Христианин и мусульманин. Практическая беседа.
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Как вы видите эту проблему и если видите, то как бережетесь вот в такой ситуации?Комментарий
-
Иисус Христос и аппостолы постоянно делают ссылки на Ветхий Завет. Там нет противоречий, там есть исполнения всех пророчеств.
Надеюсь Вы в курсе что христиане не только принемают весь Ветхий Завет,
но этот Ветхий Завет является сильнейшим свидетельством подлиности Иисуса Христа как Мессии.
BTW: Вы вроде бы даже оскорбились (типа - Вы об этом всё знаите) когда я указал на это вот здесь - https://www.evangelie.eu/forum/межконфессиональный-диалог/10691339-христианин-и-мусульманин-практическая-беседа?p=10701360#post10701360
Именно поэтому и существует *паспорт* Мессии.
За сотни лет до Иисуса Христа описываются: когда и где родится, в какой семье, как будет отвергнут, как введет в Иерусалим, как Его не обычно казнят, кто предаст, за сколько монет предатут, из чего будут монеты, как будут себя вести солдаты и тд и тп .. более 300 прямых предсказаний.
И представлете? Все это сбылось именно в Иисусе Христе.
Если интересуют детали то вот книжка - https://flibusta.su/book/51820-ne-prosto-plotnik/
Можете бесплатно читать здесь - http://www.blagovestnik.org/books/00167.htm
53:
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Комментарий
-
Написано, что у Израиля были лжепророки и что будут и у вас лжеучителяТак понимаю, что все мы нынешние, обратились к Богу во времена поношения истины: об этом свидетельствует разделение на большие и малые конфессии, кстати и эта тема о том же.
Как вы видите эту проблему и если видите, то как бережетесь вот в такой ситуации?
Во Христе нет ни иудея ни елина.Нет ни тех ни других традиций ни того искажённого тридициями взгляда на окружающий мир и людей и даже на Творца.
Или быть не должно,если человек понял что значит новое творение и древнее прошло..
То что всем до сих пор приходится пребывать в мире со всеми в общих условиях,то в одном случае общее наказание ,а в другом индивидуальное помилование каждому кто понял о чём идёт речь,что сказал Павел на самом деле и как это работает.
Что делают остальные где то между наказанием и помилованием трудно сказать.Вероятно ещё ищут свою судьбу и предназначение в жизни.
Мне повезло.Другому может больше но я не знаю как.Поэтому мне и видится что мне лучше всех.Комментарий
-
Вы пишите об этом постоянно, и потому впечатление, что вы для этого на форуме: противоставлять свое достижение остальным, обращая внимание всех на себя, счастливого и довольного.
Это ваше состояние и никто из нас не может лишить вас этого состояния, думаю, что и цели ни у кого нет такой.
Комментарий
-
Вы пишите об этом постоянно, и потому впечатление, что вы для этого на форуме: противоставлять свое достижение остальным, обращая внимание всех на себя, счастливого и довольного.
Это ваше состояние и никто из нас не может лишить вас этого состояния, думаю, что и цели ни у кого нет такой.
А то что лучше для меня ,не всегда есдинственный варинт как может быть воплощено"не видел то глаз,не слышало то ухо и не приходило на ум".
Для каждого Бог предусмотрел что то уникальное и своё но в контексте общего.
Сам путь к этому для всех одинаков.А как я вижу на форуме ,то тут кто во что горазд и мало кто чем доволен.
Так вот чего я хочу другим? Не чтобы смотрели на меня и любовались,а чтобы смотря друг на друга радовались тому что Бог дал нам всем- спаасение,новую жизнь,новый взгляд друг на друга.
Но пока в головах есть иудеи и елины,русские и украинцы и арабы и индусы и т.д. радости настоящей нет.
Конечно я могу радоваться сам за себя и в себе,но Бог не только этого хочет для меня.
Так что постарайтесь понять правильно,я не требую ни от кого соблюдать мои слова.Пусть все соблюдают слова Христа и Апостолов. Думаю нам всем их достаточно в качестве учителей и наставников.
А самое странное все вроде бы хотят того же самого,но делают как их учат другие учителя и не подозревают в чём и как ошибаются.
И где я буду со всеми иметь общую радость,а? В братской могиле под названием планета Земля что ли?
Вот я и недоволен этим. А Вас разве всё и так устраивает?Комментарий
-
Что меня не устраивает?
Разделения, они против учения Христова, но они есть!
Потому что этому предопределено быть и в этих обстоятельствах нам дано обратиться к Богу и прийти к разумению, что единство в Одном Духе и кто стремится к этому, к единству, тот устрояет свой дом в любви, а как это совершить и вот об этом наши мысли и приходим к упованию, что все совершает Сам Бог и это скрыто от наших очей и как мне открывается и то и то и это, так и остальным и вам тоже и вы прийдете к сознанию, что вы не один такой, есть очень много ищущих в той среде, в которой мы, а это наша действительность, в которой национальные государства, в государствах разная власть, разные слои населения, разные вероисповедания, а во Христе этого нет, во Христе, но весь мир то этого не сознает, а кто сознает тот молится чтобы все пришли в меру полного возраста Христова.
Все прийдем?
Вот такие как мы есть, во плоти?
Не все, кто то, если не большинство уйдут в вечность по разным причинам, приводя свою жизнь к миру со всеми, это все наедине с Богом, нам не дано всего этого знать.
А вы знаете сколько молодых людей, находясь в огне войны умирают с молитвой к Богу?
Бог спасает и ОН Один знает кого где и в каких обстоятельствах привести в сознание обращения к Богу Живому, могущему спасти и погубить.
Комментарий
-
Ну и кто же виноват в них? Учителя или прихожане?То что все вместе как следствие это да,но в первую очередь кто?
Вас ведь тоже кто то учил! Значит проблема общая.Без отсеивания и просеивания тому чему учили люди никак не прийти в единство.
А вы знаете сколько молодых людей, находясь в огне войны умирают с молитвой к Богу?
Номинальное христианство редко кого спасает.А может даже не спасает вообще.
Бог спасает и ОН Один знает кого где и в каких обстоятельствах привести в сознание обращения к Богу Живому, могущему спасти и погубить.Комментарий
-
Виновный осужден, прибит ко древу, источник зла на свободе до времени, ибо должно прийти соблазном и от этого горе миру и тем через кого соблазн приходит.
Разве не читали?,
Читали.
Времена Сына Человеческого времена милости Бога Отца: он прощает и всех прощающих обидчиков Он покрывает и в Себе хранит: и мы молимся и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
Почему есть то что есть и это в среде верующих?
А потому что мы обратились в среде верующих, не утвержденных в начатках учения Христова и они, каждый в свою меру поделился с нами и правдой которую сам принял и неправдой которую ему преподнесли как правду.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Так и многим другим, будьте снисходительны настолько, насколько желаете себе снисхождения от Бога.Комментарий
-
-
Виновный осужден, прибит ко древу, источник зла на свободе до времени, ибо должно прийти соблазном и от этого горе миру и тем через кого соблазн приходит.
Разве не читали?,
Читали.
Времена Сына Человеческого времена милости Бога Отца: он прощает и всех прощающих обидчиков Он покрывает и в Себе хранит: и мы молимся и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
Почему есть то что есть и это в среде верующих?
А потому что мы обратились в среде верующих, не утвержденных в начатках учения Христова и они, каждый в свою меру поделился с нами и правдой которую сам принял и неправдой которую ему преподнесли как правду.и Вы тоже как и прочие ,все избегаете говорить о ответственности учителей.Это ведь как депутаты,окружили себя постановлениями о неприкосновенности и сидят там и выдумывают что бы ещё придумать чтобы сделать жизнь тем кто ниже их лучше.
Дело в том что избежать их решений мне гораздо труднее ,чем избежать внушнения разных учителей.
И это хорошо что христианство не мусульманство,где тебя от рождения обязывают придерживаться правил мусульманства хоть ты семи пядей во лбу.
В христианстве есть выбор.А выбирая каждый судит о других.И повезло тем,кто судит судом праведным.А это значит будет видеть о том что ожидает впереди если пойти тем или иным путём и вовремя есть возможность уклониться.
Так что надо смотреть на всё как смотрит Бог.А у Него нет лицеприятия.Не важно кто ты,учитель синагоги,церкви или просто прихожанин.А чтобы так смотреть нужно иметь некоторое необходимое количество понимания и мужества,а не только признавать что всё не так.
Вы судите по себе, а вам все понятно в начатках учения?
Так и многим другим, будьте снисходительны настолько, насколько желаете себе снисхождения от Бога.Комментарий
-
Никак нет. Это был убедительный ответ на Ваши ложные утверждения.
Это да, но Вы не поймете вопрос, и ответ будет неправильным. Это был вопрос нееврея к нееврею, еврей это не поймет.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий