Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Счастье - это когда тебя понимают.
Бог возлюбил мир, потому что в нём есть люди, которые Его понимают.
Согласитесь, сто человеческая любовь к бытию и Божественная Любовь к Истине - разные понятия.
Я знаю, что Бог есть Любовь.
Я знаю, что мир создан для того, чтобы Бог мог проявить Свою Любовь.
Я знаю, что Бог действует в мире как Отец, Сын и Дух Святой.
Я знаю, что воплощённое Слово Божие есть Любовь.
Я знаю, что Любовь - это желание блага.
Я знаю, что благо - это жизнь вечная.
Я знаю, что вечная жизнь - это общение в Духе Святом с Христом Иисусом.
Я знаю Христа Иисуса - Истинного Бога, сущность Которого - Любовь.
А в чем тогда ВЕРА?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Вера - это ДО того, как узнаешь Бога.
По вере Вашей Бог даёт Духом Святым Себя Самого.
Как мне противно такое "жонглирование" христианскими Святынями...
Дайте я попробую. Отец с Сыном по Духу, но Истина Божия в Вере в Сына в Духе Святом...
Получилось?
Согласно Вашей теории, вы теперь перестали верить в Бога?
Как мне противно такое "жонглирование" христианскими Святынями...
Дайте я попробую. Отец с Сыном по Духу, но Истина Божия в Вере в Сына в Духе Святом...
Получилось?
Согласно Вашей теории, вы теперь перестали верить в Бога?
Не получилось.
Отец и Сын Духом Святым во мне, поэтому я ВЕРЮ Богу зная Его.
Отец и Сын Духом Святым во мне, поэтому я ВЕРЮ Богу зная Его
Ну я же писал, что Бог Непознаваем, посему ЗНАТЬ Бога невозможно.
И Бог призывает в него верить.
Компрене ву?
Я могу сказать, что знаю раздел органической химии "покрытия"...
Могу сказать, что в совершенстве знаю количественный и качественный анализ, ибо работал как на простых установках, так и на масс-спектрографе и фотометре...
Ну и зачем мне в это верить?
Я можеть быть.... ммм... не верил, а доверял своему преподавателю, когда писал конспекты. А потом проверил сам. Да, действительно, разные соли элементов дают разный осадок при воздействии разными реагентами...
Понимаете, к чему пишу?
Да к тому, что есть алгоритм определения неизвестного (читай - пути к Богу).
Мне дали баночку с этикеткой, в которой налита неизвестная жидкость (читай - Библия, или сказание Пастора).
Путем следования по алгоритму, применяя логику и знания, я могу с большой точностью определить, что в этой баночке, и мне не надо верить в то, что написано на этикетке...
Вы же, не руководствуясь ничем, кроме этикетки, решили, что в баночке Бог...
Сначала поверили, а потом на основании этой же этикетки - узнали...
Но ведь Бог непознаваем....
А как же слова Павла: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."
"Я знаю, что Бог - Любовь..." - этого мало. Но тому кто любит Господа даются необходимые знания. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр. 11:6)
Нельзя сейчас без веры. Наше "знание" весьма ненадежно, а сердце человеческое "лукаво и крайне испорчено".
По вере Вашей Бог даёт Духом Святым Себя Самого.
В этом нет сомнений, сомнения в том, что мы в состоянии принять и понять все, что Он дает.
Отец и Сын Духом Святым во мне, поэтому я ВЕРЮ Богу зная Его.
Сейчас для верующего вопрос стоит по-другому: доверяю ли я Ему, или полагаюсь на свое неполное "знание".
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Вы же, не руководствуясь ничем, кроме этикетки, решили, что в баночке Бог...
Сначала поверили, а потом на основании этой же этикетки - узнали...
В этом что-то есть! А уж грешным делом подумал, вы только ругаться можете.
В этом что-то есть! А уж грешным делом подумал, вы только ругаться можете.
Нет))))) Дело Ваше - не грешное)))))
Просто с тем, кто готов здраво рассуждать и даже находить изъяны в своей "кочке зрения" - Аз готов предметно и вдумчиво разговаривать...
Принципиально не разговариваю с библефлудерами (можно подумать, что я плохо сей продукт знаю))))))
Комментарий