Сообщение от Игорёк
Я знаю Бога.
Свернуть
X
-
Нам Бог в Христе свидание назначил. -
Георгий Петров
Знание не спасает от незнания, от незнания спасет вера! Знание - лишь информация. Знаю я сайт одного Георгия Петрова, не вы ли это? Там библейские истины рассматриваются именно с точки зрения информации.("Всё сущее информация") Почему-то там вы не страдаете такой краткостью, как здесь на форуме.
Если и получаем мы "чистое знание" от Бога, то по крупицам, по нашей вере.
Вера - это ДО того, как узнаешь Бога.
По вере Вашей Бог даёт Духом Святым Себя Самого.
Мне достаточно знания, что Бог есть Любовь для того, чтобы жить "отражая" Его пусть и не совсем чистым зеркалом души. Главное, чтобы ты отражал Его Любовь ...
"...ибо мы ходим верою, а не видением"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сообщение от VladKГеоргий Петров
Если взять этот образ "не совсем чистого зеркала", то ведь очищаем мы зеркало только благодаря вере, которая постоянно испытывается Богом. Знания - это статический снимок, мгновение, а чтобы двигаться нужна вера. Поэтому образ с баночкой, на которой написано "Бог есть Любовь" довольно точен. Вы прочитали надпись и остановились, и говорите: "Я знаю...".
И Первая заповедь говорит не о любви Бога к нам, а о любви к Нему. Исполнив эту заповедь, мы и убеждаемся, что "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
"...ибо мы ходим верою, а не видением".
Бог "наливает" в нас Свою Любовь, если мы "баночку" открыли для Бога.
Первая Заповедь - на камне,
Новая Заповедь записана на сердце.
Любите друг друга так, как Бог нас Любит.
Отражайте Любовь Бога и протирайте своё зеркало - душу, чтобы Свет не искажался грязью.
Вот и всё, что определяет жизнь христианина.
Всё сущее - инфо - это моя инфо.
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровХристианин идёт на смерть СВОЮ, а террористь несёт смерть другим...
Но хотелось бы получить ответ на следующий вопрос.
В чём разница: минуту человек проживёт или тысячу лет?
Просьба не ссылаться ни на бога, ни на всё что с ним связано. Ответьте, исходя из реальных соображений.Комментарий
-
Сообщение от gugСкорее, не духом, а незнанием, которым ловко сманипулировали.
Видите, какая интересная половина любви.
Помните про слепого от рождения?
"Ученики спросили Его: а кто согрешил он или родители его?
Никто не согрешил, ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
Если есть место любви, то есть место и злу в великом замысле Бога. Только в голове человека это не выразишь воедино.Родит ум день..Комментарий
-
Сообщение от Георгий Петров"Баночка" - это мы сами.
Отражайте Любовь Бога и протирайте своё зеркало - душу, чтобы Свет не искажался грязью.
и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам."Родит ум день..Комментарий
-
Сообщение от LexaMonkЯ против террористов.
Но хотелось бы получить ответ на следующий вопрос.
В чём разница: минуту человек проживёт или тысячу лет?
Просьба не ссылаться ни на бога, ни на всё что с ним связано. Ответьте, исходя из реальных соображений.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от ИгорёкЕсли есть место любви, то есть место и злу в великом замысле Бога. Только в голове человека это не выразишь воедино.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Георгий Петров
"Баночка" - это мы сами.
Но я не баночка, и Любовь Божья для меня не жидкость и не информация. Знание надмевает, что с вами и произошло. Ваша "любовь" - не от Бога. Я не просил у вас советов, как мне жить. Так просто не имеет смысла вести диалог. Вы пытаетесь встать над людьми, вместо того, чтобы любить их.
Увы, ваше "зеркало" превращается в "черную дыру"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сообщение от VladKВы пытаетесь встать над людьми, вместо того, чтобы любить их.
И как говорит Георгий: "Я знаю".Родит ум день..Комментарий
-
Сообщение от ИгорёкТ.е. то, что не является Богом - есть зло? Но тогда как Единый Бог разделился Сам в Себе? Как же "устоит такое царство"?
Бог из вечности ПРОЯВЛЯЕТ Себя в НАШЕМ пространстве и времени КАК Отец, Сын и Дух Святой.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от VladKНо я не баночка, и Любовь Божья для меня не жидкость и не информация. Знание надмевает, что с вами и произошло. Ваша "любовь" - не от Бога. Я не просил у вас советов, как мне жить. Так просто не имеет смысла вести диалог. Вы пытаетесь встать над людьми, вместо того, чтобы любить их.
Увы, ваше "зеркало" превращается в "черную дыру".
Как Вы так схода смогли определить, что моя Любовь не от Бога, если не почувствовали то, что я почувствовал?
Ваши слова выдают Вашу обиду, но я не понимаю за что?
Что такого неприятного для Вас лично я сказал, чем обидел?
Я просто облёк своё знание в слова, но слова - форма, а не содержание ...
Так чтО для Вас Любовь Юожия?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Георгий Петров
Как Вы так схода смогли определить, что моя Любовь не от Бога, если не почувствовали то, что я почувствовал?
Действительно. Как говорил Христос:"Приидите ко Мне все нуждающиеся и обременённые, и Я успокою вас"
И как говорит Георгий: "Я знаю".
Ваши слова выдают Вашу обиду, но я не понимаю за что?
Что такого неприятного для Вас лично я сказал, чем обидел?
Я просто облёк своё знание в слова, но слова - форма, а не содержание ...
А что для Вас Любовь Божия?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий