Кто прав?
Свернуть
X
-
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ведь если дело дойдет до предметного разговора, - сразу же в кусты, ведь так, Werty
посему ничего и не остается, как перевирать, наводить тень на плетень и всякими иными способами возводить клевету👎 1Комментарий
-
Vladilen,
И заметьте, как местные католики и ШГ суетятся. Когда человек прав и уверен в своей правоте, он спокоен.
слабость позиции наших оппонентов в том, что они НЕ могут аргументированно отрицать заблуждения КЦ:
о чистилище и лимбе,
крещении младенцев,
поклонении иконам и деве Марии,
непогрешимости папы римского,
которые возникли в XII - XVI (!!) веках, то есть через 1 100 -1 500 лет ПОСЛЕ того как в Первоапостольской Церкви сформировался христианский КАНОН.Комментарий
-
я же высказал предметно
и это уже не первый раз
Когда спросил, в чем моя ложь? ответ: "стиль лживый"
Есть притча:
Украл у меня сосед топор.
Ходит, гаденыш,
здоровается со мной, как будто украл топор, улыбается, как будто украл топор,
Даже походка, как будто украл топор!
на следующий день, нашел я свой топор
Выглядываю из дому, сосед мне улыбается, как будто не украл топор
И здоровается со мной, как будто не украл топор,
И даже походкау него, уже, как будто не украл топор!
Что я этим хотел сказать?
Наши пред-убеждения, слишком часто бегут впереди нас самих.
И вас, тожеПоследний раз редактировалось Werty1383; 30 August 2025, 10:19 AM.Комментарий
-
И сам догмат о "непогрешимости папы" немало католиков подвергают критике и сомнению,
особенно с учётом "грешных" пап в средневековой истории КЦ.
нечего добавить.
👍 1Комментарий
-
а общины церковные могут быть разными, с разными культурными традициями
само же церковное вероучение для всех христиан должно быть одинаковое, вселенское, сиречь католическое
и само, этому, пртивостояние, и указывает на настоящую причину - утвердиться в расколе
и сами можем убедиться кто в этом заинтересован -- антихрист
который лукавым(конфессиональным) образом и пытается обольщать людей
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист (2Ин.1:7)👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
когда было проповедовано Евангелие Господом и Его Апостолами, и те, которые пытались противостоять Благой Вести
была ли у них хоть какая возможность возразить, ибо даже если доходило до словопрений, в итоге сказать им было нечего
окромя как пытаться избавиться от самого Слова
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало (2Тим.4:2-6)Комментарий
-
на самом деле, КЦ не "обобщает ВСЕХ без исключения христиан".
По последним данным, в мире насчитывается приблизительно 1,345 миллиарда католиков, 314 миллионов православных и около 800 миллионов протестантов.Комментарий
Комментарий