Тайна Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от scb
    Мне нравится Ваша аналогия духовного и плотского человека с Церквию.
    Отсюда новый вопрос - что должно подчиняться чему? и что является временным?

Сообщение от elektricity
    все должно быть подчинено Христу, как и Церковь, Глава которой Христос
    так и мы сами должны быть подчинены Духу Его, всецело и душею и телом
    иное дело, что сама плоть наша временнАя, привязанная к этому временнОму миру, миру с его похотями см.1Ин.2:15,16

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:14-18)

вот это борьба в человеке и подразумевает подчинить временнОе плотское Духовному вечному
    и это не только злые побуждения, поскольку у Апостола их нету
    но и сама жада совершенства в искупленых духовных телах
    Сново хочу продолжить Вашу линию на провидении паралели между Церквью и человеком.
    Итак человек трёхчастен - согласно Фессалоникийцам 5:23 - у человека есть дух, душа и тело.
    Все три части нам нужны, но если наша центральная часть - душа (наше я) подчинятся духу то мы имеем жизнь, а если нашей плоти - то смерть:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу--о духовном.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир,

(Рим 8:5-6)

Если мы перенесем это на Церковь, то получается что у нас есть
    Вселенская Церковь - единая, невидимая, духовная, прекрасная, ... Царство Божье на земле, и есть
    поместные церкви - вполне земные, видимые, иногда со своими недостатками иногда нет (см. Откр 2-3)

Это реальность, у нас есть и то другое, но вопрос что должно служить чему.
    Что главное, а что подчиненое.

Например: где то может быть иерархияя, а где-то её нет - но в любом случае всё должно служить той Вселенской Церкви, которая духовна, невидина и одна.
    И никак не наоборот.
    Последний раз редактировалось scb; 11 July 2025, 02:05 AM.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от scb

Вселенская Церковь - единая, невидимая, духовная, прекрасная, ... Царство Божье на земле, и есть
      поместные церкви - вполне земные, видимые, иногда со своими недостатками иногда нет (см. Откр 2-3)

Вот,уже заметно и Ваше желание иметь "лишь бы что" или "как получится".
      Например давайте глянем на известные факты из нашей ещё реальности.
      Цитата из Библии:
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14:23)

Сколько существует эта конфессяи,говорящая "языками"? Сотню лет как минимум как конфессия?
      В ней было не мало учителей,хороших проповедников и что?
      А воз и ныне там же! Читают,говорят об этом и вместо того чтобы исправить это как рекомендует Апостол - гордятся даже этим!
      Если это случилось с несколькими людьми за скажем десять лет,то это просто ошибки или недостатки отдельных личностей. А если на этих ошибках строится вероучение?
      А с иконами,а с папами римскими? А..а..а.., столько вопросов а ответов нет.
      И тут Вы тоже говорите "ну и что,пусть с ошибками но за то есть то что есть".
      Это не слабость или комромисс, это поражение.Которое сначала незаметно,но постепенно пожирает изнутри.Люди даже на полу валяются и хохочут,целуют останки и картины,кланяются перед статуями,целуют руки другим людям,всё делают лишь бы что то по их мнению сдвинуть с мёртвой точки.
      Но все такие выдумки только опускают на дно глубже и глубже.
      Хочу ли я бы частью этого? Только по общему названию.Суть же меня больше пугает чем привлекает.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7553

Сообщение от scb
        Сообщение от scb

Сново хочу продолжить Вашу линию на провидении паралели между Церквью и человеком.
        Итак человек трёхчастен - согласно Фессалоникийцам 5:23 - у человека есть дух, душа и тело.
        Все три части нам нужны, но если наша центральная часть - душа (наше я) подчинятся духу то мы имеем жизнь, а если нашей плоти - то смерть:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу--о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир,

(Рим 8:5-6)

Например: где то может быть иерархияя, а где-то её нет - но в любом случае всё должно служить той Вселенской Церкви, которая духовна, невидина и одна.
        И никак не наоборот.
        главное в контексте Церкви Христовой - это вероучение ему и подчиняемся

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

камень, о котором говорит Господь и является непоколебимой верой, в которой не может быть разногласий
        не путать с разномылиями, которые как раз и нужны для достижения искусного определения вероучения
        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
        и Церковь, построена на этом камне, не допустит что бы в ее вероучение прникала какая либо ересь Сам Дух Святой такого не допустит
        поэтому и Догмат Церкви о Непогрешимости папы римского (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться»), как преемника Петра

понимаю, что многим конфессионалам и внеконфессионалов может такое не понравится, но я говтов ответчать за свои слова, именно в богословском контексте

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от scb
          И главное - кому же выгодно разделение Царства Божьего? Христианам или врагу Бога?
          Мы ищем разделения, концентрируемся на них, но вопрос - задумываемся ли мы кто выгодополучатель? Точно не мы.

Сообщение от Сталкермен
          Когда дойдёте до причин разделений,то сразу же спрячете голову как черепаха под панцирь.
          Просто так все делают с кем бы я тут не сталкивался.
          И тему создал,о тёмной стороне христианства,в которой ясно и по Писанию показал что вина полностью лежит на учителях церквей,а уже потом на поддерживающих их прихожанах.Последнике просто вынуждены хоть как то спасаться от своих проблем,а первые этим чаще всего пользуются в своих целях.Кому слава нужна,кому деньги,а кому то и другое вместе.А вот настоящих энтузиастов мало,но и как обычно их подавляет большиство религиозных функционеров\механиков своей фанатичной ритуальностью.
          Выживают в таких условиях не все.Или как то живут те, кого сломали окончательно и им и так сойдёт.
          Я даже не знаю какой процент власти Христа на самом деле в устройстве конфессиональной церкви.
          Наверное вопрос "найду ли веру" уже актуален как никогда.
          Кто виноват? - Ваше виденье относительно понятно,
          Что делать ? - интересно разобрать. Ваш ответ - как я понял, оставить собрание.
          Мои коментарии:
          1. Библия конретно рекомендует этого не делать (Евр.10:25) ... ну по крайне мере пока это является собранием Церкви (людей принявшие Духа)
          2. В каждой поместной церкви есть победители (Откр 2-3). Они есть даже там где Господь не видит ничего положительного (церкови в Сарде и в Лаодикии). Эти победители есть те кто не участвуют в делах не угодных Господу.
          3. По мне, Вы имея общение на этом форуме однозначно активная часть Церкви, потому что суть Церкви не здания и иерархии, а наличие общения центром которого является Слово Божье / Христос.
          4. Очевидно что на этом форуме *Учителей* больше чем в любом поместном собрании - но Вам это не мешает. Почему? Мне кажется потому что Ваша работа и вклад здесь не нулевые. Это нормальное поведение приходящие с ростом во Христе. По мне, это относится к большенству здесь.
          Вывод - Вы не есть одиночка, просто Ваше единственное собрание неортодоксально (по крайне мере пока)
          Последний раз редактировалось scb; 11 July 2025, 11:15 AM.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от scb
            Сообщение от scb
            И главное - кому же выгодно разделение Царства Божьего? Христианам или врагу Бога?
            Мы ищем разделения, концентрируемся на них, но вопрос - задумываемся ли мы кто выгодополучатель? Точно не мы.

Что делать ? - интересно разобрать. Ваш ответ - как я понял, оставить собрание.
            Это нереально,чтобы все подопечные вдруг поняли суть проблемы и оставили учителей решать проблемы которые они создали и создают вежду собой и среди людей.
            Это такая фантазия,которая хотелось бы стала реальностью и было бы удивительно понаблюдать за этим со стороны.
            Этого естественно что не будет,а будет то что эта блудница будет разорена и все состоящие в её рядах будут отвержены Богом и устранены с лица земли.Но я этого скорее всего тоже не увижу потому что не скоро будет и просто не доживу.

1. Библия конретно рекомендует этого не делать (Евр.10:25) ... ну по крайне мере пока это является собранием Церкви (людей принявшие Духа)
            Вы видимо не поняли о чём идёт речь в тексте и о чём говорил я. Сказанное в Библии о собрании не относится ко всем конфессиям в целом или отдельно.Потому что их в то время не было и дать такой совет Апостолы разным собраниям не могли.Иначе для чего Вы затронули вопрос разделений,если предположим в то время было сказано к любому собранию,хоть еретическому?
            Но то что всё пялят это одеяло на себя и делают важный вид это даже невооружённым взглядом видно.

2. В каждой поместной церкви есть победители (Откр 2-3). Они есть даже там где Господь не видит ничего положительного (церкови в Сарде и в Лаодикии). Эти победители есть те кто не участвуют в делах не угодных Господу.
            Как можно не быть соучастником если спокойно относиться к проблемам разделений?Если оставаться спокойным то делать вид что все правы и ничего страшного что где то целуют останки,а где то валяются на полу с диким хохотом. Так что сомневаюсь что эти победители на самом деле победили собственное плохое зрение.

3. Возможно.

4. Возможно.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7553

Сообщение от scb
              что суть Церкви не здания и иерархии, а наличие общения центром которого является Слово Божье / Христос.
              очень верная мысль:

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:20)

и тут на мысль может прийти отшельничество, которое вполне приемлемо для христианства и даже поощряемо
              однако лишь в плане духовного возрастания, на какое то время

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity
                очень верная мысль:

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:20)

и тут на мысль может прийти отшельничество, которое вполне приемлемо для христианства и даже поощряемо
                однако лишь в плане духовного возрастания, на какое то время
                В Писании говорится что только пёс возвращается на свою блевотину.

Комментарий

• Гориэк
                  Ис.40:31
                  • 22 June 2021
                  • 1133

Ну да, питающиеся собственной блевотиной - как раз об "одиночках".
                  Конфессии существуют только в головах.
                  Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7553

Сообщение от Сталкермен

В Писании говорится что только пёс возвращается на свою блевотину.
                    ваши сообщения ею и отдают

в Писании же говорится, что Иоан Креститель жил в пустыне и сам Господь постя провел там сорок дней и ночей
                    затем следовало возвращение к людям

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      ваши сообщения ею и отдают

в Писании же говорится, что Иоан Креститель жил в пустыне и сам Господь постя провел там сорок дней и ночей
                      затем следовало возвращение к людям
                      Вы же путате то время с последним.Так что периодически возвращайтесь как миленький туда, где были в прошлый раз.😂

Комментарий

• Гориэк
                        Ис.40:31
                        • 22 June 2021
                        • 1133

Дураки были апостолы, называвшие то время последним (1Ин.2:18). Куда им до Сталкермена с его блевотиной.
                        Конфессии существуют только в головах.
                        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Гориэк
                          Дураки были апостолы, называвшие то время последним (1Ин.2:18). Куда им до Сталкермена с его блевотиной.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	сам.jpg
Просмотров:	18
Размер:	55.8 Кб
ID:	10707296 Вам не скучно!

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от scb

Сообщение от elektricity
                            главное в контексте Церкви Христовой - это вероучение ему и подчиняемся
                            Вероучение, Жизнь Бога, любовь, праведность, мир, радость в Духе Святом ... - все важно
                            Пиша, питьё, праздники, обряды, классовая, культурная, половая пренадлежность ... - не важно (см. Рим. 14 глава, Кол. 3, ..)
                            Последний раз редактировалось scb; 12 July 2025, 07:52 PM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от elektricity
                              и Я говорю тебе: ты — (1)Петр, и на сем (2)камне Я (3)создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                              натеюсь мы здесь в курсе, что (1)ПЕТРОС=кусочек скалы, (2)ПЕТРА=скала ...
                              и Господь говорит что (3)ОЙКОДОМИСО=домостроительство Его Церкви будет осуществленно на основе откровения Отца о Своем Сыне.
                              Не плоть Петра - основание, а откровение полученое Петром от Отца о Сыне Божем.

Сообщение от elektricity
                              камень, о котором говорит Господь и является непоколебимой верой, в которой не может быть разногласий
                              не путать с разномылиями, которые как раз и нужны для достижения искусного определения вероучения
                              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
                              и Церковь, построена на этом камне, не допустит что бы в ее вероучение прникала какая либо ересь Сам Дух Святой такого не допустит
                              поэтому и Догмат Церкви о Непогрешимости папы римского (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться»), как преемника Петра
                              В прошлом году я был в Ватикане и местная *вхожия* католичка рассказывала, что греховность некоторых Пап стала нарикательным понятием в Риме. Мне это всё не очень - кто я чтоб судить другого раба, сам он стоит или падает перед своим Господином.
                              Именно так и Петр совершивщий больше всех остальных аппостолов ошибок, каждый раз встовал и следовал за Господом.
                              И конечно если Петр, Папа Римский или Електисити в Духе то грешить они не могут, ... а если в плоти - то не могут не грешить.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир, (Рим 8:6)
                              Последний раз редактировалось scb; 12 July 2025, 09:15 PM.

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3544

Сообщение от scb
                                натеюсь мы здесь в курсе, что (1)ПЕТРОС=кусочек скалы, (2)ПЕТРА=скала ...
                                И?
                                Что вы хотите сказать?

Комментарий

Обработка...