"ищите лица Моего" (Пс 26:8)"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А как же исцеления тогда случаются? Тоже естественным образом?
По сравнению с тобой я супер интеллектКомментарий
-
Бог влияет на жизнь людей, воспитывая их, но насильно выводить их из дьявольского плена не может. Он кричит, что люди уже не рабы, а Его дети, и Он в настоящее время желает вывести человечество из дьявольского плена. Но все глухи. Мне он в голову это взволновано сказал во сне.Комментарий
-
У меня несколько другое представление. Власть принадлежит скорее не большинству, а хорошо организованному меньшинству.
он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; (Дан.2:21)
Смысл же Рим 13 - если не от Бога, то и власти нет: "нет власти (если) не от Бога".
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале" (Ис 1);
"22 Перестаньте вы надеятья на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
Комментарий
-
Комментарий
-
"ищите лица Моего" (Пс 26:8)"
Об этом продолжение:
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
[b]дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деяния 17:24...)
Где мы должны искать Его?
" хотя Он недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движимся и существуем"
В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
Бог всегда в нас, ни на мгновение не оставляет Свои творения предоставив их самим себе. Если последние случится, допустим гипотетически, то мы сразу исчезнем.
Ибо всё из Него, Им и к Нему ...
ибо вот, царство Божие, внутрь вас есть.
Самое удивительное, что мы думаем о том, что Его надо искать где-то вовне нас, тогда как Он всегда в нас. Насколько же мы глупые, если думаем, что Бог существует и присутствует вне нас. Он во всём одновременно, Он и есть всё что есть во Вселенной, являсь самой Вселенной в самых разных её проявлениях, метериальной и духовной. Как клетка вашего тела является составляющей вашего тела, так и вы являетесь составляющей Бога, или как капля океана принадлежит океану, так и вы принадлежите Богу.
Всё просто, но люди навыдумывали всякого разного, всё разделили, придумыли разные теории на ровном месте, всё простое усложнили настолько, что сами не понимают того, и другим морочат головы своими фантазиями возведёнными в культы, догмы.
Тогда как:
Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)
Что может быть проще сказанного Давидом? Просто прочтите и успокойтесь от своих поисков Бога где-то во вне вас. Зачем вам посредники между Отцом и сыновьями, неужели вы думаете что кто-то сможет рассказать и открыть вам более того, что может открыть вам ваш Отец пребывающий в вас? Не будьте наивными глупцами, слушающих тех, кто сам не вошёл и другим не хочет дать войти.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
Сколько ещё раз должны были повторять все пророки, чтобы человек наконец-то понял:
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф 2)
В словоблудии бесконечных разговоров человек совсем запутался, или его запутали другие подобные "умники", всё говорят и говорят не понимая главного, иначе бы не говорили так много о том, где находится Бог. Он в вас всегда был, есть и будет.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А за работой законов вообще никто не отвественный и не наблюдает?
По Вашему законы самосуществуют?
Естественно в больницах исцеляются, как минимум болезнь не переходит в острую стадию.
А в какую клинику Христос Лазаря отвозил для воскрешения? Или Пётр возле Храма хромого как лечил?
Вообще я слышал что Лука был врачом,но как называлась клиника где он работал не в курсе.
Вы же умный? РасскажИте всем?
Вообще умный человек знает когда пора остановиться. Просто сказать "да,как то забавно у меня получилось" и от него быстро отстанут.
Не благодарите.Комментарий
-
речь о законах физики.
социальные законы могут нарушать люди, поэтому существует полиция и тп
А в какую клинику Христос Лазаря отвозил для воскрешения?
в церкви есть чин отпевания, но нет чина воскресения.
вы бы читали ев Иоанна внимательно Марфа же сказала
вот Лазаря и похоронили, после его смерти.
Или Пётр возле Храма хромого как лечил?
это же все исключения.
ему ап Павел советует лечиться
1Тим 5:23
Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
2Кор 12:7
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
и многие христиане
1Кор 11:30
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
2Кор 4:7
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
а если кто и умрет, то бы воскрешали.
то что с того ?
это было нарушение естественных законов по которым люди болеют и умирают.
скажем в законе Моисея есть рекомендации санитарного порядка как относится к прокаженным, но нет ритуала излечения.
если человек заболел, то от него отделяются, а если выздоровеет, то входит в общину.
Вообще я слышал что Лука был врачом,но как называлась клиника где он работал не в курсе.
Последний раз редактировалось Caleb; 19 May 2025, 05:49 AM.Комментарий
-
Законы же человеческие действуют так, как народ и определил: "Закон- что дышло: куда повернул, туда и вышло".
И о лекарствах, изобретенных людьми, народ говорит: одно лечат, а другое калечат.
Комментарий
-
Комментарий
-
так болезни есть или нет? есть.об этом речь.
и собственно для лечения больного ему нужно прежде всего обеспечить покой и уход, правильное питание.
дать возможность организму востановится.
Комментарий
-
Комментарий
-
А это как Вы будете комментировать:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале" (Ис 1);
"22 Перестаньте вы надеятья на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
2. Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою; (Ис.1:27) Система правосудия - важная часть спасения. Поставление судей внутри этой системы Богом - существенное благословение.
3. Да, надеяться нужно на Бога, а не на тех, кого Он использует.
С миром. 🥰 1Комментарий
-
Мог ли Всемогущий Бог создать людей на страдания, которые вызываются болезнями и смертью? Мог ли Бог, Творец земли и всего сущего на ней, создать и болезнетворных микробов?
Разумеется, что Бог создал людей по образу и подобию Своему, чтобы наслаждаться вместе с ними жизнью их, радостной и счастливой. Но когда первые люди, Адам и Ева, пренебрегли Создателем своим- Отцом истинным, а послушались врага человеческого- дьявола, представшего перед ними в образе змея, то Богу ничего не оставалось другого, как лишить людей вечной жизни в надежде, что когда-нибудь они одумаются и поймут, что только Отец желает Своим детям добра и счастья, и слушаться нужно в первую очередь Его беспрекословно, как Царя над ними, и любить преданно и горячо, как истинного Отца. В вечной же жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе жизнь превратится в хаос.
Так что Господь создал болезнетворные микробы, бактерии, грибки и т.д. не по Своему капризу, а по насущной необходимости, не уничтожив непослушные Свои творения, которые полюбил всем сердцем и душою Своею, а дав им возможность со временем возмужания в достижении зрелости понять Отца Небесного и раскаяться в смертном своём грехе отвержения Его Царской власти над ними.Комментарий
-
Вы не правы. Господь раскаялся в этом проклятии и по-прежнему ждёт от людей понимания, о чём свидетельствуют следующие цитаты из Библии:
"21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8);
"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9:24).
Неужели даже мы, верующие, не созрели для того, чтобы понимать Господа? Ведь Он- истинный Отец нам всем и желает нам только радости и счастья!
Сам Господь Иисус Христос учил, что добрый ПАСТЫРЬ бросит 99 овец и пойдёт искать одну заблудшую. Господь желает всем спасения, всему человечеству, не только христианам. А христиане, которым дано больше всех знания, должны помочь остальному человечеству прийти к истине, и прежде всех помочь иудеям в этом. Ведь Господь назвал народ Израиля первенцем Своим и предсказал, что от иудеев будет спасение и всему человечеству.
А мне 24 года назад Господь наяву указал на Псалом 97. Вот вдумайтесь в него:
Псалом 97
1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно.
И в наше время Господь исполняет пророчество: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
На моём примере Господь УЖЕ оправдал всё племя Израилево. Поможем им прославиться?!Комментарий
Комментарий