Христианин и мусульманин. Практическая беседа.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно подумайте хорошенько прежде чем отвечать. Вижу что познаний у Вас очень "много",аж не знаете что сказать.😂Комментарий
-
Комментарий
-
и взрослеть ребенку следует не в спорах с родителем, а в послушании
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой (Исх.15:26)
но разговор шёл о спорах с Богом, примерах, где Авраам, Яков, Моисей доказывали Богу свое
и если говорить, что поступали они по-детски, получится они были непослушными детьми
поэтому, полагаю, к несмышленым детям приранивать патриархов не следует, но выразителями свободной воли всего народа(его ментальности)
что имеет свои последствия, о чем и говорилось в моем сообщении #367Комментарий
-
Как я понял, вы мусульманин. Соответственно, мне было бы интересно услышать вашу критику в адрес ислама.
Пока же, как кажется, тема скатилась в обычный спор "моя религия лучше твоей". Это даже не тысячный такой спор, а как минимум миллионный...Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
А вот скажите, что лучше: с унылым реализмом понимать, что такой-то человек (и далее ругательство по вкусу), или вопреки логике верить, что он лучше, чем я думал?
Я предпочитаю верить в собеседников. Вопреки логике. Иначе, собственно, и участвовать нет смысла.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Если человек говорит я НЕ христианин,то это АНТИ христианин.
Это как чёрное и белое. Разве бывает что беременная чуть чуть?Даже если сильно верить то беременности всё равно нет.
То есть в этой ситуации шансов больше нет.Комментарий
-
У ислама, вернее у мусульман, есть одна проблема — первая любовь прошла. Искренняя вера потухла, огрубели сердца, остался внешний традиционализм, но молитвы более-менее исправляют ситуацию. Эту нехватку для себя я исправил, уверовав в Христа, получив Духа и обновив искреннюю веру.Комментарий
-
Комментарий
-
Более того, то же самое можно сказать про апостолов и про самого Христа. Они ведь тоже не были христианами! Они были евреями, судя по евангелиям - не каким-то спорным течением вроде саддукеев, а самыми ортодоксальными, уважаемыми как в народе, так и в среде специалистов. Иисус был даже раввином, что в те времена большая редкость - тогда рав был не в каждом городе, не то, что сейчас.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий