Тайна Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Jean
    Ибо - - все люди рождены Богом.
    Ибо - - все люди творения Божьи.
    Все люди сотворены Богом - согласен.
    Но если все люди рождены Богом, то почему Никодиму нужно было родится свыше?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Сталкермен
      scb: Откуда взялась идея одиночки?

Цитата из Библии:
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)

Вы так я понимаю не слышали этот голос?А по идее должны.
      И куда надо выйти? А может дело всё в том - как?
      Что скажете?
      Слышал много вариантов и с удовольствием послущаю Ваш,
      Но для начала могу точно сказать что выходит именно народ (Его и большая такая группа) а не одиночки.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3544

Сообщение от scb
        Все люди сотворены Богом - согласен.
        Странный вопрос.
        Нелепый вопрос.

Ответ:
        Так повелевает Господь.

Чтобы войти в Царство Божие необходимо родиться от Духа.
        Естественно и безусловно с помощью Божией.

Ещё раз.
        Так повелевает Бог.

Это условие наследования Жизни Вечной.
        Иначе не бывает.

И опять же - - этим ДУХОВНЫМ рождением руководит Господь.
        "Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, Амэн"
        (Рим 11:36)

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Jean

Это - - нацизм.
          Это - реальность,дорогой,она самая.

Ибо - - все люди рождены Богом.
          Ибо - - все люди творения Божьи.
          Нет.
          Да.

Отцом небесным - - любимые.
          Отцом небесным - - опекаемые.
          Возможно.
          Возможно.

А теория превосходства - - Уберменш и Унтерменш - - это - - кристально чистое - - 100% - - антихристианство.
          Это - - людоедное бесовство - - особо высоко духовного зловонного смрада - - русского духа.
          Да Вы что? А негры в Америке давно стали равноправными гражданами Америки? А мексиканцы?
          Ах да,у Вас же близорукость.

В своём сообщении я об этом так прямо и говорил.
          А продолжаете говорить как будто Вы уже известно кто!
          Клонадой увлекаетесь?Лёжа на диване?😂

"Насколько я соответствую возложенным Им на меня ожиданиям - - станет известно на Страшном Суде.

Насколько я способен был родится свыше - - заново и ещё раз - - известно станет по его "Приговору".
          Иначе - - я уже бы прямо сейчас обрёл бы рай на земле - - стал бы бессмертным - - поскольку пребывал бы безгрешным". (с) (Jean)
          Ну а я о чём? Ведите тогда себя скромно,раз Вы неизвестно кто.
          Хотя чуть не соврал было,мне известно! Для меня НИКТО!🤣

САКРАМЕНТ САКРАМЕНТ [лат. sacramentum - обязательство; таинство] - религиозное действие, результатом которого должно быть освящение через посредство знаков (ритуалов), установленных Христом (напр., крещение, причастие, венчание, исповедь и др.).
          Обязательство в 4 годика? Должно быть а Бог подвёл? Не подвёл? Не знает что надо делать при таком религиозносм действии?В ступор впал? Может не заметил что Вы в 4 годика обещали стать достойным и полезным? А может посмотрел и отвернулся и забыл? Мало ли чего люди в своих безумстсвах творят?

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3544

Сообщение от scb
            Моя мысль в том что если Вы член Церкви то событие которое имело место в день пятидесятницы
            распостроняется не только на присудствующих там людей но и на Вас сейчас.
            Вы член Церкви?
            Христианская религиозность - - предполагает - - ВЕРУ.
            Христианская религиозность - - не является безусловным - - знанием.

Поэтому - - христиане - - верующие.
            Поэтому - - христиане - - не знатоки.

Сошествие Духа Святого в День Пятидесятницы - - Божественный Дар людям.
            Это добровольный акт высшей Божьей любви.

Этот "акт" - - НЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЙ.
            Этот "акт' - - ДОБРОВОЛЬНЫЙ - - во исполнении.

Иначе бы требовалось обязательное его исполнение.
            А это, в свою очередь - - означало бы насилие.

Поэтому - - понимая бесконечное и неограниченное действие Духа Святого - - Его действие имеет разные ступени реализации.
            Это зависит от каждого - - решившего на себе Его примерить.

А по итогу вполне возможно услышать Господние слова:
            "Я никогда не знал вас. Уйдите от меня беззаконники".

Поэтому - - когда вы задаёте столь категоричные вопросы - - всегда следует иметь ввиду, что человек может лишь предполагать и не более.
            Но всем располагает только Господь.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1133

Сообщение от scb
              так почему же многие христиане ищут этого резделения?
              Я не понимаю такого "христианства", но не поставлен судить таких людей.
              Цитата из Библии: Рим.14:4
              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Это вот Сталкермена его бог поставил судией вселенной, так что он раздаёт всем проклятия. Мой же суд ограничен вверенной мне моей юрисдикцией, от которой такие друзья разделений просто отсекаются. То есть отсекаются-то они от учительства в ней как проповедующие несовместимое с Евангелием, а общую молитву и Чашу оставляют сами, потому что они без учительства оказываются им неинтересными и дивным образом моментально становятся для них еретическими.
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1133

Сообщение от scb
                Если все люди зачаты, зачем им рождаться на свет?
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)
                Предназначение человека быть духом, а не плотью только.
                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам -духом животворящим. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили икону перстного, будем носить и икону небесного (1Кор.15:45-49)
                И это призвание для каждого человека, а не для каких-то избранных (ибо единый Избранный Божий - Христос, желающий по воле Отца сделать Своими членами всех людей).
                Уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)
                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)
                Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков. (Тит.2:11)
                Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от scb
                  Но для начала могу точно сказать что выходит именно народ (Его и большая такая группа) а не одиночки.
                  Про групы мне неизвестно,а одиночек встречал в интернете. Хотя были какие то группы,из шахт их еле вытащили.Были ещё какие то верили в бога Кузи.😂
                  Думаю знаете как? Вот есть коллективные заблуждения,а есть индивидуальные. А бывает что индивидуальные никуда не деваются,а прибаляются ещё и коллективные. И если задуматься о том что Бог за каждое накажет,то выходит если индивидуальных по количеству меньше чем коллективных,то выгоднее будет получить только за свои.Или менее болезненно.Тут простая арифметика,даже голову ломать не придётся.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от elektricity
                    scb: Второй вопрос о Церковь, одновременно зримая и духовная. Кака они соотносятся друг с другом?

хотел сказать своими словами, но увидел, что боллее точно, чем это далее описано и не получится

Церковь есть одновременно:
                    — «общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,
                    — зримое собрание и духовная община,
                    — Церковь земная и Церковь, наделенная небесными дарами».
                    Эти измерения вместе составляют «одну сложную реальность, состоящую из двойного, Божественного и человеческого начала»1.
                    «Церкви (...) присуще быть одновременно и человеческой, и Божественной, видимой и богатой невидимыми реальностями, ревностной в действии и углубленной в созерцание, присутствующей в мире и, однако, странницей. И это всё [происходит] таким образом, что человеческое, направлено к Божественному и ему подчинено, видимое — невидимому, действие — созерцанию, и временное — будущему граду

иными словами зримое и духовное, это не два места в пространстве и времени, но мы сами, благодаря нашей вере
                    которая и призводит в нас бытие духовное, совместно(одновременно) с пребываним телесным временным(земным)
                    Мне нравится Ваша аналогия духовного и плотского человека с Церквию.
                    Отсудо новый вопрос - что должно подчиняться чему? и что является временным?

Сообщение от elektricity
                    ​и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)

Замечательны стих.

Сообщение от elektricity
                    ​и для более полной картины окончательное свершение Церкви произойдет, когда соединимся с Христом в Его Божьей славе, уже в Воскресении

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие (1Кор.15:54)
                    Что мешает или чего ждем, ведь Христос уже в Воскресении?

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от scb
                      так почему же многие христиане ищут этого резделения?

Сообщение от Гориэк
                      Я не понимаю такого "христианства", но не поставлен судить таких людей.
                      Цитата из Библии: Рим.14:4
                      Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Полностью согласен.
                      Более того - в разговоре с мусульманами часто возникает сомнительное утверждение что один Коран лучше четырех Евангелий, потому что он один и не позволяет вариантов.
                      А по мне так именно совместная работа человека - раскрывает огромные способности корпаративного человека.
                      В сотовом телефоне от 20 000 до 200 000 патентов. Это совместная работа людей. Так создаются компюторы, атомные и космические станции.

Поэтому наличие корпоративного взгляда (четырех Евангелий) гораздо больше чем одного. Это не недостаток - это приемущество.
                      И если это объединено одной / обединющей целью - это огромная сила.
                      А если это просто споры и самоутверждение, то это разделение ослабивающее любое царство.

И главное - кому же выгодно разделение Царства Божьего? Христианам или врагу Бога?
                      Мы ищем разделения, концентрируемся на них, но вопрос - задумываемся ли мы кто выгодополучатель? Точно не мы.
                      Последний раз редактировалось scb; 10 July 2025, 02:13 PM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7553

Сообщение от scb
                        Мне нравится Ваша аналогия духовного и плотского человека с Церквию.
                        Отсудо новый вопрос - что должно подчиняться чему? и что является временным?
                        все должно быть подчинено Христу, как и Церковь, Глава которой Христос
                        так и мы сами должны быть подчинены Духу Его, всецело и душею и телом
                        иное дело, что сама плоть наша временнАя, привязанная к этому временнОму миру, миру с его похотями см.1Ин.2:15,16

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:14-18)

вот это борьба в человеке и подразумевает подчинить временнОе плотское Духовному вечному
                        и это не только злые побуждения, поскольку у Апостола их нету
                        но и сама жада совершенства в искупленых духовных телах

Что мешает или чего ждем, ведь Христос уже в Воскресении?
                        вот и ожидаем окончательного своего искупления:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:22,23)

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:53,54)

Последний раз редактировалось elektricity; 10 July 2025, 02:45 PM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7553

Сообщение от scb
                          Это совместная работа людей. Так создаются компюторы, атомные и космические станции.
                          Поэтому наличие корпоративного взгляда (четырех Евангелий) гораздо больше чем одного. Это не недостаток - это приемущество.
                          И если это объединено одной / обединющей целью - это огромная сила.
                          сила Евангелия не в совместных человеческих услиях:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое (Гал.1:11)

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от scb
                            И главное - кому же выгодно разделение Царства Божьего? Христианам или врагу Бога?
                            Мы ищем разделения, концентрируемся на них, но вопрос - задумываемся ли мы кто выгодополучатель? Точно не мы.
                            Когда дойдёте до причин разделений,то сразу же спрячете голову как черепаха под панцирь.
                            Просто так все делают с кем бы я тут не сталкивался.
                            И тему создал,о тёмной стороне христианства,в которой ясно и по Писанию показал что вина полностью лежит на учителях церквей,а уже потом на поддерживающих их прихожанах.Последнике просто вынуждены хоть как то спасаться от своих проблем,а первые этим чаще всего пользуются в своих целях.Кому слава нужна,кому деньги,а кому то и другое вместе.А вот настоящих энтузиастов мало,но и как обычно их подавляет большиство религиозных функционеров\механиков своей фанатичной ритуальностью.
                            Выживают в таких условиях не все.Или как то живут те, кого сломали окончательно и им и так сойдёт.
                            Я даже не знаю какой процент власти Христа на самом деле в устройстве конфессиональной церкви.
                            Наверное вопрос "найду ли веру" уже актуален как никогда.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от scb

Сообщение от Сталкермен
                              Про групы мне неизвестно,а одиночек встречал в интернете. Хотя были какие то группы,из шахт их еле вытащили.Были ещё какие то верили в бога Кузи.😂
                              Думаю знаете как? Вот есть коллективные заблуждения,а есть индивидуальные. А бывает что индивидуальные никуда не деваются,а прибаляются ещё и коллективные. И если задуматься о том что Бог за каждое накажет,то выходит если индивидуальных по количеству меньше чем коллективных,то выгоднее будет получить только за свои.Или менее болезненно.Тут простая арифметика,даже голову ломать не придётся.
                              Ну давайте честно и ещё раз ... есть стих:
                              ...услышал я другой голос с неба. Он говорил: «Выйди из нее, народ Мой,...
                              итак разве здесь говорится о разбегании по одному?

Выход народа это как выход Израиля из Египта. Это был выход Его народа.
                              Они не разбежались кто куда по одному или группами.
                              Они вышли как народ из Египта и вошли как народ в землю обетованную.

То же относится к призыву голоса с неба - Выйди из нее, народ Мой,...

Итак одназначно народ!
                              Осталось выяснить откуда и куда.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от scb

Ну давайте честно и ещё раз ... есть стих:
                                ...услышал я другой голос с неба. Он говорил: «Выйди из нее, народ Мой,...
                                итак разве здесь говорится о разбегании по одному?
                                Давайте. Услышал кто,один человек или целая группа? Хорошо,пусть группа. Я в группе услышал и вышел,а Вы услышали,вышли?
                                А вот другой рядом(большинство ) счёл это заблуждением и не вышел.Что то изменилось вокруг? Нет,только для меня и таких как я. Стало как?
                                Лучше в одном,а в другом сложнее.Но эта сложность не в том что ты понимашь в чём ты соучастник ,что видишь проблему которая не решается и судя по Писанию и не решится для большинства,понимаешь что это безнадёжно и если хочешь выжить сам,должен принять правильное решение.
                                Правильное решение не исполнять механически строки Писания,а рассуждая.
                                Например строки о том где сказано не оставлять свои собрания.Это сказано "одной конфессии" или сотне разных?
                                Если каждый не оставит свои такие собрания то ничего не изменится,верно?
                                И если не найдёт одно правильное то тоже ничего существенного не произойдёт.Особенно если ты сам понял в чём суть и как правильно,но выполнить ты это не можешь не потому что сам отказываешься,а потому что сделать ничего нельзя.
                                Учителя захватили полную власть над людьми и делают что хотят.
                                И тут снова приходит мысль,а может надо выживать самому ? А тем более есть тот голос с неба! Значит Бог уже позаботился о тех кто выйдет.И где это место?
                                В Святом Духе- незримо но рельно ЦБ внутрь вас есть! То есть уже было и тогда,но люди не входили,но зная Писания много умничали.
                                Да и слова это одно,а реальность это другое.Они знали правильные слова,а в реальности их не воплощали.А если воплощали то неправильно.

Выход народа это как выход Израиля из Египта. Это был выход Его народа.
                                Они не разбежались кто куда по одному или группами.
                                Они вышли как народ из Египта и вошли как народ в землю обетованную.
                                Вроде бы! Но вошлди только несколько человек из старшего поколения.Новые вошли,но не стали все правильными пользователями.
                                Обновление это не выбор другой конфессии.Хотите разобраться в этом - думайте больше и задавайте Богу вопросы.

Итак одназначно народ!
                                Осталось выяснить откуда и куда.
                                Есть такой анекдот,когда человек молился Богу чтобы выиграть в лоттерею машину,но лоттерею не покупал.Ждал чего то видимо.Пока ему не сказали что хотя бы попытался и купил лоттерею ,а потом попросил.
                                Только если примете такое решение подумайте,а готовы ли ?Знаете сколько чертей сразу прибежит от радости "помогать"?А когда поймут что ничего сделать не могут,то все сразу осуждать начнут.
                                Это как на форумах бывает. Сначала все рассуждают что конфессиональность плохо и рассуждают,умничают и помогают понять проблемы. Но только затронь их личную жизнь,они объединяются и ополчаются против тебя одного.Я раньше удивлялся как так?Это же вроде были люди?Верующие!!!
                                А теперь только улыбаюсь им в ответ,зная что у этих людей на самом деле внутри.

Комментарий

Обработка...