Тайна Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3557

Сообщение от scb

А вообще когда появляется какой-то *безгрешный учитель* разве Вас это не напригает? Или это только по отношению к другим,
    Нет.
    Не напрягает.

Ибо этому "безгрешному учителю" Господь доверяет Ключи от Царства Небесного.
    Только св. ПЕТРУ и никому больше.

Вы запрещаете Христу в таком доверии?
    Вы полагаете Христос врет и Ключи св. Петру не доверял?

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3557

Сообщение от scb

Именно так scb и писал:
      Сообщение от scb >>
      Не плоть Петра - основание, а откровение полученое Петром от Отца о Сыне Божем.

.
      Я читал.
      И в чем прикол?

Будь иначе св. Пётр был бы во плоти и по сей день.
      Вам так бы хотелось?

Только Сын Божий - это не передаточное звено и не почтальон.
      Иисус Христос - - Бог.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3557

Сообщение от scb

Итак вопрос : может ли один християнин (например Петр) или часть христиан находящияся в разделении (Петровы) постичь многогранную любовь Христа и исполнится всей полнотой Божьей? (см. выше)
        .
        Да.
        Конечно.

Вы сомневаетесь в способности Христа даровать христианам/христианину такой дар?
        У вас Иисус Христос не полноценный бог?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от scb
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          Так что это за ГЛАВНЫЙ камень о котором в Писании говорится и Которому мы должны верить - Петр или Иисус Христос ^^ ?

Сообщение от elektricity
          во-первых, о каком вне контекста говорите, если приведены слова того самого Петра, о ком и говорит Господь в Мф.16:18 ...
          так почему же вас смущает камень, на котором Господь воздвигнет Церковь Свою ?.
          В нашем случае стих нужно читать со стихом 6.
          В 5 стихе говорится - что мы живые камни в Его Божем Домостроительсве (ОЙКОДОМИЯ) включая Петра, Павла, Льва 14го и Електрисити
          В 6 стихе говорится что ГЛАВНЫМ камнем является Иисус Христос о котором говорит Писание. (Не заблуждайтесь - Оно не о Петре говорит)

Мф.16:18 нужно читать начиная с Матф.16:16 и главное что здесь произошло это не Петр сам по себе (там уже взади на подходе сатана), а то что Отец открыл ему:
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18 и Я говорю тебе: ты--Петр
          (ПЕТРОС камень), и на сем камне (ПЕТРА - не камень, а глыба/скала) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          Церковь создается из камней (живых включая Петра), но Господь не говорит что *на тебе Я создам Церковь*, Господь говорит что на этой глыбе/скале откроваения от Отца о том что Он есть Христос, Сын Бога Живого будет создана Церковь.

Ещё раз:
          Петр - камень (ПЕТРОС), главная скала (ПЕТРА) на которой строится Церковь - Откровение о Иисусе Христе.
          Последний раз редактировалось scb; 15 July 2025, 12:26 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от scb
            Сообщение от scb
            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            Так что это за ГЛАВНЫЙ камень о котором в Писании говорится и Которому мы должны верить - Петр или Иисус Христос ^^ ?

В 5 стихе говорится - что мы живые камни в Его Божем Домостроительсве (ОЙКОДОМИЯ) включая Петра, Павла, Льва 14го и Електрисити
            В 6 стихе говорится что ГЛАВНЫМ камнем является Иисус Христос о котором говорит Писание. (Не заблуждайтесь - Оно не о Петре говорит)

Мф.16:18 нужно читать начиная с Матф.16:16 и главное что здесь произошло это не Петр сам по себе (там уже взати на подходе сатана), а то что Отец открыл ему:
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            (ПЕТРОС камень), и на сем камне (ПЕТРА - не камень, а глыба/скала) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            Церковь создается из камней (живых включая Петра), но Господь не говорит что *на тебе Я создам Церковь*, Господь говорит что на этой глыбе/скале откроваения от Отца о том что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого.
            Петр - камень (ПЕТРОС), главная скала (ПЕТРА) на которой стоится Церковь - Откровение о Иисусе Христе.
            ... да, Церковь Бога Живого создается Иисусом на ОТКРОВЕНИИ, а не на ЗАКОНЕ !
            ... закон - это только подготовка, а основное - это ОТКРОВЕНИЕ !
            ... "... без откровения Свыше народ не обуздан
            ... т.е. деноминационен !
            ... пытаются оправдаться законом
            ... толи баптиским, толи пятидесятническим
            ... толи книжники, толи фарисеи
            ... "... горе вам книжники и фарисеи лицемеры
            ... так что же такое : ОТКРОВЕНИЕ ?
            ... это Слово Открытое, открытое на сей день !
            ... Библия - это Слово Закрытое
            ... и все ее держат и на ее основе создали свои деноминации
            ... деноминации - это тупиковые ветви. Они все упрутся в тупик !
            ... только ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ выводит на простор
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Jean

У христиан - - Библия - - называется - Святое Благовествование.
              У тебя - - сказки.

Как хочешь.
              Дело твоё.

Если интересуют молитвы на беларуском языке - открываешь Catholik. by и, если способен осилить беларуский язык - - читаешь.
              Именно этим молитвам меня учили мои бабушки.

Родная речь в семье -- беларуская речь.
              Поэтому Божье Слово - - я постигал на родном беларуском языке.
              Привет,попугайчик!😂

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3557

Сообщение от Сталкермен

Привет,попугайчик!😂
                У тебя - - сказки.

Как хочешь.
                Дело твоё.

Если интересуют молитвы на беларуском языке - открываешь Catholik. by и, если способен осилить беларуский язык - - читаешь.

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3557

Сообщение от scb
                  Сообщение от scb
                  [COLOR=#2980b9]5

Ещё раз:
                  Петр - камень (ПЕТРОС), главная скала (ПЕТРА) на которой строится Церковь - Откровение о Иисусе Христе.
                  Ложь.
                  Наглая циничная ложь.

Христос не разговаривал на греческом языке.
                  Он использовал армейский язык.

Кифа" (ܟܐܦܐ) - это камень, скала.
                  Поэтому Господь - никак не мог назвать св. Петра "Петросом".

Не сочиняйте.
                  Не врите.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3557

Сообщение от scb

Мф.16:18 нужно читать начиная с Матф.16:16 и главное что здесь произошло это не Петр сам по себе (там уже взади на подходе сатана), а то что Отец открыл ему:
                    "и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её

19 Я дам тебе ключи от Царства Небесного; и то, что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах, а то, что ты развяжешь на земле, будет развязано на небесах".
                    (Мф. 16:18,19)

Господь открыл Апостолу Петру то, что он является - -" Кифой" - скалой, оплотом веры - - на котором будет создан - - ЕГО - - Костёл Христов.
                    Ему дано право связывать, как на земле, так и на небесах.

У св. Петра будут ключи от Царства Небесного.
                    Об этом Христос так прямо и говорит.

Обращаю внимание.
                    Речь идёт - ни о Васе, ни о Коле, ни о Саше, ни о Сироже....

Но - - Господь произносит конкретное имя, максимально полно конкретизируя о ком идёт речь: "Симон - сын Ионин". (с)
                    Что может быть непонятно?

Как это возможно прочесть иначе?
                    Всё предельно конкретно и доступно.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Jean

"и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её

19 Я дам тебе ключи от Царства Небесного; и то, что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах, а то, что ты развяжешь на земле, будет развязано на небесах".

Господь открыл Апостолу Петру то, что он является - -" Кифой" - скалой, оплотом веры - - на котором будет создан - - ЕГО - - Костёл Христов.

Обращаю внимание.

Но - - Господь произносит конкретное имя, максимально полно конкретизируя о ком идёт речь: "Симон - сын Ионин". (с)

Сначала надо родиться свыше,а потом Библию научителсь толковать.А Вам надо дождаться Суда,чтобы узнать рождены Вы или нет.
                      Так что лучше не позорьтесь тут.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3557

Сообщение от Сталкермен

Это надо же,какой стойкий попугайчик попался!
                        🤣
                        У тебя - - сказки.

Как хочешь.
                        Дело твоё.

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3557

Сообщение от Сталкермен

Сначала надо родиться свыше,а потом Библию научителсь толковать.А Вам надо дождаться Суда,чтобы узнать рождены Вы или нет.
                          Так что лучше не позорьтесь тут.

Обращаю внимание.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7580

Сообщение от scb
                            Сообщение от scb

ну, во-первых, сам Пётр и говорит, это его стихи и если вы продолжаете настаитвать на ГЛАВНОМ, будьте любезны ответить читателю:
                            чьи же слова ГЛАВНЕЕ, слова Петра в его же послании 1Пет.2:5,6, или же слова Господа в Мф.16:18 ?.

и заодно можете прочесть 1Кор.3:19

так никто ведь против этих строк не выступает, напротив
                            Отец Сущий на Небесах открыл именно ученику Симону
                            именно о нем, сыне Ионы и говорит Господь, называя того Петром

а теперь, что касается подхода сатаны, ну и какой там у вас подход, что конкретно желаете сказать ..

Церковь создается из камней (живых включая Петра), но Господь не говорит что *на тебе Я создам Церковь*, Господь говорит что на этой глыбе/скале откроваения от Отца о том что Он есть Христос, Сын Бога Живого будет создана Церковь.
                            так ведь глыбой/скалой/камнем Господь и назывет Своего ученика
                            не о плоти же Симона Он говорит, а о его апостольской вере Христовой, несокрушимой как скала

Ещё раз:
                            но Господь то говорит именно ПЕТРОС/Πέτρος, или вы уже Его слова главными не считаете ?.
                            или же произнося Πέτρος и πέτρᾳ Господь говорит о разных вещах ?.
                            Последний раз редактировалось elektricity; 15 July 2025, 07:13 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Jean

Ты когда родился свыше?
                              Самое приятное что Вы сами сказали что Вам надо дождаться Суда чтобы узнать были ли рождены или нет.
                              А это значит что сами признались что не рождены,Бог неизвестено почему держит Вас в неведении.Может просто не тот бог,а может просто не та вера,а может просто душа нечиста?Как знать?
                              А я то знаю когда,потому что мне Христос сказал об этом.УЖЕ сказал.

Так что буду смотреть как Вас будет корчить дальше. Кинокомедии я не смотрю,так что Вы будете вместо них тут.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7580

Сообщение от Ник Тарковский
                                ... да, Церковь Бога Живого создается Иисусом на ОТКРОВЕНИИ, а не на ЗАКОНЕ !
                                ... ... ... ...
                                ... только ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ выводит на простор
                                в то же время простор не может быть вне закона
                                и Церковь Христова, руководимая Духом Святым, является ограничителем беззаконья

Комментарий

Обработка...