На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    А вы не хотите примерить на себя одежду тех евреев? Ведь и вы, считая, что имеете "ум Христов", не распознаете Всемогущего Аллаха.
    Всемогущий Аллах для меня Всемогущий Бог
    Кого распознаю в Слове Его

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    принято считать и лично я так считаю, что евреи умный народ
    но там где иудеи соприкасаются с Евангелием, их ум тускнеет ..
    .
    Смешно!
    Евангелие написали евреи, все ученики Христа евреи ...
    И последние будут евреи ...

Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Марк 10:31)

Некоторые тайны записанные пророками, я здесь не буду приводить, слишком явно сказано.

К рассеяным евреям обращение Иоанна и Иеремии, пишут об одном:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Отк 18:4)

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков.
    Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
    Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего.
    Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
    Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.
    В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет её, и грехов Иуды, и не найдется их*; ибо прощу тех, которых оставлю в живых. (Иеремия 51:9,45,50 50:20,28)

Последнее* показательно, сказано про наши дни.
    Неужели вы думаете, что два последних пророка Отк 11 будут не евреи?
    Ага, они русские ...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    в сравнении с кем ?
    Иер 4:22
    Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    но там где иудеи соприкасаются с Евангелием, их ум тускнеет .
    А вы не хотите примерить на себя одежду тех евреев? Ведь и вы, считая, что имеете "ум Христов", не распознаете Всемогущего Аллаха.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    но там где иудеи соприкасаются с Евангелием, их ум тускнеет ..
    не потому ли еврей Павел говорит: А мы имеем ум Христов (1Кор.2:16)
    тот, кого Христос облёк славою ума и Божьей мудрости
    и кого заслужено называют устами Христовыми
    вот он, настоящий еврей
    с него бы и пример всем евреям и неевреям ..

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Если интересно, как это оценивает Библия, то все наоборот. Ровно постольку, поскольку это народ Израиля, нарушение законов Торы вменяется нам в вину в гораздо большей степени, чем другим народам даже менее строгие требования Бога.
    но не в контексте Нового Завета:
    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3:11)
    другое дело, что надлежит стать народом во Христе
    вырасти из законов Торы, к законам прописанным в сердце
    впрочем, это касается всех, кто считает себя Христовыми
    тогда и о ненависти говорить не придётся
    а когда нарочито оставаться народом Израиля, от ненависти не уберечься
    такова сермяжная правда ..

В конце концов, посудите сами. Два изгнания наш народ заслужил за то, что поклонялись идолам, и за то, что ненавидели друг друга. Но в ту эпоху идолам поклонялись все народы. И покажите мне народ, где бы не было взаимной ненависти.
    для того и был избран отдельный народ, дабы стать лакмусовой бумагой греха

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    А теперь представьте, что и негодяи, и апостолы, и Христос - принадлежат одному народу Израиля, которому принадлежат обетования и слава.
    И вот уж, негодяи становятся не такими уж негодяями
    или как?
    Если интересно, как это оценивает Библия, то все наоборот. Ровно постольку, поскольку это народ Израиля, нарушение законов Торы вменяется нам в вину в гораздо большей степени, чем другим народам даже менее строгие требования Бога.
    В конце концов, посудите сами. Два изгнания наш народ заслужил за то, что поклонялись идолам, и за то, что ненавидели друг друга. Но в ту эпоху идолам поклонялись все народы. И покажите мне народ, где бы не было взаимной ненависти.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Иногда бывает и так)
    Но вообще-то это касается такого понятия, как Остаток. Негодные никогда не войдут в Остаток.
    Бывает, что и к негодным проявлена милость
    так было с Савлом
    Бог достигает даже врагов для Своей славы

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    А теперь представьте, что и негодяи, и апостолы, и Христос - принадлежат одному народу Израиля, которому принадлежат обетования и слава.
    или как?
    Иногда бывает и так)
    Но вообще-то это касается такого понятия, как Остаток. Негодные никогда не войдут в Остаток.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Ну вот, допустим:
    мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю
    Лука 23:2. Это чистая и дающая жизнь правда? По-моему, это ложь, сознательно произнесенная, чтобы ложно обвинить Иисуса. Эти "события" совершенно не достоверны.
    Разумеется, авторы этой лжи - не сами апостолы, а негодяи, про которых рассказывает апостол. Но и слова "кровь его на детях наших" тоже принадлежат негодяям, и переданы они, судя по тексту, через других негодяев - участников той самой толпы. С какой же стати считать их правдивыми?
    или как?

Прокомментировать:

• iosef
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013

Кровь на вас и детях ваших!

Вообще-то это кропление кровью Нового Завета.
    ........................типа злые буржуины напортачили...(
    Кровь Нового Завета - для увероваших, а не для мирского скопища.
    в которое упомянуте "злые" входят первыми участниками

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Здесь разделение
    проклятие навлекли ожесточенные сердца
    Проклятие пало на весь Израиль, хотя Бог не стал уничтожать его и наказывать как должно - потому что Иисус молил Отца за Израиль

Сообщение от Werty1383
    Но некоторые раскаялись, и стали остатком
    Нет, остаток Израиля - это те, кто подлинно иудеи. Сам Иисус об этом сказал. Они примут Иисуса, когда скоро придёт время спасения Израиля

Сообщение от Werty1383
    И таким образом, кровь Праведника сего, одних очищает от всякого греха, делая святыми и истинно свободными, а другим - тягчайшим осуждением, ибо гнев Божий на неуверовавшем
    Да, намеренно и упрямо не принимающие погибнут. С Богом не шутят.
    Но вы ещё увидите, как матёрые антихристианские бородатые евреи в шляпах и с пейсами будут бежать с воплями и рыданиями навстречу Иисусу, посыпать головы прахом и рвать не себе пейсы

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Да, это клевета
    А слова стали правдивыми по простой и понятной детям причине: кровь Его действительно была на них, хотя и не только на них
    И они расплачивались за эту кровь веками. Но они не были уничтожены, потому что Йешуа на кресте умолял Отца о них.
    Здесь разделение
    проклятие навлекли ожесточенные сердца
    Но некоторые раскаялись, и стали остатком
    И таким образом, кровь Праведника сего, одних очищает от всякого греха, делая святыми и истинно свободными, а другим - тягчайшим осуждением, ибо гнев Божий на неуверовавшем

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Ну вот, допустим:
    мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю
    Лука 23:2. Это чистая и дающая жизнь правда? По-моему, это ложь, сознательно произнесенная, чтобы ложно обвинить Иисуса. Эти "события" совершенно не достоверны.
    Разумеется, авторы этой лжи - не сами апостолы, а негодяи, про которых рассказывает апостол. Но и слова "кровь его на детях наших" тоже принадлежат негодяям, и переданы они, судя по тексту, через других негодяев - участников той самой толпы. С какой же стати считать их правдивыми?
    Да, это клевета
    А слова стали правдивыми по простой и понятной детям причине: кровь Его действительно была на них, хотя и не только на них
    И они расплачивались за эту кровь веками. Но они не были уничтожены, потому что Йешуа на кресте умолял Отца о них.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Батёк

Если взять 33 года жизни которые Иешуа положил за свой народ, то как раз 33 года жили они до иудейского восстания 66 года.
    Не пройдет род сей, как все это будет.

Прокомментировать:

Обработка...