жить, существовать и о бытии в целом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1560

Сообщение от elektricity
    полюбить козла - это извращение
    к тому же возникающая любовь - проходящая и не любовь вовсе
    что касается Ангелов Божьих, таковы являются носителями любви

без любви человеческое лицо преобретает зверинный оскал

Есть поговорка "любовь зла , полюбишь и козла". У людей любовь проходящая. Вот жили два человека , любили друг друга , а потом умерли . И всё , вместе с ними умерла и любовь. Их земная жизнь была как свадьба , а потом вдруг вино закончилось. В смысле любовь. Как -то так.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1560

Сообщение от Димитрий

Грустно, если вино уже давно прокисло, а хозяева, по привязанности и недомыслию, несут его на свадьбу, да еще делают вид, что все с ним в порядке. Так и с онтологическими размышлениями нашего времени.
      Хорошее вино бодрит дух . А прокисшее наоборот угнетает. Я бы сказал что онтологические размышления нашего времени похожи на воду.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1560

Сообщение от НовНик

Т.е., даже когда они были "двое одна плоть", они друг друга не видели, Книга Бытие 2:24,25?
        24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
        25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились
        .
        Мдяя.
        Наверное, они просто уразумели (узнали), что они наги, ибо Книга Бытие 3:7
        7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Насчет Ангелов просто подумать надо.

Интересный вопрос, кто есть обитатели Небес?
        Ну и просто в паралель, кто есть обитатели адов?

Когда Адам начинает узнавать своё голое отражение в зеркале и говорит - "муа" (по французски значит - Я , Моё) то он думает что голым быть нормально. (Французский язык я взял для удобства понимания). Но когда Адам видит одетых людей вокруг , то он начинает стыдиться своей наготы. И далее из этого события уже легко выводится и онтологический статус ангелов и демонов и любви и власти и даже Озера Огненного , не говоря уже про Ады. Через несколько минут напишу об этом.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1560

Вернее сказать , Адам не видел одетых людей. Он увидел ещё одного человека рядом , но противоположного пола. Поэтому и стал стыдиться
          ​​​​

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9144

Сообщение от НовНик
            говорят, что когда видится, крестится надо.
            Ответ Ваш совершенно не имеет смысла; можно поконкретнее
            это лишь указывает на ваше материалистическое мышление, и с такими не просто ..
            а смысл состоит в том, что реальность сугубо индивидуальная, каждый видит по-своему и каждому дано свое
            наверное слышали о Фатимских явлениях(это так к примеру) где собиралось куча народу
            многие чего-то увидели, а многие не увидели и на пленку ничего запечатлеть не удалось
            и сам расказ о услышанном, со слов детей, другие хоть и присутствовали ничего не слышали

Тело Духу нужно для исполнения служений. У Бога все пристроены к делу.
            Вещественность, не аналог телесности.

Духи, воздействуют на других людей. А мысли?
            Духи осознают себя личностями. А мысли?
            по вашему получается дух силой не обладает и для осушествлениия чего нибудь нужна физическая смла то бишь телесная

ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)

а то, что вещественность, не аналог телесности верно, но и тела то разными бывают

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39,40)

и главным определителем является слава

Да описка это, я просто на Ваш пост смотрел, там написано "живут", я на автомате и написал.
            Злые духи существуют, но в теле и полном сознании; они ходят, там перемещаются, выполняют некие служения.
            И да, вопрос в силе: "И кто же нашел в теле Душу или дух?"
            главная проблема ваша в том, что понятие телесность для вас обязательно объёмистое
            и дело тут не только в телесности, но в самом материалистическом(пространственно временном) восприятии
            посему и тела для вас "воздушные" но обязательно объемистые
            в такого рода размышлениях должно научиться абстрагироваться от времени и пространства
            суметь увидеть реальность вне навязанных ограничений
            ведь духом где-то улавливаете, а выйти за пределы не соберётесь ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9144

Сообщение от Владимир 1642

Есть поговорка "любовь зла , полюбишь и козла". У людей любовь проходящая. Вот жили два человека , любили друг друга , а потом умерли . И всё , вместе с ними умерла и любовь. Их земная жизнь была как свадьба , а потом вдруг вино закончилось. В смысле любовь. Как -то так.
              как-то так, время стирает земное ..

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1560

Рабы Божьи говорят
                Что Бог есть Любовь
                Бедные рабы любви дают то
                Чего у них нет
                тем кому
                Это не нужно.
                ​​​​​

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1560

Мне кажется что внутренний человек (реальное Я) станет подобен ангелу. В внешний человек (воображаемое Я или Эго) будет брошен в озеро огненное. У человека не должно быть два Я. У него должно быть одно . Как у ангела

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится;
                  35 две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится;
                  36 двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится.
                  От Луки, 17 глава​

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9144

Рабы Божьи говорят
                    Что Бог есть Любовь
                    Бедные рабы любви дают то
                    Чего у них нет
                    тем кому
                    Это не нужно.
                    ​​​​
                    .. не путать с рабами греха

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1431

Сообщение от elektricity
                      это лишь указывает на ваше материалистическое мышление, и с такими не просто ..
                      а смысл состоит в том, что реальность сугубо индивидуальная, каждый видит по-своему и каждому дано свое
                      наверное слышали о Фатимских явлениях(это так к примеру) где собиралось куча народу
                      многие чего-то увидели, а многие не увидели и на пленку ничего запечатлеть не удалось
                      и сам расказ о услышанном, со слов детей, другие хоть и присутствовали ничего не слышали
                      Да каждый видит свою реальность Духовного мира. Я это понимаю и могу объяснить.
                      Такое же было с Павлом, он слышал, а его попутчики нет.
                      Тем паче сфотографировать духовные явления не возможно, ибо они не материальны.
                      Но возвращаясь к истокам этого диалога. Все ученики видели Господа одинаково, в человеческом виде (руки, ноги), но приняли его за Духа. Значит они считали, что Дух имеет тело, и вид этого тела, вполне человеческий.

по вашему получается дух силой не обладает и для осушествлениия чего нибудь нужна физическая смла то бишь телесная

ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)

а то, что вещественность, не аналог телесности верно, но и тела то разными бывают

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39,40)

и главным определителем является слава
                      Ничего подобного физической силе не получается, с чего вы это взяли?
                      Дух не берет руками духовного тела лопату и не кидает материальный песок. Тело, подобное человеческому, необходимо ему, чтобы воздействовать изнутри на соответствующие органы человека (руки) через его (человека) ЦНС - мозг. И песок кидает человек работая своими плотскими руками.
                      главная проблема ваша в том, что понятие телесность для вас обязательно объёмистое
                      и дело тут не только в телесности, но в самом материалистическом(пространственно временном) восприятии
                      посему и тела для вас "воздушные" но обязательно объемистые
                      в такого рода размышлениях должно научиться абстрагироваться от времени и пространства
                      суметь увидеть реальность вне навязанных ограничений
                      ведь духом где-то улавливаете, а выйти за пределы не соберётесь ..
                      Я ни разу не сказал об объемности; я говорю о форме. Тело имеет форму, и от этого имеет качества/свойства.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1431

Вернее сказать , Адам не видел одетых людей. Он увидел ещё одного человека рядом , но противоположного пола. Поэтому и стал стыдиться
                        ​​​
                        "И прилепится к жене своей и будут двое одна плоть".
                        И что? Прилепился и не видел?

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1431

Мне кажется что внутренний человек (реальное Я) станет подобен ангелу. В внешний человек (воображаемое Я или Эго) будет брошен в озеро огненное. У человека не должно быть два Я. У него должно быть одно . Как у ангела

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится;
                          35 две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится;
                          36 двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится.
                          От Луки, 17 глава
                          У человека одно Я. И это внутренний духовный человек; все Блага Любви и все Истины Мудрости в Духе. По сути Дух и есть человек, а тело есть лишь подчинение.
                          И когда тело умирает, все Любови и все Истины остаются у Духа навечно и переходят с ним в Духовный мир.
                          В зависимости от состояния человека, он становится Ангелом или демоном.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9144

Сообщение от НовНик
                            Да каждый видит свою реальность Духовного мира. Я это понимаю и могу объяснить.
                            Такое же было с Павлом, он слышал, а его попутчики нет.
                            Тем паче сфотографировать духовные явления не возможно, ибо они не материальны.
                            Но возвращаясь к истокам этого диалога. Все ученики видели Господа одинаково, в человеческом виде (руки, ноги), но приняли его за Духа. Значит они считали, что Дух имеет тело, и вид этого тела, вполне человеческий.
                            а в чем тогда сущность духа, если он имеет такое же человеческое тело
                            видимо для себя ученики понимали, что духи могут являться под видом человека, потому Иисус и говорит:
                            осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)

Ничего подобного физической силе не получается, с чего вы это взяли?
                            Дух не берет руками духовного тела лопату и не кидает материальный песок. Тело, подобное человеческому, необходимо ему, чтобы воздействовать изнутри на соответствующие органы человека (руки) через его (человека) ЦНС - мозг. И песок кидает человек работая своими плотскими руками.
                            духи не орудуют лопатами, однако телекинез для человек вполне возможен, потому и была приведена цитата:
                            если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
                            все зависит от веры человека, что в конечном итоге и формирет его реальность

Я ни разу не сказал об объемности; я говорю о форме. Тело имеет форму, и от этого имеет качества/свойства.
                            в таком случае правильно будет сказать видимость
                            видение же может быть не обязательно физическим

Комментарий

Обработка...