жить, существовать и о бытии в целом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9207

Сообщение от Владимир 1642
    А вот вы зайдите в гости ко мне , в моё бытиё , и увидите что я понимаю под словами "иметь жизнь в самом себе". Хотя бы на минуту станьте мной и всё сами увидите. Каждый человек потому и одинок в жизни , что никто к нему в гости не ходит.
    в голову то к вам, не залезу
    то, о чем здесь говорим и отражает наше внутренние битие

Как говорил Хайдеггер - эх , бытиё моё...
    Хайдеггеру есть чем ответить

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1610

Вот, например, если вино-это образ жизни будущего века, то на примере Ноя видно, что тело старое не годится для жизни будущего века. Старое тело просто вырубает . а сыновья Ноя не смотрят на старое тело, они его просто накрывают, идут как бы из будущего назад, а смотрят в будущее.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1610

Сообщение от elektricity
        в голову то к вам, не залезу
        то, о чем здесь говорим и отражает наше внутренние битие

Хайдеггеру есть чем ответить

Да я вижу как тут язык отражает наше внутреннее бытиё. 😄
        В этом и проблема языка. Мне уже это видео второй раз показывают на форуме. Не потому что сами этого хотят , а потому что так распорядился язык (по принципу Пушкин-Курица-Нос)

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1610

У Хайдеггера проблема языка решается просто. Он навыдумывал кучу новых слов , в дальше понимайте его как хотите. 🤣 Он взял змея за хвост , и об стену , об стену. Змей это язык.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9207

341. Но невинность детей не есть подлинная невинность, потому что она ещё лишена мудрости. Подлинная невинность есть мудрость, ибо насколько кто-либо мудр, настолько он любит быть водимым Господом;
            и что касается невинности детской и подлинной, о чем рассказывает мадам Блаватская
            детская невинность понятие сугубо земное, как сам греховный исток набирающий обороты

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)

мудрость же истинная и невинность, состоит в послушании
            потому и названы послушниками, как бы упраздняя в себе мирское начало ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9207

У Хайдеггера проблема языка решается просто. Он навыдумывал кучу новых слов , в дальше понимайте его как хотите. 🤣 Он взял змея за хвост , и об стену , об стену. Змей это язык.
              видимо не был знаком с выражением древнейших времен: язык мойвраг мой

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1610

Сообщение от elektricity
                видимо не был знаком с выражением древнейших времен, - Язык мойвраг мой
                Да , язык говорит вместо человека. Или при помощи человека. Так что мы в сетях языка. Свободу попугаям! 🦜

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9207

Вот, например, если вино-это образ жизни будущего века, то на примере Ноя видно, что тело старое не годится для жизни будущего века. Старое тело просто вырубает . а сыновья Ноя не смотрят на старое тело, они его просто накрывают, идут как бы из будущего назад, а смотрят в будущее.
                  пример так себе, вырубило Ноя количество выпитого, как принято говорить неумение пить
                  у вас же получается прикрытие тела, - от ненадобности самого Ноя

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9207

Да , язык говорит вместо человека. Или при помощи человека. Так что мы в сетях языка. Свободу попугаям! 🦜
                    так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                    И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                    а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда (Иак.3:5-8)

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1719

Вот вы цитату привели. Текст интересный , но как вы сами понимаете этот текст - это ещё интересней. Расскажите , как вы его понимаете. А я расскажу как я его понимаю.
                      Если вы хотите, чтобы я пояснил какой-то определенный момент из текста, который не вполне ясен, или, на ваш взгляд, допускает противоречивые толкования, и нуждается, на ваш взгляд, в детализации, поскольку цитата все же дана вне более общего контекста, то укажите, какой именно момент.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1719

Сообщение от elektricity
                        и что касается невинности детской и подлинной, о чем рассказывает мадам Блаватская
                        детская невинность понятие сугубо земное, как сам греховный исток набирающий обороты
                        Не знаю, что об этом говорила эта мадам, которая сделала произвольую смесь разных учений, но сама по себя идея о детской невинности, то есть, невинности внешней, достаточно очевидна из Слова, где Господь поэтому и ставит детей, относительно их невинности, в пример. Только у детей не подлинная внутренняя невинность, а внешняя, и не их собственная, потому что они сами по себе рождается в наклонности ко злам разного рода.

1. Матфея 18:3–4
                        «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
                        итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном».

2. Матфея 19:14
                        «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».

3. Марка 10:14
                        «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».

4. Марка 10:15
                        «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него».

5. Луки 18:16–17
                        «…пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие;
                        истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него».

9. 1 Коринфянам 14:20
                        «…на злое будьте младенцы».

10. 1 Петра 2:2
                        «Как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко…»

Невинность детская является просто подобие, но чтобы стать образом человеку нужно еще возродиться духовно.

"277. Невинность детства, или малых детей, не есть подлинная невинность, ибо это невинность не во внутренней, а лишь во внешней форме. Тем не менее по ней можно узнать, что такое невинность. Ибо она сияет в лицах детей, в некоторых их движениях и в их первых словах, и воздействует на окружающих. Это можно видеть из того, что у детей нет внутреннего мышления, ибо они ещё не знают, что добро и что зло, или что истина и что ложь, из чего и состоит такое мышление.

[2] Следовательно, у них нет благоразумия, исходящего из их собственного, нет намерения или обдумывания, а потому и нет злого умысла. У них нет собственного, приобретённого любовью к себе и к миру. Они ничего не приписывают себе, но смотрят на всё как на получаемое от родителей. Они довольны немногими ничтожными вещами, которые им дают, и радуются им. У них нет заботы о пище и одежде и никакой заботы о будущем. Они не обращены к миру и не домогаются от него многого. Они любят родителей, кормилиц и своих детских товарищей, с которыми играют в невинности. Они позволяют себя вести, внимают и повинуются.

[3] Находясь в этом состоянии, они всё воспринимают самой своей жизнью. Поэтому, сами не зная почему, они усваивают приличные манеры, учатся говорить, и у них возникает начало памяти и мышления; и их состояние невинности служит средством, через которое всё это принимается и насаждается. Но эта невинность, как сказано выше, внешняя, потому что принадлежит только телу, а не уму; ибо их ум ещё не сформирован, а ум есть разумение и воля, и происходящие от них мышление и побуждение.

[4] Мне было сказано с неба, что малые дети находятся в особенности под попечением Господа и что они принимают наитие из самого внутреннего неба, где есть состояние невинности; и что это наитие проходит через их внутренности, и при прохождении через них их внутренности затрагиваются одной лишь невинностью. Оттого невинность и проявляется в их лицах и в некоторых их движениях и становится заметной. И именно эта невинность внутренне воздействует на родителей и даёт начало той любви, которая называется сторге*.

Невинность малых детей не есть истинная невинность, но истинная невинность обитает в мудрости (н. 1616, 2305, 2306, 3494, 4563, 4797, 5608, 9301, 10021).

Добро детства не есть духовное добро, но становится таковым через насаждение истины (н. 3504).

Тем не менее добро детства есть средство, через которое насаждается разумение (н. 1616, 3183, 9301, 10110).

Без добра невинности в детстве человек был бы зверем (н. 3494).

Всё, чем ум пропитывается в детстве, впоследствии кажется природным (н. 3494)."

* storge, от греческого слова στοργή, которое означает родительскую любовь к детям.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9207

Я раньше думал что Адам был ребёнком , а теперь даже и не знаю. Может он был и в самом деле взрослым. Нагота естественна для творений . Но если человек решил сам стать творцом своего будущего тела , то ему уже стыдно оставаться творением и иметь старое тело. Поэтому вопрос был поставлен ребром - или есть плоды с деревьев которые вырастил Бог или самому стать земледельцем. У Адама был шанс стать ангелом , то есть остаться просто творением.
                          по сути тело человека и является его одеянием, так как "душа живая" без одеяния, - такова пропащая
                          что и указывает, что "одежды кожанные", в котрые облачены после грехопадения
                          не соответствуют телесности райской и те одежды которыми прикрываемся сейчас
                          являются свидетельством обретнного, вследствии непослушания, подобия плоти греховной см.Рим.8:3
                          потому и говорит Апостол:
                          только бы нам и одетым не оказаться нагими (2Кор.5:3)

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1610

Сообщение от elektricity
                            пример так себе, вырубило Ноя количество выпитого, как принято говорить неумение пить
                            у вас же получается прикрытие тела, - от ненадобности самого Ноя

Ной здесь подобен Богу в чём-то. Сам произрастил из земли кустарник полевой . Хоть это и не древо , но подобно дереву. Сам на себя навёл крепкий сон. И возможно во сне увидел сам себя. В смысле , своё реальное Я.

Адам во сне увидел лишь своё воображаемое Я.

В любом случае Ной для меня это положительный герой.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 9207

Сообщение от Димитрий
                              Не знаю, что об этом говорила эта мадам, которая сделала произвольую смесь разных учений, но сама по себя идея о детской невинности, то есть, невинности внешней, достаточно очевидна из Слова, где Господь поэтому и ставит детей, относительно их невинности, в пример. Только у детей не подлинная внутренняя невинность, а внешняя, и не их собственная, потому что они сами по себе рождается в наклонности ко злам разного рода.
                              так и есть, рождаются в наклонности ко злу, вследствии непослушания прародителей и т.о. преобретенного первородного греха
                              и пока они малы и послушны, они и невинны
                              вырастают и становятся непослушными, и невинность улетучивается ..
                              и поэтому сам детский образ, - как те, которые еще не соприкосались со злом
                              которое происходит из-за непослушания

Невинность детская является просто подобие, но чтобы стать образом человеку нужно еще возродиться духовно.
                              неверное трактование понятия подобие, что есть слава тела
                              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1Кор.15:40)

Катехизис:
                              -705- 410, 2809
                              Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                              1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1610

Сообщение от Димитрий

Если вы хотите, чтобы я пояснил какой-то определенный момент из текста, который не вполне ясен, или, на ваш взгляд, допускает противоречивые толкования, и нуждается, на ваш взгляд, в детализации, поскольку цитата все же дана вне более общего контекста, то укажите, какой именно момент.
                                Для меня текст понятен. Я интересуюсь , понятен ли он вам? Попозже напишу своё понимание текста. Он интересный , хоть немного и сыроват.

Комментарий

Обработка...