жить, существовать и о бытии в целом
Свернуть
X
-
-
Хорошее вино бодрит дух . А прокисшее наоборот угнетает. Я бы сказал что онтологические размышления нашего времени похожи на воду.Комментарий
-
Т.е., даже когда они были "двое одна плоть", они друг друга не видели, Книга Бытие 2:24,25?
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Мдяя.
Наверное, они просто уразумели (узнали), что они наги, ибо Книга Бытие 3:7
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Насчет Ангелов просто подумать надо.
Интересный вопрос, кто есть обитатели Небес?
Ну и просто в паралель, кто есть обитатели адов?
Когда Адам начинает узнавать своё голое отражение в зеркале и говорит - "муа" (по французски значит - Я , Моё) то он думает что голым быть нормально. (Французский язык я взял для удобства понимания). Но когда Адам видит одетых людей вокруг , то он начинает стыдиться своей наготы. И далее из этого события уже легко выводится и онтологический статус ангелов и демонов и любви и власти и даже Озера Огненного , не говоря уже про Ады. Через несколько минут напишу об этом.Комментарий
-
Вернее сказать , Адам не видел одетых людей. Он увидел ещё одного человека рядом , но противоположного пола. Поэтому и стал стыдиться
Комментарий
-
это лишь указывает на ваше материалистическое мышление, и с такими не просто ..
а смысл состоит в том, что реальность сугубо индивидуальная, каждый видит по-своему и каждому дано свое
наверное слышали о Фатимских явлениях(это так к примеру) где собиралось куча народу
многие чего-то увидели, а многие не увидели и на пленку ничего запечатлеть не удалось
и сам расказ о услышанном, со слов детей, другие хоть и присутствовали ничего не слышали
по вашему получается дух силой не обладает и для осушествлениия чего нибудь нужна физическая смла то бишь телеснаяТело Духу нужно для исполнения служений. У Бога все пристроены к делу.
Вещественность, не аналог телесности.
Духи, воздействуют на других людей. А мысли?
Духи осознают себя личностями. А мысли?
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
а то, что вещественность, не аналог телесности верно, но и тела то разными бывают
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39,40)
и главным определителем является слава
главная проблема ваша в том, что понятие телесность для вас обязательно объёмистоеДа описка это, я просто на Ваш пост смотрел, там написано "живут", я на автомате и написал.
Злые духи существуют, но в теле и полном сознании; они ходят, там перемещаются, выполняют некие служения.
И да, вопрос в силе: "И кто же нашел в теле Душу или дух?"
и дело тут не только в телесности, но в самом материалистическом(пространственно временном) восприятии
посему и тела для вас "воздушные" но обязательно объемистые
в такого рода размышлениях должно научиться абстрагироваться от времени и пространства
суметь увидеть реальность вне навязанных ограничений
ведь духом где-то улавливаете, а выйти за пределы не соберётесь ..Комментарий
-
как-то так, время стирает земное ..Комментарий
-
Рабы Божьи говорят
Что Бог есть Любовь
Бедные рабы любви дают то
Чего у них нет
тем кому
Это не нужно.
Комментарий
-
Мне кажется что внутренний человек (реальное Я) станет подобен ангелу. В внешний человек (воображаемое Я или Эго) будет брошен в озеро огненное. У человека не должно быть два Я. У него должно быть одно . Как у ангела
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится.
От Луки, 17 глава
Комментарий
-
Комментарий
-
Да каждый видит свою реальность Духовного мира. Я это понимаю и могу объяснить.это лишь указывает на ваше материалистическое мышление, и с такими не просто ..
а смысл состоит в том, что реальность сугубо индивидуальная, каждый видит по-своему и каждому дано свое
наверное слышали о Фатимских явлениях(это так к примеру) где собиралось куча народу
многие чего-то увидели, а многие не увидели и на пленку ничего запечатлеть не удалось
и сам расказ о услышанном, со слов детей, другие хоть и присутствовали ничего не слышали
Такое же было с Павлом, он слышал, а его попутчики нет.
Тем паче сфотографировать духовные явления не возможно, ибо они не материальны.
Но возвращаясь к истокам этого диалога. Все ученики видели Господа одинаково, в человеческом виде (руки, ноги), но приняли его за Духа. Значит они считали, что Дух имеет тело, и вид этого тела, вполне человеческий.
Ничего подобного физической силе не получается, с чего вы это взяли?по вашему получается дух силой не обладает и для осушествлениия чего нибудь нужна физическая смла то бишь телесная
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
а то, что вещественность, не аналог телесности верно, но и тела то разными бывают
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39,40)
и главным определителем является слава
Дух не берет руками духовного тела лопату и не кидает материальный песок. Тело, подобное человеческому, необходимо ему, чтобы воздействовать изнутри на соответствующие органы человека (руки) через его (человека) ЦНС - мозг. И песок кидает человек работая своими плотскими руками.
Я ни разу не сказал об объемности; я говорю о форме. Тело имеет форму, и от этого имеет качества/свойства.главная проблема ваша в том, что понятие телесность для вас обязательно объёмистое
и дело тут не только в телесности, но в самом материалистическом(пространственно временном) восприятии
посему и тела для вас "воздушные" но обязательно объемистые
в такого рода размышлениях должно научиться абстрагироваться от времени и пространства
суметь увидеть реальность вне навязанных ограничений
ведь духом где-то улавливаете, а выйти за пределы не соберётесь ..новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
-
У человека одно Я. И это внутренний духовный человек; все Блага Любви и все Истины Мудрости в Духе. По сути Дух и есть человек, а тело есть лишь подчинение.
Мне кажется что внутренний человек (реальное Я) станет подобен ангелу. В внешний человек (воображаемое Я или Эго) будет брошен в озеро огненное. У человека не должно быть два Я. У него должно быть одно . Как у ангела
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится.
От Луки, 17 глава
И когда тело умирает, все Любови и все Истины остаются у Духа навечно и переходят с ним в Духовный мир.
В зависимости от состояния человека, он становится Ангелом или демоном.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
а в чем тогда сущность духа, если он имеет такое же человеческое телоДа каждый видит свою реальность Духовного мира. Я это понимаю и могу объяснить.
Такое же было с Павлом, он слышал, а его попутчики нет.
Тем паче сфотографировать духовные явления не возможно, ибо они не материальны.
Но возвращаясь к истокам этого диалога. Все ученики видели Господа одинаково, в человеческом виде (руки, ноги), но приняли его за Духа. Значит они считали, что Дух имеет тело, и вид этого тела, вполне человеческий.
видимо для себя ученики понимали, что духи могут являться под видом человека, потому Иисус и говорит:
осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)
духи не орудуют лопатами, однако телекинез для человек вполне возможен, потому и была приведена цитата:Ничего подобного физической силе не получается, с чего вы это взяли?
Дух не берет руками духовного тела лопату и не кидает материальный песок. Тело, подобное человеческому, необходимо ему, чтобы воздействовать изнутри на соответствующие органы человека (руки) через его (человека) ЦНС - мозг. И песок кидает человек работая своими плотскими руками.
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
все зависит от веры человека, что в конечном итоге и формирет его реальность
в таком случае правильно будет сказать видимостьЯ ни разу не сказал об объемности; я говорю о форме. Тело имеет форму, и от этого имеет качества/свойства.
видение же может быть не обязательно физическимКомментарий

Комментарий