Поклонение иконам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7875

Сообщение от elektricity

хорошо, вот вы в одном из предыдущих постов говорили, что

тогда как в Библии говорится:

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца (Мф.11:27)

дана Мне всякая власть на небе и на земле (Мф.28:18)

Отец любит Сына и все дал в руку Его (Ин.3:35)

И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Дан.7:14)

вы же, не имея целостного церковного представления, уцепились за слова "не может"
    и вставляете там, где ничего не понимаете, и как же это по протестантски ..
    ..
    Думайте что хотите, значит вы ещё не созрели до понимания ...
    Если Иоанн в Откровении пишет, что Иисус будет :

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Не свой гнев и ярость, а гнев и ярость Бога.
    А так же смотрим начало:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9828

Сообщение от мигрант
      Если Иоанн в Откровении пишет, что Иисус будет :

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Не свой гнев и ярость, а гнев и ярость Бога.
      А так же смотрим начало:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
      а Иисус Христос для вас Бог или не Бог ?.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7875

Сообщение от elektricity

а Иисус Христос для вас Бог или не Бог ?.
        Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Павел 1:8)

Объясню, так как всё равно выверните по-своему.
        У нас один Бог, выделено Павлом, Бог превыше всех, превыше Христа, что видим в тексте.
        Но один Господь, выделено Павлом, показательно, не смешивая между собой Бога Отца и Иисуса Христа.
        Надеюсь это вы поймёте, но будете упорствовать.
        О богах, о которых говорил Павел:

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд. (Псалтирь 81:1)

Есть иерархия! Над всеми во Вселенной стоит Один Бог, Кто создал мир со всем его содержимым. Иисуса создал Он же, если и это вам не понятно, поэтому Иисус называет себя Сыном, а Его Отцом, что понятно любому ребёнку, даже самый бестолколковый увидит разницу.
        У всех пророков читаем, что Бог Отец ДАСТ (выделил для слабоумных) власть Своему Сыну в мире людей, на Земле и в духовном мире в сфере духов поклоняющихся Христу. Пишу подробно, чтобы каждый понял мысль.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными ...... (Исаия 53:12)

Что значит Ему будет дана часть?

И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:14)

Что занчит слово "ДАНА"? О чём это говорит?
        О том, что до этого у Него не было власти над народами Земли. Это вам понятно, или будете продолжать спорить на ровном месте?
        Ему будет дана власть, которой у Него сегодня ещё нет на земле, так как у Него было, есть и ещё будет много противников:

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
        Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. .....
        'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
        возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
        Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
        Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
        Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
        Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
        (Псалом 2)

Этого ещё не произошло:

Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

Это мы увидим в последующие годы семилетия:

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк 19:19)
        От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
        и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
        И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (Дан 8:9-12)

Неужели не поняли о чём здесь говорится? Нельзя же быть настолько тупым, что читая все эти пророчества не понять, что время великой власти Христа над народами ещё не наступило. Тогда у кого вся власть над миром? Только у Единого Бога Творца, Кто в будущем, через семь лет, даст власть над народами земли Своему Сыну.

и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
        Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:3-5)

Так же на небе:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
        (Отк 12:7-11)

Ныне настало! После войны с сатаной на небе, в духовном мире!
        Но на земле происходит:

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
        Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. .....
        И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:12-17)

Это события будущего, что мы все увидим, говорят о том, что на земле будет власть сатаны на малое время - 3 года+.

Думаете Христу нужна ваша лесть, Он оценит ваши чрезмерное возвышение Его, ваше равнение Его с Богом?

Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоанн 5:41)

Лжи во благо не бывает, любая ложь всегда исходит от сатаны:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. ...
        Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.

Ложь лести - та же ложь, и Бог видит это. Если бы вам не объясняли это, вы не читали об этом, то с вас был бы меньший спрос - только за вашу глупость, несообразительность, но так как вы читали об этом, понимали это, но продолжали стоять на своей лжи, то последствия будут ....

Неужели вам этого не понятно?

при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаванием Духа Святого по Его воле?
        Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
        Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
        но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Кто покорил? Бог Отец покорил и дал Христу наследие - род человеческий.
        Вы понимаете значение слова "дал"? Повторяю это, чтобы вы помнили о чём пишут все пророки и Его ученики. Эта фраза:

Бог покорил будущую вселенную ....

Отец Бог покорил для Сына будущее, не сегодня, а в будущем!
        Научитесь же понимать слова, что они значат, ничего не дополняя и не придумывая своих нелепых равенств кого бы то ни было перед Богом, так как Он превыше всех был, есть и будет всегда.

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Римлянам 11:36)

Всё учени Христа о Боге Отце, Кого Он ставит превыше всех и разумеется превыше Себя.

Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
        И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
        говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
        И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
        Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
        (Лука 22:40-45)

Какие ещё могут быть объяснение этому описанию?
        Любой здравомыслищий поймёт, что Иисус молился Отцу Богу, как покорный Ему во всём, признавая только Его волю, и полностью отвергая Свою.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)
        И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мф 12:50)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7875

Нет никакого равенства в могуществе, нет никакого равного триединства.
          Читаем о Святом Духе:

при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаванием Духа Святого по Его воле?

Бог Отец раздаёт Святого Духа, что говорит о том, что Святой Дух Истины подчинённый Богу, Бог посылает Его.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. (Иоанн 16:13...)

Бог Творец над всем, никто не равен Ему, это первое, что следует уяснить. Из Него исходит всё остальное, Он посылает, даёт ... Кого бы Он не посылал, и что-бы Он не давал, все они подчинены Его воле.
          Уже приводился пример:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. (Отк 1)

Свяжите последнее с тем, о чём выше:

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Иисусу даёт Бог, Иисус не имеет личного, но только то, что даёт Ему Бог.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Ин 5:19)

Во всех местах Писания мы видим различие, не смешивание в одно, но превыше всего ставится воля Отца, это видно настолько явно, что не заметить этого просто невозможно, если только кому-то очень хочется всё изказить в угоду своих личных интересов. Последние занимаются тем, что защищают свои искажения изо всех сил, но как мы видим, у них это очень плохо получается. Они отыскивают одну фразу, одну на сто противоположных, и пытаются на этой фразе стоить своё представление, возводя его в догмат.
          Глупость неискоренима.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 74209

Сообщение от elektricity
            вы слишали что нибуть о Диофелитстве
            ... а Вы слышали что-нибуть о Filioque​?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 74209

Сообщение от мигрант
              elektricity,
              Странное мнение, друг,
              можете его обосновать?

Ведь Ваш собеседник, прихожанин наилучшей самой совершенной христианской конфессии! как он утверджает.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9828

Сообщение от мигрант
                Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Павел 1:8)

Объясню, так как всё равно выверните по-своему.
                У нас один Бог, выделено Павлом, Бог превыше всех, превыше Христа, что видим в тексте.
                Но один Господь, выделено Павлом, показательно, не смешивая между собой Бога Отца и Иисуса Христа.
                выворачивать не в моём стиле, у меня к вам простой вопрос
                Господь Бог один или их два ?.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9828

Сообщение от Vladilen
                  ... а Вы слышали что-нибуть о Filioque?
                  обязательно, брат, Vladilen

Филио́кве (лат. Filioque — «и Сына»)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9828

Сообщение от Vladilen
                    Странное мнение, друг,
                    можете его обосновать?

Ведь Ваш собеседник, прихожанин наилучшей самой совершенной христианской конфессии! как он утверджает.
                    где же это я утверждал что, вступал в конфессию, Боже упаси

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7875

Сообщение от elektricity
                      Всем известно, Бог - Один и Един.

Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                      Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                      Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                      (Исаия 45:21-23)

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                      от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                      (Исаия 43:10-13)

Что сказал Иисус о законе и пророках ?

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
                      (Матфей 5:17,18)

В словах Исаия кто-то увидит противоречие современным преставлениям о Спасителе. Всё просто, спсасает только Бог Всевышний Отец, посредством Своей воли проявленной в Христе, Иисус исполняет Его волю спасая верующих.
                      Проще говоря, Иисус видит, знает волю Бога, поэтому обращается только к тем, кому предопределено спастись.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матфей 15:24)

Это обращение к израильтянам, к язычникам обращаются уже ученики Христа таким же образом.

Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                      Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                      И слово Господне распространялось по всей стране. (Деяния 13:47-49)

Павел о том же:

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                      Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29-31)

Все места в Писании указывают только на Одного Бога, по воле Его действуют Святой Дух и Иисус.

В общепринятой традиции, сформировавшейся на протяжении тысчелетий принято считать, что Иисус - Бог, равен Отцу, что является явным противоречием тому, что говорил Иисус сам о себе.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
                      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. (Матф 23:8-10)

Кем является Иисус?
                      Учителелем и Наставником для верующих в Него.
                      Сегодня Он Дух Света, пребывающий в Свете Бога.

Потому говорю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор 12:3)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9828

elektricity
                        Сообщение от мигрант
                        Всем известно, Бог - Один и Един.
                        значит Господь Бог один

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо (Быт.2:4)

а если так Он и Есть Господь Иисус Христос

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:5)

и здесь не обязательно прятаться обилием букв, все ясно и все понятно, согласно Писанию

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 74209

Сообщение от elektricity
                          Как, Вы сразу родились прихожанином КЦ?
                          Разве такое бывает?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9828

elektricity
                            Сообщение от Vladilen
                            Как, Вы сразу родились прихожанином КЦ?
                            Разве такое бывает?
                            родился и меня окрестили, и стал христианином
                            ни в какие конфессии я не вступал, Боже упаси

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 74209

Сообщение от elektricity
                              Как,
                              Вы уже отмежевались от КЦ и её некоторых доктринальных заблуждений??

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 9828

elektricity
                                Сообщение от Vladilen
                                Как,
                                Вы уже отмежевались от КЦ и её некоторых доктринальных заблуждений??
                                вы о чем, брат Vladilen

Комментарий

Обработка...