"ищите лица Моего" (Пс 26:8)"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это прекрасно.Хорошая критика.
Но кто мешал Муххамеду взять в руки Тору и Евангелие и самому держать прямо как говорит и понимает сам?
И Писание что сказано? Ниспослано в истине. Для чего нужно другое?
Бери истину и делай не так как те кто делал неправильно.Покажи всем как надо было.
Но нет,надо было сделать что то другое,мутное но поэтичное.
И что? Получилось!
Поэтичная муть!
Ну и что тут особенного? Процитировал по своему то что есть у христиан.
Это что то доказывает кроме заимствования?А дальше что? Свои цели?
... как вообще появился этот коран ?
... там, на востоке, в Аравии было множество враждующих племен (курайшитов
... и вот их надо было как-то обьединить, чтобы создать халифат
... а потому и понадобилась общая всем религия
... а как м.б. религия без книги ?
... вот и замутили эту поэтическую муть : смесь иудаизма, выдумки из Нового завета и разумеется местные поверья племен (с джинами и джабраилами
... ну и конечно надо было придумать этого Мухамеда (Махмуда)
... это насквозь придуманный персонах в смысле духовности, а в смысле реальной обстановки того времени, вполне реальный тип : грабителя караванов и т.д.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ведь Словом Бога в Христианстве является Иисус. ЖИВЫМ Словом,а не книжной поэзией Муххамеда.
Комментарий
-
Комментарий
-
В том-то и дело, что от антихриста и идет вся муть, покрывающая правду. А любящим правду нужно смыть эту муть и вознести чистую правду над миром. Этого и ждёт от нас Господь.
И православные ждут антихриста от евреев. Он и пришёл в 1917 году от еврея Карла Маркса, а евреи в России подхватили его идеи. Тогда в руководстве Кремля было много евреев, да и на местах их инициатива главенствовала. Но вот что упускают все из виду в 13-ой главе Апокалипсиса, предсказавшей явление антихриста в двух ипостасях: коллективной (большевизм) и в одном человеке. Коллективный назван многорогим зверем (Откр 13: 1-10), а отдельная личность- двурогим зверем (Откр 13:11-17).
Так вот, действия многорогого зверя не вменяются в вину человечеству на Суде. Они- наказание Божье за слепоту и глухоту людей к Его правде. От большевизма пострадало это само человечество и так чрезмерно. И революция в 1917 году, и голод в Украине в тридцатые годы, и вторая мировая война была такой кровавой вследствие явления большевизма, о котором предупредил Господь Бог ещё с горы Синай:
"Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Так вот, в России большевизм проявился в утрированной форме. Но и так называемая "демократия", где решает большинство, а не Истина (Бог), является разновидностью большевизма, но в более мягкой форме.
И в главе 13 Апокалипсиса вина человечеству вменяется из-за слепоты и глухоты к действиям двурогого зверя, который исцелит смертельную рану (Откр 13:3) большевизму, нанесенную Богом (Пс 109:6).
В 1991 году Господь нанес смертельную рану большевизму, но в мае 1995 года президент Беларуси исцелил эту рану. В его же голове и родился в 1996 году Союз России и Беларуси в надежде стать во главе этого Союза, что давало ему, молодому и здоровому, реальные преимущества перед больным и старым Ельцине.
Но Господь не дал рог бодливой корове. Лукашенко, ради власти уничтоживший своих друзей, не пощадил бы и человечество при угрозе потери власти, и применил бы ядерное оружие.
И Лукашенко предсказан и пророком Даниилом, но назван там не двурогим зверем, а малым рогом:
"7 ...и вот- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него- большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Дан 7).
Прямо портрет Лукашенко дан. Зверь четвертый- СССР, а три рога- Прибалтийские республики.Комментарий
-
Перескажу своими словами некую притчу или басню или просто пример.
Подошёл ученик к старцу и говорит,каким должен быть христианин?
Тот ему говорит: помнишь такого то христианина и где его могила? Пойди и скажи возле ней каким был хорошим этот христианин.
Тот сходил и вернулся.А старец спросил: ну что он тебе ответил?
Ничего.
Тогда пойди и скажи каким был плохим этот христианин!
Тот ушёл сделал всё и вернулся.
Ну что? спрашивает старец?
Молчит снова. отвечает ученик.
Так вот таким и должен быть настоящий христианин,ни на лесть ни на злую критику не реагирующий.
Хороший христиан для всего этого мёртвый христианин.
Это на будущее,что то типа типа наставления как бы от того старца для Вас.Комментарий
-
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).
Мало того, но подчеркивается, что Он есть и Мессия, Которого ожидают как мусульмане, так и иудеи!Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь с самого начала Библия учит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
Не потому ли происходят такие бедствия на земле, что сами верующие, которым дано больше всех знания, не ищут её, правду? Господь, по-всему, больше всех на самих верующих гневается.
Кругом на земле одна ложь процветает. У власти стоят лжецы, а верующие твердят всюду: все власти от Бога, и они неприкосновенны. Это и есть самая большая ложь!
Апостол Павел имел ввиду, что анархии не должно быть, и Господь Бог установил лестницу власти, чтобы был порядок на земле. Но во власть должны приходить люди по благословению Божьему, а не по выбору большинством, как это происходит повсюду на земле. Власть должна быть на добро людям. А если идут кругом войны, то это первейшее свидетельство, что во власть пришли люди не от Бога, а от дьявола, и их нужно обличать:
"10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
Если Патриарх Кирилл благословил эту войну в Украине, то он служит не Богу, а дьяволу.
И апостол Павел учит:
"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его;
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских;
12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
Не нужно брать оружие в руки и убивать плоть и проливать кровь, а словом Божьим обличать эти начальства и власти, в которые вселились духи злобы поднебесные.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 June 2025, 11:09 AM.Комментарий
-
Царь Давид был праведником по сердцу Бога. Но вот послал на смерть мужа и забрал его жену себе.
Авраам был правдеником,но свою жену выдал за сестру.
Иуда был правдеником,но искал блудниц,но нарвался на овдовевшую невестку.
Апостол Пётр был праведником,но вот чего там лицемерил и Павел его вразумлял.
К чему я об этом сказал? Чтобы мы не были фанатиками думая о чё1м то или ком то.
Если Патриарх Кирилл благословил эту войну в Украине, то он служит не Богу, а дьяволу.
Так что давайте без фанатизма и глупостей. Если мы не занимаемся политикой то ничего правильно знать не можем и осуждать тоже наугад не будем.
А война да,это всегда нехорошо. Но в ВЗ Бог возбуждал врагов Израиля за непослушание их нападать на Израиль.Но те кто не знал что это делал Бог,те искали виноватых среди людей.Давайте не будем делать выводы пока всё не закончится.👍 1Комментарий
-
Царь Давид был праведником по сердцу Бога. Но вот послал на смерть мужа и забрал его жену себе.
Авраам был правдеником,но свою жену выдал за сестру.
Иуда был правдеником,но искал блудниц,но нарвался на овдовевшую невестку.
Апостол Пётр был праведником,но вот чего там лицемерил и Павел его вразумлял.
К чему я об этом сказал? Чтобы мы не были фанатиками думая о чё1м то или ком то..
И наше время есть именно то, когда человечество ради своего спасения должно обратиться к Господу Богу с мольбой быть реальным Царём на земле!
Вы как-раз в тему попали, о которой моя душа рвётся рассказать, потому что сегодня ночью Господь Бог призывал людей готовиться ко Всеобщему воскресению, воскресению всех своих родных, воскресению всего своего рода!
Каким образом? Господь призывал людей обдумать, где будут они жить, когда воскреснут их предки, их род.
Ведь люди за века перемещались, жили многие не на одном месте. Сельские же жители из рода в род многими поколениями жили на одном месте. И за этими людьми закреплено их место жительства в этих селах на момент их воскресения. Так что если хотите в вечной жизни жить со своим родом, то позаботьтесь сейчас собрать свою семью и переехать в то место, откуда идёт ваш род.
Если же это невозможно, а хотите жить со своей семьей, то и здесь позаботьтесь собрать свою семью воедино. Иначе будете жить после воскресения все там, где застигнет вас оно.
Могло мне прийти такое в голову по моим фантазиям? Никогда о таком не задумывалась. Я всегда полагалась на Господа, на Его мудрость, на Его Отцовскую любовь к Своим созданиям. Меня всегда волновало то, почему Божья правда попирается людьми? И самое трагичное было в том, что и самими, считающими себя поставленными Богом пасти стадо Божье, не исполнялась заповедь Бога искать Его правду!
И данный форум является ярким свидетельством этого трагического явления. Ведь несомненно, что на нём присутствуют и называемые пастырями. Идут 25 лет на форуме бесконечные споры, оскорбления друг друга, а результата положительного всё нет!
И Господь уже кричит, что времени не остаётся! На Пасху в ночь Он вопрошал так:
"Почему вы не слушаете Меня, когда Я обращаюсь к вам?
Я много раз обращался, чтобы вы провозглашали Мои слова, но вы своё провозглашаете, а не Моё.
И сегодня Я со всей страстью кричу:
готовьтесь быть счастливыми!
Готовьтесь к миру и счастью!
Готовьтесь быть счастливыми и здоровыми!
Готовьтесь быть счастливыми всегда и всюду!".
Я не знаю какую информацию он получил,что взял и благословил эту войну.Может ему там наверху что то не то сказали а он поверил или наоборот нам не говорят правду о какой знает он ,а мы верим дезинформации и осуждаем власти за принимаемые ими решения?
Так что давайте без фанатизма и глупостей. Если мы не занимаемся политикой то ничего правильно знать не можем и осуждать тоже наугад не будем.
А война да,это всегда нехорошо. Но в ВЗ Бог возбуждал врагов Израиля за непослушание их нападать на Израиль.Но те кто не знал что это делал Бог,те искали виноватых среди людей.Давайте не будем делать выводы пока всё не закончится.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий