Тайна Церкви
Свернуть
X
-
И в чем прикол?
Будь иначе св. Пётр был бы во плоти и по сей день.
Вам так бы хотелось?
Только Сын Божий - это не передаточное звено и не почтальон.
Иисус Христос - - Бог.
Комментарий
-
Конечно.
Вы сомневаетесь в способности Христа даровать христианам/христианину такой дар?
У вас Иисус Христос не полноценный бог?
Комментарий
-
Сообщение от scb
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Так что это за ГЛАВНЫЙ камень о котором в Писании говорится и Которому мы должны верить - Петр или Иисус Христос ^^ ?
В 5 стихе говорится - что мы живые камни в Его Божем Домостроительсве (ОЙКОДОМИЯ) включая Петра, Павла, Льва 14го и Електрисити
В 6 стихе говорится что ГЛАВНЫМ камнем является Иисус Христос о котором говорит Писание. (Не заблуждайтесь - Оно не о Петре говорит)
Мф.16:18 нужно читать начиная с Матф.16:16 и главное что здесь произошло это не Петр сам по себе (там уже взади на подходе сатана), а то что Отец открыл ему:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты--Петр (ПЕТРОС камень), и на сем камне (ПЕТРА - не камень, а глыба/скала) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Церковь создается из камней (живых включая Петра), но Господь не говорит что *на тебе Я создам Церковь*, Господь говорит что на этой глыбе/скале откроваения от Отца о том что Он есть Христос, Сын Бога Живого будет создана Церковь.
Ещё раз:
Петр - камень (ПЕТРОС), главная скала (ПЕТРА) на которой строится Церковь - Откровение о Иисусе Христе.Последний раз редактировалось scb; 15 July 2025, 12:26 AM.Комментарий
-
Сообщение от scb
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Так что это за ГЛАВНЫЙ камень о котором в Писании говорится и Которому мы должны верить - Петр или Иисус Христос ^^ ?
В нашем случае стих нужно читать со стихом 6.
В 5 стихе говорится - что мы живые камни в Его Божем Домостроительсве (ОЙКОДОМИЯ) включая Петра, Павла, Льва 14го и Електрисити
В 6 стихе говорится что ГЛАВНЫМ камнем является Иисус Христос о котором говорит Писание. (Не заблуждайтесь - Оно не о Петре говорит)
Мф.16:18 нужно читать начиная с Матф.16:16 и главное что здесь произошло это не Петр сам по себе (там уже взати на подходе сатана), а то что Отец открыл ему:
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты--Петр (ПЕТРОС камень), и на сем камне (ПЕТРА - не камень, а глыба/скала) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Церковь создается из камней (живых включая Петра), но Господь не говорит что *на тебе Я создам Церковь*, Господь говорит что на этой глыбе/скале откроваения от Отца о том что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого.
Петр - камень (ПЕТРОС), главная скала (ПЕТРА) на которой стоится Церковь - Откровение о Иисусе Христе.
... закон - это только подготовка, а основное - это ОТКРОВЕНИЕ !
... "... без откровения Свыше народ не обуздан
... т.е. деноминационен !
... пытаются оправдаться законом
... толи баптиским, толи пятидесятническим
... толи книжники, толи фарисеи
... "... горе вам книжники и фарисеи лицемеры
... так что же такое : ОТКРОВЕНИЕ ?
... это Слово Открытое, открытое на сей день !
... Библия - это Слово Закрытое
... и все ее держат и на ее основе создали свои деноминации
... деноминации - это тупиковые ветви. Они все упрутся в тупик !
... только ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ выводит на простор
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !👍 1Комментарий
-
У христиан - - Библия - - называется - Святое Благовествование.
У тебя - - сказки.
Как хочешь.
Дело твоё.
Если интересуют молитвы на беларуском языке - открываешь Catholik. by и, если способен осилить беларуский язык - - читаешь.
Именно этим молитвам меня учили мои бабушки.
Родная речь в семье -- беларуская речь.
Поэтому Божье Слово - - я постигал на родном беларуском языке.
Комментарий
-
У христиан - - Библия - - называется - Святое Благовествование.
У тебя - - сказки.
Как хочешь.
Дело твоё.
Если интересуют молитвы на беларуском языке - открываешь Catholik. by и, если способен осилить беларуский язык - - читаешь.
Поэтому Божье Слово - - я постигал на родном беларуском языке.Комментарий
-
Наглая циничная ложь.
Христос не разговаривал на греческом языке.
Он использовал армейский язык.
Кифа" (ܟܐܦܐ) - это камень, скала.
Поэтому Господь - никак не мог назвать св. Петра "Петросом".
Не сочиняйте.
Не врите.Комментарий
-
19 Я дам тебе ключи от Царства Небесного; и то, что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах, а то, что ты развяжешь на земле, будет развязано на небесах".
(Мф. 16:18,19)
Господь открыл Апостолу Петру то, что он является - -" Кифой" - скалой, оплотом веры - - на котором будет создан - - ЕГО - - Костёл Христов.
Ему дано право связывать, как на земле, так и на небесах.
У св. Петра будут ключи от Царства Небесного.
Об этом Христос так прямо и говорит.
Обращаю внимание.
Речь идёт - ни о Васе, ни о Коле, ни о Саше, ни о Сироже....
Но - - Господь произносит конкретное имя, максимально полно конкретизируя о ком идёт речь: "Симон - сын Ионин". (с)
Что может быть непонятно?
Как это возможно прочесть иначе?
Всё предельно конкретно и доступно.
Комментарий
-
"и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её
19 Я дам тебе ключи от Царства Небесного; и то, что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах, а то, что ты развяжешь на земле, будет развязано на небесах".
Господь открыл Апостолу Петру то, что он является - -" Кифой" - скалой, оплотом веры - - на котором будет создан - - ЕГО - - Костёл Христов.
Обращаю внимание.
Но - - Господь произносит конкретное имя, максимально полно конкретизируя о ком идёт речь: "Симон - сын Ионин". (с)
Всё предельно конкретно и доступно.
Так что лучше не позорьтесь тут.Комментарий
-
Сообщение от Сталкермен
Это надо же,какой стойкий попугайчик попался!
🤣
У тебя - - сказки.
Как хочешь.
Дело твоё.
Поэтому Божье Слово - - я постигал на родном беларуском языке.Комментарий
-
"и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её
Обращаю внимание.
Всё предельно конкретно и доступно.Комментарий
-
Сообщение от scb
В нашем случае стих нужно читать со стихом 6.
чьи же слова ГЛАВНЕЕ, слова Петра в его же послании 1Пет.2:5,6, или же слова Господа в Мф.16:18 ?.
и заодно можете прочесть 1Кор.3:19
Мф.16:18 нужно читать начиная с Матф.16:16 и главное что здесь произошло это не Петр сам по себе (там уже взади на подходе сатана), а то что Отец открыл ему:
Отец Сущий на Небесах открыл именно ученику Симону
именно о нем, сыне Ионы и говорит Господь, называя того Петром
а теперь, что касается подхода сатаны, ну и какой там у вас подход, что конкретно желаете сказать ..
Церковь создается из камней (живых включая Петра), но Господь не говорит что *на тебе Я создам Церковь*, Господь говорит что на этой глыбе/скале откроваения от Отца о том что Он есть Христос, Сын Бога Живого будет создана Церковь.
не о плоти же Симона Он говорит, а о его апостольской вере Христовой, несокрушимой как скала
Ещё раз:
Петр - камень (ПЕТРОС), главная скала (ПЕТРА) на которой строится Церковь - Откровение о Иисусе Христе.
или же произнося Πέτρος и πέτρᾳ Господь говорит о разных вещах ?.Последний раз редактировалось elektricity; 15 July 2025, 07:13 AM.Комментарий
-
Сообщение от Jean
Ты когда родился свыше?
А это значит что сами признались что не рождены,Бог неизвестено почему держит Вас в неведении.Может просто не тот бог,а может просто не та вера,а может просто душа нечиста?Как знать?
А я то знаю когда,потому что мне Христос сказал об этом.УЖЕ сказал.
Так что буду смотреть как Вас будет корчить дальше. Кинокомедии я не смотрю,так что Вы будете вместо них тут.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий