Поклонение иконам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9511

Сообщение от Димитрий
    Прошу прощения, но я не считаю возможным в таком духе участвовать в дискуссии по таким темам, да и по другим тоже. Но остаюсь в любом случае в благолюбивом к вам расположении.
    тут дело такое, можно быть строгим и добросердечным
    а можно улыбаться и держать камень за пазухой

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6975

Сообщение от Димитрий

Прошу прощения, может быть я что-то пропустил, но я не увидел, чтобы Владилен разжигал скандал. Да, некоторые сообщения и вопросы можно расценить, как несколько мягко провокационные, но такой стиль даже в Слове есть, что-то вроде интеллектуальной провокации (в незлом смысле этого слова) и не обязательно рассчитан на скандал, если рассчитан на выяснение истины...
      Ну вот и посмотрим, кто является идолом для автора темы)
      Возможно автор сам начинает "прозревать" немного)
      Иконы здесь ну вот совсем ни при чем...

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
      (Римлянам, 1 )

...если автор темы желает быть последовательным и быть "не от мира сего", пусть будет последовательным до конца, а не урывками. Тут учительствует, а там - рыбу заворачивает.
      Пусть будет справедливым во всём.
      Если кто-то служит твари в лице каких-то политиков, то значит такой человек Бога ненавидит, а значит и ненавидит ближнего . Что же может быть проще?
      Почему вы ему об этом не сказали, а начали размазывать философскую религиозную слезливую кашу по монитору?
      Последний раз редактировалось Мелодия; 30 March 2026, 08:38 PM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1709

Сообщение от мигрант
        Умный ребёнок, так как понял, кто его Папа, в отличии от других, кто называет папой другого папу ...
        Видимо ребёнок нарисовал солнышко на листке бумаги ... ведь Папа явно не человек.

В два года дети рисуют не физическое тварное тело , они рисуют то , что нетварно у человека , т.е. лицо , лик. Причём рисуют его во всей полноте , как круг с множеством глаз. В три года к лицу дорисовывают ноги ("стадия головонога" называется) , потом со временем руки , потом всё остальное.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1709

Сообщение от Димитрий

К этому прибавлю следующее новое: однажды мне было дано говорить с Марией, Матерью. Однажды она проходила мимо и была видима в небе над моей головой в белой одежде, как бы из шёлка; и, немного остановившись, сказала, что была Матерью Господа, потому что Он родился от неё; но что Он, став Богом, совлёк всё человеческое, полученное от неё, и потому она поклоняется Ему как своему Богу и не желает, чтобы кто-либо признавал Его своим сыном, потому что в Нём всё Божественно.
          Никому больше про это не рассказывайте.

Помню довелось мне пообщаться с ангелом наяву. Ангел пришёл и предупредил что в жизни моей случится перемены. Немного предсказал будущее , немного прочитал проповедь , сел на велосипед и уехал. Вобщем моя жизнь разделилась на две половины - до встречи с ангелом и после. Вот так я и стал верующим.

Про этого ангела я пытался рассказать и жене и сестре и крёстной. Но кому это интересно? Ангел же ко мне приходил , а не к ним. Что меня больше всего поразило в ангеле - это как бы отпечаток тварности в его лице. У человека лицо более живое.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 73689

Сообщение от мигрант
            elektricity,
            До папства мне нет дела, что они там воображают о себе ...
            Как, друг,
            Вы не верите в Догмат КЦ о непогрешимости папства??
            Последний раз редактировалось Vladilen; 31 March 2026, 12:40 AM.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73689

Сообщение от Димитрий
              Мелодия,
              Прошу прощения, может быть я что-то пропустил, но я не увидел, чтобы Владилен разжигал скандал.
              Я тоже не увидел, брат.

Сообщение от Димитрий
              Мне как-то пришлось пообщаться с одним преподавателем религии, которые не смог ответить на вопрос, нужно ли исполнять заповеди для спасения, сказав, что это очень сложный вопрос, но при этом отметил, что имеет несколько теологических дипломов из разных европейских богословских заведений. И получается, то, что для них просто и очевидно, для него было очень трудным и запутанным. Люди разные и у них разные интересы в разное время. И поэтому если ограничивать им ее, эмоционально, то так ограничивается любовь к истине, и уважением к Богом данным свободам другого человека. Тем более, что на форуме сотни тем, которые могут показаться кому-то совершенно неактуальными (даже если при этом не имеют зеленого представления об истине или ложности поднимаемых вопросов), но было бы крайне странно, если бы одни стали ограничивать право других на неактуальные для них темы. На этом завершаю эту небольшую интерлюдию...
              Благодарю, Димитрий, за Вашу христианскую позицию, и вполне её разделяю.
              Сложные богословские вопросы надобно обсуждать, в том числе, и на форумах, а не стыдливо заметать их под ковёр.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7697

Сообщение от Vladilen
                Как, друг,
                Вы не верите в Догмат КЦ о непогрешимости папства??
                Заповедь Иисуса, которую дал Ему Отцец Бог:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
                Больший из вас да будет вам слуга:
                ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Кому-то эта заповедь Христа не понравилась, решили по-своему, назначили себе папу, а другие, похитрее, назвались батюшками, отцами. У одних есть главнюк - папа, у других - патриарх.
                я без злобы насмехаюсь над этими ... они и сами прекрасно понимают, во что вляпались, но давать заднюю уже поздно, слишком всё запущено, иначе всё здание рухнет. Присваивать себе знание о Царстве Небесном - ключи от царства (Мат 18:18), это конечно предел наглости и дурости одновременно, последствия будут печальные.

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. (1Кор 4:12)

Завещаем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                Ибо когда мы были у вас, то завещали вам это: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
                Если же кто не послушает слова нашего в этом послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
                Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
                (2Фес. 3:5-15)

И что же мы видим сегодня? Неужели труд своими руками, которые распухли от безделия у неких ...
                Может быть они наделены Богом таким необычным даром? Всё может быть, кто их знает, что они думают о себе. ОНи нам не враги, но отсталые в духовном развитии, и умом не блещут, но заносчивые и напыщенные ...

... все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах (в храмах)
                и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Мат 23)

Что изменилось с тех пор, когда Иисус обращался к священникам Израиля? Сегодня видим всё то же подражание тем, кого обличал Иисус, но в других местах и землях.
                И кого же избрал Иисус?

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1 Коринфянам 1:28)

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лука 10:26-31)

Как говорится - ничего личного, только факты.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23378

Сообщение от Владимир 1642
                  . Что меня больше всего поразило в ангеле - это как бы отпечаток тварности в его лице. У человека лицо более живое.
                  Господи помилуй,это как?
                  Отпечаток тварности на лице.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23378

Сообщение от Владимир 1642

Ангел пришёл и предупредил что в жизни моей случится перемены. Немного предсказал будущее , немного прочитал проповедь , сел на велосипед и уехал.
                    То есть этот ангел с тварным лицом пришёл к Вам, немного прочитал проповедь и уехал на велосипеде?
                    Пришёл и уехал. Велосипед был ваш?

Комментарий

• golovacev1957
                      Участник
                      • 02 March 2025
                      • 162

Сообщение от Vladilen
                      Друзья,
                      в некоторых христианских конфессиях, при проведении богослужений, используются иконы,
                      т.е. изображения Бога, Сына Божьего, девы Марии, святых. Но соответствует ли это Библии?
                      Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1784

Сообщение от Vladilen
                        Сложные богословские вопросы надобно обсуждать, в том числе, и на форумах, а не стыдливо заметать их под ковёр.
                        Иногда, правда, участники делают это невозможным, не следуя тому, что было сказано в Слове - "ты оставил свою первую любовь" - то есть, любовь к ближнему или же благолюбие, что едино с любовью к истине и благу, поэтому и существуют в общении различные проявленные ненависти личного рода.

Тогда как у Иоанна было сказано

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь (агапе) между собою.

В послании к Ефесенам было сказано:

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                        И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                        Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                        но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Понятно, что у всех свои обстоятельства жизни, предыстория, проблемы, возможно, даже разные болезни, которые влияют на мышление, эмоции, речь и поведение на форумах, но тем не менее - у слов Евангелия здесь приоритет в том, чтобы несмотря на все сложности, - и мыслить и желать и поступать и говорить, как учит Господь, удаляясь от всяческого описанного зла, как греха, чтобы христианство, хотя было полным истиным, и принципиальности у христианина, было еще исполенным и любви к ближнему, чтобы другие могли увидеть, что здесь действительно новый, а не старый человек обитает.

Из Тайн Небесных #1799:

"В христианском мире именно вероучительные положения отличают церкви; и по ним люди называют себя римскими католиками, лютеранами и кальвинистами, или реформатами и евангелическими, а также иными именами. Лишь по одному вероучению они так и называются; чего никогда не было бы, если бы они делали любовь к Господу и благолюбие к ближнему главным в вере. Тогда вероучительные положения были бы лишь разновидностями мнения о тайнах веры, которые подлинно христианские люди оставляли бы каждому держать согласно его совести, и говорили бы в сердцах своих, что человек тогда подлинно христианин, когда живёт как христианин, то есть как Господь учит. Так из всех различных церквей была бы составлена одна церковь; и все распри, возникающие из одного только учения, исчезли бы; более того, всякая ненависть одного к другому рассеялась бы в одно мгновение, и Царство Господа пришло бы на землю."
                        Последний раз редактировалось Димитрий; 31 March 2026, 07:34 AM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9511

Сообщение от мигрант
                          Заповедь Иисуса, которую дал Ему Отцец Бог:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
                          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
                          Больший из вас да будет вам слуга:
                          ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Кому-то эта заповедь Христа не понравилась, решили по-своему, назначили себе папу, а другие, похитрее, назвались батюшками, отцами. У одних есть главнюк - папа, у других - патриарх
                          а разве пасторы не такие же главнюки
                          в чем существенная разница между теми и теми

слово папа происходит от греческого слова pappas "отец"
                          слово вполне легитимное:

Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами (Деян.22:1)

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Ин.2:14)

и если сам Апостол так обращается, то почему нам нельзя ?.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9511

Сообщение от Димитрий
                            Иногда, правда, участники делают это невозможным, не следуя тому, что было сказано в Слове - "ты оставил свою первую любовь" - то есть, любовь к ближнему или же благолюбие, что едино с любовью к истине и благу, поэтому и существуют в общении различные проявленные ненависти личного рода.

Тогда как у Иоанна было сказано

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь (агапе) между собою.
                            так почему бы вам не любить папу римского
                            ведь вы его не любите, или любите ?.
                            и осмелюсь напомнить, что любовь лицемерной не бывает

В послании к Ефесенам было сказано:

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                            И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                            Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                            но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                            так почему же столько злобы выплескивается в сторону католиков
                            постоянно муссируются педофильны темы, постоянные претензии к католическому вероучению
                            видели вы такое со стороны католиков ?.
                            католики вообще в сторонке от всего этого "конфессионального"
                            и если выступают, так за единство Церкви Христовой и чистоту веры Христовой
                            и если говорят об этом, - открыто, чесно и без обиняков

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1784

Сообщение от elektricity
                              так почему бы вам не любить папу римского
                              ведь вы его не любите, или любите ?.
                              и осмелюсь напомнить, что любовь лицемерной не бывает

так почему же столько злобы выплескивается в сторону католиков
                              постоянно муссируются педофильны темы, постоянные претензии к католическому вероучению
                              видели вы такое со стороны католиков ?.
                              католики вообще в сторонке от всего этого "конфессионального"
                              и если выступают, так за единство Церкви Христовой и чистоту веры Христовой
                              и если говорят об этом, - открыто, чесно и без обиняков
                              Вы поднимаете интересные вопросы, на которые можно давать точные ответы, но как я уже говорил, я готов общаться и пояснять те или иные подходы, если собеседник обязуется общаться по христиански, то без личных эмоциональных оскорбительных выпадов. Поверьте, есть очень много дел разного рода. и какой смысл участовать в дискуссии, если такая дискуссия не имеет христианского духа, да и для самого собеседника поэтому не очень полезна, и хлопотна и некомфортна для другого?

Комментарий

• Гориэк
                                Ис.40:31
                                • 22 June 2021
                                • 1282

Сообщение от Димитрий
                                Он, став Богом, совлёк всё человеческое
                                Какой махровый сатанизм под видом неогностицизма!

Конфессии существуют только в головах.
                                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...