крещение только по вере. Говоря с Георгием о символах веры, на который он так и не ответил мне, я интересовался как он понимает исповедание христианской церкви о Боге-согласен ли он с ним. Этот вопрос меня интересовал более всего-смотрите название темы. По другим вопросам можно открыть другую тему и там побеседовать. Простите меня, если я не правильно выразился сразу или в процессе общения.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Георгий Петров
                              Вы говорите не о Христе Иисусе, а о боге, созданным Вами
                              .

-брат Георгий, смотрю и ты болен болезнью этого форума ОТВЕЧАТЬ НЕ ПО СУЩЕСТВУ ПОСТА опппонента, а отбрыкиваться общей фразой, сводя её в той или иной степени к наезду на личность. Фактически, Георгий, ты не прямо, но косвенно назвал Благовестника лжецом и извратителем Истины (Истины, как правды Божией обо всём и вся).

На самом-то деле, если ты честный чел-к и подлинный христианин,- т.е. предстоятель Истины (всегда и во всём - аж до смерти - должный стоять за Истину, за торжество правды Божией,- стоять за Истину, тем более на форуме христиан), то ты, брат Георгий, должен был бы по-абзацно возразить по сообщению Благовестника и показать по Писанию, в здравомыслии и рассудительности, где он переврал Слово Божие и показал нам не Библейского Бога.

Так, что брат Григорий,
                              1) либо извинись перед Благовестником, и смирись (если аргументов у тебя нету, и возразить нечем),
                              2) ЛИБО ВОЗРАЖАЙ ПО СУЩЕСТВУ постинга Благовестника со Словом Божием в руках

-с уважением и братской любовью
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• благовестник
                                Отключен

• 21 August 2005
                                • 175

Георгий Петров
                                Вы считаете, что Библия - это и есть Бог? Или знание Библии может заменить знание Бога?
                                Библию написал Бог (люди, водимые Духом Святым): «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день, и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная, прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:19-21).

В Библии описан характер Божий, даны инструкции человеку - как он должен жить, что говорить, чтобы достичь Царства Божьего И всякое извращение (добавление, убавление) Писания есть преступление перед Богом, за которое полается смерть (погибель вечная), потому что написано:
                                • «Не прибавляй к словам Его (и не убавляй 1Ин.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19), чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере огненном и серном Откр.21:8)» (Пр.30:6);
                                • «Извращая Писание (отнимая, добавляя), человек навлекает на себя погибель» (2Пет.3:16 современный перевод).
                                То есть Бог это Слово Божие (Ин.1:1-3). Слово Божие истина (Ин.17:17). Кто от Бога, тот любит Бога (Слово Божье Ин.1:1-3): «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие Ин.1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь» (Мф.22:37-38).

Умствования человеческие являются мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лк.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20). На сколько человек любит Бога (Слово Божие Ин.1:1-3), можно судить по его изречениям. «Человек произносит то, что переполняет его сердце (это или истина - Слово Божие Ин.17:17, если в сердце - Бог Ин.1:12-13, или ложь, умствования человеческие..., если в сердце - дьявол 2Кор.4:3-4)» (Луки 6:45).

По этому поводу Иисус сказал: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Мф.15:7-9). То есть - ради своих выдуманных учений (умствований человеческих) отменили заповеди Божии (Мф.15:3).

Так же написано:
                                • «Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1Пет.4:11).
                                • «Проповедуй только то, что согласуется с учением истинным (Словом Божьим Ин.17:17)» (Тит.2:1);
                                • «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16,17).
                                Только истина (Слово Божие Ин.17:17) от Духа Святого (высказанная христианином, водимым Духом Святым) может спасти человека: Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).

Комментарий

Обработка...