Поклонение иконам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 73802

Сообщение от zeroman
    Я ещё ни разу не встречал чтобы хоть в одной теме из миллиона созданных тобой, чтобы чей нибудь аргумент тебя удовлетворил. Влад может дело в тебе, что ты не находишь удовлетворения в чужих аргументах? Всё о чём ты спрашиваешь находится в области не знаний, а веры. Нас тысячи течений которых не удовлетворяют аргументы соседних церквей их этих самых тысячь. Если ты не способен понять чужих аргументаци, то может не нужно в это играть. Ты ведь можешь оказаться не на той стороне благодати. И твоя вера тебя не спасёт. Найди себе игру по безопаснее.
    Брат,
    "во всём мне хочется дойти до самой сути".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73802

Сообщение от мигрант
      Копнём глубже, в самый источник ...
      Вы имеете в виду Катехизиз?
      Для нашего собеседника это единственный авторитетный источник.

Сообщение от мигрант
      Нашла коса на камень! (с)
      Это точно.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 27954

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        "во всём мне хочется дойти до самой сути".
        Врать не хорошо...Ты хочешь навязать свою веру. Ты видишь в ней суть своего существования. А вера не есть знание. вера, это вера. Если бы человек мог дойти до сути(просто если бы это было возможным), то не было бы столько церквей. Ты излагаешь то, что дано тебе извне(Мф 6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого).

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7755

Сообщение от Vladilen
          Вы имеете в виду Катехизиз?
          Для нашего собеседника это единственный авторитетный источник.
          Однажды я прочитал:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимаетелен к своим путям (Притчи)

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
          и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
          Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи 3:21-23)

Я усвоил это наставление.
          Вера должна быть основана на логике, пусть косвенно.
          Все пророки пишут о Боге, при этом приводят пророчества, подтверждая свои слова делом. Ни один учёный, не верящий в Бога, в жизнь после смерти, в дух и душу человека не может сказать что либо определённое о том, что будет завтра, не говоря уже о тысячелетиях ... Кому мне верить? Конечно имеющему аргументы, факты подтверждающие слова человека.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9637

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            В таком случае, elektricity,
            Вам будет легко опровергнуть ВСЕ ошибочные Доктрины в Катехизисе КЦ:

- папская непогрешимость;
            - нововведения о Филиокве;
            - дополнение о, якобы, существования чистилища;
            - нововведения о поклонении деве Марии и утверждение о её свободе от первородного греха с зачатия;
            - нововведение о крещение младенцев;
            - целибат;
            - использование икон в богослужениях.
            Жду аргументированных опровержений.
            а разве у вас есть чем-то возразить ?.

elektricity
            Догмат есть нпререкаемая истина ...
            И это опровержение, друг??
            Опять бессвязное бормотание голословных лозунгов.
            До́гма́т[1][2][3], или до́гма (др.-греч. δόγμα, δόγματος[4] «мнение, решение, постановление») — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).​

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10848

Сообщение от мигрант
              Где вы видели в Еванглии, чтобы кто-то из учеников Христа говорил, что надо молиться святым, ангелам? Покажите хотя бы намёк на это?
              Кому молился Иисус?
              А есть в Библии примеры, чтобы христиане молились Иисусу Христу?

При этом многие протестанты Ему молятся. Как Вы это объясните?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10848

Сообщение от мигрант
                Молиться святым бесполезное занятие, расчитано на недалёких людей, язычников, живущих земными понятиями.
                А молиться Иисусу Христу можно? Или лучше молиться напрямую Богу без посредников?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73802

Сообщение от Vladilen

В таком случае, elektricity,
                  Вам будет легко опровергнуть ВСЕ, якобы, неошибочные Доктрины в Катехизисе КЦ:

- нововведения о поклонении деве Марии и утверждение о её свободе от первородного греха с зачатия;
                  - целибат;
                  - использование икон в богослужениях.

[QUOTE=elektricity;n10783539
                  а разве у вас есть чем-то возразить ?[/QUOTE]
                  Нет, потому что в Ваших сообщениях НЕ вижу фактов, а только лозунги,
                  поэтому я уже ТРЕТИЙ раз обращаюсь к Вам с просьбой:

"Жду аргументированных опровержений" по вопросам, якобы, безошибочности следующих человеческих Доктрин Катехизиса:

- целибат;
                  - использование икон в богослужениях.​

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73802

Сообщение от Drunker
                    А молиться Иисусу Христу можно?
                    Можно, Drunker,
                    и обязательно нужно.

Сообщение от Drunker
                    Или лучше молиться напрямую Богу без посредников?
                    Друг,
                    Господь Иисус Христос и есть единственный Посредник между человеком и Богом Отцом.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 73802

Сообщение от мигрант
                      ... Вера должна быть основана на логике, пусть косвенно ...
                      Друг,
                      вера должна быть основана не на логике, которая может быть ошибочной,
                      а на убежденности в сотворённости мира и человека Богом Творцом всего сущего, а также на принятии искупительной жертвы Господа Иисуса Христа за свои грехи.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10848

Сообщение от Vladilen
                        Господь Иисус Христос и есть единственный Посредник между человеком и Богом Отцом.
                        А почему единственный и в чем суть Его посредничества?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10848

Сообщение от Vladilen
                          Можно, Drunker,
                          и обязательно нужно.
                          А как Он услышит наши молитвы, если Он где-то далеко на Небесах? Получается, что человек, который на Небесах, может слышать молитвы людей, живущих на земле?

Ну и главный вопрос. Где пример в Библии, подтверждающий, что это действительно так?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7755

Сообщение от Drunker
                            А молиться Иисусу Христу можно? Или лучше молиться напрямую Богу без посредников?
                            А есть в Библии примеры, чтобы христиане молились Иисусу Христу?

При этом многие протестанты Ему молятся. Как Вы это объясните?
                            Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Я стараюсь, старался ранее, разобраться, кто ближе ко мне, Бог Отец, либо Его твоорения, в том числе и святые. Так вот, Бог всегда в нас пребывает, наш дух является частичкой Его великого Духа.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)

Это самое главное в знании о Боге и нашем месте в Его мире, поэтому всегда исходим из этого знания.

Кто кому молится - это их личное дело, кому только люди не молились за всю историю земли, и камням, и дереву, и ..... перечислять всё не буду. Всё это от незнания, непонимания главного - Бог в нас, а мы в Нём. Уже приводил многократно, не устану повторять одно из самых прекрасных мест в Писании:

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                            Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                            Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                            Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                            Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                            Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                            Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                            Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                            и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. .............
                            (Псалом 138:1-9)

Какие ещё объяснения требуются, если сказано настолько ясно, что поймёт даже ребёнок. Это азы веры, основание, на котором строится всё прочее.
                            Кто этого не понимает, бывают разные люди, те молятся кому угодно, но те, кому они молятся, не могут ничего делать без воли Бога, без Его разрешения. Ситуация комичная, человек видит отражение света Солнца в луже и думает что лужа излучает свет и начинает молиться этому отражению света в луже. Именно так обстоит дело со многими верующими. Кто в этом виноват? Те, кто научил их этой глупости : "сами не вошли и другим не дали войти". Если человек не способен понять столь простых вещей, то учителем ему лучше не быть для его же пользы.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. (Иаков 3:1,2)

Молиться Иисусу?

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лука 18:18,19)

Иисус исполняет волю Отца, а не свою волю.

ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоанн 6:38)

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иаонн 5:19)

Что изменилось с тех пор? Последние дни мира:

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19:15)

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                            и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
                            Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                            И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:2-5)

Всё старо как мир, только Всевышний Бог повелевает всему происходить в своё время.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Последнее о чём говорит? О том, что многие верующие находятся в неведении по Его воле, поэтому и делают глупые вещи - молятся не Ему.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанн 6:44)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф. 7:21)

Немного запутано получается, если не вникать в суть. Все исполняют волю Бога, но не все знают об этом, а не знают они потому, что Бог не открыл им это, получается парадокс.

Я открылся не искавшим Меня, Меня нашли не вопрошавшие о Мне. Я сказал: «вот Я»! народу, который не призывал имени Моего. (Исаия 65 )

Для нашего земного ума это сложно понять, как всё устроено на самом деле. Если многие узнают об этом, то им это очень не понравится, поэтому они пребывают в неведиии, так как не готовы принять Его волю смиренно, а не готовы они потому, что Он не даёт им это сделать .....

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' (Рим 9:18)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7755

Ещё одно очень важное место о молитве:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матфей 6:7,8)

Люди думают о Боге как о человеке, кому надо молиться, чтобы Он услышал их, но Бог всегда знает наши мысли, .... далее самое интересное, - наши мысли исходят из Него же, так как Он повелевает всем, в том числе и нашими мыслями. Многие это не могут принять, так как не видят источника своих мыслей, мысли просто возникают в их уме, так они видят это. Но если за тысячи лет было предсказано о человеке такое:

После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь .....
                              в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
                              и скажешь: 'поднимусь я на землю неогражденную
                              .... (Иезекииль 38)

Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
                              Ибо он скажет: 'не все ли цари князья мои? .....
                              Он говорит: 'силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; ...... (Исаия 10)

Кто что скажет, и даже подумает, и более того, кому приснится какой сон:

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2)

Иоиль не описывает, что именно им приснится, но были пророки кто описали даже сны людей последнего времени. Представьте, вам приснился сон, который вам запомнился навсегда, а спустя годы вы читаете об этом вашем сне у пророка! И каково же будет ваше изумление!
                              А молитвы ... молитвы ваши так же являются частью вашего плана, вашей судьбы (Псалом 138:16).
                              Думаю даже то, о чём мы здесь пишем и спорим, есть в плане наших судеб, но вы не поверите в это по понятным причинам.
                              Мы познаём Бога, Его проявления в нас, это самое увлекательное и полезное занятие для нашего духа.

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанн 4:23)

Мы молимся Богу для того, чтобы образовать связь с Ним с нашей стороны, это главное и скрытое предназначение молитвы к Нему, о котором многие даже не догадываются. Зачем молиться Ему, если Он заранее знает то, о чём мы будем просить Его?

Ты разумеешь помышления мои издали.
                              Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                              Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! (Псалом 138)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73802

Сообщение от Drunker
                                А как Он услышит наши молитвы, если Он где-то далеко на Небесах? Получается, что человек, который на Небесах, может слышать молитвы людей, живущих на земле?
                                Совершенно верно,
                                тем более, Господь Бог слышит молитвы людей, живущих на земле.

Сообщение от Drunker
                                Ну и главный вопрос. Где пример в Библии, подтверждающий, что это действительно так?
                                Их много, друг. Например.

"Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их" (1Петра, 3:12).

Комментарий

Обработка...