На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15933

Сообщение от Werty1383

Не думаю, что обьективный
    и вот почему
    По большому счету, любая из этих групп, имела свое обьяснение тому, что произошло
    Но факт остается фактом
    Иисус был осужден, предан смерти, и убит.
    И изо всех фарисеев при Синедреоне, только Никодим и Иосиф выделены, как не учавствующие в осуждении.
    вот мне и непонятно, почему вы думаете, что фарисеи вообще не участвовали в осуждении?
    это ваши чувства, или какие-то факты?
    В тексте сказано, кто участвовал. Упоминаются только священники и старейшины. Никакие фарисеи не упомянуты. Нет никаких данных в пользу их участия. Особенно если помнить, что они были "на ножах" с саддукеями, к которым, в основном, и относились священники. Особенно если учитывать, как они относились к Йешуа, а именно как к своему. Кого попало они бы за стол с собой не посадили. Особенно если помнить, как спасали его жизнь, о чем я уже упоминал. Особенно если помнить, как они защищали того же Павла в Сангедрине от садукеев. Если помнить участие в истории с казнью Яакова, о чем я уже ранее писал. Если помнить защиту апостолов фарисеем Гамлиэлем. И так далее. А также если знать, что весь суд был сплошным нарушением фарисейских правил судопроизводства.
    Это не мои чувства. Это владение информацией, в отличие от сложившихся суеверий.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• golovacev1957
      Участник
      • 02 March 2025
      • 214

Сообщение от Дмитрий Резник

Вы болтун и начетчик.
      Вы лепите цитаты, не относящиеся к обсуждаемому вопросу. Естественно, никакого Вашего понимания в этом случае нет и быть не может.
      Забыли, кто вроде Вас цитировал Писание в пустыне?
      Я не забыл , а вот вы явно забыли , что хула на Духа Святого грех , который не прощается, ведь не на человека говорите , а на дух , который в нём , как и на Христа говорили. И вы судья с худыми мыслями и плодами.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15933

Сообщение от golovacev1957

Я не забыл , а вот вы явно забыли , что хула на Духа Святого грех , который не прощается, ведь не на человека говорите , а на дух , который в нём , как и на Христа говорили. И вы судья с худыми мыслями и плодами.
        Между Вами и СД есть существенная разница. Всякий вздорный сектант воображает, что его устами вещает не больше, не меньше как Дух Святой.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• golovacev1957
          Участник
          • 02 March 2025
          • 214

Между Вами и СД есть существенная разница. Всякий вздорный сектант воображает, что его устами вещает не больше, не меньше как Дух Святой.
          Ваши проблемы , что вы духовно слепой и не имеете в себе света , чтобы знать где кто и чем он дышит.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 27979

Никто не хочет быть рядовым...))))
            как в анекдоте:
            -Рабинович скажите, вы член партии?....
            -Нет, я её мозг....
            каждый берётся учить... и не задумывается как комично это выглядит со стороны...)))))

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15933

Сообщение от golovacev1957
              Ваши проблемы , что вы духовно слепой и не имеете в себе света , чтобы знать где кто и чем он дышит.
              Ну конечно! Иначе у меня был бы Ваш диагноз.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 13835

В тексте сказано, кто участвовал. Упоминаются только священники и старейшины. Никакие фарисеи не упомянуты. Нет никаких данных в пользу их участия. Особенно если помнить, что они были "на ножах" с саддукеями, к которым, в основном, и относились священники. Особенно если учитывать, как они относились к Йешуа, а именно как к своему. Кого попало они бы за стол с собой не посадили. Особенно если помнить, как спасали его жизнь, о чем я уже упоминал. Особенно если помнить, как они защищали того же Павла в Сангедрине от садукеев. Если помнить участие в истории с казнью Яакова, о чем я уже ранее писал. Если помнить защиту апостолов фарисеем Гамлиэлем. И так далее. А также если знать, что весь суд был сплошным нарушением фарисейских правил судопроизводства.
                Это не мои чувства. Это владение информацией, в отличие от сложившихся суеверий.
                Не спорю
                тем не менее, далеко не все фарисеи верили в миссию Иешуа
                О верующих фарисеях выделены Иосиф и Никодим
                А вот фарисей Савл, не только не верил, но еще и гнал верующих
                И не думаю, что он был один такой.
                Вообще, между раввинами случались словесные стычки, неудивительно, что и к Иисусу было такое же отношение
                Вопрос, "да ты кто такой?", не вчера возник, как минимум, со времен Иосифа
                Но вот что говорит Исайя, 53
                " Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились"
                Получается, вина не за распятие и казнь, а за неверие

Комментарий

Обработка...