Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сегодня многие гворят,что знают Бога. Можете ли вы сказать-истинно так!-прочитав Символы Веры ?
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:7,8).
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:7,8).
Вам этого не достаточно?
А все остальное в Библии не имеет никакого значения.
Так и запишем.
Любовь есть желание блага другому.
Благо есть Жизнь вечная....
Я желаю Вам вечной жизни...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Пожалуйста ответьте на прямой вопрос правдиво и прямо.Еще раз: Можете ли вы сказать-истинно так!-прочитав Символы Веры ?
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."Матф.5:37
Скажите, знание "символа" и знание Бога - это одно и тоже?
А ведь вы опять уклонились от прямого ответа. Да что с вами в самом деле, неужели так трудно сказать правду, ответив на элементарный вопрос?
Что же это за общение в любви получается, когда даже на простой вопрос ответа так и нет?
Сообщение от Георгий Петров
Скажите, знание "символа" и знание Бога - это одно и тоже?
Нет,ни одно и тоже. Слова-это формы, которые описывают суть. Если бы все знали истинного Бога, то не нужны были бы Символы Веры. Но поскольку в мире появилось много еретиков разных мастей, которые все как один утверждают -что они от Бога и обольщают сердца простодушных, вот поэтому и появились Символы веры.
Символы веры защищают от волков, ряженых в шкуры любви и дают направление для правильного познания о Боге, людям вновь пришедшим в христианскую веру.
Поэтому символы веры назидают смиренных, вразумляют надменных и заграждают уста еретикам.Это забор для лютых волков, которые вкрадываются, чтобы растерзать стадо.
А Вам страшилки подавай . Без этого ну никак нельзя .
Мир вам! Иисус есть Правда.Я люблю Иисуса. Значит,я люблю Правду.Для христианина-это естественно любить обличение,если оно действительно справедливо.Без обличения со стороны не спастись.Брат ли ,сестра ли , Бог ли тебя обличает-это норма для верующего,в сердце которого не выдуманный бог,а Тот ,который вчера и сегодня тот же. Другое дело,что разная реакция у людей верующих.Но и здесь Господь говорит:"Все возможно верующему,все возможно Богу".Неужели радость в сокрытии грехов,а не в избавлении от них....
Вы говорите не о Христе Иисусе, а о боге, созданным Вами.
Мир вам! Только не обижайтесь,Георгий,но многие сейчас поступают с Библией,как в детстве с пирогом с изюмом.Скорее выбрать изюминки,а вот то,что не хочется и не вызывает такого умиления - просто отбросить.
Нет,ни одно и тоже. Слова-это формы, которые описывают суть. Если бы все знали истинного Бога, то не нужны были бы Символы Веры. Символы веры защищают от волков, ряженых в шкуры любви и дают направление для правильного познания о Боге, людям вновь пришедшим в христианскую веру.
Извините меня, я никак не могу понять, чего Вы хотите добиться своими вопросами?
Бог - это форма?
Символ веры - это содержание?
Символ веры содержит Бога?
Знание Бог - это Богооткровение.
Символ веры знание Бога не заменяет.
Мир вам! Только не обижайтесь,Георгий,но многие сейчас поступают с Библией,как в детстве с пирогом с изюмом.Скорее выбрать изюминки,а вот то,что не хочется и не вызывает такого умиления - просто отбросить.
Может ли знание Библии заменить знание Бога?
Все ли читающие Библию знают Бога?
Богооткровение - это что?
Я знаю, что Бог есть Любовь.
Я знаю, что мир создан для того, чтобы Бог мог проявить Свою Любовь.
Я знаю, что Бог действует в мире как Отец, Сын и Дух Святой.
Я знаю, что воплощённое Слово Божие есть Любовь.
Я знаю, что Любовь - это желание блага.
Я знаю, что благо - это жизнь вечная.
Я знаю, что вечная жизнь - это общение в Духе Святом с Христом Иисусом.
Я знаю Христа Иисуса - Истинного Бога, сущность Которого - Любовь.
Простите, с чего Вы взяли?
Вот смотрите, что знаю я.
Я знаю, что небеса - не твердые, как литое зеркало.
Я знаю, что звезды не закреплены на небесной тверди.
Я знаю, что если зачинать ребенка и смотреть на арбуз - ребенок не родится полосатым
Я знаю, что если нет светила, то и свету (а это уже физика, юноша) неоткуда взяться.
Я знаю, что луна - не светило для управления ночью.
Я знаю, что тот, кто любит рыбок, не старается подлить им в аквариум кипятку или добавить картофеля, посолить и поставить на огонь.
Я знаю, что если в бочку меда добавить ложку г-на, то получится бочка г-на.
Я знаю, что если "абсолютно правдивый" источник хоть один раз солжет, то он навсегда останется лживым источником.
Пожалуйста ответьте на прямой вопрос правдиво и прямо.Еще раз: Можете ли вы сказать-истинно так!-прочитав Символы Веры ?
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."Матф.5:37
Верую... ...И во единую святую, соборную-вселенскую и апостольскую церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов.
К примеру, как христианин - верить в этот тезис, я не могу!
Церковь ведь не объект веры, ибо она не Евангелие и не Бог, и крещение не освобождает и не спасает от грехов, а исключительно Иисус Христос и Им пролитая Кровь! НАПИСАНО!:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Евр.11:1;11:6)
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте". (Иоан.14:1) "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". (Мар.1:14,15) ----------------------------------- "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Матф.26:27,28) "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". (Иоан.8:34-36) ------------------- Леонтий!
Последний раз редактировалось Леонтий; 04 March 2006, 09:41 AM.
Может ли знание Библии заменить знание Бога?
Все ли читающие Библию знают Бога?
Богооткровение - это что?
Если не знать воли Бога Чрез Его Живое Слово-Библию,не иметь живое общение с Ним чрез Писание и молитву,как можно утверждать что я знаю Бога? Для кого-то,конечно,Библия -мертвая буква...
Комментарий