Поклонение иконам
Свернуть
X
-
-
Очередное голословное заявление, elektricity.
Я Вам МНОГОКРАТНО приводил ФАКТЫ, указывая на ошибочные Доктрины в Катехизисе КЦ:
- папская непогрешимость;
- нововведения о Филиокве;
- дополнение о, якобы, существования чистилища;
- нововведения о поклонении деве Марии и утверждение о её свободе от первородного греха с зачатия;
- нововведение о крещение младенцев;
- целибат;
- использование икон в богослужениях.Комментарий
-
все мои здесь заявления подкреплены Догматами, что есть утвержденное Церковью положение вероученияОчередное голословное заявление, elektricity.
Я Вам МНОГОКРАТНО приводил ФАКТЫ, указывая на ошибочные Доктрины в Катехизисе КЦ:
- нововведения о поклонении деве Марии и утверждение о её свободе от первородного греха с зачатия;
- целибат;
- использование икон в богослужениях.
принимаемое как непреложная, истинная и не подлежащая критике или сомнению доктрина
вы же многократно повторяеете свое протестные несогласие с учением Церкви
ни один пункт обосновать не способны, хоть вам и неоднократно предлагалось обсудить, брат Vladilen
что для читателя весьма показательно и раскрывает настоящую сущность вам подобных - несогласен, потому что католическоеКомментарий
-
В таком случае, elektricity,
Вам будет легко опровергнуть ВСЕ ошибочные Доктрины в Катехизисе КЦ:
- целибат;
Жду аргументированных опровержений.
Комментарий
-
ваши бестолковые возражения в cтиле, - а баба яга против, - и являются наилучшим опровержениемВ таком случае, elektricity,
- целибат;
Догмат есть нпререкаемая истина и если имеются какие либо сомнения или замечения
конкретно укзывается на это, а не потому, что догмат католический, понимаете
что конкретно вас не устраивает в том же Догмате о папской непогрешимости ??. )))))))))))))))
ведь не сможете сказать, сразу же начнете первирать и убегать от темы
к тому же вам настолько запудрили мозги в вашей общине, что вы соображать уже не способны
👎 1Комментарий
-
Молиться святым бесполезное занятие, расчитано на недалёких людей, язычников, живущих земными понятиями.ВСЕ ошибочные Доктрины в Катехизисе КЦ:
- целибат;
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи». (Лк.4:8)
Я, Иоанн, видел и слышал это. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне это, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай этого; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги этой; Богу поклонись. (Отк 22:8,9)
Даже не надо иметь особого ума, чтобы понимать это, но у кого-то и с этим большие проблемы.Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
а понять то, что Святые не сами по себе, но Божьи, ума не хватает: Разве не знаете, что святые будут судить мир? (Рим.6:2)Молиться святым бесполезное занятие, расчитано на недалёких людей, язычников, живущих земными понятиями.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи». (Лк.4:8)
Я, Иоанн, видел и слышал это. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне это, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай этого; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги этой; Богу поклонись. (Отк 22:8,9)
Даже не надо иметь особого ума, чтобы понимать это, но у кого-то и с этим большие проблемы.
потому когда молятся Святым, которые суть: члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)
молятся Одному Богу и никому другому !.
-----------------
иногда задаёшься вопросом, о чем люди думают, когда приравнивают молитвы к Божьим Святым к язычеству
ведь логики в этом ноль, одно лишь наглое перевирание, когда пытаются Святых обособить от Бога
сказать, что не понимают ., но ведь до такой степени тупыми не бывают !?. )))))))))))))))))
и тут вспоминаются их родоначальники, аферисты-недоумки ...
которые тем и занимались, что постоянно врали в одностороннем порядке, избегая всяких дисуссий
вот оно и передано по наследству, - тупое протестное вранье и ни малешего желания во всем разобраться
Комментарий
-
а врут, так это единственный способ оставаться в конфессиональном расколе
мол, - не можем же мы пристать к тем, которые неправильно верят
и главное сами же педалируют подобные антицерковные, антикатолические темы
люди !, откройте глаза и узрите же наконец, что реформация - это чистой воды аферизм !.👎 1Комментарий
-
Я понимаю ваши трудности, у вас вместо Христа есть папа римский и всякое такое .... написанное его поклонниками.
Если исходить из вашей логики, то:
Всё из Него, Им и к Нему, Ему слава вовеки, аминь. (Римлянам 11:36 )
Ведь всё из Него, не так? Тогда можно молиться чему и кому угодно, но ....
Где вы видели в Еванглии, чтобы кто-то из учеников Христа говорил, что надо молиться святым, ангелам? Покажите хотя бы намёк на это?
Кому молился Иисус?
И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали (От Луки 22:41-45)
Он молится Отцу, а Отец послал Ангела укреплять Его.
Нам Он дал завещание:
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф.6,6)
Ни разу не встречал в Писании, чтобы кто-то молился Ангелу, не говоря уже о святых.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес 5:17)
Вас просто бесит это, так как вы не можете ничего привести нам из Писания, хотя бы одно место, хоть что-то ... , но такого вы не найдёте.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 3:16,17 6:20,21)
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Коринфянам 7:23)
В каждом человеке пребывает Божий дух:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
Новый завет не изменил предписаний старого завета:
Не делайте себе ни идолов рукотворных, ни изображений, ни картин того, что высоко в небе, на земле или глубоко под водой. Не поклоняйтесь идолам и не служите им, потому что Я — Господь, Бог ваш. Я не потерплю, чтобы Мой народ поклонялся другим богам. Согрешившие против Меня становятся Моими врагами, и Я накажу их. (Второзаконие 5:9-10)
Но язычникам всё ни почём, у них свой ум, свои боги и свои святые, которых они рисуют и которым поклоняются.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
дополняйте же меру отцов ваших. (Мат 23:29-32)
О преследовании пророков в средние века даже не стоит начинать ...Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим. 4:16)а понять то, что Святые не сами по себе, но Божьи, ума не хватает: Разве не знаете, что святые будут судить мир? (Рим.6:2)
потому когда молятся Святым, которые суть: члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)
молятся Одному Богу и никому другому !.
-----------------
иногда задаёшься вопросом, о чем люди думают, когда приравнивают молитвы к Божьим Святым к язычеству
ведь логики в этом ноль, одно лишь наглое перевирание, когда пытаются Святых обособить от Бога
сказать, что не понимают ., но ведь до такой степени тупыми не бывают !?. )))))))))))))))))
и тут вспоминаются их родоначальники, аферисты-недоумки ...
которые тем и занимались, что постоянно врали в одностороннем порядке, избегая всяких дисуссий
вот оно и передано по наследству, - тупое протестное вранье и ни малешего желания во всем разобраться
Нам попы - не указ, если имеем слово Бога, ясное и открытое, без всяких домыслов.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: `кто увидит нас? и кто узнает нас?' (Исаия 29:13-15)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
В таком случае, elektricity,
- целибат;
И это опровержение, друг??
Опять бессвязное бормотание голословных лозунгов.
Жду аргументированных опровержений.Комментарий
-
Верно,
но проблема в том, что наш собеседник НЕ язычник.
Согласен.
Комментарий
-
Копнём глубже, а самый источник.
О ком пишут пророки?
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мат 11:25-27)
А что же так, почему не отцам церкви? Разве не они, отцы церкви, должны вразумлять народ истиной?
И разумные из народа вразумят многих, .....
и многие присоединятся к ним, но притворно. (Дан 11:33,34)
О последних, кто присоединятся притворно, о ком речь?
Оставим до времени, сами увидите.
Так почему разумные из народа?
Почему они не священники храмов?
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор 1:26-31)
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (Иоанн 4:38)
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать». (Лука 17:10)
Если и этого не поняли, а вы сделаете вид, что не поняли, то поясню, не вас, ваших священников известных и знатных избрал Бог от начала мира, но ничего не значащих в мире избрал Бог. Поймите и смиритесь с этим, осознайте свои заблуждения, ставшие для вас культовыми предписаниями.
Где среди вас те, о ком пишут пророки:
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моегох.
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:28-32 + Деяняи 2:17-21)
Вам привели столь много из указаний пророков Писания, но вы всё никак не желаете признаться в своих заблуждениях. И притом ещё утверждаете, что у вас ключи от царства Небесного, вы можете прощать грехи людям и несёте почую чушь, которая не просто нелепа, но и смешна.
Кого вы спасаете, вам хотя бы самим спастись от ваших фальшивых утверждений.
Но вы не смиритесь с этим, так и будет до конца стоять на своём.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иаков 4)
Это главное: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"
ибо вы вкусили, что благ Господь
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и самих, как живые камни, устраивайте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пётр 2:3-6)
Камнем является Иисус, а не Пётр, об этом пишут пророки, но для вас пророки не указ, а своих вы не имеете, интересно, почему бы это? Что ж так, Бог обиделил таким даром священников, у которых ключи от царства Небесного, чьё учение непогрешимое и истинное, кто прощает другим их грехи, и многое прочее ....
Нашла коса на камень! (с)Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Я ещё ни разу не встречал чтобы хоть в одной теме из миллиона созданных тобой, чтобы чей нибудь аргумент тебя удовлетворил. Влад может дело в тебе, что ты не находишь удовлетворения в чужих аргументах? Всё о чём ты спрашиваешь находится в области не знаний, а веры. Нас тысячи течений которых не удовлетворяют аргументы соседних церквей их этих самых тысячь. Если ты не способен понять чужих аргументаци, то может не нужно в это играть. Ты ведь можешь оказаться не на той стороне благодати. И твоя вера тебя не спасёт. Найди себе игру по безопаснее.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий

Комментарий