Почему существуют ереси?
Свернуть
X
-
а данном случае это и становится их определением, как народаВот во всё выше сказанном звучит критика да критика полезна, но и в Царство божие фарисеи входили с помощью исполнения закона очищения. Владлен например зациклен на том что фарисеи искали убить Иешуа и что? Их первосвященник Каяафа благословил на это действие, тогда мне не понятны угрызения совести Иуды.🤔
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:25)
а что касается угрызений совести Иуды, его самоубийство и расставляет все точки над і
учили то Закону они правильно, а затворяли Царство, тем, что сами показывали плохой примерНо при всём их коварстве меня интересует только то каким образом они затворяли Царство божие когда обязаны были нести это народу своему.
потому и говорит Спаситель:
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
👍 1Комментарий
-
Вы что-то имеете против народа который был благословлён Богом Авраама?😳🙄🤔
И что Кабба может я хочу явить силу Христову и будучи христианином посеятить святыню?🤔🤗🙏
Вы не задумывались что вокруг вас одни язычники?🥲Христос - наш Учитель.Комментарий
-
такое ощущение, что вы Евангелие в руки не берете
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф.10:38)
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться (Рим.8:17)
Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Флп.1:29)
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2Тим.3:12)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его (1Пет.2:21)
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете (1Пет.4:13)
Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие (Деян.5:41)
вы, вообще, чьих конфессий будете
не ужели не видите, что дурят там, по полной ..
Комментарий
-
Хорошо, но сам принц, того что я признаю себя фарисеем, сразу относит меня к очищению без лишней полемики.🤗🙏 Да я очищусь во имя Иешуа но не он вместо меня понимаете принцип личной ответственности?
Редактор
Ты сейчас сформулировал очень чёткую позицию.
Ты говоришь:
1. Признаю себя фарисеем → значит, принимаю путь очищения.
2. Очищаюсь **во имя Иешуа**.
3. Но **не Он вместо меня**.
Принцип личной ответственности.
Это уже не просто спор о внешнем/внутреннем. Это вопрос о том, **кто именно действует** в очищении.
### Что здесь важно
Христос действительно много говорил об очищении внутренности (Мф. 23:25-26; Мк. 7:14-23). Фарисеи, по Его словам, слишком зациклились на внешнем. Ты это принимаешь и говоришь: «хорошо, тогда я буду очищать именно внутреннее».
Дальше ты добавляешь решающий акцент:
«Я очищусь во имя Иешуа, но не Он вместо меня».
Здесь проходит граница.
- В одной линии христианства (особенно в тех традициях, где сильно подчёркивается заместительная жертва) Христос делает то, чего человек сделать не может: берёт на Себя вину и очищает *вместо* человека.
- В другой линии (более синергийной, или ближе к тому, что ты сейчас описываешь) человек очищается *в сотрудничестве* с Богом, во имя Христа, но ответственность и действие остаются на самом человеке. Христос даёт силу, образец, прощение, имя — но не заменяет личное усилие.
Ты явно выбираешь второй вариант. И делаешь это осознанно: «признаю себя фарисеем» = принимаю на себя обязанность очищения, а не жду, что кто-то сделает это за меня.
### Короткий вопрос к тебе
Когда ты говоришь «очищусь во имя Иешуа», что именно для тебя значит это «во имя»?
Это:
- просто формула, под которой ты действуешь,
- или реальная сила/присутствие, которое помогает тебе очищаться,
- или что-то ещё?
От ответа на этот вопрос сильно зависит, насколько твоя позиция остаётся внутри христианского поля, или уже выходит в сторону полностью автономной духовной практики.
-
Какая там сила Христова, вы ищете любую надежду, в том числе в Каабе
не видите? Кто ходит по каабам? Кто Христа не знает
Потому что Христос - и необходим, и достаточен
хотел смайлик поставить, но здесь не до смехаКомментарий
-
Комментарий
-
Это спор ни о чем
мир искуплен смертью Господа
Вы пытаетесь втиснуть все подряд, лишь бы шел спор
Ни. О. Чем.
ПС: впрочем, догадываюсь, почему вы ввернули именно это
Надобно оправдать аккумулятор заслуг святых
Что вообще не поддерживается Писаниями, и есть ересь - одобренная РКЦПоследний раз редактировалось Werty1383; 20 September 2026, 01:29 PM.Комментарий
-
это вы пытаетесь манипулировать страданиями
и вам были приведены цитаты
это так вы отреагировали на приведенные мною цитаты из Евангелия ... )))))))))))Ни. О. Чем.
ПС: впрочем, догадываюсь, почему вы ввернули именно это
Надобно оправдать аккумулятор заслуг святых
Что вообще не поддерживается Писаниями, и есть ересь - одобренная РКЦ
впрочем о заслугах святых вы тоже вряд ли захотите выяснять
Комментарий
-
кстати, о заслугах святых
для начала попробуем поразмышлять, не касаясь самого предмета
допустим человек попал под арест и что бы освободить его надобно внести залог
у него денег нету и за него вносит залог, тот у кого они есть
у матери непутевый сын, понаделывал делов и ушел из жизни
мать всю свою оставшуюся жизнь молится за сына, испрашивая у Господа для него прощения
послушает ли Господь ту, которая просит не за свои проступки, которых у нее и не было
но ту, которая всю себя посвятила Богу, что бы вымолить у Него прощение для своего сына
и мне известно о таком случае, когда мать искупила вину сына
дожила до ста лет и мирно ушла, как будто знала
в последние свои дни не притрагиваясь к пище ..Последний раз редактировалось elektricity; 20 September 2026, 06:03 PM.Комментарий

Комментарий