ирония в том, что сам по воде не ходит
Ну а кричать "надо!", все могут
На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)
Свернуть
X
-
Ну вот, допустим:
мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю
Лука 23:2. Это чистая и дающая жизнь правда? По-моему, это ложь, сознательно произнесенная, чтобы ложно обвинить Иисуса. Эти "события" совершенно не достоверны.
Разумеется, авторы этой лжи - не сами апостолы, а негодяи, про которых рассказывает апостол. Но и слова "кровь его на детях наших" тоже принадлежат негодяям, и переданы они, судя по тексту, через других негодяев - участников той самой толпы. С какой же стати считать их правдивыми?Прокомментировать:
-
ВСЕ события в Евангелиях и Н.З. достоверны с равной степенью. Это чистая и дающая жизнь правда, очищающая вода - ИСТИНА.
И горе тем, кто этого не понимает и не верит.
Прокомментировать:
-
Что тут понимать, ваша апологетика понятна, ее цели.
только оказалось не как вы предполагали.
Толпа на месте казни в праздник-это более достоверное событие чем многие иные события в евангелии.
И мнение толпы когда ее спрашивает правитель-важно.
Тем более что эту толпу консультировали -лучшие люди города
.Прокомментировать:
-
-
Речь о литературном жанре евангелии и мнения цереви о нем.
написаны евангелия не с позиции праздного любопытства о жизни Иисуса
с точки зрения цереви евангелия записанны богодухновенными авторами и даже слово Божие.
Прокомментировать:
-
-
Так, аминь! И совсем не понятно для чего мусолить эту тему если ясно написано... Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших...
Прокомментировать:
-
Все евангелия записаны богодухновенными авторами и есть теологическое изложение миссии Христа, а не биографияПрокомментировать:
-
20Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий От Луки, 23 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/23/#34
о ком ?
о фарйсеях и священниках?
Прокомментировать:
-
Ну опять-же... Это был не народ, а асафсуф, т.е. сброд(как в числах 11:4).
Я-бы все-таки различал...Прокомментировать:
-
пришел к Своим и Свои не приняли Его
на ком вина?
остальные соучастники
Прокомментировать:
-
Теологическая работа? Вы Матфея с Рамбамом не путаете?
Матфей налоги собирал. А не богословские труды разрабатывал. Он писал именно биографию! Биографию горячо любимого учителя, чьи проповеди не должны были забыться.
Прокомментировать:
-
Израиль сегодня Никто у БогаДавай так!!!
Матфей честно записал!
Согласен!
Что именно он честно записал?
Что Пилат, издевательски умыл свои руки, типа я следую Вашим же иудейским традициям. И заявил - я не виновен в Его смерти!
Хотя по большому счету - ему как бы наплевать было.
И поддался он на уговоры, только тогда, когда реально в Рим могли на него настучать, мол он признал помимо кесаря, какого-то иного царька.
И вот в ответ на эту реплику, Пилата, мол я не виноват!
Матфей и записывает ответ толпы: вина на нас и наших детях!
Кто кричал это???
Сброд, толпа, негодные люди - АСАФСУФ! Это просто циники, которым проплатили их выкрики! ВСЁ!!!
Если кому-то кажется, что это обвинение всему народу - я с этим мнением не согласен!
Это кричал сброд!
И этот сброд - своё, имхо, получил.
А вот народ Израиля... до сих пор - первенец Бога!
И не надо их между собой путать.
Матфей записал так и это Истина, как и прочие евангелия и послания!
отсечен от маслины неверием
Прокомментировать:

Прокомментировать: