Тайна Церкви
Свернуть
X
-
что касается Апостола Петра, как символа веры Христовой, ведь Господь мог и кого-то другого выбрать, почему же именно его
ну, наверное самой Его Церкви, Главой которой Он же и является, как и любой структуре нужен руководитель
вот Господь и ставит Петра на пост руководителя и возлагает на него обязанности пастыря, - "паси овец Моих"
речь идет о духовном окормлении, т.е. заботе о спасении душ, поскольку Он - истинный Пастырь, возвращается к Отцу на Небеса
и так свято место пусто не бывает, оставляет после Себя Петра Своим сопастырем
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться (1Пет.5:1)
понятно, что не один Петр и его преемники должны этим заниматься, имеются и другие апостолы, последователи Иисуса Христа
и всех их объединяет вера Христова, и блюстителем ее правдивости и чистоты выступает именно римский престол
отсюда и Догмат о непогрешимости папы в вопросах веры, неспособности ошибаться, когда речь идет об официальном учении Церкви
так уже исторически сложилось, что именно в Риме была совершена казнь Апостола, там он и похоронен
и сами мощи апостола Петра находятся под главным престолом собора Святого Петра в Ватикане
поэтому и роль блюстителей веры возложена на Римский Престол
возразить этому в предметном разговоре, без всяких там предубеждений, не возможно, все тут просто понятно и обосновано, давным давно
поэтому раскольники и пеняют на исторические проступки Церкви, плохих пап и даже на плохого Петра "в скобках сатану"
можно, конечно допустить, что были плохие папы и не то говорили, и не то делали - люди ..
однако что касается самого церковного официального вероучения, оно не может быть искаженно, Святой Дух этого не допустит
поэтому и говорит Господь:
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
и если кому то так допекают плохие папы, это вовсе не означает, что от этого вероучение Церкви становится плохим ..Комментарий
-
Для меня самым приятным будет дождаться Страшного Суда на котором мне будет вынесены "Приговор" - - Христов я, или нет.
Буду ли я пребывать в Жизни Вечной со Христом.
Или умирать бесконечно вне Христа.
Ты в этом не нуждаешься.
Ты уже построил свой эксклюзивный рай земной.
Комментарий
-
что касается Апостола Петра, как символа веры Христовой, ведь Господь мог и кого-то другого выбрать, почему же именно его
ну, наверное самой Его Церкви, Главой которой Он же и является, как и любой структуре нужен руководитель
вот Господь и ставит Петра на пост руководителя и возлагает на него обязанности пастыря, - "паси овец Моих"
речь идет о духовном окормлении, т.е. заботе о спасении душ, поскольку Он - истинный Пастырь, возвращается к Отцу на Небеса
и так свято место пусто не бывает, оставляет после Себя Петра Своим сопастырем
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться (1Пет.5:1)
понятно, что не один Петр и его преемники должны этим заниматься, имеются и другие апостолы, последователи Иисуса Христа
и всех их объединяет вера Христова, и блюстителем ее правдивости и чистоты выступает именно римский престол
отсюда и Догмат о непогрешимости папы в вопросах веры, неспособности ошибаться, когда речь идет об официальном учении Церкви
так уже исторически сложилось, что именно в Риме была совершена казнь Апостола, там он и похоронен
и сами мощи апостола Петра находятся под главным престолом собора Святого Петра в Ватикане
поэтому и роль блюстителей веры возложена на Римский Престол
возразить этому в предметном разговоре, без всяких там предубеждений, не возможно, все тут просто понятно и обосновано, давным давно
поэтому раскольники и пеняют на исторические проступки Церкви, плохих пап и даже на плохого Петра "в скобках сатану"
можно, конечно допустить, что были плохие папы и не то говорили, и не то делали - люди ..
однако что касается самого церковного официального вероучения, оно не может быть искаженно, Святой Дух этого не допустит
поэтому и говорит Господь:
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
и если кому то так допекают плохие папы, это вовсе не означает, что от этого вероучение Церкви становится плохим ..
Только одно замечание:
"Плохих Пап" - - НЕ БЫВАЕТ.
Для каждого Понтифика - - Господом - - определена своя роль.
У Господа - - свой замысел.
Поэтому - - конклав - водимый Духом Святым - - избирает того, кто требуется Богу на данный момент.
Для научания.
Для воспитания.
Для назидания.
Для побуждения.
Комментарий
-
Все так.
Только одно замечание:
"Плохих Пап" - - НЕ БЫВАЕТ.
Для каждого Понтифика - - Господом - - определена своя роль.
У Господа - - свой замысел.
Поэтому - - конклав - водимый Духом Святым - - избирает того, кто требуется Богу на данный момент.
Для научания.
Для воспитания.
Для назидания.
Для побуждения.
как и сама Церковь находится среди гонений мира и утешений Божиих»
-769- 671,2818,675,1045
«Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.
"плохих пап" имеется ввиду, что каждый человек на этой земле грешен и каждый искушаем дьяволом
потому и говорит тот же Апостол:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)
и в молитве к Отцу, которая для всех нас без исключения, просим:
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Мф.6:13)
ну и не все же папы кононизированы Церковью, значит и не все обрели святость на этой грешной земле
и таким предстоит пройти через Чистилище
а вот то, что касается вероучения Церкви - оно безупречно изначально, ибо от Духа Святого
и там плохого быть уже не может
==============================
и что касается рождения свыше
это действие Святого Духа имеющее свое свершение в пакибытии
потому и говорит Апостол:
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)Последний раз редактировалось elektricity; 15 July 2025, 10:11 AM.Комментарий
-
Я говорю о том, что Папе Римскому, как наместнику Бога на земле - - предписано выполнять функции - - которые от него требуются Богу.
При этом он может быть отьявленным негодяем.
Но именно такие его действия и требуются Богу.
Для вразумления людей.
Для их трезвления.
Для пробуждения.
Для осознания.
Для осмысления.
Для не согласия.
Как пример:
К средине 16 столетия моя Родина Литва=Беларусь примерно на 90 % стала протестантской страной.
Но христиане собрались с духом и случилась Контрреформация.
Вот её итог:
Конфессиональный состав населения Литвы=Беларуси –
На момент оккупации земель современной Беларуси Российской империей в 1795 году.
В конце – 18-го столетия –
Общее количество населения составляло – 3млн 850 тыс.чел.
-- Униатов (Греко-Католиков) -- 1млн.500 тыс. – 39%
-- Римо-Католиков -- 1млн.470 тыс -- 38.2%
-- Иудеев -- 385 тыс -- 10%
-- Православных -- 250 тыс -- 6.5%
-- Староверов -- 140 тыс -- 3.6%
-- Протестантов -- 60 тыс -- 1.5%
-- Мусульман -- 40 тыс -- 1%
-- Караимов -- 5 тыс -- 0.1%
(Источник: Большой исторический атлас Беларуси. Том 2)Комментарий
-
А иначе зачем бы тогда был бы нужен Сакрамэнт Хросту.
Комментарий
-
а насчёт функций, мы же говорим о вероучительстве, хотя он и глава государства и это уже политика
которая непременно связана с религией, однако в политике ошибки могут быть, в вероучении нет
Комментарий
-
Выберет.
Если для вразумления людей потребуется такой Папа - - водимые Духом Святым - - выберут того, кто будет нужен Богу.
Лекарства, порой - - бывают весьма горькие.
Я не говорю о функции веры и нравственности.
В этом двух мнений быть не может.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось elektricity; 15 July 2025, 12:13 PM.Комментарий
-
А пока только одно плотское из Вас и прёт.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:10-12)
Вот как раз Ваше свидетельство представляет Его лживым.Но я ведь знаю,что так и не поймёте о чём тут речь.
Нужно рождение от Бога.А только потом будет понятно Писание.
Но Вам видимо придётся читать заново уже где то "на небе".Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
родились от Духа, поняли Писание и уже не помрете ..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как раз Ваше свидетельство представляет Его лживым.Но я ведь знаю,что так и не поймёте о чём тут речь.
Но Вам видимо придётся читать заново уже где то "на небе".
Речь, конкретно о тебе:
Где тебе бог сказал, что ты "УЖЕ" свыше рождён?
Чо за место?
Да и когда?
Вчера, позавчера, третьего дня?
У-ха-ха
Бу-га-гаКомментарий
Комментарий