Я знаю Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Игорёк
    Хм...Если христианин, познавший Святого Духа готов на смерть - это понятно, а если террорист на самолёте в Торговый центр? Каким духом его двигало? Он тоже шел на смерть из своих высших побуждений.
    И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
    И отделил Бог Свет от Тьмы.
    Христианин идёт на смерть СВОЮ, а террористь несёт смерть другим...
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Георгий Петров

Знание не спасает от незнания, от незнания спасет вера! Знание - лишь информация. Знаю я сайт одного Георгия Петрова, не вы ли это? Там библейские истины рассматриваются именно с точки зрения информации.("Всё сущее информация") Почему-то там вы не страдаете такой краткостью, как здесь на форуме.
      Если и получаем мы "чистое знание" от Бога, то по крупицам, по нашей вере.
      Вера - это ДО того, как узнаешь Бога.
      По вере Вашей Бог даёт Духом Святым Себя Самого.
      Без веры мы ничего не сможем получить от Господа. "ДО ТОГО" собственно и вера в Него не нужна.
      Мне достаточно знания, что Бог есть Любовь для того, чтобы жить "отражая" Его пусть и не совсем чистым зеркалом души. Главное, чтобы ты отражал Его Любовь ...
      Если взять этот образ "не совсем чистого зеркала", то ведь очищаем мы зеркало только благодаря вере, которая постоянно испытывается Богом. Знания - это статический снимок, мгновение, а чтобы двигаться нужна вера. Поэтому образ с баночкой, на которой написано "Бог есть Любовь" довольно точен. Вы прочитали надпись и остановились, и говорите: "Я знаю...". А чтобы ваше знание не осталось тщетным, необходимо проВЕРИТЬ так ли это. Но проверять, конечно, не вы будете, а Бог будет проверять ваше доверие к Нему и любовь. И Первая заповедь говорит не о любви Бога к нам, а о любви к Нему. Исполнив эту заповедь, мы и убеждаемся, что "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

"...ибо мы ходим верою, а не видением".
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от VladK
        Георгий Петров

Если взять этот образ "не совсем чистого зеркала", то ведь очищаем мы зеркало только благодаря вере, которая постоянно испытывается Богом. Знания - это статический снимок, мгновение, а чтобы двигаться нужна вера. Поэтому образ с баночкой, на которой написано "Бог есть Любовь" довольно точен. Вы прочитали надпись и остановились, и говорите: "Я знаю...".
        И Первая заповедь говорит не о любви Бога к нам, а о любви к Нему. Исполнив эту заповедь, мы и убеждаемся, что "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

"...ибо мы ходим верою, а не видением".
        "Баночка" - это мы сами.
        Бог "наливает" в нас Свою Любовь, если мы "баночку" открыли для Бога.
        Первая Заповедь - на камне,
        Новая Заповедь записана на сердце.
        Любите друг друга так, как Бог нас Любит.
        Отражайте Любовь Бога и протирайте своё зеркало - душу, чтобы Свет не искажался грязью.
        Вот и всё, что определяет жизнь христианина.

Всё сущее - инфо - это моя инфо.

Комментарий

• LexaMonk
          Участник

• 09 March 2006
          • 16

Сообщение от Георгий Петров
          Христианин идёт на смерть СВОЮ, а террористь несёт смерть другим...
          Я против террористов.
          Но хотелось бы получить ответ на следующий вопрос.
          В чём разница: минуту человек проживёт или тысячу лет?

Просьба не ссылаться ни на бога, ни на всё что с ним связано. Ответьте, исходя из реальных соображений.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от gug
            Скорее, не духом, а незнанием, которым ловко сманипулировали.
            Почему же? Террорист был НАУЧЕН тому, что Аллах велик, что он (террорист) делает угодное Ему дело. И со словами "Аллах акбар" - на самолете, прямо в небоскреб. И всё - он на небесах. Может он такими "делами" рос, в своем понимании, к Аллаху. Или представьте, маньяк в подвале порезал, а затем надругался над 8-летней девочкой?
            Видите, какая интересная половина любви.
            Помните про слепого от рождения?
            "Ученики спросили Его: а кто согрешил он или родители его?
            Никто не согрешил, ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
            Если есть место любви, то есть место и злу в великом замысле Бога. Только в голове человека это не выразишь воедино.
            Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

"Баночка" - это мы сами.
              Отражайте Любовь Бога и протирайте своё зеркало - душу, чтобы Свет не искажался грязью.

"И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
              и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам."
              Родит ум день..

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от LexaMonk
                Я против террористов.
                Но хотелось бы получить ответ на следующий вопрос.
                В чём разница: минуту человек проживёт или тысячу лет?

Просьба не ссылаться ни на бога, ни на всё что с ним связано. Ответьте, исходя из реальных соображений.
                Без ссылки на Бога ответить не могу, так как смысл жизни - познание Бога. И чем дольше ты проживёшь, тем (может быть) у тебя больше шансов Бога узнать.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Игорёк
                  Если есть место любви, то есть место и злу в великом замысле Бога. Только в голове человека это не выразишь воедино.
                  Бог зла не замышлял но Он знал, что зло - это БЕЗбожие.

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Бог зла не замышлял но Он знал, что зло - это БЕЗбожие.
                    Т.е. то, что не является Богом - есть зло? Но тогда как Единый Бог разделился Сам в Себе? Как же "устоит такое царство"?
                    Родит ум день..

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Георгий Петров
                      "Баночка" - это мы сами.

Это вы мне чтобы понятнее было, или сами так понимаете Любовь Божью?
                      Но я не баночка, и Любовь Божья для меня не жидкость и не информация. Знание надмевает, что с вами и произошло. Ваша "любовь" - не от Бога. Я не просил у вас советов, как мне жить. Так просто не имеет смысла вести диалог. Вы пытаетесь встать над людьми, вместо того, чтобы любить их.
                      Увы, ваше "зеркало" превращается в "черную дыру".
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от VladK
                        Вы пытаетесь встать над людьми, вместо того, чтобы любить их.
                        Действительно. Как говорил Христос:"Приидите ко Мне все нуждающиеся и обременённые, и Я успокою вас"
                        И как говорит Георгий: "Я знаю".
                        Родит ум день..

Комментарий

• Aleks Ge
                          Участник

• 21 February 2006
                          • 90

Что-то давно Благовестника не видно
                          Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Игорёк
                            Т.е. то, что не является Богом - есть зло? Но тогда как Единый Бог разделился Сам в Себе? Как же "устоит такое царство"?
                            Как мог Бог разделиться?
                            Бог из вечности ПРОЯВЛЯЕТ Себя в НАШЕМ пространстве и времени КАК Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от VladK
                              Но я не баночка, и Любовь Божья для меня не жидкость и не информация. Знание надмевает, что с вами и произошло. Ваша "любовь" - не от Бога. Я не просил у вас советов, как мне жить. Так просто не имеет смысла вести диалог. Вы пытаетесь встать над людьми, вместо того, чтобы любить их.
                              Увы, ваше "зеркало" превращается в "черную дыру".
                              А что для Вас Любовь Божия?
                              Как Вы так схода смогли определить, что моя Любовь не от Бога, если не почувствовали то, что я почувствовал?
                              Ваши слова выдают Вашу обиду, но я не понимаю за что?
                              Что такого неприятного для Вас лично я сказал, чем обидел?
                              Я просто облёк своё знание в слова, но слова - форма, а не содержание ...
                              Так чтО для Вас Любовь Юожия?

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Георгий Петров
                                Как Вы так схода смогли определить, что моя Любовь не от Бога, если не почувствовали то, что я почувствовал?
                                Мне кажется, и Игорек это почувствовал:
                                Действительно. Как говорил Христос:"Приидите ко Мне все нуждающиеся и обременённые, и Я успокою вас"
                                И как говорит Георгий: "Я знаю".
                                Ваши слова выдают Вашу обиду, но я не понимаю за что?
                                Что такого неприятного для Вас лично я сказал, чем обидел?
                                Вы меня не обидели, а разочаровали. Когда вы пишите об информации, то это интереснее, чем когда вы пишите о Боге "Я знаю..."
                                Я просто облёк своё знание в слова, но слова - форма, а не содержание ...
                                Без содержания, слова лишь непонятные символы. Я думаю, понял содержание ваших слов правильно, хотя хотелось бы ошибиться.
                                А что для Вас Любовь Божия?
                                Лучшего определения, чем ап. Павла в 13 гл. 1Кор. не знаю.

Комментарий

Обработка...