Поклонение иконам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1784

Сообщение от Гориэк
    Какой махровый сатанизм под видом неогностицизма!
    А в чем конкретно сатанизм и в чем конкретно гностицизм?

Речь идет о том, что Господь сделал Свое Человеческое Божественным, то есть, когда Он уже был не только Альфой, то есть, Божественным или Богом относительно первоначал, но и, воскреснув и будучи прославлен, был уже Божественным и относительно последних начал, то есть, плоти и костей. Ни сатанизм, ни гностицизм этому не учат.

Поэтому христианская церковь и учит, что во Христе - Бог есть Человек, а Человек (или Человеческое Его) - Бог (или Божественное).
    Последний раз редактировалось Димитрий; 31 March 2026, 10:11 AM.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9511

Сообщение от Димитрий
      Вы поднимаете интересные вопросы, на которые можно давать точные ответы, но как я уже говорил, я готов общаться и пояснять те или иные подходы, если собеседник обязуется общаться по христиански, то без личных эмоциональных оскорбительных выпадов. Поверьте, есть очень много дел разного рода. и какой смысл участовать в дискуссии, если такая дискуссия не имеет христианского духа, да и для самого собеседника поэтому не очень полезна, и хлопотна и некомфортна для другого?
      так ведь дух не только в том, что бы лебезить друг перед другом
      есть Правила, не преступай дозволенного и этот есть то минимум, вполне достаточный для нормального общения
      у меня вот нету никакой обиды на тех, которые могут меня поносить
      но вот когда поносят Церковь Христову, само веручение, которое от Духа Святого, тут уж во мне просыпается воитель
      так как больше все не люблю лукавства и имею удовольствие пронзать Словом Божьим лукавца

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	33
Размер:	82.9 Кб
ID:	10781039

потому и слово приправленное солью, а то и галопеньё, будет в сам раз
      и работать как и в правосторонней стойке, так и левосторонней представляется вполне нормальным

в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
      в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
      мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
      нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2Кор.6:7-8)

и когда вооружён Словом Его, ничего не страшно, хоть бы тут даже сам папа римский выступил против меня
      чего конечно же не случится, но для самого сравнения, как это у Апостола см.Гал.1:8
      и думаю вы, Димитрий, где то в душе это понимаете
      но вот избавиться от заслонки познания Истины, пока не желаете ..

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1784

Сообщение от elektricity
        так ведь дух не только в том, что бы лебезить друг перед другом
        есть Правила, не преступай дозволенного и этот есть то минимум, вполне достаточный для нормального общения
        Совершенно верно, есть правила в Слове, и в посланиях апостолов и у Павла, но кое-что было перечислено выше в постах моих и других участников. Если человек не видит пока что отступления в своих сообщениях от таких правил, то тогда ему нужно еще сопоставить свои сообщения и те прравила, не делая себе скидок, но беспристрастно оценить свое общение, и тогда он увидит. А если не желает видеть, то значит он еще не созрел для серьезных тем.

у меня вот нету никакой обиды на тех, которые могут меня поносить
        Не иметь обид, или прощать, как Господь прощает, это хорошо, но дело ведь не в обидах, а просто в том, что человек своими нехристианским образом общения не вполне готов в общении на серьезные, даже святые темы. Это не означает, что те, кто не желает с ним общаться, лучше его. или они пойдут в небеса, а он - нет, или что он презирают его и так далее, но дело просто в том, что он не готов для некоторых тем. Кстати, это не обязательно должен быть обычный человек без статуса, но это также относится к любым клирика, включая патриархов и высших чиновников. Здесь нет разницы.

во мне просыпается воитель
        "гнев человека не творит правды Божией"
        "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу"

То есть, не любите в первую очередь свое себялюбие и происходящие из него различные зла нелюбви к ближнему, и не любя зло и ложь, когда вы действительно от Господа видите из Слова, в Его свете, в свете подлинного учения от Него, что это зло и ложь, тем не менее, не начинайте плескаться ядом себялюбия на ближнего, то есть, да не зайдет Солнце, или же Сам Господь Иисус Христос относительно своего благолюбия к ближнему. Не давайте место дьяволу, то есть, всяческому себялюбию и любви к миру превыше всего, начиная с избегания зол, описанных в заповедях, как грехов против Бога.

"1692. Едва ли кто-либо может знать, что производят искушения, или брани искушений. Они суть средства, посредством которых злые начала и ложности сокрушаются и рассеиваются, и посредством которых внушается ужас к ним; и не только совесть через это даруется, но и через это укрепляется, и таким образом человек возрождается; по этой причине те, которые возрождаются, вводятся в брани и претерпевают искушения; а те, которые не претерпевают их в жизни тела, претерпевают их в другой жизни, если способны быть возрождёнными; потому Церковь Господня и называется воинствующей. Но один лишь Господь выдержал жесточайшие брани искушений Своей собственной силой, или Своим собственным могуществом; ибо Он был окружён всеми адами и непрестанно побеждал их.

И один лишь Господь также сражается в людях, находящихся в бранях искушений, и побеждает. Человек своею собственной силой совершенно ничего не может сделать против зла или адских духов; ибо они так соединены с адами, что если бы один был побеждён, другой устремился бы внутрь, и так далее вовеки. Они подобны морю, которое напирает на всякую часть плотины; и если бы плотина была прорвана щелью или трещиной, море никогда не перестало бы прорываться и разливаться, пока ничего не осталось бы стоящим. Так было бы с человеком, если бы один лишь Господь не поддерживал в нём брани искушений."

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1709

Сообщение от Григорий Р

Господи помилуй,это как?
          Отпечаток тварности на лице.
          Как у Электроника из кино.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1709

Сообщение от Григорий Р

То есть этот ангел с тварным лицом пришёл к Вам, немного прочитал проповедь и уехал на велосипеде?
            Пришёл и уехал. Велосипед был ваш?
            Велосипед был такой же как у меня , советский Аист оранжевого цвета.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9511

Сообщение от Димитрий
              Совершенно верно, есть правила в Слове, и в посланиях апостолов и у Павла, но кое-что было перечислено выше в постах моих и других участников. Если человек не видит пока что отступления в своих сообщениях от таких правил, то тогда ему нужно еще сопоставить свои сообщения и те прравила, не делая себе скидок, но беспристрастно оценить свое общение, и тогда он увидит. А если не желает видеть, то значит он еще не созрел для серьезных тем.
              Димитрий, если человек по каждому поводу строит из себя обиженную семикласницу, тут уж и сами причины созревания

Не иметь обид, или прощать, как Господь прощает, это хорошо, но дело ведь не в обидах, а просто в том, что человек своими нехристианским образом общения не вполне готов в общении на серьезные, даже святые темы. Это не означает, что те, кто не желает с ним общаться, лучше его. или они пойдут в небеса, а он - нет, или что он презирают его и так далее, но дело просто в том, что он не готов для некоторых тем. Кстати, это не обязательно должен быть обычный человек без статуса, но это также относится к любым клирика, включая патриархов и высших чиновников. Здесь нет разницы.
              ладно, будем учитывать надмерную возрастную ранимость

"гнев человека не творит правды Божией"
              "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу"
              так это если друг на друга, как это гневаетесь вы на меня и на папу римского
              мой же гнев на лукавца, потому и праведный

То есть, не любите в первую очередь свое себялюбие и происходящие из него различные зла нелюбви к ближнему, и не любя зло и ложь, когда вы действительно от Господа видите из Слова, в Его свете, в свете подлинного учения от Него, что это зло и ложь, тем не менее, не начинайте плескаться ядом себялюбия на ближнего, то есть, да не зайдет Солнце, или же Сам Господь Иисус Христос относительно своего благолюбия к ближнему. Не давайте место дьяволу, то есть, всяческому себялюбию и любви к миру превыше всего, начиная с избегания зол, описанных в заповедях, как грехов против Бога.
              а в чем именно вы увидели мое себялюбие

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1784

Сообщение от elektricity
                Димитрий, если человек по каждому поводу строит из себя обиженную семикласницу, тут уж и сами причины созревания

ладно, будем учитывать надмерную возрастную ранимость

так это если друг на друга, как это гневаетесь вы на меня и на папу римского
                мой же гнев на лукавца, потому и праведный

а в чем именно вы увидели мое себялюбие
                Я пояснил, как смог. Больше пока что не могу добавить. Так что на этом позвольте откланяться. Ничего, вечность большая, и если будет на то Провидение Господне, и соответствующие мной указанные перемены, то, может быть, еще пообщаемся.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9511

вообще-то себя к непонятливым не отношу и в меру характера, да и жиненного опыта
                  а насчёт себялюбия, возможно его малость и не хватает ..

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23378

Сообщение от Владимир 1642

Велосипед был такой же как у меня , советский Аист оранжевого цвета.
                    Так может этот электроник с очень тварным лицом и уехал на вашем велосипеде. Проверьте.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7697

Сообщение от elektricity
                      а разве пасторы не такие же главнюки
                      в чем существенная разница между теми и теми

слово папа происходит от греческого слова pappas "отец"
                      слово вполне легитимное:

Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами (Деян.22:1)

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Ин.2:14)

и если сам Апостол так обращается, то почему нам нельзя ?.
                      С отцами ещё проблема, они же заняли пьедестал и никого на него не пускают из прихожан, чтобы те могли что-то сказать.

... все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ...

Неужели "отец" всегда прав? Единоличный оратор на трибуне. А как же быть:

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                      (Коринфянам 11:18,19)

Представьте такое, выходит некто из прихожан с проповедью и во всём превосходит отца-настоятеля храма, последнему совсем поплохеет от такого, он же хозяин в доме, и вдруг его авторитет поплыл .... Поэтому и видим священника в роли лидера, кто бормочит что-то себе под нос, да ещё на незнакомом языке, латинском либо старорусском.

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. ...
                      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (Коринфянам 14:19-23)

Какая польза прихожанам от такого "отца"? Пришли, постояли час, вытерпели и пошли домой думая, что не зря потратили время, вроде как были причастны к чему-то святому.
                      Дремучее невежество!
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23378

К одному иконоборцу прилетела сверху некая жена в белом шёлке, к другому электроник с тварным лицом на оранжевом Аисте.
                        Продолжайте, я записываю.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9511

Сообщение от мигрант
                          С отцами ещё проблема, они же заняли пьедестал и никого на него не пускают из прихожан, чтобы те могли что-то сказать.

... все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ...

Неужели "отец" всегда прав? Единоличный оратор на трибуне. А как же быть:

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                          Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          (Коринфянам 11:18,19)

Представьте такое, выходит некто из прихожан с проповедью и во всём превосходит отца-настоятеля храма, последнему совсем поплохеет от такого, он же хозяин в доме, и вдруг его авторитет поплыл .... Поэтому и видим священника в роли лидера, кто бормочит что-то себе под нос, да ещё на незнакомом языке, латинском либо старорусском.

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. ...
                          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (Коринфянам 14:19-23)

Какая польза прихожанам от такого "отца"? Пришли, постояли час, вытерпели и пошли домой думая, что не зря потратили время, вроде как были причастны к чему-то святому.
                          Дремучее невежество!
                          разные проповедники бывают, только вот в храм Божий не за одними проповедями ходют
                          но в первую очередь, это приступать к Святому Причастию, а также для общей молитвы
                          и тут главное что бы был тот же пастор, священник или батюшка
                          так как уделяемые Святые Таинства не от человеков зависят

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1709

Сообщение от Григорий Р
                            К одному иконоборцу прилетела сверху некая жена в белом шёлке, к другому электроник с тварным лицом на оранжевом Аисте.
                            Продолжайте, я записываю.

А третий вообще по воде ходил и воду в вино превращал. 🤣

Ну раз записываете , то запишите сразу себе на лбу , чтобы в зеркале каждый раз видеть - " Миф это история того или иного личного бытия" (А. ф. Лосев)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 73689

Сообщение от Vladilen
                              Друзья,
                              в некоторых христианских конфессиях, при проведении богослужений, используются иконы,
                              т.е. изображения Бога, Сына Божьего, девы Марии, святых. Но соответствует ли это Библии?

Сообщение от golovacev1957
                              Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              Аминь, друг ...
                              но какое отношение к теме нашего форума имеют приведенные Вами цитаты из Послания к Римлянам (1:18)?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73689

Сообщение от Vladilen

Сложные богословские вопросы надобно обсуждать, в том числе, и на форумах, а не стыдливо заметать их под ковёр.

Сообщение от Димитрий
                                Иногда, правда, участники делают это невозможным, не следуя тому, что было сказано в Слове - "ты оставил свою первую любовь" - то есть, любовь к ближнему или же благолюбие, что едино с любовью к истине и благу, поэтому и существуют в общении различные проявленные ненависти личного рода ...

"В христианском мире именно вероучительные положения отличают церкви; и по ним люди называют себя римскими католиками, лютеранами и кальвинистами, или реформатами и евангелическими, а также иными именами. Лишь по одному вероучению они так и называются; чего никогда не было бы, если бы они делали любовь к Господу и благолюбие к ближнему главным в вере. Тогда вероучительные положения были бы лишь разновидностями мнения о тайнах веры, которые подлинно христианские люди оставляли бы каждому держать согласно его совести, и говорили бы в сердцах своих, что человек тогда подлинно христианин, когда живёт как христианин, то есть как Господь учит. Так из всех различных церквей была бы составлена одна церковь; и все распри, возникающие из одного только учения, исчезли бы; более того, всякая ненависть одного к другому рассеялась бы в одно мгновение, и Царство Господа пришло бы на землю."
                                Хорошо написано, брат,
                                а кто автор?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...