Христианин и мусульманин. Практическая беседа.
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Комментарий
-
Вот и скублятся конфессиональные между собой,а всё потому что взор чуть выше поднять не могут и увидеть кто на самом деле виноват.
Плюнуть в их сторону,обратиться ко Христу,научиться у Него и строить всё заново,раз ничего исправить нельзя.
Но думаете кто то захочет?Комментарий
-
То есть они так и будут творить произвол,а Вы будете обвинять обычных христиан? Пусть как бы не предумышленно,но кто то же будет виноват всё равно.
Вот и скублятся конфессиональные между собой,а всё потому что взор чуть выше поднять не могут и увидеть кто на самом деле виноват.
Плюнуть в их сторону,обратиться ко Христу,научиться у Него и строить всё заново,раз ничего исправить нельзя.
Но думаете кто то захочет?
Вы осуждаете, меня втягиваете в свой водоворот страстей, я не соглашаюсь и в итоге, по вашему, я обвиняю?
И вы говорите, что вы достигли высот?
Обманываетесь, потому что плоть остается плотью и вы ею водитесь, потому вы еще на земле.
Комментарий
-
Его смысл в этом пути веры быть преданным как собака хозяину.Собака не рассуждает ни над командами,ни над характером хозяина.
И стать подобно хозяину не может.К сожалению эта религия держится именно на такой преданности.
И есть в этой преданности красивые моменты.Но они не благодаря саморазвитию,а больше благодаря инстинктам.
Поэтому достучаться до разума можно лишь тогда,когда человек получает негативный опыт от своей религии и понимает во что она его превращает.И потому там так же как собакам даются команды не для рассуждения,а для исполнения. Потому могут убивать и думать что не важно что они делают,главное сохранять эту верность.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы свою ответственность перекладываете на меня, как?
Вы осуждаете, меня втягиваете в свой водоворот страстей, я не соглашаюсь и в итоге, по вашему, я обвиняю?
И вы говорите, что вы достигли высот?
Обманываетесь, потому что плоть остается плотью и вы ею водитесь, потому вы еще на земле.
Но почему Вы догадались что выводы будут теми же что и у меня?
А потому что в арифметике общие правила.
А плоть и страсти это в данный момент от Вас обычные отговорки,чтобы избежать отвественности.Ведь вполне вероятно Вы сами где то кого то учите,являясь руководителем какой тоо группы. И Вам естественно не выгодна такая априфметика!
Так что пусть я буду "обманываться" и дальше так,чем мыслить "верно" как Вы.
Комментарий
-
Вы бы хоть обуздывали свои эмоции немного,перед тем как что то подобное писать.Комментарий
-
Они разбились на конфессии,ходят как павлины друг перед другом с хвостами веером.Гордятся своими достижениями!
Так что против такого как Вы они даже догадаться объединиться не могут.
Гордыня им не позволяет.
Долбите их дальше,они всё равно ничего не понимают и не поймут.
Комментарий
-
Как детей учат арифметике,так и я Вас пытаюсь побудить думать и делать выводы самостоятельно.
Но почему Вы догадались что выводы будут теми же что и у меня?
А потому что в арифметике общие правила.
А плоть и страсти это в данный момент от Вас обычные отговорки,чтобы избежать отвественности.Ведь вполне вероятно Вы сами где то кого то учите,являясь руководителем какой тоо группы. И Вам естественно не выгодна такая априфметика!
Так что пусть я буду "обманываться" и дальше так,чем мыслить "верно" как Вы.
Так кто из нас мыслит самостоятельно и не боится иного мнения?
Почему испугались?
Мы на форуме, чтобы проверять себя, а так ли я мыслю как должно, а не других увлекать в свой образ мыслей.
Потому всегда за выводы, а не за путь достижения их, поиск может быть индивидуальным и есть таковой, а вот вывод равно результат поиска одинаковый и если разнится, то себя проверять, а так ли верно я понимаю.
Мы же на межконфессиональном форуме, по определению мы все разномыслящие, где еще прочтете другие мнения, открытые и можете уточнить свое.
Пока не встречала другого такого общения.Комментарий
-
Мы на форуме, чтобы проверять себя, а так ли я мыслю как должно, а не других увлекать в свой образ мыслей.
Потому что вся идея тех кто пытается мне противоствоять - лояльность в конфессиональности.К тому против чего каждый сам внутри .
Только вот на учителей гавкать они не могут,друг на друга гавкать пытались - ничего не даёт.И мечутся эти "просветлённые "души как будто в клетке и выхода у них нет.Это Вы выше назвали самостоятельность?
Ещё раз- ха!
Потому всегда за выводы, а не за путь достижения их, поиск может быть индивидуальным и есть таковой, а вот вывод равно результат поиска одинаковый и если разнится, то себя проверять, а так ли верно я понимаю.
Мы же на межконфессиональном форуме, по определению мы все разномыслящие, где еще прочтете другие мнения, открытые и можете уточнить свое.
Пока не встречала другого такого общения.
Если так и будете продолжать,будете с ним в одной театральной группе выступать.😂Комментарий
-
Та же самая война с Богом, только с маской "мессианского" иудея или харизматической кликуши.
Сатана переобулся, а девизы, лозунги и приёмы оставил без рестайла.
Даже картинки из журнала Безбожник под редакцией Миней Израилевича Губельмана в качестве канона оставили.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий