Поклонение иконам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9637

Сообщение от Vladilen
    Господь Иисус Христос и есть единственный Посредник между человеком и Богом Отцом.
    Отцом здесь ни на что не указыват
    так как Иисус Христос является единственным посредником между Богом и людьми
    соединяя в себе полную божественность и человечность
    а Отец следует рассматривать, как одна из ипостасей Бога Троицы
    посему и молимся, как и Отцу, так и Сыну, так и Святому Духу - Одному Богу
    а если молимся ко всем Святым, так это однозначно Христовым

у вас же, брат Vladilen, как всегда протестная каша в голове
    и вам бы лучше спрашивать, перед тем как что-то утверждать

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10848

Сообщение от Vladilen
      Совершенно верно,
      тем более, Господь Бог слышит молитвы людей, живущих на земле.
      Господь Бог - это кто? Бог Отец?

Их много, друг. Например.

"Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их" (1Петра, 3:12).
      Опять же - может это про Бога Отца? Его ведь тоже называют Господом?

И это не пример молитвы христиан к Иисусу Христу.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10848

Сообщение от мигрант
        Молиться Иисусу?
        Так я не понял - можно молиться Иисусу Христу или лучше молиться Богу Отцу? Где в Библии есть пример молитвы христиан Иисусу Христу, сидящему на Небесах? Или Вы строите обоснование возможности таких молитв на косвенных цитатах, а не на примерах?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9637

если задать вопрос протестантам(почти всем) и православным(некоторым)
          Бог Троица - Отец Сын и Дух Святой
          и кто тут главный ?.

и даже если обратятся у ИИшке, в их отколотых мозгах это дело не укладывается
          во многом под влиянием рпцмп, тупо отрицающих и Сына и тем самым, сами себя загоняющие в глухой угол
          протестные вообще без понятия о чем речь, так как понимания, со времён их родоначальников реформаторов, ноль
          вот, всё что остается таким, это или отмалчиваться, или сыпать перепечатками
          сами на вопросы ответить, не способные
          по той простой причине, что истинные ответы - обязательно католические, обоснованные и аргументированные
          где имеются ответы на все, по ходу возникающие, вопросы

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7755

Сообщение от Drunker
            Так я не понял - можно молиться Иисусу Христу или лучше молиться Богу Отцу? Где в Библии есть пример молитвы христиан Иисусу Христу, сидящему на Небесах? Или Вы строите обоснование возможности таких молитв на косвенных цитатах, а не на примерах?
            Иисус сказал, молиться только Отцу - Всевышнему Богу, и только Ему Одному. А мы являемся подражателями Христу во всём.
            Молиться во имя Иисуса, тем самым показывая свою принадлежность к вере в Его учение .... Он и Сам знает о том ещё до нашего моления.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73802

Сообщение от Drunker
              Господь Бог - это кто? Бог Отец?
              Drunker,
              Господь Бог это ... единый истинный Бог, создатель всего видимого и невидимого,
              представленный в Библии в виде Отца, Сына и Святого Духа.

Сообщение от Drunker
              Опять же - может это про Бога Отца? Его ведь тоже называют Господом?
              Разумеется.

Сообщение от Drunker
              И это не пример молитвы христиан к Иисусу Христу.
              Да.
              Но это пример особого внимания Господа Бога к молитвам христиан:

"Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их" (1Петра, 3:12).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10848

Сообщение от Vladilen
                Drunker,
                Господь Бог это ... единый истинный Бог, создатель всего видимого и невидимого,
                представленный в Библии в виде Отца, Сына и Святого Духа.
                Это понятно. Не понятно почему Вы сначала утверждаете, что Иисусу Христу можно и нужно молиться, а потом лайкаете сообщение мигранта, где он утверждает, что молиться нужно Богу Отцу. Вы передумали или пока не определились?

Да.
                Но это пример особого внимания Господа Бога к молитвам христиан:

То есть примеров, чтобы христиане молились Иисусу Христу, в Библии нет. Все остальное - попытка множеством разных цитат отвлечь от этого факта. Но я напомню свой вопрос - почему многие протестанты молятся Иисусу Христу. Это ведь небиблейское учение получается.

Только не подумайте, что я сам так считаю. Я просто хочу показать, что для того, чтобы что-то было правильным, не обязательно, чтобы первые христиане поступали так же и об этом было сказано в Библии. Но это огромное отступление от принципа Только Писание.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9637

Сообщение от мигрант
                  Иисус сказал, молиться только Отцу - Всевышнему Богу, и только Ему Одному.
                  а какая разница
                  молиться Отцу, Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73802

Сообщение от Drunker
                    Это понятно. Не понятно почему Вы сначала утверждаете, что Иисусу Христу можно и нужно молиться, а потом лайкаете сообщение мигранта, где он утверждает, что молиться нужно Богу Отцу.
                    Drunker,
                    принципиальной разницы нет, ибо христианский Бог это Отец, Сын и Святой Дух в непостижимом нами единстве.

Например,
                    я в молитве, в основном, обращаюсь к Богу, как к Отцу, Сыну и Святому Духу или обращаюсь к Господу Иисусу Христу, особенно, в христианские праздники.

Сообщение от Drunker
                    То есть примеров, чтобы христиане молились Иисусу Христу, в Библии нет.
                    Есть,
                    я Вам уже приводил пример особого внимания Господа Иисуса Христа к молитвам христиан:

Апостол Павел часто использует фразу "Благодать Господа Иисуса Христа со духом вашим" (Филимону,1:25) или
                    "Благодать, милось, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего" (2Тимофею, 1:2).

Да и Сам Господь Иисус Христос советует христианам: "И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матфея, 23:10).

Если Христос наш Наставник и Его благодать с нашим духом, то за наставлением и благодатью надобно в молитве обращаться к Нему, как Сыну Божьему.

Сообщение от Drunker
                    Все остальное - попытка множеством разных цитат отвлечь от этого факта. Но я напомню свой вопрос - почему многие протестанты молятся Иисусу Христу.
                    Не только "многие протестанты",
                    молятся Господу Иисус Христу ВСЕ христиане.

Обзор от ИИ

"Православные христиане молятся Иисусу Христу, так как почитают его как Сына Божьего и истинного Бога, единосущного Богу Отцу. Иисус Христос считается второй ипостасью Святой Троицы, поэтому молитвы к нему — это поклонение Богу".

"Католики молятся Иисусу Христу, так как Он является второй ипостасью Пресвятой Троицы и истинным Богом ...".

Более того, "большинство мессианских евреев молятся Иисусу (которого они называют Йешуа), считая его обещанным Мессией, Богом-Сыном и божественным существом. Они почитают его как своего «главного учителя и раввина», чьей жизни следует подражать, что соответствует основным христианским верованиям, но при этом они сохраняют еврейскую идентичность и культурные традиции​".

Сообщение от Drunker
                    Это ведь небиблейское учение получается.
                    Кто Вам такое сказал, атеисты?
                    Последний раз редактировалось Vladilen; Сегодня, 03:02 AM.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7755

Сообщение от elektricity
                      а какая разница
                      молиться Отцу, Сыну и Святому Духу
                      Что, опять по кругу? Уже много раз было сказано, приведены примеры ...
                      Своими словами о том же, что сказано в Писании.
                      Иисус не может исполнять свою волю, но только волю Отца Всевышнего Бога (Исаия 11:3 Иоанн 5:30). Когда вы молитесь Иисусу, то вас всегда видит Всевышний Бог, и Он даёт повеление Иисусу исполнить то, что вы просите, или не даёт разрешения (1 Иоанна 5:14 ). Сам Иисус, без воли Отца, не может вам помочь, даже если и захочет (Иоанн 6:44). Но Он не захочет что-то сделать сам по своей воле, так как всегда слушает Бога Отца (Иоанн 5:19).
                      Ваше положение выглядит как невидящего это, о чём сказано выше, вам не понятен сам механим, вы не видите Того, Кто в доме Хозяин, поэтому всегда обращаетсь к Посреднику, в надежде что Посредник обратится к Своему Начальнику. Вы не понимаете того, что Начальник всегда, ежесекундно видит вас и всегда знает о том, о чём вы будете просить Его Сына (Мат 6:8).
                      Так пишет Павел:

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил 3:15,16)

Пока вы не видите иерерхию духовного мира, то всегда будете обращаться к нижестоящему звену, малому начальнику, как в армии, а когда поймёте, познаете, что Бог в вас пребывает, то измените своё отношение. Но Иисус завещал обращаться к Отцу ... Старшего следует уважать, тем более, если вы понимаете, что только от Него зависит ваша жизнь, и ни от кого иного.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73802

Сообщение от мигрант
                        Пока вы не видите иерерхию духовного мира, то всегда будете обращаться к нижестоящему звену, малому начальнику, как в армии,...
                        Мигрант,
                        Господь Иисус Христос, Сын Божий, НЕ является нижестоящим звеном, малым начальником, как в армии.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7755

Сообщение от Vladilen
                          Мигрант,
                          Господь Иисус Христос, Сын Божий, НЕ является нижестоящим звеном, малым начальником, как в армии.
                          Не учитесь и не думаете:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                          Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
                          Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. ......
                          Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                          На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 52 и 53)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9637

Сообщение от мигрант
                            Что, опять по кругу? Уже много раз было сказано, приведены примеры ...
                            Своими словами о том же, что сказано в Писании.
                            Иисус не может исполнять свою волю, но только волю Отца Всевышнего Бога
                            вы слишали что нибуть о Диофелитстве

Диофелитство (от греч. δυο — «две» + греч. θέλημα — «воля») — диофизитская христологическая доктрина о двух природных волях в Иисусе Христе. Развита в трудах Максима Исповедника и догматизирована для халкидонских церквей (Римско-католическая церковь и Восточные православные церкви) на Шестом Вселенском соборе.[1]

Догмат о двух природных волях во Христе был принят в богословском противостоянии монофелитству — христологической доктрине о единой Богочеловеческой личностной воле Христа, осуждённой в халкидонизме как ересь. В свою очередь, само диофелитство анафематствуется как христологическая ересь нехалкидонскими Древневосточными православными церквями, исповедующими единоволие Христа как неотъемлемую составляющую их общей миафизитской христологии[2].

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7755

Сообщение от elektricity
                              Для вас важны авторитеты, привытые вам стереотипы, которые я перерос. Зачем мне внешнее, если внутри меня, как и в каждом, есть дух, имеющий Божестенное начало. Сколько можно повторять одно и тоже:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                              Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                              Деяния 17:24-29

Я давно перерос ваши интересы к тому, что кто-то когда-то сказал ... Зачем мне всё внешнее, если внутри есть истинный Учитель, кто водит мой ум по Своим путям, медленно взращивая мой дух, укрепляя его, объясняя всё. Никто не совершенен, но многие стремятся к совершенству, познав внешний мир теряют к нему интерес, чтобы начать познавать внутренний мир.

Ибо вот, царство Божие внутри вас есть.

Всё просто, но люди всё усложняют своими измышлениями, придумывая сложные конструкции учений - догм. И пытаются увлечь этим других, уводя их от поисков Бога в себе. Так они и блуждают до конца своей земной жизни, но и после смерти в них мало что меняется, ибо:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)

Нам дан ключ к знанию, но немногие могут им воспользоваться, так как идут в след своих слепых вождей, которых они себе избирают.

... ибо, говорю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                              Ибо говорю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина: ибо много званых, но мало избранных.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 9637

elektricity
                                Сообщение от мигрант
                                Для вас важны авторитеты, привытые вам стереотипы, которые я перерос. Зачем мне внешнее, если внутри меня, как и в каждом, есть дух, имеющий Божестенное начало.
                                хорошо, вот вы в одном из предыдущих постов говорили, что
                                Иисус не может исполнять свою волю, но только волю Отца Всевышнего Бога
                                тогда как в Библии говорится:

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца (Мф.11:27)

дана Мне всякая власть на небе и на земле (Мф.28:18)

Отец любит Сына и все дал в руку Его (Ин.3:35)

И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Дан.7:14)

вы же, не имея целостного церковного представления, уцепились за слова "не может"
                                и вставляете там, где ничего не понимаете, и как же это по протестантски ..

и даже когда речь о человеческой воле Иисуса Христа, в чем и состоит суть доктины о Диофелитстве
                                и здесь Иисус может умалить Отца, и Тот может изменить Свою Отцовскую волю:

или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф.26:53)

а вы говорите: - зачем мне внешние, если внутри меня ..
                                и что внутри вас, одно непонимание, и упёртое нежелание приобщиться к истине
                                держать ответ за свои слова должно
                                а если ответить нечем, так лучше промолчать и спрашивать, чего где не понятно ..

Комментарий

Обработка...