Цитата из Библии:
На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)
Свернуть
X
-
Друзья, глупость не надо генерировать, она сама выскакивает, как только не удержал за зубами "великий могучий"
-
-
-
-
-
Не спорю
В тексте сказано, кто участвовал. Упоминаются только священники и старейшины. Никакие фарисеи не упомянуты. Нет никаких данных в пользу их участия. Особенно если помнить, что они были "на ножах" с саддукеями, к которым, в основном, и относились священники. Особенно если учитывать, как они относились к Йешуа, а именно как к своему. Кого попало они бы за стол с собой не посадили. Особенно если помнить, как спасали его жизнь, о чем я уже упоминал. Особенно если помнить, как они защищали того же Павла в Сангедрине от садукеев. Если помнить участие в истории с казнью Яакова, о чем я уже ранее писал. Если помнить защиту апостолов фарисеем Гамлиэлем. И так далее. А также если знать, что весь суд был сплошным нарушением фарисейских правил судопроизводства.
Это не мои чувства. Это владение информацией, в отличие от сложившихся суеверий.
тем не менее, далеко не все фарисеи верили в миссию Иешуа
О верующих фарисеях выделены Иосиф и Никодим
А вот фарисей Савл, не только не верил, но еще и гнал верующих
И не думаю, что он был один такой.
Вообще, между раввинами случались словесные стычки, неудивительно, что и к Иисусу было такое же отношение
Вопрос, "да ты кто такой?", не вчера возник, как минимум, со времен Иосифа
Но вот что говорит Исайя, 53
" Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились"
Получается, вина не за распятие и казнь, а за невериеПрокомментировать:
-
-
Никто не хочет быть рядовым...))))
как в анекдоте:
-Рабинович скажите, вы член партии?....
-Нет, я её мозг....
каждый берётся учить... и не задумывается как комично это выглядит со стороны...)))))
😂 3Прокомментировать:
-
-
Между Вами и СД есть существенная разница. Всякий вздорный сектант воображает, что его устами вещает не больше, не меньше как Дух Святой.👎 1Прокомментировать:
-
Я не забыл , а вот вы явно забыли , что хула на Духа Святого грех , который не прощается, ведь не на человека говорите , а на дух , который в нём , как и на Христа говорили. И вы судья с худыми мыслями и плодами.Прокомментировать:
-
В тексте сказано, кто участвовал. Упоминаются только священники и старейшины. Никакие фарисеи не упомянуты. Нет никаких данных в пользу их участия. Особенно если помнить, что они были "на ножах" с саддукеями, к которым, в основном, и относились священники. Особенно если учитывать, как они относились к Йешуа, а именно как к своему. Кого попало они бы за стол с собой не посадили. Особенно если помнить, как спасали его жизнь, о чем я уже упоминал. Особенно если помнить, как они защищали того же Павла в Сангедрине от садукеев. Если помнить участие в истории с казнью Яакова, о чем я уже ранее писал. Если помнить защиту апостолов фарисеем Гамлиэлем. И так далее. А также если знать, что весь суд был сплошным нарушением фарисейских правил судопроизводства.
Не думаю, что обьективный
и вот почему
По большому счету, любая из этих групп, имела свое обьяснение тому, что произошло
Но факт остается фактом
Иисус был осужден, предан смерти, и убит.
И изо всех фарисеев при Синедреоне, только Никодим и Иосиф выделены, как не учавствующие в осуждении.
вот мне и непонятно, почему вы думаете, что фарисеи вообще не участвовали в осуждении?
это ваши чувства, или какие-то факты?
Это не мои чувства. Это владение информацией, в отличие от сложившихся суеверий.👍 2🙏 1Прокомментировать:
-
Не думаю, что обьективный
Объективный факт состоит в том, что в Евангелиях фарисеи не участвуют в суде и казни Йешуа. Какие бы у них ни были мотивы и какие бы они ни были в личной жизни, со всеми их достоинствами и недостаками. Это просто исторический факт.
Из фарисеев люди, которые вообще не в курсе, сделали каких-то фантастических злодеев. А это не вписывается ни в данные истории, ни в евангельские сообщения. И если большинство из них не поверило в него как в Мессию, то это не значит, что они его убили.
и вот почему
По большому счету, любая из этих групп, имела свое обьяснение тому, что произошло
Но факт остается фактом
Иисус был осужден, предан смерти, и убит.
И изо всех фарисеев при Синедреоне, только Никодим и Иосиф выделены, как не учавствующие в осуждении.
вот мне и непонятно, почему вы думаете, что фарисеи вообще не участвовали в осуждении?
это ваши чувства, или какие-то факты?
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Объективный факт состоит в том, что в Евангелиях фарисеи не участвуют в суде и казни Йешуа. Какие бы у них ни были мотивы и какие бы они ни были в личной жизни, со всеми их достоинствами и недостаками. Это просто исторический факт.ни разу не говорил, что я хороший
все согрешили, и лишены славы Божией
Потому и пришёл Сын Божий
И смертью заплатил за грех
Пред Богом все виновны, и все нуждаются в Спасителе
Дмитрий, налицо недопонимание с обех сторон.
так бывает, когда слова интерпретируются на основе собственного опыта, а не общепринятых значений, свойственных культуре (которая, в свою очередь, тоже меняется)
например, говоря о фарисеях, что мы имеем в виду?
Налицо существование двух подгрупп, в этой группе.
Были уверовавшие в Иешуа, были и ожесточившиеся
Но даже тех, кто предупреждал Христа об Ироде, мотивов мы не знаем.
К примеру, родные Иисуса, пришли забрать Его/увести подальше
Ибо думали, что "вышел из себя"
Ну не веровали в Него, и все тут!
Пока не воскрес из мертвых.
В заключение, хочу пожелать вам терпения с такими, как я
Из фарисеев люди, которые вообще не в курсе, сделали каких-то фантастических злодеев. А это не вписывается ни в данные истории, ни в евангельские сообщения. И если большинство из них не поверило в него как в Мессию, то это не значит, что они его убили.👍 1Прокомментировать:

Прокомментировать: