Я знаю Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Урфин
    А чего Дух Святой такой обидчивый, мстительный, да злопамятный?

Может это какой-то другой дух? Где же его святость-то?
    Тут есть такие буквоеды, что могут с ног на голову перевернуть с помощью Стронга или Фигонга)))))
    Может мы неправильно читаем сие??? Смотрите...
    « кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Марк.3:29)
    Может Дух Святой подлежит вечному осуждению, за то, что он не простил и не возлюбил врага своего (ибо сказано в Библии)???

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Толстый
      Тут есть такие буквоеды, что могут с ног на голову перевернуть с помощью Стронга или Фигонга)))))
      Чем и дОроги.)
      Может Дух Святой подлежит вечному осуждению, за то, что он не простил и не возлюбил врага своего (ибо сказано в Библии)???
      Может автор темы внесёт ясность? Он-то Бога знает, должен сразу отличить где Дух, а где душок.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Толстый
        Может мы неправильно читаем сие??? Смотрите...

Что (или кого) Вы имеете ввиду под Духом Святым?
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Сообщение от Толстый
          Мне дали баночку с этикеткой, в которой налита неизвестная жидкость (читай - Библия, или сказание Пастора).
          Путем следования по алгоритму, применяя логику и знания, я могу с большой точностью определить, что в этой баночке, и мне не надо верить в то, что написано на этикетке...
          Вы же, не руководствуясь ничем, кроме этикетки, решили, что в баночке Бог...
          Сначала поверили, а потом на основании этой же этикетки - узнали...
          Но ведь Бог непознаваем....
          Чётко изложенно, научно так сказать Бога по рекциям вывели. И вправду, когда Иов шёл семь дней вне стана в посте, то он ни только не вирил, но и всячески злословил на Бога. Он так и говорил, вот Ты лешил меня суда праведного, чтобы я мог оправдаться и явить свою невиновность. И я решил бы, что ополоумел, если бы ты взглаголил с неба на мою дерзость. Но вот условия алгоритма закончились на седьмой день и произошла реакция, т.е. исцеление, по которой понятно Иов и Бога узрел, и уверовал по реакциям, а не по этекеткам.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от VladK
            Георгий Петров

"Я знаю, что Бог - Любовь..." - этого мало. Но тому кто любит Господа даются необходимые знания.
            Сейчас для верующего вопрос стоит по-другому: доверяю ли я Ему, или полагаюсь на свое неполное "знание".
            Мне достаточно знания, что Бог есть Любовь для того, чтобы жить "отражая" Его пусть и не совсем чистым зеркалом души. Главное, чтобы ты оражал Его Любовь ...

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Толстый
              Получится... практики мало

Ну я же писал, что Бог Непознаваем, посему ЗНАТЬ Бога невозможно.
              И Бог призывает в него верить.
              Компрене ву?

Мне дали баночку с этикеткой, в которой налита неизвестная жидкость (читай - Библия, или сказание Пастора). Вы же решили, что в баночке Бог...
              Сначала поверили, а потом на основании этой же этикетки - узнали...
              Но ведь Бог непознаваем....
              Бог непознаваем в полноте Своей Божественности, но вполне "познаваемо" Его отношение к нам - Любовь.
              Если в Вашу "баночку" - душу "налили" Любовь Бога, то Вы вполне можете опознать Её и действовать по жизни "проявляя" Эту Любовь во вне.
              Ву компрене?

Комментарий

• благовестник
                Отключен

• 21 August 2005
                • 175

Георгий Петров
                Бог непознаваем в полноте Своей Божественности, но вполне "познаваемо" Его отношение к нам - Любовь. Если в Вашу "баночку" - душу "налили" Любовь Бога, то Вы вполне можете опознать Её и действовать по жизни, "проявляя" Эту Любовь во вне.

Моё дело - "отражать" Бога своим ОТНОШЕНИЕМ (Любовью), а не судить других.

Мне достаточно знания, что Бог есть Любовь для того, чтобы жить, "отражая" Его, пусть и не совсем чистым зеркалом души. Главное, чтобы ты отражал Его Любовь...
                Как выглядит лживая «любовь» (от дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9)?

Истинный христианин, рождённый свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5) - имеет в себе плод Духа Святого - "доброту (основанную на истине - Слове Божьем Ин.17:17), праведность (основанную на истине - Слове Божьем Ин.17:17) и ИСТИНУ" (Еф.5:9).
                ИСТИНА (Слово Божье Ин.17:17) главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), водимого Духом Святым (Рим.8:14). Любовь Божия излилась в сердца христиан, рождённых свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), водимых Духом Святым (Рим.5:5), а любовь Божия "сорадуется истине и не радуется неправде" (1Кор.13:6).

Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2:6).

Если, например, я Георгию Петрову скажу, как говорил Иисус богопротивникам (противникам истины - Слова Божьего - Ин.17:17):
                • «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35);
                • «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец дьявол...» (Ин.8:43-47);
                • «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Мф.25:41-46)
                Или, как, например, говорил Иоанн Креститель богопротивникам: «Змеиное отродье! каждое дерево, не приносящее хорошего плода, будет срублено и брошено в огонь» (Лк.3:7,9 современный перевод).

Или, как, например, Пётр говорил богопротивникам: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы » (2Пет.2:1-22).

Или, как, например, Павел говорил богопротивникам:
                • «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! (Гал.1:8 современный перевод);
                • « о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11).
                То, конечно, Георгий Петров будет считать это злословием (не от Бога)

Или, если бы Иоанн Креститель, или Иисус, или Его ученики сказали бы подобные слова (проклятия) Георгию Петрову (см. выше), то, конечно, Георгий Петров говорил бы, что в них (в Иисусе и Его учениках) нет любви (Бога), то есть извращал бы Писание, потому что он (Георгий Петров) находится во власти - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9): «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3-4).

То есть, если человек (например, Георгий Петров) всё время говорит о заповедях любви (1Ин.4:8), а не замечает, отвергает, не признаёт другие заповеди, говорящие об обратном, например, о строгих обличениях (Тит.1:10:16), вплоть до проклятий Божьих, высказанных Им через Своих детей (водимых Духом Святым Рим.8:14) (см. выше), то он ЛЖЕПРОРОК! (так говорит Слово Божие 1Ин.1:9-11; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19).

«Берегись лжепророков - волков в овечьей одежде» (Мф.7:15), - значит: убегай от них (Ин.10:5), иначе дьявол, через этих волков сожрёт тебя (погубит, утащит в ад): «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Ин.10:10). «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их (погибель) будет - по делам их» (2Кор.11:13-15).

Комментарий

• благовестник
                  Отключен

• 21 August 2005
                  • 175

Повторяю: Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств). Каждый, трактующий Библию односторонне, извращает Писание (к погибели вечной): «Извращая Писание, человек навлекает на себя погибель» (2Пет.3:16 современный перевод).
                  1. Кто освещает истину (Слово Божье Ин.17:17) односторонне, не учитывая заповедей Божьих, говорящих об обратном (о противоположных наставлениях)? Например, говорит всё время о любви, мире и не говорит о строгих обличениях, вплоть до проклятий? «Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11; Мф.23:33-35; Лк.13:7,9; Ин.8:43-47; 2Пет.2гл.; Гал.1:6-9);
                  2. Кто всё время говорит об осуждении (Мф.7:1-3; Рим.14:4), и не говорит об обличениях? «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно (или грешник грешит - Иез.3:18-19), то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иез.3:20-21; Лев.19:17; Пр.10:10; 12:1,27; 15:10; 29:1; Еф.4:25; Евр.3:12-13);
                  3. Кто говорит всё время о спасении, Небесах, и не говорит о том, что любой человек Божий (самый крутой), или вся церковь может отступить от Бога (Евр.10:26-27), и попасть под обольщение дьявола (к смерти) (Рим.6:16; 1Тим.4:1)? Например, Давид согрешил переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечом Аммонитян и взял её себе в жены (2Цар.11гл.). Давид взывал к Богу: Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня (Пс.50:13). Пастора первоапостольских церквей отступили (Деян.20:29-30)! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл. Даже сам Павел говорил: Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым (1Кор.9:27 современный перевод). Галаты (вся церковь) отступили от Бога начали (всего лишь) обрезываться. Павел писал письма, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4)... Чтобы спасти согрешившего христианина или всю церковь от гибели, Бог посылает пророков (пророком может быть любой христианин, в том числе, - младенец во Христе Ин.9:24-34, даже в некоторых случаях - осел Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих) отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него: «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (Лк.10:16 современный перевод); «как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35).
                  4. Кто проповедует учения, которых нет в Новом Завете, например, о том, что Бог только любовь (1Ин.4:16), и он не может Своих детей за грехи - проклясть, убить, отправить в ад на вечные муки (Лук.12:4-5; Ин.15:2-6; Откр.22:19)? Ведь в Новом Завете написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19);
                  5. Кто говорит о том, что Иисус (действующий через Своих детей Мф.23:33-35; Лк.10:16) несёт только мир, любовь, созидает, а не говорит о том, что Он так же и разрушает? «Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасётся Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (Мф.10:34-36).
                  И т. д.

Имя тому, кто делает всё вышесказанное (не говорит истины, трактует Библию односторонне, лжёт, извращает Писание...), дьявол (лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной - Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), девствующий через людей (лжеапостолов, лжеучителей, лжепророков, лжебратьев, лжесестёр) (2Кор.11:13-15)!
                  Последний раз редактировалось благовестник; 06 March 2006, 04:17 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Я НЕ говорю о Божественной полноте, поскольку Бог НЕ познаваем, но познаваема Любовь Бога.
                    ТОЛЬКО о ней я и говорю.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Георгий Петров
                      Я НЕ говорю о Божественной полноте, поскольку Бог НЕ познаваем, но познаваема Любовь Бога.
                      ТОЛЬКО о ней я и говорю.
                      Георгий Петров, мир Вам!
                      Это замечательно, что Вы признаёте, что Бог есть любовь.
                      Но признаёте ли Вы, что Бог, именно из любви к нам, может провести нас через испытания, обличить и даже наказать нас во временной жизни, чтобы после дать нам благо?
                      И признаёте ли Вы, что Бог не только даёт нам любовь, но и учит нас любви, и в том числе и тому, что любящему приходится иногда идти против своих личных интересов для этой любви?
                      Хотя, безусловно, Бог желает нам блага, и не только в будущей жизни...

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Мир всем! Благовестник здесь ,как скала.Не скала должна под нас прогибаться.Хоть и твердая пища,которую несет Благовестник,но мы должны понять,что смирившись пред Божьей Скалой, станем способны принимать твердую пищу.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Может автор темы внесёт ясность? Он-то Бога знает, должен сразу отличить где Дух, а где душок.
                          ------------------------------------------- Мир всем!

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Георгий Петров
                            Для того, чтобы найти единомышленников (тех, кто Христа понимает).
                            Я думаю, Вы их нашли. По крайней мере одного (в моем лице). С некоторыми словами Ваших сообщений с трудом приходится разбираться, но основную мысль, надеюсь, уловил.
                            [www], [Fb]

Комментарий

• G12
                              Всегда готов!

• 24 February 2005
                              • 423

Иегова это личность!
                              Я пытаюсь Его познать именно личностью со всех сторон.
                              Библия открывает нам лишь часть Его...

Шидловский сказал:
                              "Бог есть любовь, но любовь не есть Бог!"
                              По-моему эта фраза точно отражает то, что Он личность, а не аморфное существо!
                              I believe in miracles

Комментарий

• G12
                                Всегда готов!

• 24 February 2005
                                • 423

Сообщение от TanjaKuz
                                И рады бы присоединиться к вашей чудной пляске,но Благой Господь говорит:"Что высоко у людей,то мерзость пред Богом".А радость в сердце настоящая тогда,когда с тобой и за тебя радуется Создатель
                                Радость выражаеться по разному:
                                Иногда тупо улыбаясь,
                                пуская слезу
                                или
                                не удержимо хочеться плясать, прыгать и ликовать!
                                И конечно же когда Создатель с Тобой!
                                Мне кажеться Бог Сам любит во время прославления танцевать, при чем брейкданс... финты крутит всякие! Он самый крутой брейкдансист!
                                (Но все конечно зависит от музыки под медленную Он так не будет делать, а вот типа под "Иисус-ты мой лучший друг" - запросто!)

I believe in miracles

Комментарий

Обработка...