Тайна Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Гориэк
    Тайной (μυστήριον, от μυέω - ввожу, научаю, наставляю) в Писании называется то, что было сокрыто, а теперь открывается.
    И по мне так она и открываится именно Церкви - Откр. гл 1

Сообщение от Гориэк
    scb: Как соотностся Церковь и Царство Божье?
    1. Одно и то же.
    2. Βασιλεία (царствование) - принцип или процесс, осуществляемый Христом через Его Собрание.

scb:​ Как относится к разделению Церкви? И возможно ли это?
    Как к сатанинскому бреду и хуле на Духа Святого. Невозможно. Христос разделиться не может, ибо от Него как Единого именуется всякое единство.
    Итак ... разделенное царсто не устоит ... - так почему же многие христиане ищут этого резделения?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Ines

Какой серьезный вопрос. Из книги Дерека Принса -Церковь Божия.
      Сущность Церкви: Семь образов Церкви в Послании Ефесянам . Образ 1: Собрание . Образ 2: Тело Христа. Образ 3: Искусное творение . Образ 4: Семья . Образ 5: Храм . Образ 6: Невеста . Образ 7: Армия .

Дерек Принс
      Спасибо за сылку. Надеюсь Вы поделитесь, то что Вам там понравилось.
      В дополнение что Вы уже привели, мне понравилось:
      Часть 3 Структура Церкви
      Глава 11 Вселенская Церковь
      Глава 12 Поместная церковь
      ...
      Часть 6 Будущее Церкви
      Глава 26 Да придет Твое Царство
      Глава 27 Славная

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Jean
        Чо за люди такие?
        Как их имена?

(Не считая, конечно, апостолов.
        Не считая учеников Христа на которых сошёл Дух Святой)
        Дух сощел на Церковь, а не просто на людей ... так мне кажется.
        Вы приняли этого Духа?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от elektricity
          — «общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,
          У Вас большой пост, и хоть он не Ваш, но так то - Аминь.
          Но вот есть одна строка (см. выше) которая интересна.
          иерархические органы - являются ли они необходимой частью.
          Как Вы видите ответ Иисуса Христа - когда этот вопрос поднимали Его ученики ну и иногда их *мамы* - Матфея 20:20–23

Второй вопрос о Церковь, одновременно зримая и духовная
          Кака они соотносятся друг с другом?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от scb
            И по мне так она и открываится именно Церкви - Откр. гл 1

Итак ... разделенное царсто не устоит ... - так почему же многие христиане ищут этого резделения?
            Тайна, она есть и если не по очередности, то в Притче 25 читаем
            2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
            Дело Божие, что является делом Божиим7
            Суд дело Божие и совершает его Посланник Бога Отца Сын Божий от Иоанна 4 глава
            34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
            Цель прихода Помазанника на Землю совершить суд, а исполнить его может только исполнитель воли Отца Небесного.
            Кто Он Помазанник Божий и Посланник Божий?
            Читаем тайна и сия тайна, она в нас: Колоссянам первая
            24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
            Тайна, скрытая от веков, ныне открытая святым и она есть : Христос в нас.
            Это тайна и об этом читаем Иоанна 5
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
            В нас пребывает слово Божие (Христос в вас), а имеет Его тот кто верует Тому, Которого послаал Отец Небесный, т.е. Помазаннику Божьему Христу.

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3889

Сообщение от scb
              Дух сощел на Церковь, а не просто на людей ... так мне кажется.
              Вы приняли этого Духа?
              Люди - - это и есть Церковь.
              Не стены и камни, и ни некое учреждение - - - но именно люди, обьединенные в Спасительное Откровение Христово.

Во время принятия Сакрамента Крещения - - в пятилетнем возрасте 24.06.1969г - - безусловно - Дух Святой - - приглашал меня в лоно Вселенского Костёла.
              Насколько я соответствую возложенным Им на меня ожиданиям - - станет известно на Страшном Суде.

Насколько я способен был родится свыше - - заново и ещё раз - - известно станет по его "Приговору".
              Иначе - - я уже бы прямо сейчас обрёл бы рай на земле - - стал бы бессмертным - - поскольку пребывал бы безгрешным.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7912

Сообщение от scb
                У Вас большой пост, и хоть он не Ваш, но так то - Аминь.
                Но вот есть одна строка (см. выше) которая интересна.
                иерархические органы - являются ли они необходимой частью.
                Как Вы видите ответ Иисуса Христа - когда этот вопрос поднимали Его ученики ну и иногда их *мамы* - Матфея 20:20–23

Второй вопрос о Церковь, одновременно зримая и духовная
                Кака они соотносятся друг с другом?
                хотел сказать своими словами, но увидел, что боллее точно, чем это далее описано и не получится

Церковь есть одновременно:
                — «общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,
                — зримое собрание и духовная община,
                — Церковь земная и Церковь, наделенная небесными дарами».
                Эти измерения вместе составляют «одну сложную реальность, состоящую из двойного, Божественного и человеческого начала»1.
                «Церкви (...) присуще быть одновременно и человеческой, и Божественной, видимой и богатой невидимыми реальностями, ревностной в действии и углубленной в созерцание, присутствующей в мире и, однако, странницей. И это всё [происходит] таким образом, что человеческое, направлено к Божественному и ему подчинено, видимое — невидимому, действие — созерцанию, и временное — будущему граду

иными словами зримое и духовное, это не два места в пространстве и времени, но мы сами, благодаря нашей вере
                которая и призводит в нас бытие духовное, совместно(одновременно) с пребываним телесным временным(земным)

​и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)

и для более полной картины окончательное свершение Церкви произойдет, когда соединимся с Христом в Его Божьей славе, уже в Воскресении

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие (1Кор.15:54)

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Jean

Нет! Люди рождённые от Бога ,новые творения и обязательно живущий в них Святой Дух- это Церковь Бога Живого.
                  Всё остальное это биомасса,которая просто вернётся в землю,откуда и была взята.

Во время принятия Сакрамента Крещения..
                  А это ещё кто такой, Сакрамент Крещения?

Насколько я способен был родится свыше - - заново и ещё раз - - известно станет по его "Приговору".
                  Иначе - - я уже бы прямо сейчас обрёл бы рай на земле - - стал бы бессмертным - - поскольку пребывал бы безгрешным.
                  А разве разбойник которому Христос сказал "ныне будешь со Мой в раю" был безгрешным?
                  Кто это соотвествие задаёт,люди или Бог Сам? Ах да, Вас такие мысли не посещали ни разу,Сакрамент запрещает!
                  Так что пока неизвестно кто Вы на самом деле,Вы и не являетесь церковью.
                  А приговор обычно ожидает виновников,а не оправданных.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от scb
                    Откуда взялась идея одиночки?

Цитата из Библии:
                    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)

Вы так я понимаю не слышали этот голос?А по идее должны.
                    И куда надо выйти? А может дело всё в том - как?
                    Что скажете?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6970

Сообщение от scb
                      Что есть Церковь? Здания, организация или организм?
                      Как соотностся Церковь и Царство Божье?
                      Как относится к разделению Церкви? И возможно ли это?
                      В чем предназначение Церкви?
                      И в чем наша функция в Церкви? И в какой мы Церкви?
                      Что есть заверщение Церкви?
                      Церковь - это единство, собрание единомысленных душ. Церковь Христа:

... После этого взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. ... (Отк 7:9)

Так же Его церковь названа небесным Иерусалимом (Откр 21).
                      Те, кто един в духе, у тех нет серьёзных разногласий во взглядах, так как они ведомы Единым Духом, который обясняет им всё.

На земле же, что принято называть словом церковь, мы видим много разных собраний деноминаций верующих, где нет единства.

Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина; ибо много званных, но мало избранных. (Лука 14:12).

... подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк 13:24)

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Мф 7:22)

Как видим, всё сложно, многие называют себя верующими, но:

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:19)

Церковь Христа - это призвание, никто не может утверждать однозначно, что он принадлежит к неё, пока не придёт время и каждый поймёт чего он достоин.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29-30)

Остаётся не только надеяться, но прелогать максимум усилий, стараться достигнуть ..., если на то будет Его воля. Павел пишет о себе:

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Флп 3:13)

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его. (Мф 11:12)

Разговоры помогают понять, лучше увидеть цель, тем самым облегчают путь к ней, но не ведут к достижению цели.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3889

Сообщение от Сталкермен
                        Нет! Люди рождённые от Бога ,новые творения и обязательно живущий в них Святой Дух- это Церковь Бога Живого.
                        Всё остальное это биомасса,которая просто вернётся в землю,откуда и была взята.

Это - - нацизм.
                        Зная тебя - - это - - руссофашистское скотство людоедного "Рускава мира".

Ибо - - все люди рождены Богом.
                        Ибо - - все люди творения Божьи.

Отцом небесным - - любимые.
                        Отцом небесным - - опекаемые.

А теория превосходства - - Уберменш и Унтерменш - - это - - кристально чистое - - 100% - - антихристианство.
                        Это - - людоедное бесовство - - особо высоко духовного зловонного смрада - - русского духа.

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3889

Сообщение от Сталкермен

Так что пока неизвестно кто Вы на самом деле
                          Да.
                          Конечно.

В своём сообщении я об этом так прямо и говорил.
                          Но ты - - поглощенный страстью врать - - продолжаешь врать:

"Насколько я соответствую возложенным Им на меня ожиданиям - - станет известно на Страшном Суде.

Иначе - - я уже бы прямо сейчас обрёл бы рай на земле - - стал бы бессмертным - - поскольку пребывал бы безгрешным". (с) (Jean)

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3889

Сообщение от Сталкермен

А это ещё кто такой, Сакрамент Крещения?
                            САКРАМЕНТ САКРАМЕНТ [лат. sacramentum - обязательство; таинство] - религиозное действие, результатом которого должно быть освящение через посредство знаков (ритуалов), установленных Христом (напр., крещение, причастие, венчание, исповедь и др.).

Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г.,

​​​​​....
                            ​​​​​​...

САКРАМЭНТ ХРОСТУ.

«Ідзіце і навучайце ўсе народы, і хрысціце іх у імя Айца і Сына, і Духа Святога.
                            Хто паверыць і ахрысціцца – будзе збаўлены.»

(Мц 28,19; Мк 16, 16).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от scb
                              Есть такой ряд (один брат поделился):
                              Тайна вселенной - Бог, тайна Бога - Иисус Христос, тайна Иисуса Христа - Церковь, итак .... что есть тайна Церкви?

Почему для одних это что-то резко негативно, а для дугих (включая Христа) она прекрасна?
                              Что есть Церковь? Здания, организация или организм?
                              Как соотностся Церковь и Царство Божье?
                              Как относится к разделению Церкви? И возможно ли это?
                              В чем предназначение Церкви?
                              И в чем наша функция в Церкви? И в какой мы Церкви?
                              Что есть заверщение Церкви?

... этот ряд не по Писанию
                              ... по Писанию есть другой ряд
                              ... "... тайна Бога и Отца и Христа
                              ... Церкви тут нет
                              ... ибо прежде сотворен Адам, а уж потом жена (из Адама
                              ... и не Адам (Христос) был прельщен, в а жена (Церковь) прельстившись, впала в преступление (т.е. в грех, в НЕВЕРИЕ
                              ... так вот "... первенец Христос, потом христовы (Церковь) в пришествии Его
                              ... никакой тайны Церкви нет, есть только тайна : Вавилон великий, Мать блудницам и мерзостям земным
                              ... на челе Ее (жена сидящая на звере багряном
                              ... кого это Ее ?
                              ... церкви Блудницы
                              ... Церковь, которая отходит от Христа СЛОВО есть Блудница : вот и вся Ее тайна !
                              ... но что насчет тайны Бога и Отца и Христа
                              ... тайну Бога хранят евреи иудеи : Шма Исраэль ! Господь Бог твой : Адонай Эхад ! Истинный Бог есть Бог ОДИН !
                              ... тайна Отца : это тайна Первого пришествия Христа !
                              ... под видом Единородного Сына Божьего явился Сам Отец Бог, Творец неба и земли. Совершил Собою искупление душ человеческих !
                              ... а тайна Христа - это как раз тайна Второго пришествия Христа, это пришествие Первого Сына Божьего (Первенца и Агнца)
                              ... именно Первый Сын искупит тела человеческие !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Jean
                                scb: Дух сощел на Церковь, а не просто на людей ... так мне кажется.
                                Не стены и камни, и ни некое учреждение - - - но именно люди, обьединенные в Спасительное Откровение Христово.
                                Моя мысль в том что если Вы член Церкви то событие которое имело место в день пятидесятницы
                                распостроняется не только на присудствующих там людей но и на Вас сейчас.
                                Вы член Церкви?

Комментарий

Обработка...