"ищите лица Моего" (Пс 26:8)"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Caleb
    бог просто выгнал Адама
    а дальше Адам сам по себе
    Вы что,вдруг впали в дество? Как что то или кто то может существовать сам по себе?
    Типа построили люди атомную электростанцию,а дальше она работает сама по себе?
    Или этот мир и всё в нём настолько совершенны что могут существовать сами по себе?

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Caleb
      в Библии сказано что бог проклял творение.
      но проклял потому, что Адам нарушил заповедь.
      выходит бог не мог поступить иначе, значит была некая необходимость.
      Ананке на греческом.
      И что тут произошло естественным путём или возникло естественным образом?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9814

Сообщение от Сталкермен

Вы что,вдруг впали в дество? Как что то или кто то может существовать сам по себе?
        вот так взрослые люди сами себя обеспечивают.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Сталкермен

И что тут произошло естественным путём или возникло естественным образом?
          вы что философию не изучали.
          в онтологии философии объясняют что в начале было небытие.
          ибо небытие есть когда его нет.
          а небытие небытия суть бытие

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Нет, там, скорее, речь про смертельную рану, которую получили нацисты после неудачного пивного путча, когда все думали, что нацистам конец. Но потом эта рана исчезла, и зверь Гитлер продолжил свой путь к мировой власти.
            Во-первых, Гитлер не хулил Бога, а наоборот, на пряжках ременных у его солдат была надпись: "С нами Бог".
            Во-вторых, в чем его многорогость выявлена? Под властью же большевиков-коммунистов (в СССР) было 15 республик-рогов: и голов, то есть, руководителей в СССР, было восемь. Даже больше, чем предсказано. И все они, кроме Горбачева, не признавали Бога и строили свой рай- коммунизм.
            В-третьих, кто двурогий зверь, заставляющий всю подвластную ему землю поклоняться многорогому зверю? Такой имеется в Беларуси, которую заставляет всю её поклоняться прошлому величию СССР. И в его голове родился союз России и Беларуси, который он мечтал возглавить, а православное духовенство поддерживало его в этом.
            В 1996 году Минская Епархия выпустила брошюру под названием "Монархия, как форма государственного устройства". Вот что утверждает её автор Валерий Михайлович Ерчак, адвокат: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!".
            Но бодливой корове Бог рог не дал. И сам Лукашенко всенародно признавал, что назначение Ельциным своим преемником Путина он пережил, как собственную трагедию. А если бы было иначе, то мир лежал бы уже погружённым в ядерный пепел. Лукашенко очень сетовал по поводу лишения Беларуси ядерного оружия. И если он не пощадил своих друзей, приведших его к власти, лишив их жизни, то не раздумывал бы и мир отправить в тар-тара-ры в случае угрозы потерять власть.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Caleb
              а выше вы говорили что бог людей учит.
              Да, этим и учит Бог, чтобы люди на себе испытали, что значит не слушаться Отца, а слушаться кого попало.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Diogen
                Акцент на послушании Богу развит в концепции ислама. Это не наши методы, картина гораздо сложнее.
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)
                Господь работает на всех уровнях власти одновременно. И на уровне частного человека, и на уровнях семей, общин, городов, народов, государств, империй.
                нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)
                О власти большинства Господь Бог ещё с горы Синай предупредил:
                "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды
                " (Исх 23).
                А власти должны быть, анархия недопустима. Когда советуются с Богом​ при назначении человека во власть, то тогда это от Бога. А когда выбирает власть большинство, то это не от Бога.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Caleb
                  вот так взрослые люди сами себя обеспечивают.
                  И как Вы обеспечиваете своё кровообращение,дыхание,замену клеток в организме,работу своих органов?
                  Может следите за состоянием планеты и вообще вселенной?

вы что философию не изучали.
                  в онтологии философии объясняют что в начале было небытие.
                  Небытите чего\кого\Кого? Может эти философы чего то или Кого то упустили? Или не с Начала начинали свои философствования?

ибо небытие есть когда его нет.
                  а небытие небытия суть бытие
                  А если сказать что масло маслянное,то масло становится ещё более масленное!😂
                  Вы часом не искусственный интеллект?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6851

Об этом продолжение:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    [b]дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деяния 17:24...)

Где мы должны искать Его?

" хотя Он недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движимся и существуем"

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Бог всегда в нас, ни на мгновение не оставляет Свои творения предоставив их самим себе. Если последние случится, допустим гипотетически, то мы сразу исчезнем.

Ибо всё из Него, Им и к Нему ...
                    ибо вот, царство Божие, внутрь вас есть.

Самое удивительное, что мы думаем о том, что Его надо искать где-то вовне нас, тогда как Он всегда в нас. Насколько же мы глупые, если думаем, что Бог существует и присутствует вне нас. Он во всём одновременно, Он и есть всё что есть во Вселенной, являсь самой Вселенной в самых разных её проявлениях, метериальной и духовной. Как клетка вашего тела является составляющей вашего тела, так и вы являетесь составляющей Бога, или как капля океана принадлежит океану, так и вы принадлежите Богу.
                    Всё просто, но люди навыдумывали всякого разного, всё разделили, придумыли разные теории на ровном месте, всё простое усложнили настолько, что сами не понимают того, и другим морочат головы своими фантазиями возведёнными в культы, догмы.
                    Тогда как:

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                    Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                    Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                    Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                    Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                    Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                    Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                    и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                    Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
                    но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                    Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                    Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                    Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                    Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)

Что может быть проще сказанного Давидом? Просто прочтите и успокойтесь от своих поисков Бога где-то во вне вас. Зачем вам посредники между Отцом и сыновьями, неужели вы думаете что кто-то сможет рассказать и открыть вам более того, что может открыть вам ваш Отец пребывающий в вас? Не будьте наивными глупцами, слушающих тех, кто сам не вошёл и другим не хочет дать войти.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
                    Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Сколько ещё раз должны были повторять все пророки, чтобы человек наконец-то понял:

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                    доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
                    Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф 2)

В словоблудии бесконечных разговоров человек совсем запутался, или его запутали другие подобные "умники", всё говорят и говорят не понимая главного, иначе бы не говорили так много о том, где находится Бог. Он в вас всегда был, есть и будет.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6851

Можно долго продолжать приводить подобного рода цитаты, объясняющие суть явления:

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? (Аввакум 2)

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем этого народа, и сказал: ... (Исаия 8:11)

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр 8:10)

Осталось понять главное - различать свои мысли от Его мыслей, которые Он вкладывает в наши умы, на что требуется время и обретения опыта. Пророкам Он "говорил" посредством Ангелов, доносивших сложное до их умов, объяснявших им, а людям говорит необычными мыслями, до которых они никогда бы не додумались сами, так делаются все новые открытия в разных сферах.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Любовь Праведна
                        Да, этим и учит Бог, чтобы люди на себе испытали, что значит не слушаться Отца, а слушаться кого попало.
                        То есть бог не вмешивается в жизнь людей и этим учит.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от Сталкермен

Может следите за состоянием планеты и вообще вселенной?
                          а что за ними следить, они вращаются вследствии сил инерции и гравитации.
                          хотя астрономы всего мира следят, да.

Небытите чего\кого\Кого?
                          всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Сталкермен

И как Вы обеспечиваете своё кровообращение,дыхание,замену клеток в организме,работу своих органов?
                            они сами работают.
                            если бы клетками и прочим заведовал бог, наверно бы не было болезней и вообще смерти.

Вы часом не искусственный интеллект?
                            По сравнению с тобой я супер интеллект

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Любовь Праведна
                              О власти большинства Господь Бог ещё с горы Синай предупредил:
                              "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                              2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды
                              " (Исх 23).
                              А власти должны быть, анархия недопустима. Когда советуются с Богом при назначении человека во власть, то тогда это от Бога. А когда выбирает власть большинство, то это не от Бога.
                              У меня несколько другое представление. Власть принадлежит скорее не большинству, а хорошо организованному меньшинству.
                              он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; (Дан.2:21)
                              Смысл же Рим 13 - если не от Бога, то и власти нет: "нет власти (если) не от Бога". ​

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от мигрант

Об этом продолжение:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                                и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                                От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                                [b]дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                                ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деяния 17:24...)

Где мы должны искать Его?

" хотя Он недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движимся и существуем"

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Бог всегда в нас, ни на мгновение не оставляет Свои творения предоставив их самим себе. Если последние случится, допустим гипотетически, то мы сразу исчезнем.

Ибо всё из Него, Им и к Нему ...
                                ибо вот, царство Божие, внутрь вас есть.

Самое удивительное, что мы думаем о том, что Его надо искать где-то вовне нас, тогда как Он всегда в нас. Насколько же мы глупые, если думаем, что Бог существует и присутствует вне нас. Он во всём одновременно, Он и есть всё что есть во Вселенной, являсь самой Вселенной в самых разных её проявлениях, метериальной и духовной. Как клетка вашего тела является составляющей вашего тела, так и вы являетесь составляющей Бога, или как капля океана принадлежит океану, так и вы принадлежите Богу.
                                Всё просто, но люди навыдумывали всякого разного, всё разделили, придумыли разные теории на ровном месте, всё простое усложнили настолько, что сами не понимают того, и другим морочат головы своими фантазиями возведёнными в культы, догмы.
                                Тогда как:

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                                Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                                Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                                Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                                Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                                Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                                Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                                Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                                Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                                и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                                Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
                                но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                                Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                                Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                                Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                                Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)

Что может быть проще сказанного Давидом? Просто прочтите и успокойтесь от своих поисков Бога где-то во вне вас. Зачем вам посредники между Отцом и сыновьями, неужели вы думаете что кто-то сможет рассказать и открыть вам более того, что может открыть вам ваш Отец пребывающий в вас? Не будьте наивными глупцами, слушающих тех, кто сам не вошёл и другим не хочет дать войти.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
                                Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Сколько ещё раз должны были повторять все пророки, чтобы человек наконец-то понял:

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                                доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
                                Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф 2)

В словоблудии бесконечных разговоров человек совсем запутался, или его запутали другие подобные "умники", всё говорят и говорят не понимая главного, иначе бы не говорили так много о том, где находится Бог. Он в вас всегда был, есть и будет.
                                Абсолютно с Вами согласна. И я так давно разумею. Вы просто меня не поняли.
                                Дело в том, что Бог, являясь Святым Духом, невидим для людей. И большинство из них не признают Его существование, и потому творят, что им придет на ум, не остерегаясь последствий. А если люди и признают Бога, то, как видим по существованию множества религий и конфессий в них, представляют Его по своему разумению.
                                И потому нет порядка на земле. Но его и не может быть, пока Господь позволил властвовать на ней врагу человеческому- дьяволу или, по-другому,- сатане.
                                Господь не создавал дьявола. Он был любимым ангелом Бога, который приревновал Бога к человеку и первым ослушался Бога, когда Бог, создав человека по образу и подобию Своему, потребовал от ангелов поклониться человеку. И вот этот ангел не захотел подчиниться требованию Бога.
                                И в Коране также упоминается о том, что когда Господь Бог (мусульмане называют Его Аллахом) сотворил из глины человека и оживил его, вдохнув дух в него, то сказал ангелам поклониться человеку. Ангелы исполнили волю Бога, но один, Иблис, отказался, возмутившись: "Ты создал меня из огня, а человека из глины. Почему я должен ему поклониться?". Что-то в таком смысле. Этот ангел и стал сатаною, упросив Бога не отправлять в геенну огненную за непослушание, а дать ему возможность доказать Богу, что человек не достоин любви Божьей.
                                Ведь со времен согрешения Евы и Адама идёт спор между Богом и сатаной о человеке. Дьявол уверяет Бога, что Он зря создал человека. А Бог так любит Своё главное творение, что ни в какую не желает отказаться от него. О споре этом ясно видно и по книге Иова.
                                Вот нам всем любящим Бога и нужно постараться, чтобы Бог одержал победу в этом споре о человеке, то есть, о нас всех.
                                А почему Бог решил воплотиться в человека? Если все мы рождены от прародителей, сотворённых из праха земного, то Иисус Христос рождён от Духа Святого и праведной Девы Марии. Дух Божий охватывает и пронизывает Собою всю Вселенную. Ему нет ни конца, ни начала как во времени, так и в пространсте. В Господе Иисусе Христе наш Отец Небесный дал нам Образ Себя. В Нём Отец наш показал Свою великую отцовскую любовь к нам, Его созданиям, а, значит, Его детям. И в Господе Иисусе Христе мы уже имеем возможность видеть нашего Отца Небесного. Мы уже не только можем знать, что мы Им живём и движемся и существуем, но и видеть Его! Если до Первого пришествия Бог являлся людям через ангелов, в горящем кусте и т. д., то сейчас Он и есть Господь Иисус Христос. И может являться людям одновременно во многих местах.

Но почему Всемогущий Бог избрал Себе муки на Кресте?
                                Потому что люди, пока не покаются действиями (не на словах) в грехе отвержения царской власти реальной Бога на земле, созданной Им, находятся во власти дьявола, являются смертными от рождения, подверженными болезням, боли и страданиям. И они часто вопрошают Бога, зачем Он создал их на мучения, Сам не испытывая мучений.. И Бог решил показать людям, что и Сам готов страдать. Но во временной жизни невозможно жить без страданий. Даже если человек и проживет много лет без них, то в конце жизни всё равно страдания настигнут его. Где есть место смерти, там обязательно существуют и страдания.
                                Своим воскресением Господь дал людям надежду и на их воскресение, когда человечество будет готово к вечной и счастливой жизни вместе с Ним на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13).

Комментарий

Обработка...