Тайна Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3538

Сообщение от Сталкермен

Вижу как Вас корчит. Я не виноват.Вероятно такая Ваша судьба.
    Ты кто?
    Назови свое имя.

Я предложил варианты.
    Назови свой вариант.

Ты - - домовой?
    Так кто же?

У-ха-ха
    Бу-га-га

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от scb
      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты--Петр
      (ПЕТРОС камень), и на сем камне (ПЕТРА - не камень, а глыба/скала) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      Сообщение от elektricity
      ну, во-первых, сам Пётр и говорит, это его стихи и если вы продолжаете настаитвать на ГЛАВНОМ, будьте любезны ответить читателю:
      чьи же слова ГЛАВНЕЕ, слова Петра в его же послании 1Пет.2:5,6, или же слова Господа в Мф.16:18 ?.
      так никто ведь против этих строк не выступает, напротив Отец Сущий на Небесах открыл именно ученику Симону​...
      Эликтрисити, Вы наверно забыли о чем мы говорим здесь. Мы говрим о том что всегда необходим котекст при понятии Писания.
      Мы не просто сравниваем важность слов в Библии. Мы говорим о том что в этом эпизоде самое гланое что произошло - это откровение о Сыне Божьем.
      Петр был уже давно со Иисусом. Это не главная новость. Главная новость - это откровение.

Именно поэтому Иоанн !под руководством Духа Святого! не записывет в писании, что *на тебе Я создам Церковь*,
      Иоанн использует другое слово (ПЕТРА) для обозначение того на чем строится Церковь Его.
      Он как бы говорит : ты камень, и на табою сказаном сейчас откровении о Сыны Божем Я создам Церковь из таких же камней (живых - 1Петр.2:5-6)

То есть Слово (Иисус Христос) которое открывается нам (Петру и Эликтисити) и которое провозглошается миру (не утаиваится и не закапывается) становится тем материалов из которого строится Церковь (не путать со стоительным цементом и штукатуркой).
      Церковь созидается именно так.

Иисус потчеркивает это откровение есть Истина, но ты (Симон/Петр) не своей плотью дошел до этого - не надо гордится собой .. это не твое.
      Но Петр вместо этого начал учить и прикословить Иисусу, и тогда :

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.​

Поэтому! и нам всегда нужно смотреть и проверять материал для строительства Церкви - это Божий материал или человеческий.
      И это относится и к Электрисити и ко мне и к Петру и Патификам.

Как я понимаю Вы пытатесь снять эту проверку с Петра и Патификов. Это Ваш выбор, но не мой.
      И мой Вам дружеский совет: не делать этого потому что не зря в Евг.Иоанна в одном эпизоде мы наблюдаем *взлет* Петра и *падение* Симона в одно лице.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3538

Сообщение от scb
        .
        И мой Вам дружеский совет: не делать этого потому что не зря в Евг.Иоанна в одном эпизоде мы наблюдаем *взлет* Петра и *падение* Симона в одно лице.
        Вполне понятно почему:
        Св. Пётр - - человек.

Апостол Пётр - - земной житель.
        Он не Бог и не небожитель.

Но именно вера Христова - - Дух Святой - - делает простого рыбака - - скалой веры.
        Мой Бог определился: св. Пётр - - оплот Вселенского Костёла.

"Иисус говорит ему:
        Паси овец Моих" .
        (Ин. 21:17)

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Jean

Ты кто?
          Назови свое имя.

Я предложил варианты.
          Назови свой вариант.

Ты - - домовой?
          Так кто же?

У-ха-ха
          Бу-га-га
          А что так немного вариантов? Фантазии нет?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от scb
            Сообщение от scb
            То есть Слово (Иисус Христос) которое открывается нам (Петру и Эликтисити) и которое провозглошается миру (не утаиваится и не закапывается) становится тем материалов из которого строится Церковь (не путать со стоительным цементом и штукатуркой).
            Мне кажется что это хороший момент двинутся дальше.
            Строительство Церкви ^^ !
            Итак Павел в послании к Ефесянам 4 гл пишет:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Только я здесь вижу или кто-то ещё следующие:
            1. Предназначение аппостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей состоит в совершенствовании святых (которые согласно Еф 1:1 - все верующие в Ефесе)
            2. Предназначение усовершенствованых святых состоит в непосредсвенном созидании Церкви (Тело Христово)
            3. Все это (1 и 2) ведет к
            - единству веры
            - познанию Сына Божьия, но не просто академическое знание, но ЕПИГНОСЕЙ - личное познание.
            - и мы достигаем возраста Христа, а значит можем стать Церковью-Невестой. (Христос не може женится на ребёнке)

В реальности же сейчас в большенстве мест только первая группа активна, второй даже не дают возможности в созидании Церкви.
            Воросы:
            1. Это нормально?
            2. Как это осуществить на практике? (задействовать 2ую группу)
            3. Как привлечь к служению созидания Церкви всех спасенных ... к реальному созиданию посредством Слова, а не подмести, раставить столы и стулья или деньги собрать... Или этого совсем не нужно?

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от scb

В реальности же сейчас в большенстве мест только первая группа активна, второй даже не дают возможности в созидании Церкви.
              Воросы:
              2. Как это осуществить на практике? (задействовать 2ую группу)
              ?
              О какой именно конфессии Вы говорите называя Церковью? Какая там первая группа ,если первая группа нарушают то что должны соблюдать показывая пример отсальной,второй группе? Вы хорошо фантазируете о чём то хорошем,но не видите сами механизмы разрушающие единство веры.Они ведь получают силу или поддержку именно от веры второй группы!
              Объяснию как превоклашке арифметику.
              1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
              2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
              3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; (1Пет.5:1-3)
              Какой пример должны подавать пастыри ? Кому подавать ? Только своей конфессии? Только тем кто слушает и принимает их версию веры? А другие будут делать так же,проповедовать свою версию ,а вторая группа в каждой кофессии будет только апплодировать своим пастырям?
              Ну и как Вы собраетесь что то менять,строить в этом случае?
              Ах да,менять никто ничего не собирается,просто поговорили и забыли до следующего раза.
              Главное ведь что хотя бы поговорили!А менять ничего не надо потому что если менять то только в ту версию,в которую другие переходить не хотят,потому что их пастыри не хотят и подают плохой пример разделяя Церковь.Все пастыри в СОВОКУПНОСТИ подают плохой пример!
              Тут тупик из тупиков!
              Общая же картина наблюдаемая со стороны - правильно Христос сказал "придя найду ли веру?"
              Он что не догадывался что люди будут верить? Ах да, ведь им важно верить во что то!
              Все люди должны верить во что то!

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Сталкермен
                О какой именно конфессии Вы говорите называя Церковью? Какая там первая группа ,если первая группа нарушают то что должны соблюдать показывая пример отсальной,второй группе? Вы хорошо фантазируете о чём то хорошем,но не видите сами механизмы разрушающие единство веры.Они ведь получают силу или поддержку именно от веры второй группы!
                Объяснию как превоклашке арифметику.
                И я за это Вам благодарен

Сообщение от Сталкермен
                Какой пример должны подавать пастыри ? Кому подавать ? Только своей конфессии? Только тем кто слушает и принимает их версию веры? А другие будут делать так же,проповедовать свою версию ,а вторая группа в каждой кофессии будет только апплодировать своим пастырям? ...
                Замечательный анализ проблемы.
                Что дальше - ныть или искать решения?

Сообщение от Сталкермен
                Ну и как Вы собраетесь что то менять,строить в этом случае?
                Ах да,менять никто ничего не собирается,просто поговорили и забыли до следующего раза.
                ​​
                Лично я точно ничего не могу изменить кроме самого себя. Присоединится к измениниям от Господа, тоже могу.

Могу отказаться от разделений внутри себя. И не злится когда кто-то их суёт или пытаится во мне их найдти, тоже могу

Могу прийдти сюда и поделится тем что мне понравилось из моего чтения, общения или кого-то ещё. И не злится когда кому-то это не понравилось, тоже могу

Ещё могу не настаивать на абсолютной безошибочности моих наставников, они мои наставники, а ни кого-то ещё.
                Ну и тд.

Сообщение от Сталкермен
                Главное ведь что хотя бы поговорили!А менять ничего не надо потому что если менять то только в ту версию,в которую другие переходить не хотят,потому что их пастыри не хотят и подают плохой пример разделяя Церковь. Все пастыри в СОВОКУПНОСТИ подают плохой пример!
                Тут тупик из тупиков!
                ​​​
                Ну например на этом форуме я вообще этой проблемы не вижу.
                Здесь нет *пастырей* о которых Вы говорите.
                Правда есть другая проблема - отсудствие терпения, уважения и вот этой любви:
                чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,...

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от scb

Замечательный анализ проблемы.
                  Что дальше - ныть или искать решения?
                  Ну можно сделать ещё одну реформацию к примеру!
                  Наверное мне лично ни ума ни сил не хватит.Но что то в таком роде сделать стоило бы.
                  Однако судя по библейскому сценарию всё идет и будет идти строго по расписанию.
                  Единственый выход предлагет тот голос с неба,предлагающий выход из этой системы вещей.
                  Идивидуальный однозначно,а вот насчёт коллективного вопрос открытым так и остался.

Лично я точно ничего не могу изменить кроме самого себя. Присоединится к измениниям от Господа, тоже могу.
                  Могу отказаться от разделений внутри себя. И не злится когда кто-то их суёт или пытаится во мне их найдти, тоже могу
                  Могу прийдти сюда и поделится тем что мне понравилось из моего чтения, общения или кого-то ещё. И не злится когда кому-то это не понравилось, тоже могу
                  Ещё могу не настаивать на абсолютной безошибочности моих наставников, они мои наставники, а ни кого-то ещё.
                  Ну и тд.
                  В "ну и тд" у меня так же вошло:
                  Не поддерживать ни духовно ни материально ни одну религиозную конфессию,что даже по человеческой справедливости правильно оставаясь нейтральным.
                  Не настаивать на том что я единсвенный в мире кто прав на все 100.
                  Всегда быть внимательным к предлоджениям со стороны по изменениям к лучшему.
                  Всегда искать в общении пользы и другим,а не только себе.
                  Не смешивать духовные и политические вопросы. Они и так связаны ,но чаще не теми духами которые действуют во благо всем сторонам.
                  Ну и всё это в общем не желать и не делать другим того,чего себе не желаешь.

Ну например на этом форуме я вообще этой проблемы не вижу.
                  Здесь нет *пастырей* о которых Вы говорите.
                  Правда есть другая проблема - отсудствие терпения, уважения и вот этой любви:
                  чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,...
                  Здесь Вы видите собранные вместе результаты работы этих пастырей .И это не похоже на Царствие Бога, Который Бог порядка,а не хаоса.
                  А если не видите так, то обратите на это внимание и всё станет явным и понятным,по какой причине нет той любви о которой говорили.
                  Она в таком положении вещей просто невозможна!

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7537

Сообщение от scb
                    Сообщение от scb
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    18 и Я говорю тебе: ты--Петр
                    (ПЕТРОС камень), и на сем камне (ПЕТРА - не камень, а глыба/скала) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Эликтрисити, Вы наверно забыли о чем мы говорим здесь. Мы говрим о том что всегда необходим котекст при понятии Писания.
                    Мы не просто сравниваем важность слов в Библии. Мы говорим о том что в этом эпизоде самое гланое что произошло - это откровение о Сыне Божьем.
                    Петр был уже давно со Иисусом. Это не главная новость. Главная новость - это откровение.
                    так вы же сами и начали, "какой камень главнее, тот краеугольный, о которм говорит Петр, или же тот, о котром говорит Господь
                    чем и поставили себя в нелепую ситуацию ..

Именно поэтому Иоанн !под руководством Духа Святого! не записывет в писании, что *на тебе Я создам Церковь*,
                    Иоанн использует другое слово (ПЕТРА) для обозначение того на чем строится Церковь Его.
                    Он как бы говорит : ты камень, и на табою сказаном сейчас откровении о Сыны Божем Я создам Церковь из таких же камней (живых - 1Петр.2:5-6)

в Иоана многое не записано, что записано в других апостолов и что ..
                    сами же живые камни, о которых говорит Петр и к которым причисляет и себя, это те же апостолы глашатаи Апостольской веры
                    блюсти которую Господь доручает имено Петру

Иисус потчеркивает это откровение есть Истина, но ты (Симон/Петр) не своей плотью дошел до этого - не надо гордится собой .. это не твое.
                    Но Петр вместо этого начал учить и прикословить Иисусу, и тогда :

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    ну, ну и что же такого сказал Петр смотрим:
                    И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф.16:22)
                    и что по-вашему Петр должен был сказать, - "да, да, Господи, прими за нас муки и будь убитым на кресте .."

Поэтому! и нам всегда нужно смотреть и проверять материал для строительства Церкви - это Божий материал или человеческий.
                    И это относится и к Электрисити и ко мне и к Петру и Патификам.

Как я понимаю Вы пытатесь снять эту проверку с Петра и Патификов. Это Ваш выбор, но не мой.
                    на обоснованый ответ это явно не вытягивает
                    к тому же попутный вопрос, кто по-вашему должен проверять Петра и понтификов ?.
                    Последний раз редактировалось elektricity; 25 July 2025, 06:25 PM.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Сталкермен
                      Ну можно сделать ещё одну реформацию к примеру!
                      Наверное мне лично ни ума ни сил не хватит.Но что то в таком роде сделать стоило бы...
                      Идивидуальный однозначно,а вот насчёт коллективного вопрос открытым так и остался.
                      Предлагаю не реформацию, а крест ... который Господь говорил взять и идти за Ним.
                      Мне как человеку никак не хочится быть с теми кто со мной не согласен, а тем более не вежлив.
                      А Господь говрит - ..да лубите друг друга .. да будут едины .. (Ев.Иоанна)
                      И чтобы обрести это единство с братом, мне нужен крест, нужно отвержения своего большого *я*, а не внешния реформация.

Сообщение от Сталкермен
                      В "ну и тд" у меня так же вошло:
                      Не поддерживать ни духовно ни материально ни одну религиозную конфессию,что даже по человеческой справедливости правильно оставаясь нейтральным.
                      ​​
                      А если просто брат или сестра? .. даже если этот *ярлычок конфесии* для них важен.
                      Неужели любовь Бога может остановить какой то ярлычок?

Сообщение от Сталкермен
                      Не настаивать на том что я единсвенный в мире кто прав на все 100.
                      Всегда быть внимательным к предлоджениям со стороны по изменениям к лучшему.
                      Всегда искать в общении пользы и другим,а не только себе.
                      Не смешивать духовные и политические вопросы. Они и так связаны ,но чаще не теми духами которые действуют во благо всем сторонам.
                      Ну и всё это в общем не желать и не делать другим того,чего себе не желаешь.
                      ​​​
                      100% согласен.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от elektricity
                        на обоснованый ответ это явно не вытягивает
                        к тому же попутный вопрос, кто по-вашему должен проверять Петра и понтификов ?.
                        Каждый из нас, особенно кто достаточно возрос во Христе.

Еще раз: я не против пантификов, а тем более анклава или Вас.. я не против Августина, Кельвина или Льюиса.
                        Все может работать для моего созидания, пока кто-то не скажет - истина только у меня.

Это может сказать только Иисус Христос.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7537

Сообщение от scb
                          Каждый из нас, особенно кто достаточно возрос во Христе.

Еще раз: я не против пантификов, а тем более анклава или Вас.. я не против Августина, Кельвина или Льюиса.
                          Все может работать для моего созидания, пока кто-то не скажет - истина только у меня.

Это может сказать только Иисус Христос.
                          и как Он может это сказать, если не через Свою Церковь ?.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от scb
                            истина только у меня.- Это может сказать только Иисус Христос.
                            Сообщение от elektricity
                            и как Он может это сказать, если не через Свою Церковь ?.
                            Конечно через Церковь ... единую и неделимую, аппостльскую ..
                            чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                            и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                            К Ефесянам 3:18-19

Полнота Божья только во Христе - Кол.3:9
                            У всех остальных (включая Патификов, Аппостолов, Евангелистов, ..) есть только ширина, или долгота, или высота ...

Знаите же эту притчу про слона в темноте и мудрицов которые трогуют кто за бивень, кто за хобот, ухо, ногу, ...

Мудрицы слушают друг друга и добавляют своё .. и так совместно обретая полную картину
                            Глупцы спорят друг с другом настаивая на своей исключительности и заблуждаются в своем представлении.

Вы кто?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7537

Сообщение от scb
                              Сообщение от scb
                              истина только у меня.- Это может сказать только Иисус Христос.

Конечно через Церковь ... единую и неделимую, аппостльскую ..
                              чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнутьсо всемисвятыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                              и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                              К Ефесянам 3:18-19

Полнота Божья только во Христе - Кол.3:9
                              У всех остальных (включая Патификов, Аппостолов, Евангелистов, ..) есть только ширина, или долгота, или высота ...
                              ошибаетесь:
                              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)

Знаите же эту притчу про слона в темноте и мудрицов которые трогуют кто за бивень, кто за хобот, ухо, ногу, ...

Мудрицы слушают друг друга и добавляют своё .. и так совместно обретая полную картину
                              Глупцы спорят друг с другом настаивая на своей исключительности и заблуждаются в своем представлении.

Вы кто?
                              тот, кто старается не глупить и полностью принимает вероучение Церкви Христовой
                              понимая и сердцем, и разумом, что полнота кртины лишь в ней, руководимой Духом Святым

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от elektricity
                                ошибаетесь:
                                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)
                                тот, кто старается не глупить и полностью принимает вероучение Церкви Христовой
                                понимая и сердцем, и разумом, что полнота кртины лишь в ней, руководимой Духом Святым
                                Понятно.

Что Вы думаете о вашей функция в Церкви?
                                Участвуете ли Вы в Её *строительстве*? И как? Просто через денежные взносы или ещё как-то?

Комментарий

Обработка...