Тайна Церкви
Свернуть
X
-
Сообщение от scb
И главное - кому же выгодно разделение Царства Божьего? Христианам или врагу Бога?
Мы ищем разделения, концентрируемся на них, но вопрос - задумываемся ли мы кто выгодополучатель? Точно не мы.
Что делать ? - интересно разобрать. Ваш ответ - как я понял, оставить собрание.
Его ответ был интересен - просто перестенте фокусироваться не этом.
Может и нам перестать фокусироватся на разделениях?
Но это не отменяет саму Церковь - та котрая Невеста и та которую любит Господь.
Что Вы думаите о Блуднице и как она соотносится с Церковью?
Комментарий
-
Сообщение от scb
И главное - кому же выгодно разделение Царства Божьего? Христианам или врагу Бога?
Мы ищем разделения, концентрируемся на них, но вопрос - задумываемся ли мы кто выгодополучатель? Точно не мы.
Что делать ? - интересно разобрать. Ваш ответ - как я понял, оставить собрание.
Однажды известного темнокожего актера спросили как побороть рассизм в США. Придлагали празники, конференции, и тд.
Просто перестать замечать что есть ещё другие конфессии и считать свою самой самой.
В конечном счёте говорится что каждый даст отчёт за себя самого. Может стоит перейти в последний режим,тем кто считает это необходимым ему?
По мне Блудница - это завершение роста плевлов, та часть которой имеет слишь внешную схожесть с реальной Церковью и потому очень обеспакоенна своим внешним видом, статистикой, объёмами, влиянием и тд. Ради этого ей приходится идти на кампромисы с эти миром, а по сути *изминять* Господу.
Но это не отменяет саму Церковь - та котрая Невеста и та которую любит Господь.
И что же этол за такая Невеста,которой будет задан вопрос "придя найду ли веру?"
Что Вы думаите о Блуднице и как она соотносится с Церковью?
Ради этого ей приходится идти на кампромисы с эти миром, а по сути *изминять* Господу.
О ком то конкретно говорили или только "пальцем в небо" тыкали?
И невест было 10.Как минимум половина неверных выходит.
Начнёте говорить о ком то конкретно сразу врагом всем станете.Потому что они знают что следующая очередь будет возможно ихняя.
Лучше заранее побеспокоиться и дать коллективный отпор.А когда всё успокоится снова начать как бы светскую беседу о разделениях.
Комментарий
-
Сын Божий - - это всего лишь инструмент?
Он - - всего лишь - исполнитель чужой воли?
Иисус Христос разве не даёт знать о Самом Себе???
Это разве не Самораскрытие Бога?
"и никто не может назвать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым".
(1Кор. 12:3)
У вас несколько богов?
И причём здесь Пётр?
Он кто?
У вас акцент на плоти святого Петра?
Вам представляется, что он - всего лишь симпатичный плоский человеком?Комментарий
-
Сообщение от scb
Однажды известного темнокожего актера спросили как побороть рассизм в США. Придлагали празники, конференции, и тд.
Если таким образом можно исполнить общий\коллективный замысел Христа о Церкви,то да.
Просто перестать замечать что есть ещё другие конфессии и считать свою самой самой.
В конечном счёте говорится что каждый даст отчёт за себя самого. Может стоит перейти в последний режим,тем кто считает это необходимым ему?
Только выше Вы сказали надо перестать фокусироваться на этом,а тут снова сфокусировались!
И что же этол за такая Невеста,которой будет задан вопрос "придя найду ли веру?"
во-вторых, я постояно сталкиваюсь с разными христианами и обычно это проходит замечательно, но 20-40% случаев разговора не получется изначально потому что инфо что я принимаю Символа Веры оказывается не достаточно и человек раздражается когда ему отвечаешь - *просто християнин*, он ищет денамиционный ярлычёк.
Он хочет концентрироваться на разделении, а не на Христе.
Я вот об этом хотел сказать.
О ком то конкретно говорили или только "пальцем в небо" тыкали?
И невест было 10.Как минимум половина неверных выходит.
Начнёте говорить о ком то конкретно сразу врагом всем станете.Потому что они знают что следующая очередь будет возможно ихняя.
Лучше заранее побеспокоиться и дать коллективный отпор.А когда всё успокоится снова начать как бы светскую беседу о разделениях.
По мне, притча о десяти девах не относятся к Церкви и Блуднице. Это притча о награде и наказании верующих (часть Церкви) которые ждут прихода Иисуса.
О обоих групп есть, огонь и масло! просто у неразумных нету экста масла в дополнительных сосудах, они не заплатили цену за него - поэтому пропускают награду - свадебный пир.
Это скорее относится к 1 Кор:3:10-16
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Просто у плевел нет Жизни от Бога, а в этих она есть, просто не достаточно для награды.Комментарий
-
Сообщение от Сталкермен
Но..Вы можете рассказать мне бабушкины сказки,если помните. Надеюсь в них хоть что то будет из Библии.Хотя бы детской!😂
Это Святое Благовествование.
Если интересуют молитвы на беларуском языке - открываешь Catholik. by и, если способен осилить беларуский язык - - читаешь.
Именно этим молитвам меня учили мои бабушки.
Родная речь в семь-- беларуская речь.
Поэтому Божье Слово - - я постигал на родном беларуском языке.Комментарий
-
Сообщение от Сталкермен
Если бабушка была такой же как и Вы ,то я Вам не завидую.А если она не знает в кого превратились Вы,то я не завидую ей.
И молитвы и сказки не помогли. Может Вы жертва неудачного эксперимента?
У тебя - - сказки.
Как хочешь.
Дело твоё.
Если интересуют молитвы на беларуском языке - открываешь Catholik. by и, если способен осилить беларуский язык - - читаешь.
Родная речь в семь-- беларуская речь.
-
а насчет живых камней, как далее любят упоминать щебенщики, тот же Апостол Петр и говорит:
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет. 2:5)
и здесь уже живые камни, как все церкви Христовы Апостольские, зиждущиеся на камне веры
камне, которым и является сам Апостол Петр и его преемники
и насчет плоти Симона, вы же внимательней читайте
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
В прошлом году я был в Ватикане и местная *вхожия* католичка рассказывала, что греховность некоторых Пап стала нарикательным понятием в Риме. Мне это всё не очень - кто я чтоб судить другого раба, сам он стоит или падает перед своим Господином.
Именно так и Петр совершивщий больше всех остальных аппостолов ошибок, каждый раз встовал и следовал за Господом.
И конечно если Петр, Папа Римский или Електисити в Духе то грешить они не могут, ... а если в плоти - то не могут не грешить.
однако речь тут вовсе не в человеческих качествах понтификов и тем более их личных грехах, а в неспособности заблуждаться в вопросах веры
и в момент, когда понтифик официальным образом с кафедры провозглашают официальное учение Церкви, те же Догматы, это уже становится непреложной истиной
как и сам Библия, какон которой был утвержден подобным образом и теми же грешными людьми
и как сами можете убедиться по существу нечему тут возразить, поскольку все имеющиеся возражения от предвзятости
которая от раскола, что есть чисто людское, не имеющее в себе ни грамма богословского содержания ..
👍 1Комментарий
-
Если не рождены от Бога,то хоть засвятым назовите,а ничем это не поможет.
Так что оставьте свои басни про бабушек себе.
-
Нон, хватит уже хамить и троллить. Задолбали. Или опять жаловаться администрации?Комментарий
-
Если не рождены от Бога,то хоть засвятым назовите,а ничем это не поможет.
Приличному поведению и манерам надо был учить.Но видать яблоко от яблони ...
Так что оставьте свои басни про бабушек себе.
Не верю я что беларусский язык так может исковеркать Библию,что получаются такие как Вы.
У тебя - - сказки.
Как хочешь.
Дело твоё.
Родная речь в семье -- беларуская речь.
-
в курсе, в курсе, что некоторые пытются камень, о котором говорит Господь, в щебенку превратить
а насчет живых камней, как далее любят упоминать щебенщики, тот же Апостол Петр и говорит:
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет. 2:5)
и здесь уже живые камни, как все церкви Христовы Апостольские, зиждущиеся на камне веры
камне, которым и является сам Апостол Петр и его преемники
Но вы то христианин, наверняка знакомы с полным текстом:
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Так что это за ГЛАВНЫЙ камень о котором в Писании говорится и Которому мы должны верить - Петр или Иисус Христос ^^ ?
и насчет плоти Симона, вы же внимательней читайте
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
Сообщение от scb >>
Не плоть Петра - основание, а откровение полученое Петром от Отца о Сыне Божем.
Ну для меня она всё таки драгоценная сестра с которой даже охрана Ватикана уважительно здоровалась. Однако
Сообщение от scb >>
Мне это всё не очень - кто я чтоб судить другого раба, сам он стоит или падает перед своим Господином.
однако речь тут вовсе не в человеческих качествах понтификов и тем более их личных грехах, а в неспособности заблуждаться в вопросах веры
и в момент, когда понтифик официальным образом с кафедры провозглашают официальное учение Церкви, те же Догматы, это уже становится непреложной истиной как и сам Библия, какон которой был утвержден подобным образом и теми же грешными людьми
Сообщение от scb >>
И конечно если Петр, Папа Римский или Електисити в Духе то грешить они не могут, ... а если в плоти - то не могут не грешить.
А вообще когда появляется какой-то *безгрешный учитель* разве Вас это не напригает? Или это только по отношению к другим, а Патифик - это другое?
Вот кстати еще одна тайна Церкви для Вас:
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф 3:18-19)
Итак вопрос : может ли один християнин (например Петр) или часть христиан находящияся в разделении (Петровы) постичь многогранную любовь Христа и исполнится всей полнотой Божьей? (см. выше)
PS
Что-бы прояснить - я не против Пантификов, уважительно и с удовольстием бы пообщалси и с Франциском и со Львом, Но они заняты. Так что и Еликтрисити тоже замечательно.Последний раз редактировалось scb; 14 July 2025, 08:04 PM.Комментарий
-
На выходных разговаривал с очень ирудированым мусульманином и ничудь не удивлялся когда он приводил стихи вне контекста.
Но вы то христианин, наверняка знакомы с полным текстом:
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Так что это за ГЛАВНЫЙ камень о котором в Писании говорится и Которому мы должны верить - Петр или Иисус Христос ^^ ?
во-вторых, как можете противопоставлять сам предмет веры, если такова апостольская ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
а вот почему камень в обеих случаях, так вы же сами и указываете на цитату того же апостола Петра, где камни живые и камень краеугольный
так почему же вас смущает камень, на котором Господь воздвигнет Церковь Свою ?.
а насчет кто главнее, и мой вам ответ - Слово Господне и есть главнее
Именно так scb и писал:
Сообщение от scb >>
Не плоть Петра - основание, а откровение полученое Петром от Отца о Сыне Божем.
Ну для меня она всё таки драгоценная сестра с которой даже охрана Ватикана уважительно здоровалась. Однако
Сообщение от scb >>
Мне это всё не очень - кто я чтоб судить другого раба, сам он стоит или падает перед своим Господином.
Да в курсе конечно, именно поэтому и написал:
Сообщение от scb >>
А вообще когда появляется какой-то *безгрешный учитель* разве Вас это не напригает? Или это только по отношению к другим, а Патифик - это другое?
а о неспособности этого(грешного как и все) человека заблуждаться, когда он официальным образом провозглашает учение Церкви
поробую немного разъяснить, самому папе и необязательно быть наилучшим богословом, для этого и существует коллегия епископов
которыми совместно и принимается решение, провозглашаемое папой
но и сам папа может от себя лично провозгласить ex cathedra, то что считает нужным и то, что соответствует Духу Писания
при этом вполне допустимо, что вне ex cathedra папа может ошибаться
Вот кстати еще одна тайна Церкви для Вас:
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф 3:18-19)
Итак вопрос : может ли один християнин (например Петр) или часть христиан находящияся в разделении (Петровы) постичь многогранную любовь Христа и исполнится всей полнотой Божьей? (см. выше)
Симон Ионин! любишь ли ты Меня? (Ин.21:15)
и Апостол отвечает:
Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Ин.21:16)
так если Господь знает, что Петр его любит и поручает ему пасти овец Его, почему же мы должны этому противиться ?.Комментарий
Комментарий