Тайна Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3555

Сообщение от Сталкермен

Самое приятное что Вы сами сказали что Вам надо дождаться Суда чтобы узнать были ли рождены или нет.
    А это значит что сами признались что не рождены,Бог неизвестено почему держит Вас в неведении.Может просто не тот бог,а может просто не та вера,а может просто душа нечиста?Как знать?
    А я то знаю когда,потому что мне Христос сказал об этом.УЖЕ сказал.

Так что буду смотреть как Вас будет корчить дальше. Кинокомедии я не смотрю,так что Вы будете вместо них тут.
    Где тебе бог сказал, что ты "УЖЕ" свыше рождён?
    Чо за место?

Да и когда?
    Вчера, позавчера, третьего дня?

У-ха-ха
    Бу-га-га

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7575

что касается Апостола Петра, как символа веры Христовой, ведь Господь мог и кого-то другого выбрать, почему же именно его
      ну, наверное самой Его Церкви, Главой которой Он же и является, как и любой структуре нужен руководитель
      вот Господь и ставит Петра на пост руководителя и возлагает на него обязанности пастыря, - "паси овец Моих"
      речь идет о духовном окормлении, т.е. заботе о спасении душ, поскольку Он - истинный Пастырь, возвращается к Отцу на Небеса
      и так свято место пусто не бывает, оставляет после Себя Петра Своим сопастырем

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться (1Пет.5:1)

понятно, что не один Петр и его преемники должны этим заниматься, имеются и другие апостолы, последователи Иисуса Христа
      и всех их объединяет вера Христова, и блюстителем ее правдивости и чистоты выступает именно римский престол
      отсюда и Догмат о непогрешимости папы в вопросах веры, неспособности ошибаться, когда речь идет об официальном учении Церкви
      так уже исторически сложилось, что именно в Риме была совершена казнь Апостола, там он и похоронен
      и сами мощи апостола Петра находятся под главным престолом собора Святого Петра в Ватикане
      поэтому и роль блюстителей веры возложена на Римский Престол

возразить этому в предметном разговоре, без всяких там предубеждений, не возможно, все тут просто понятно и обосновано, давным давно
      поэтому раскольники и пеняют на исторические проступки Церкви, плохих пап и даже на плохого Петра "в скобках сатану"
      можно, конечно допустить, что были плохие папы и не то говорили, и не то делали - люди ..
      однако что касается самого церковного официального вероучения, оно не может быть искаженно, Святой Дух этого не допустит
      поэтому и говорит Господь:

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)

и если кому то так допекают плохие папы, это вовсе не означает, что от этого вероучение Церкви становится плохим ..

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3555

Сообщение от Сталкермен

Самое приятное что Вы сами сказали что Вам надо дождаться Суда чтобы узнать были ли рождены или нет.
        Да.
        Для меня самым приятным будет дождаться Страшного Суда на котором мне будет вынесены "Приговор" - - Христов я, или нет.

Буду ли я пребывать в Жизни Вечной со Христом.
        Или умирать бесконечно вне Христа.

​​​​​Ты в этом не нуждаешься.
        Ты уже построил свой эксклюзивный рай земной.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3555

Сообщение от elektricity
          что касается Апостола Петра, как символа веры Христовой, ведь Господь мог и кого-то другого выбрать, почему же именно его
          ну, наверное самой Его Церкви, Главой которой Он же и является, как и любой структуре нужен руководитель
          вот Господь и ставит Петра на пост руководителя и возлагает на него обязанности пастыря, - "паси овец Моих"
          речь идет о духовном окормлении, т.е. заботе о спасении душ, поскольку Он - истинный Пастырь, возвращается к Отцу на Небеса
          и так свято место пусто не бывает, оставляет после Себя Петра Своим сопастырем

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться (1Пет.5:1)

понятно, что не один Петр и его преемники должны этим заниматься, имеются и другие апостолы, последователи Иисуса Христа
          и всех их объединяет вера Христова, и блюстителем ее правдивости и чистоты выступает именно римский престол
          отсюда и Догмат о непогрешимости папы в вопросах веры, неспособности ошибаться, когда речь идет об официальном учении Церкви
          так уже исторически сложилось, что именно в Риме была совершена казнь Апостола, там он и похоронен
          и сами мощи апостола Петра находятся под главным престолом собора Святого Петра в Ватикане
          поэтому и роль блюстителей веры возложена на Римский Престол

возразить этому в предметном разговоре, без всяких там предубеждений, не возможно, все тут просто понятно и обосновано, давным давно
          поэтому раскольники и пеняют на исторические проступки Церкви, плохих пап и даже на плохого Петра "в скобках сатану"
          можно, конечно допустить, что были плохие папы и не то говорили, и не то делали - люди ..
          однако что касается самого церковного официального вероучения, оно не может быть искаженно, Святой Дух этого не допустит
          поэтому и говорит Господь:

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)

и если кому то так допекают плохие папы, это вовсе не означает, что от этого вероучение Церкви становится плохим ..
          Все так.
          Только одно замечание:

"Плохих Пап" - - НЕ БЫВАЕТ.
          Для каждого Понтифика - - Господом - - определена своя роль.

У Господа - - свой замысел.
          Поэтому - - конклав - водимый Духом Святым - - избирает того, кто требуется Богу на данный момент.

Для научания.
          Для воспитания.

Для назидания.
          Для побуждения.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7575

Сообщение от Jean

Все так.
            Только одно замечание:

"Плохих Пап" - - НЕ БЫВАЕТ.
            Для каждого Понтифика - - Господом - - определена своя роль.

У Господа - - свой замысел.
            Поэтому - - конклав - водимый Духом Святым - - избирает того, кто требуется Богу на данный момент.

Для научания.
            Для воспитания.

Для назидания.
            Для побуждения.
            для каждого из нас Господом предопределена своя роль и свой крест
            как и сама Церковь находится среди гонений мира и утешений Божиих»

-769- 671,2818,675,1045
            «Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
            1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.

"плохих пап" имеется ввиду, что каждый человек на этой земле грешен и каждый искушаем дьяволом
            потому и говорит тот же Апостол:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)

и в молитве к Отцу, которая для всех нас без исключения, просим:

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Мф.6:13)

ну и не все же папы кононизированы Церковью, значит и не все обрели святость на этой грешной земле
            и таким предстоит пройти через Чистилище

а вот то, что касается вероучения Церкви - оно безупречно изначально, ибо от Духа Святого
            и там плохого быть уже не может

==============================
            и что касается рождения свыше
            это действие Святого Духа имеющее свое свершение в пакибытии
            потому и говорит Апостол:

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)
            Последний раз редактировалось elektricity; 15 July 2025, 10:11 AM.

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3555

Сообщение от elektricity

ну и не все же папы кононизированы Церковью, значит и не все обрели святость на этой грешной земле
              и таким предстоит пройти через Чистилище

Я о святости Папы Римского ничего не говорил.
              Я говорю о том, что Папе Римскому, как наместнику Бога на земле - - предписано выполнять функции - - которые от него требуются Богу.

При этом он может быть отьявленным негодяем.
              Но именно такие его действия и требуются Богу.

Для вразумления людей.
              Для их трезвления.

Для пробуждения.
              Для осознания.

Для осмысления.
              Для не согласия.

Как пример:
              К средине 16 столетия моя Родина Литва=Беларусь примерно на 90 % стала протестантской страной.

Но христиане собрались с духом и случилась Контрреформация.
              Вот её итог:

Конфессиональный состав населения Литвы=Беларуси –
              На момент оккупации земель современной Беларуси Российской империей в 1795 году.

В конце – 18-го столетия –
              Общее количество населения составляло – 3млн 850 тыс.чел.

-- Униатов (Греко-Католиков) -- 1млн.500 тыс. – 39%
              -- Римо-Католиков -- 1млн.470 тыс -- 38.2%

-- Иудеев -- 385 тыс -- 10%
              -- Православных -- 250 тыс -- 6.5%

-- Староверов -- 140 тыс -- 3.6%
              -- Протестантов -- 60 тыс -- 1.5%

-- Мусульман -- 40 тыс -- 1%
              -- Караимов -- 5 тыс -- 0.1%

(Источник: Большой исторический атлас Беларуси. Том 2)

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3555

Сообщение от elektricity

==============================
                и что касается рождения свыше
                это действие Святого Духа имеющее свое свершение в пакибытии
                потому и говорит Апостол:

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)
                И я о том же.
                А иначе зачем бы тогда был бы нужен Сакрамэнт Хросту.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7575

Сообщение от Jean
                  Я о святости Папы Римского ничего не говорил.
                  Я говорю о том, что Папе Римскому, как наместнику Бога на земле - - предписано выполнять функции - - которые от него требуются Богу.
                  При этом он может быть отьявленным негодяем.
                  Но именно такие его действия и требуются Богу.
                  конклав же не выберет негодяя неместником, правда ведь
                  а насчёт функций, мы же говорим о вероучительстве, хотя он и глава государства и это уже политика
                  которая непременно связана с религией, однако в политике ошибки могут быть, в вероучении нет

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3555

Сообщение от elektricity
                    конклав же не выберет негодяя неместником, правда ведь
                    а насчёт функций, мы же говорим о вероучительстве..
                    Нет.
                    Выберет.

Если для вразумления людей потребуется такой Папа - - водимые Духом Святым - - выберут того, кто будет нужен Богу.
                    Лекарства, порой - - бывают весьма горькие.

Я не говорю о функции веры и нравственности.
                    В этом двух мнений быть не может.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7575

Сообщение от Jean

Нет.
                      Выберет.

Если для вразумления людей потребуется такой Папа - - водимые Духом Святым - - выберут того, кто будет нужен Богу.
                      Лекарства, порой - - бывают весьма горькие.

Я не говорю о функции веры и нравственности.
                      В этом двух мнений быть не может.
                      вразумления от папы состоят в Слове Божьем ..

Последний раз редактировалось elektricity; 15 July 2025, 12:13 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Jean

Да.
                        Для меня самым приятным будет дождаться Страшного Суда на котором мне будет вынесены "Приговор" - - Христов я, или нет.

Буду ли я пребывать в Жизни Вечной со Христом.
                        Или умирать бесконечно вне Христа.

​​​Ты в этом не нуждаешься.
                        Ты уже построил свой эксклюзивный рай земной.
                        Вот когда узнаете каков будет приговор,тогда и приходите будем дальше говорить о духовном.
                        А пока только одно плотское из Вас и прёт.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Jean

Цитата из Библии:
                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          (1Иоан.5:10-12)

Вот как раз Ваше свидетельство представляет Его лживым.Но я ведь знаю,что так и не поймёте о чём тут речь.
                          Нужно рождение от Бога.А только потом будет понятно Писание.
                          Но Вам видимо придётся читать заново уже где то "на небе".

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7575

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

это верно, но не совсем понятно как вы себе представляете жизнь вечную
                            родились от Духа, поняли Писание и уже не помрете ..

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3555

Сообщение от Сталкермен
                              Вот когда узнаете каков будет приговор,тогда и приходите будем дальше говорить о духовном.
                              А пока только одно плотское из Вас и прёт.
                              О духовном?
                              Приведи пример того, где ты говоришь о духовном?

У-ха-ха
                              Бу-га-га

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3555

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:

Вот как раз Ваше свидетельство представляет Его лживым.Но я ведь знаю,что так и не поймёте о чём тут речь.
                                Но Вам видимо придётся читать заново уже где то "на небе".
                                Вопросы остаются в силе.
                                Речь, конкретно о тебе:

Чо за место?

Да и когда?
                                Вчера, позавчера, третьего дня?

У-ха-ха
                                Бу-га-га

Комментарий

Обработка...