Кто прав?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8629

Сообщение от Diogen
    Учусь переводить внимание со статусности на то, что происходит, на действие и глаголы.
    действия сногсшибательны:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8629

и если понаблюдать за всем этим делом: "Кто прав", прослеживается ничто иное, как тупой протест
      когда изнутри выворачивает, - "потому то католическое", а сказать по существу нечего
      впрочем как это и было изначально внедрено их учредителями
      обуреваемых ненавистью к Католической Церкви и по сути ничего не изменилось
      хоть и пытаются вести себя более цивилизовано, но эти попытки(скажем не многие) сдерживать себя
      на самом деле лишь служат накоплением ненависти
      и ненависти уже от осознания своей неправоты
      ущербности своих недодоктрин, и в целом своего раскольничьего состояния
      можно конечно на это закрывать глаза, но такой конформизм ни к чему путному не приведет
      единственный выход, как бы банально это не звучало - раскаяние

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)

------------------

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его … (Ин.5:16)

С этого дня положили убить Его (Ин.11:53)

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 7105

Сообщение от elektricity
        действия сногсшибательны:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)
        Иаков не определяет, кто такой христианин. Он проверяет, узнаваем ли он.Это принципиально.
        «Покажи мне веру твою из дел твоих» (Иак 2:18) Обрати внимание: вера не описывается вера демонстрируется вера видима только в действии
        Вера для Иакова — не внутреннее состояние и не исповедуемая позиция, а функционирующая реальность.
        Если через человека ничего не происходит, значит, вера через него не действует, а значит, её нет.
        Он не говорит «плохая вера». Он говорит — мёртвая. То есть не существующая в библейском смысле.
        Христианин — это человек, через которого вера что-то делает.

Не «он делает добрые дела» (это легко морально подменить), а: вера через него действует. Если нет действия — невозможно утверждать, что вера была.
        Иаков не говорит: «Дела дополняют веру» Он говорит: «Вера без дел — не вера»

По Иакову — никакой “идентичности” как статуса нет. Есть: либо живая вера либо речь о вере
        А речь — не объект Божьего суда. Поэтому в Иак 2: бесы «веруют» — и этого недостаточно правильное богословие — недостаточно знание — не критерий
        Можно записать так: Христианин — это человек, через которого Бог продолжает действовать так же, как действовал прежде.

Если: нет продолжения дел Бога нет отражения Его верности, милости, правды то нет и основания говорить о принадлежности.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6829

Сообщение от Diogen
          Никакие слова о Боге не будут иметь веса и оказывать действие, если те, кто называют себя последователями Иешуа не являют собой пример смирения, милосердия, терпения и целомудрия.
          И все это может дать только Господь Своей благодатью...
          К тому же возвашать свое учение и доктрину , при этом унижая других - ну явно не от цельности ума...а от гордыни.
          Диавол цепко держит такого человека в своих руках. Это его поле деятельности.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 10546

Сообщение от Мелодия

К тому же возвашать свое учение и доктрину , при этом унижая других - ну явно не от цельности ума...
            Или ради провокации, что мы тут и видим.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6829

Сообщение от Denn Sandy

Или ради провокации, что мы тут и видим.
              Провоцировать можно по- разному.
              Можно , например, изучить тот же Вестминстерский катехизис, и выдвигать вопросы, с которыми не согласен. Его ведь не сам Кальвин писал)))
              А эти глупые и недальновидные обвинения в сторону протестантов вызывают только лишь недоумение.
              При чем наш обвинитель не знает Писания от слова совсем. Подтверждать свои агрессивные выпады словами Апостолов - нечестный прием .
              Евангелие при этом для такого человека практически непонятно.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 10546

Сообщение от Мелодия

А эти глупые и недальновидные обвинения в сторону протестантов вызывают только лишь недоумение.
                При чем наш обвинитель не знает Писания от слова совсем. Подтверждать свои агрессивные выпады словами Апостолов - нечестный прием .
                Правильно.Вы суммировали мои мысли, но более кратко, я бы тут простыню расписал целую.
                Почему я и пишу, что это простой провокатор - агрессия, высокомерие, наглое поведение, цитирование без меры выдают в нем либо атеиста, либо засланца с провокационными целями, пукиноида того же. Позлить народ.
                А я теперь совершенно точно вижу, что это не просто даже не католик, они не так пишут, я их годами читал на Слове, Курае и Рутении, но и не христианин вообще.
                Так, залетный мусор.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6829

Сообщение от Denn Sandy

Правильно.Вы суммировали мои мысли, но более кратко, я бы тут простыню расписал целую.
                  Почему я и пишу, что это простой провокатор - агрессия, высокомерие, наглое поведение, цитирование без меры выдают в нем либо атеиста, либо засланца с провокационными целями, пукиноида того же. Позлить народ.
                  А я теперь совершенно точно вижу, что это не просто даже не католик, они не так пишут, я их годами читал на Слове, Курае и Рутении, но и не христианин вообще.
                  Так, залетный мусор.
                  Я просто знаю, что в реальной жизни католики так увлечены наполнением себя благодатью, что это выливается в доброжелательность и любовь к другим.
                  Наполненный сосуд с благодатью - всегда миролюбив.
                  К слову сказать , такое стяжание благодати протестанты не одобряют, однако плоды этого мы можем оценить по достоинству.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 12444

Сообщение от elektricity
                    еше раз повторяю, я могу это обосновать, что все изложенное в Катехизисе соответствует Духу Евангелия
                    любой раздел и любой параграф
                    во-первых, очень размыто и неопределенно
                    Во-вторых, кто определяет, что соответствует духу Евангелия?
                    меряете себя самими собой?
                    ЗЫ: и ещё, не лучше ли тогда просто читать Евангелия?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6829

Сообщение от Werty1383
                      во-первых, очень размыто и неопределенно
                      Во-вторых, кто определяет, что соответствует духу Евангелия?
                      меряете себя самими собой?
                      ЗЫ: и ещё, не лучше ли тогда просто читать Евангелия?
                      Да , и это тоже.
                      Но все таки хорошо бы ещё быть и примерным прихожанином Католической Церкви, а там дурным манерам и агрессии не учат.
                      У них существует принцип семейственности , а семью свою они очень ценят, поэтому нет в ней раздоров и склок, которые могут выливаться в окружающий мир, и в инет в частности.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73016

Сообщение от Vladilen
                        Хто це Вас сказав, друже?
                        Не вірте, катехізис це НЕ учительське Служіння Церкви, а сучасне людське вчення, яке виникло майже через 1 500 (!) років після закінчення всіх Книг Нового Завіту.

Сообщение от elektricity
                        гадаєте усі ці ваші вигуки чимось допоможуть
                        ..
                        Це НЕ вигуки, друже,
                        а фіксація історичного ФАКТУ:

Обзор от ИИ:

"Катехізис Католицької Церкви
                        (ККЦ), що є сучасним викладом католицької віри, був затверджений папою Йоаном Павлом II 25 червня 1992 року та офіційно оприлюднений 11 жовтня 1992 року. Над його створенням працювала спеціальна комісія кардиналів у період з 1985 по 1992 рік" (КІНЕЦЬ ЦИТАТИ).​
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 73016

Сообщение от Diogen
                          Никакие слова о Боге не будут иметь веса и оказывать действие, если те, кто называют себя последователями Иешуа не являют собой пример смирения, милосердия, терпения и целомудрия.

Сообщение от Мелодия
                          К тому же возвашать свое учение и доктрину , при этом унижая других - ну явно не от цельности ума...а от гордыни.
                          Аминь, сестра!
                          Diogen​ прав.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 73016

Сообщение от Мелодия
                            Провоцировать можно по- разному.
                            Можно , например, изучить тот же Вестминстерский катехизис, и выдвигать вопросы, с которыми не согласен. Его ведь не сам Кальвин писал)))
                            И не только у Вас, Мелодия.

Сообщение от Мелодия
                            При чем наш обвинитель не знает Писания от слова совсем.
                            Подтверждаю.
                            Наш собеседник даже НЕ знает чем ветхозаветный Шеол отличается от новозаветного Ада.

Сообщение от Мелодия
                            Подтверждать свои агрессивные выпады словами Апостолов - нечестный прием .
                            Согласен.

Сообщение от Мелодия
                            Вот, сестра,
                            поэтому он тычет всем христианам катехисис, утверждая, что он создан апостолами!!

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 10546

Сообщение от Мелодия

Я просто знаю, что в реальной жизни католики так увлечены наполнением себя благодатью, что это выливается в доброжелательность и любовь к другим.
                              Наполненный сосуд с благодатью - всегда миролюбив.
                              Снова верно написали.
                              И как мы и видим, сей электрик - такой же католик как я - испанский авиатор)))

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 7105

Сообщение от Мелодия

В десятку.
                                В ком работает благодать - того можно считать братом (сестрой).
                                Правильные слова могут значить веру, но вера сама по себе не считается. либо считается мёртвой. Надо делать вывод на основании дел веры, сделанных по благодати.

Комментарий

Обработка...