жить, существовать и о бытии в целом
Свернуть
X
-
-
Хорошее вино бодрит дух . А прокисшее наоборот угнетает. Я бы сказал что онтологические размышления нашего времени похожи на воду.Комментарий
-
Т.е., даже когда они были "двое одна плоть", они друг друга не видели, Книга Бытие 2:24,25?
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Мдяя.
Наверное, они просто уразумели (узнали), что они наги, ибо Книга Бытие 3:7
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Насчет Ангелов просто подумать надо.
Интересный вопрос, кто есть обитатели Небес?
Ну и просто в паралель, кто есть обитатели адов?
Когда Адам начинает узнавать своё голое отражение в зеркале и говорит - "муа" (по французски значит - Я , Моё) то он думает что голым быть нормально. (Французский язык я взял для удобства понимания). Но когда Адам видит одетых людей вокруг , то он начинает стыдиться своей наготы. И далее из этого события уже легко выводится и онтологический статус ангелов и демонов и любви и власти и даже Озера Огненного , не говоря уже про Ады. Через несколько минут напишу об этом.Комментарий
-
Вернее сказать , Адам не видел одетых людей. Он увидел ещё одного человека рядом , но противоположного пола. Поэтому и стал стыдиться
Комментарий
-
это лишь указывает на ваше материалистическое мышление, и с такими не просто ..
а смысл состоит в том, что реальность сугубо индивидуальная, каждый видит по-своему и каждому дано свое
наверное слышали о Фатимских явлениях(это так к примеру) где собиралось куча народу
многие чего-то увидели, а многие не увидели и на пленку ничего запечатлеть не удалось
и сам расказ о услышанном, со слов детей, другие хоть и присутствовали ничего не слышали
по вашему получается дух силой не обладает и для осушествлениия чего нибудь нужна физическая смла то бишь телеснаяТело Духу нужно для исполнения служений. У Бога все пристроены к делу.
Вещественность, не аналог телесности.
Духи, воздействуют на других людей. А мысли?
Духи осознают себя личностями. А мысли?
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
а то, что вещественность, не аналог телесности верно, но и тела то разными бывают
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39,40)
и главным определителем является слава
главная проблема ваша в том, что понятие телесность для вас обязательно объёмистоеДа описка это, я просто на Ваш пост смотрел, там написано "живут", я на автомате и написал.
Злые духи существуют, но в теле и полном сознании; они ходят, там перемещаются, выполняют некие служения.
И да, вопрос в силе: "И кто же нашел в теле Душу или дух?"
и дело тут не только в телесности, но в самом материалистическом(пространственно временном) восприятии
посему и тела для вас "воздушные" но обязательно объемистые
в такого рода размышлениях должно научиться абстрагироваться от времени и пространства
суметь увидеть реальность вне навязанных ограничений
ведь духом где-то улавливаете, а выйти за пределы не соберётесь ..Комментарий
-
как-то так, время стирает земное ..Комментарий
-
Рабы Божьи говорят
Что Бог есть Любовь
Бедные рабы любви дают то
Чего у них нет
тем кому
Это не нужно.
Комментарий
-
Мне кажется что внутренний человек (реальное Я) станет подобен ангелу. В внешний человек (воображаемое Я или Эго) будет брошен в озеро огненное. У человека не должно быть два Я. У него должно быть одно . Как у ангела
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится.
От Луки, 17 глава
Комментарий
-
Комментарий
-
Да каждый видит свою реальность Духовного мира. Я это понимаю и могу объяснить.это лишь указывает на ваше материалистическое мышление, и с такими не просто ..
а смысл состоит в том, что реальность сугубо индивидуальная, каждый видит по-своему и каждому дано свое
наверное слышали о Фатимских явлениях(это так к примеру) где собиралось куча народу
многие чего-то увидели, а многие не увидели и на пленку ничего запечатлеть не удалось
и сам расказ о услышанном, со слов детей, другие хоть и присутствовали ничего не слышали
Такое же было с Павлом, он слышал, а его попутчики нет.
Тем паче сфотографировать духовные явления не возможно, ибо они не материальны.
Но возвращаясь к истокам этого диалога. Все ученики видели Господа одинаково, в человеческом виде (руки, ноги), но приняли его за Духа. Значит они считали, что Дух имеет тело, и вид этого тела, вполне человеческий.
Ничего подобного физической силе не получается, с чего вы это взяли?по вашему получается дух силой не обладает и для осушествлениия чего нибудь нужна физическая смла то бишь телесная
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
а то, что вещественность, не аналог телесности верно, но и тела то разными бывают
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39,40)
и главным определителем является слава
Дух не берет руками духовного тела лопату и не кидает материальный песок. Тело, подобное человеческому, необходимо ему, чтобы воздействовать изнутри на соответствующие органы человека (руки) через его (человека) ЦНС - мозг. И песок кидает человек работая своими плотскими руками.
Я ни разу не сказал об объемности; я говорю о форме. Тело имеет форму, и от этого имеет качества/свойства.главная проблема ваша в том, что понятие телесность для вас обязательно объёмистое
и дело тут не только в телесности, но в самом материалистическом(пространственно временном) восприятии
посему и тела для вас "воздушные" но обязательно объемистые
в такого рода размышлениях должно научиться абстрагироваться от времени и пространства
суметь увидеть реальность вне навязанных ограничений
ведь духом где-то улавливаете, а выйти за пределы не соберётесь ..новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
-
У человека одно Я. И это внутренний духовный человек; все Блага Любви и все Истины Мудрости в Духе. По сути Дух и есть человек, а тело есть лишь подчинение.
Мне кажется что внутренний человек (реальное Я) станет подобен ангелу. В внешний человек (воображаемое Я или Эго) будет брошен в озеро огненное. У человека не должно быть два Я. У него должно быть одно . Как у ангела
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится.
От Луки, 17 глава
И когда тело умирает, все Любови и все Истины остаются у Духа навечно и переходят с ним в Духовный мир.
В зависимости от состояния человека, он становится Ангелом или демоном.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
а в чем тогда сущность духа, если он имеет такое же человеческое телоДа каждый видит свою реальность Духовного мира. Я это понимаю и могу объяснить.
Такое же было с Павлом, он слышал, а его попутчики нет.
Тем паче сфотографировать духовные явления не возможно, ибо они не материальны.
Но возвращаясь к истокам этого диалога. Все ученики видели Господа одинаково, в человеческом виде (руки, ноги), но приняли его за Духа. Значит они считали, что Дух имеет тело, и вид этого тела, вполне человеческий.
видимо для себя ученики понимали, что духи могут являться под видом человека, потому Иисус и говорит:
осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)
духи не орудуют лопатами, однако телекинез для человек вполне возможен, потому и была приведена цитата:Ничего подобного физической силе не получается, с чего вы это взяли?
Дух не берет руками духовного тела лопату и не кидает материальный песок. Тело, подобное человеческому, необходимо ему, чтобы воздействовать изнутри на соответствующие органы человека (руки) через его (человека) ЦНС - мозг. И песок кидает человек работая своими плотскими руками.
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
все зависит от веры человека, что в конечном итоге и формирет его реальность
в таком случае правильно будет сказать видимостьЯ ни разу не сказал об объемности; я говорю о форме. Тело имеет форму, и от этого имеет качества/свойства.
видение же может быть не обязательно физическимКомментарий
-
Творение состоит из Духовного мира и системы материальных миров.
Все сущности материального мира состоят из материй своего мира.
Все сущности Духовного мира состоят из духовной субстанции. Человек же, есть Дух, обличенный в материальное (плотское) тело.
Да не юлите Вы.
В Библии описаны явления Духов именно в человеческом образе. Не хочу искать, насколько помню явление Духа Иисусу Навину, Даниилу, там кажется Маною.
Насколько я знаю, научно подтвержденных фактов телекинеза нет; да и горы никто не двигал.духи не орудуют лопатами, однако телекинез для человек вполне возможен, потому и была приведена цитата:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)
все зависит от веры человека, что в конечном итоге и формирет его реальность
В Духовном мире, все эти видимости наличествуют.
Взаимодействие духовной субстанции с материей очень сложный вопрос, я не готов его обсуждать.
С видимостью все просто. Природное ощущает (в т.ч. видит) природное; духовное ощущает (в т.ч. видит) духовное.в таком случае правильно будет сказать видимость
видение же может быть не обязательно физическим
Даже Духи, находящиеся при человеке, не видят своим зрением природных сущностей. Они видят из через зрение человека, с которым они связаны.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий

Комментарий