Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Дмитрий Резник

Смешно пошутили.
    Клоуны вроде Вас шутят. Я вполне серъезно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15165

Сообщение от Richman10
      Клоуны вроде Вас шутят. Я вполне серъезно.
      Клоуны как раз изображают серьезность. Это окружащие видят, что они смешные клоуны. Так что не заблуждайтесь насчет своей серьезности.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Сталкермен

Заметьте и Вы тоже как и прочие ,все избегаете говорить о ответственности учителей.т
        Об этом написано, зачем еще что то добавлять
        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        Тут каждый переживай за себя, а не за тех кто несет ответственность перед Богом.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Двора
          Об этом написано, зачем еще что то добавлятьТут каждый переживай за себя, а не за тех кто несет ответственность перед Богом.
          То есть они так и будут творить произвол,а Вы будете обвинять обычных христиан? Пусть как бы не предумышленно,но кто то же будет виноват всё равно.
          Вот и скублятся конфессиональные между собой,а всё потому что взор чуть выше поднять не могут и увидеть кто на самом деле виноват.
          Плюнуть в их сторону,обратиться ко Христу,научиться у Него и строить всё заново,раз ничего исправить нельзя.
          Но думаете кто то захочет?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Сталкермен

То есть они так и будут творить произвол,а Вы будете обвинять обычных христиан? Пусть как бы не предумышленно,но кто то же будет виноват всё равно.
            Вот и скублятся конфессиональные между собой,а всё потому что взор чуть выше поднять не могут и увидеть кто на самом деле виноват.
            Плюнуть в их сторону,обратиться ко Христу,научиться у Него и строить всё заново,раз ничего исправить нельзя.
            Но думаете кто то захочет?
            Вы свою ответственность перекладываете на меня, как?
            Вы осуждаете, меня втягиваете в свой водоворот страстей, я не соглашаюсь и в итоге, по вашему, я обвиняю?
            И вы говорите, что вы достигли высот?
            Обманываетесь, потому что плоть остается плотью и вы ею водитесь, потому вы еще на земле.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Сталкермен

Его смысл в этом пути веры быть преданным как собака хозяину.Собака не рассуждает ни над командами,ни над характером хозяина.
              И стать подобно хозяину не может.К сожалению эта религия держится именно на такой преданности.
              И есть в этой преданности красивые моменты.Но они не благодаря саморазвитию,а больше благодаря инстинктам.
              Поэтому достучаться до разума можно лишь тогда,когда человек получает негативный опыт от своей религии и понимает во что она его превращает.И потому там так же как собакам даются команды не для рассуждения,а для исполнения. Потому могут убивать и думать что не важно что они делают,главное сохранять эту верность.
              Это относится не только к исламу, чем православные гундяевцы лучше ? У последних и верности не наблюдается - рефлексы по традиции и готовность по команде ,,фасс,, ринуться перегрызать глотки всем, на кого поп покажет !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 1423

Сообщение от Тихий
                Это относится не только к исламу, чем православные гундяевцы лучше ? У последних и верности не наблюдается - рефлексы по традиции и готовность по команде ,,фасс,, ринуться перегрызать глотки всем, на кого поп покажет !
                Ты похож на православного, или им и являешся..

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Клоуны как раз изображают серьезность. Это окружащие видят, что они смешные клоуны. Так что не заблуждайтесь насчет своей серьезности.
                  Нет, клоуны исползуют свои навыки от ухода от ответа... я не уходил от ответов.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Двора
                    Вы свою ответственность перекладываете на меня, как?
                    Вы осуждаете, меня втягиваете в свой водоворот страстей, я не соглашаюсь и в итоге, по вашему, я обвиняю?
                    И вы говорите, что вы достигли высот?
                    Обманываетесь, потому что плоть остается плотью и вы ею водитесь, потому вы еще на земле.
                    Как детей учат арифметике,так и я Вас пытаюсь побудить думать и делать выводы самостоятельно.
                    Но почему Вы догадались что выводы будут теми же что и у меня?
                    А потому что в арифметике общие правила.
                    А плоть и страсти это в данный момент от Вас обычные отговорки,чтобы избежать отвественности.Ведь вполне вероятно Вы сами где то кого то учите,являясь руководителем какой тоо группы. И Вам естественно не выгодна такая априфметика!
                    Так что пусть я буду "обманываться" и дальше так,чем мыслить "верно" как Вы.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Тихий
                      Ага.Чеченцы(к примеру) прямо ждут что им скажет православный поп.
                      Вы бы хоть обуздывали свои эмоции немного,перед тем как что то подобное писать.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Richman10

Нет, клоуны исползуют свои навыки от ухода от ответа... я не уходил от ответов.
                        Правильно действуете товарищъ!
                        Они разбились на конфессии,ходят как павлины друг перед другом с хвостами веером.Гордятся своими достижениями!
                        Так что против такого как Вы они даже догадаться объединиться не могут.
                        Гордыня им не позволяет.
                        Долбите их дальше,они всё равно ничего не понимают и не поймут.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Сталкермен

Как детей учат арифметике,так и я Вас пытаюсь побудить думать и делать выводы самостоятельно.
                          Но почему Вы догадались что выводы будут теми же что и у меня?
                          А потому что в арифметике общие правила.
                          А плоть и страсти это в данный момент от Вас обычные отговорки,чтобы избежать отвественности.Ведь вполне вероятно Вы сами где то кого то учите,являясь руководителем какой тоо группы. И Вам естественно не выгодна такая априфметика!
                          Так что пусть я буду "обманываться" и дальше так,чем мыслить "верно" как Вы.
                          Сколько предположений и неправды и все ради побудить мыслить как вы, ради вашей выгоды ...
                          Так кто из нас мыслит самостоятельно и не боится иного мнения?
                          Почему испугались?
                          Мы на форуме, чтобы проверять себя, а так ли я мыслю как должно, а не других увлекать в свой образ мыслей.
                          Потому всегда за выводы, а не за путь достижения их, поиск может быть индивидуальным и есть таковой, а вот вывод равно результат поиска одинаковый и если разнится, то себя проверять, а так ли верно я понимаю.
                          Мы же на межконфессиональном форуме, по определению мы все разномыслящие, где еще прочтете другие мнения, открытые и можете уточнить свое.
                          Пока не встречала другого такого общения.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Двора

Сколько предположений и неправды и все ради побудить мыслить как вы, ради вашей выгоды ...
                            Так кто из нас мыслит самостоятельно и не боится иного мнения?
                            Почему испугались?
                            А какая мне выгода если Вы правильно будете относться к тому что написано,как следствие к Богу и в последнюю очередь и ко мне? Разложите мне на пальцах,что я с этого буду иметь?О какой самостоятельности Вы мне тут рассказываете,если еврей Павел сказал что пища к Богу не приближает,а Вы мыслите самостоятельно и соблюдаете кашрут! Ха!

Мы на форуме, чтобы проверять себя, а так ли я мыслю как должно, а не других увлекать в свой образ мыслей.
                            Эту фазу я уже прошёл.Никто ничего против сказать не смог и вряд ли сможет.
                            Потому что вся идея тех кто пытается мне противоствоять - лояльность в конфессиональности.К тому против чего каждый сам внутри .
                            Только вот на учителей гавкать они не могут,друг на друга гавкать пытались - ничего не даёт.И мечутся эти "просветлённые "души как будто в клетке и выхода у них нет.Это Вы выше назвали самостоятельность?
                            Ещё раз- ха!

Потому всегда за выводы, а не за путь достижения их, поиск может быть индивидуальным и есть таковой, а вот вывод равно результат поиска одинаковый и если разнится, то себя проверять, а так ли верно я понимаю.
                            Мы же на межконфессиональном форуме, по определению мы все разномыслящие, где еще прочтете другие мнения, открытые и можете уточнить свое.
                            Пока не встречала другого такого общения.
                            Знаете что я скажу об этом? Не надо вместо принятия решений по понятным уже причинам , выдумывать другие причины и искать другие решения.Вы хоть с чем то одним для начала разберитесь и так,чтобы это было заметно собеседнику,чтобы Вам собеседники доверять могли.Или по другому чтобы сила в Ваших словах какая то была.А то Вы мало чем от тутошнего мусульманина отличаетесь.Ему прямо в лоб вопрос,а он в ответ клоуна включает.
                            Если так и будете продолжать,будете с ним в одной театральной группе выступать.😂

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22818

Сообщение от Сталкермен
                              Вы бы хоть обуздывали свои эмоции немного,перед тем как что то подобное писать.
                              Эти оборотни повторяют агитки воинственного атеизма времён Октябрьского майдана 1918 года.
                              Та же самая война с Богом, только с маской "мессианского" иудея или харизматической кликуши.
                              Сатана переобулся, а девизы, лозунги и приёмы оставил без рестайла.
                              Даже картинки из журнала Безбожник под редакцией Миней Израилевича Губельмана в качестве канона оставили.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Сталкермен
                                Интересный факт -
                                Чеченцы с 4 по 12 века были христианами, и только после 17 века начали массово принимать ислам, под влиянием Кавказкой войны.

Комментарий

Обработка...