На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    С такой логикой можно сказать что преступника убил электрический стул, а не судья своим решением.
    Прокуратор же вынес приговор? Он тогда был - верховная власть, без его решения никто никого распять не смог бы.

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Становится понятно, почему евреи в основном богатые и знатные..
    Ерунда какая-то...
    Вот, сколько живу среди самых разных евреев - уже 15 лет - ни разу не довелось встретить ни богатого, ни знатного. Вот бедных хоть отбавляй.
    Не то чтобы богатых совсем нет. Просто это как-то равномернее, что ли, демократичнее. Нет четкого разрыва, как в России: вот эти богатые и знаменитые, а эти бедняки. Не исключаю например, что наша врач, знаменитая на весь Израиль профессор, богата. Может быть, дай Бог. Но это же ни в чем внешне не выражается.
    Даже по району города судить не особенно можно. В нашем городе есть районе вилл, считается, что это "богатые". Но единственные наши знакомые, которые там живут - скорее, бедны.
    Вот, вспомнил - Нафтали Беннет богат, если верить интернету. Но об этом же не догадаешься, если просто случайно встретишь.

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    С такой логикой можно сказать что преступника убил электрический стул, а не судья своим решением.
    Был приведёт пример ответа Христа римлянину:

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин 19:11)

Распяли те, у кого была власть это сделать, а священники могли бы подослать убийцу к Нему, теоретически. Но почему то обратились к римлянам.
    Сравнение с эл.стулом не годиться.
    Но виновными стали все:

... посему более греха на том, кто предал Меня тебе

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    Иисуса рапяли римляне, никто в этом не сомневается.

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от iosef
    Возвращаясь к много раз оболганной в этом мире истине: КТО же распял Йешуа (Иисуса)?
    Иисуса рапяли римляне, никто в этом не сомневается.

Если смотреть в корень, в превоисточник, то:

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его
    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53)

Далее:

Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
    впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. (Матфей 26)

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
    И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лк. 22:42)

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин 19:11)

Иисус знал что уготовано Ему судьбой по определению, и Он сознательно исполнял предопределённое Ему Богом.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф 16:23)

Многое, что произошло с Иисусом было предсказано пророками:

И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
    И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
    И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    И переломил Я другой жезл Мой - «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:11-14)

Мы ищем виновного в том, что должно было произойти по определению, но кто мог изменить предопределённое Богом?

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Виновные по определению Бога были наказаны, но могли ли они поступить иначе?

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 46:26,27)

Все мы исполнители Его воли.

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Рим 11:36)

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
    Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
    дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим 9)

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от iosef
    Уважаемый "Богатый человек" (Rich man) Со мной спорить можно, хотя я не гарантирую бесконечных ответов на подначки
    С Истиной спорить бесполезно. Хотя не все это способны понять
    Вы - истина?

Прокомментировать:

• iosef
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Если я, подтверждая ваши слова, сказал ложь, то получается, что ваши слова изначально были ложными.
    Уважаемый "Богатый человек" (Rich man) Со мной спорить можно, хотя я не гарантирую бесконечных ответов на подначки
    С Истиной спорить бесполезно. Хотя не все это способны понять

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от iosef
    Но хуже и страшнее всего то, что говорящие вашим языком не только лгут - они распинают Его до сих пор
    Если я, подтверждая ваши слова, сказал ложь, то получается, что ваши слова изначально были ложными.

Прокомментировать:

• iosef
    Участник ответил
    Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего; чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот
    Иешайя, 10/1,2

Прокомментировать:

• iosef
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Йешуа распят всеми - и евреями и неевреями
    И принят как еврями, так и неевреями
    Но хуже и страшнее всего то, что говорящие вашим языком не только лгут - они распинают Его до сих пор

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил

Прокомментировать:

• На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Возвращаясь к много раз оболганной в этом мире истине: КТО же распял Йешуа (Иисуса)?

Всем известно, что веками кровь Мессии Йешуа перекладывали на плечи всего народа Израиля. Но установить истину легко, потому что ПИСАНЕИЕ прямо говорит о том, кто виновен.

Что говорит об этом Библия? Библия прямо отвечтает на этот вопрос: Йешуа осудили на распятие богатые и знатные, в первую очередь руками служителей Религии и Храма.

Вот прямое обвинение именно им:

Ну вот теперь вы, богатые, плачьте и рыдайте о надвигающихся на вас бедствиях.
    Богатство ваше сгнило и одежды ваши изъедены молью, золото ваше и серебро проржавели, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь. Вы собрали сокровище в последние дни.
    Вот: задержанная вами плата работников, собравших хлеб с полей ваших, вопиет, и крики жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

(Это) Вы предавались роскоши на земле и жили в наслаждениях, вы упитали сердца ваши на день заклания.
    (Это) ВЫ осудили, убили Праведного: Он не противится вам.

Иакова 5/1-6 перевод Кассиана

Это не единственный текст Писаний, прямо обвиняющий богатых и знатных земных правителей в смерти Сына; и лишь один из многих текстов, прямо обвиняющий богатых и знатных этого мира в абсолютном большинстве мерзости, которая веками и тысячелетиями творится на земле. И это лишь один из тех текстов, которые прямо обвиняют богатых и знатных в прямой вражде с Богом и Его законом.

Иисуса осудили на смерть и мучения именно те, кто служил Системе Древнего Рима, которая оккупировала и подчинила себе древний Израиль. Это были Прокуратор и колониальная оккупационная система Рима, подчинненный ей царь Иудеи и богатые и знатные, державшие в подчинении и повиновении римской системе народ Израиля - каждый в силу своих причин и убеждений. Сейчас таких людей мягко называют "компрадорской элитой"

Отдельную часть руководства общества Израиля представляли люди Религии: пэрушим (фарисеи) - самая большая и сильная секта иудаизма того времени, сфарим (книжники, хранители Торы) и цдуким (саддукеи), вторая по силе секта религиозной системы, базирующаяся на коленах Лэви, Моше и Агарона, несущих повинность служения в Храме. Все эти люди вынуждены были служить римской колониально-оккупационной власти, выполнять то, что ею установлено.

А прежде всего ею было установлено Римское Законодательство и Право, подчиняющее Риму завоеванные земли. Оно не исчезло вместе с Древним Римом - страны, возникшие на месте бывшей Римской Империи, взяли их себе на воорружение.
    Это право живет и работает и сейчас; уже почти 2000 лет с момента казни Иисуса именно это римское законодательство правит в ваших странах, и вы ему подчиняетесь. Служит это право прежде всего тем, кто описан выше.

Итак, вот однозначный ответ: львиная доля вины за казнь и кровь Йешуа лежит на богатых и знатных, на земных правителях; равно как и на высших религиозных главах Израиля того времени; на Римской системе и римском законодательстве, по законам которого исполнил приговор прокуратор, и наконец на дьяволе, который руками их всех привел смертный приговор в исполнение.
Обработка...