"ищите лица Моего" (Пс 26:8)"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Caleb

То есть бог не вмешивается в жизнь людей и этим учит.
    Бог влияет на жизнь людей, воспитывая их, но насильно выводить их из дьявольского плена не может. Он кричит, что люди уже не рабы, а Его дети, и Он в настоящее время желает вывести человечество из дьявольского плена. Но все глухи. Мне он в голову это взволновано сказал во сне.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Caleb
      они сами работают.
      если бы клетками и прочим заведовал бог, наверно бы не было болезней и вообще смерти.
      То есть всё работает по своим собственным законам?
      А как же исцеления тогда случаются? Тоже естественным образом?

По сравнению с тобой я супер интеллект
      Ага. Только как это заметить?

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Любовь Праведна
        Бог влияет на жизнь людей, воспитывая их, но насильно выводить их из дьявольского плена не может. Он кричит, что люди уже не рабы, а Его дети, и Он в настоящее время желает вывести человечество из дьявольского плена. Но все глухи. Мне он в голову это взволновано сказал во сне.
        Да,влияет и реально. Даже вот подпустил к Иову сатану,чтобы потом чему то научить Иова.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Diogen
          У меня несколько другое представление. Власть принадлежит скорее не большинству, а хорошо организованному меньшинству.
          он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; (Дан.2:21)
          Смысл же Рим 13 - если не от Бога, то и власти нет: "нет власти (если) не от Бога".
          А это как Вы будете комментировать:
          "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13);
          "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале" (Ис 1);
          "22 Перестаньте вы надеятья на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10444

Сообщение от Сталкермен

То есть всё работает по своим собственным законам?
            естественно если есть законы то они работают.

А как же исцеления тогда случаются? Тоже естественным образом?
            Естественно в больницах исцеляются, как минимум болезнь не переходит в острую стадию.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от мигрант
              "ищите лица Моего" (Пс 26:8)"

Об этом продолжение:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              [b]дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деяния 17:24...)

Где мы должны искать Его?

" хотя Он недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движимся и существуем"

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Бог всегда в нас, ни на мгновение не оставляет Свои творения предоставив их самим себе. Если последние случится, допустим гипотетически, то мы сразу исчезнем.

Ибо всё из Него, Им и к Нему ...
              ибо вот, царство Божие, внутрь вас есть.

Самое удивительное, что мы думаем о том, что Его надо искать где-то вовне нас, тогда как Он всегда в нас. Насколько же мы глупые, если думаем, что Бог существует и присутствует вне нас. Он во всём одновременно, Он и есть всё что есть во Вселенной, являсь самой Вселенной в самых разных её проявлениях, метериальной и духовной. Как клетка вашего тела является составляющей вашего тела, так и вы являетесь составляющей Бога, или как капля океана принадлежит океану, так и вы принадлежите Богу.
              Всё просто, но люди навыдумывали всякого разного, всё разделили, придумыли разные теории на ровном месте, всё простое усложнили настолько, что сами не понимают того, и другим морочат головы своими фантазиями возведёнными в культы, догмы.
              Тогда как:

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
              Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
              Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
              Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
              Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
              Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
              Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
              Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
              Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
              и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
              Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью';
              но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
              Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
              Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
              Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)

Что может быть проще сказанного Давидом? Просто прочтите и успокойтесь от своих поисков Бога где-то во вне вас. Зачем вам посредники между Отцом и сыновьями, неужели вы думаете что кто-то сможет рассказать и открыть вам более того, что может открыть вам ваш Отец пребывающий в вас? Не будьте наивными глупцами, слушающих тех, кто сам не вошёл и другим не хочет дать войти.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
              Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Сколько ещё раз должны были повторять все пророки, чтобы человек наконец-то понял:

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
              доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
              Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф 2)

В словоблудии бесконечных разговоров человек совсем запутался, или его запутали другие подобные "умники", всё говорят и говорят не понимая главного, иначе бы не говорили так много о том, где находится Бог. Он в вас всегда был, есть и будет.
              ... Господь (Святой Дух) только в тех, кто в Слове Господа (Слове Открытом на их день
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                А за работой законов вообще никто не отвественный и не наблюдает?
                По Вашему законы самосуществуют?

Естественно в больницах исцеляются, как минимум болезнь не переходит в острую стадию.
                Это надо же как оказывается?
                А в какую клинику Христос Лазаря отвозил для воскрешения? Или Пётр возле Храма хромого как лечил?
                Вообще я слышал что Лука был врачом,но как называлась клиника где он работал не в курсе.
                Вы же умный? РасскажИте всем?

Вообще умный человек знает когда пора остановиться. Просто сказать "да,как то забавно у меня получилось" и от него быстро отстанут.
                Не благодарите.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10444

Сообщение от Сталкермен

А за работой законов вообще никто не отвественный и не наблюдает?
                  По Вашему законы самосуществуют?
                  странное замечание естественно законы существуют что бы работать сами )
                  речь о законах физики.
                  социальные законы могут нарушать люди, поэтому существует полиция и тп

А в какую клинику Христос Лазаря отвозил для воскрешения?
                  вообще умерших отвозят на кладбище.
                  в церкви есть чин отпевания, но нет чина воскресения.
                  вы бы читали ев Иоанна внимательно Марфа же сказала

Ин 11:24
                  Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  то есть, из того, что в будущем воскресят, не значит что в настоящем не надо умерших хоронить.
                  вот Лазаря и похоронили, после его смерти.

Или Пётр возле Храма хромого как лечил?
                  и что.
                  это же все исключения.
                  1 Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
                  2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
                  Деяния апостолов 3 глава
                  человек болел с детства и никто его не мог излечить
                  1 Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
                  2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
                  Деяния апостолов 3 глава
                  вот например епископ Тимофей болел
                  ему ап Павел советует лечиться
                  1Тим 5:23
                  Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                  сам ап Павел болел

2Кор 12:7
                  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

и многие христиане
                  1Кор 11:30
                  Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
                  и общая теория о теле человека
                  2Кор 4:7
                  Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                  но предположим, что первые христиане не болели и не умирали,
                  а если кто и умрет, то бы воскрешали.
                  то что с того ?
                  это было нарушение естественных законов по которым люди болеют и умирают.
                  скажем в законе Моисея есть рекомендации санитарного порядка как относится к прокаженным, но нет ритуала излечения.
                  если человек заболел, то от него отделяются, а если выздоровеет, то входит в общину.

Вообще я слышал что Лука был врачом,но как называлась клиника где он работал не в курсе.
                  ну так если он был, по церковному преданию врачом, значит врачи были и кого-то лечили.
                  Последний раз редактировалось Caleb; 19 May 2025, 05:49 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Caleb
                    Законы истинные даёт ТОЛЬКО Господь Бог! И они на пользу людям.
                    Законы же человеческие действуют так, как народ и определил: "Закон- что дышло: куда повернул, туда и вышло".
                    И о лекарствах, изобретенных людьми, народ говорит: одно лечат, а другое калечат.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Caleb
                      это было нарушение естественных законов по которым люди болеют и умирают.
                      скажем в законе Моисея есть рекомендации санитарного порядка как относится к прокаженным, но нет ритуала излечения.
                      если человек заболел, то от него отделяются, а если выздоровеет, то входит в общину.
                      Естественные законы от Бога, а Бог создал человека для вечной и счастливой жизни вместе с Ним, чтобы Самому радоваться, глядя на счастье Своих детей, созданных Им по образу и подобию Своему. Значит, если люди умирают, то это- противоестественно! Против Бога направлено. И направление это людям указал дьявол, которого послушались первые люди Ева и Адам, а потомки их до сих пор блудят в этом дьявольском направлении, не внимая голосу истинного их Отца Небесного, Который зовёт их возвратиться в Отчий дом- Царство Божье на земле живых, изгнав самозванца дьявола из пределов Отчего дома.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10444

Законы истинные даёт ТОЛЬКО Господь Бог! И они на пользу людям
                        И о лекарствах, изобретенных людьми, народ говорит: одно лечат, а другое калечат.
                        то есть бог знает какие-то лекарства без побочных эффектов ? Но не скажет ?
                        так болезни есть или нет? есть.об этом речь.
                        и собственно для лечения больного ему нужно прежде всего обеспечить покой и уход, правильное питание.
                        дать возможность организму востановится.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10444

Естественные законы от Бога, а Бог создал человека для вечной и счастливой жизни вместе с Ним, чтобы Самому радоваться, глядя на счастье Своих детей, созданных Им по образу и подобию Своему. Значит, если люди умирают, то это- противоестественно! Против Бога направлено.
                          после проклятие мира богом и изгнание человека из Рая это уже естественно.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

А это как Вы будете комментировать:
                            "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13);
                            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале" (Ис 1);
                            "22 Перестаньте вы надеятья на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).

1. Осия - пророк завершающего периода отколовшегося от Иуды царства. Первым царём там был Иеровоам. Причина раскола и воцарения Иеровоама - гнев на Соломона.
                            2. Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою; (Ис.1:27) Система правосудия - важная часть спасения. Поставление судей внутри этой системы Богом - существенное благословение.
                            3. Да, надеяться нужно на Бога, а не на тех, кого Он использует.
                            С миром. ​

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Caleb
                              то есть бог знает какие-то лекарства без побочных эффектов ? Но не скажет ?
                              так болезни есть или нет? есть.об этом речь.
                              и собственно для лечения больного ему нужно прежде всего обеспечить покой и уход, правильное питание.
                              дать возможность организму востановится.
                              "Бог есть любовь" (1 Ин 4:8).
                              Мог ли Всемогущий Бог создать людей на страдания, которые вызываются болезнями и смертью? Мог ли Бог, Творец земли и всего сущего на ней, создать и болезнетворных микробов?
                              Разумеется, что Бог создал людей по образу и подобию Своему, чтобы наслаждаться вместе с ними жизнью их, радостной и счастливой. Но когда первые люди, Адам и Ева, пренебрегли Создателем своим- Отцом истинным, а послушались врага человеческого- дьявола, представшего перед ними в образе змея, то Богу ничего не оставалось другого, как лишить людей вечной жизни в надежде, что когда-нибудь они одумаются и поймут, что только Отец желает Своим детям добра и счастья, и слушаться нужно в первую очередь Его беспрекословно, как Царя над ними, и любить преданно и горячо, как истинного Отца. В вечной же жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе жизнь превратится в хаос.
                              Так что Господь создал болезнетворные микробы, бактерии, грибки и т.д. не по Своему капризу, а по насущной необходимости, не уничтожив непослушные Свои творения, которые полюбил всем сердцем и душою Своею, а дав им возможность со временем возмужания в достижении зрелости понять Отца Небесного и раскаяться в смертном своём грехе отвержения Его Царской власти над ними.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Caleb
                                после проклятие мира богом и изгнание человека из Рая это уже естественно.
                                Вы не правы. Господь раскаялся в этом проклятии и по-прежнему ждёт от людей понимания, о чём свидетельствуют следующие цитаты из Библии:
                                "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8);

"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь
                                " (Иер 9:24).

Неужели даже мы, верующие, не созрели для того, чтобы понимать Господа? Ведь Он- истинный Отец нам всем и желает нам только радости и счастья!
                                Сам Господь Иисус Христос учил, что добрый ПАСТЫРЬ бросит 99 овец и пойдёт искать одну заблудшую. Господь желает всем спасения, всему человечеству, не только христианам. А христиане, которым дано больше всех знания, должны помочь остальному человечеству прийти к истине, и прежде всех помочь иудеям в этом. Ведь Господь назвал народ Израиля первенцем Своим и предсказал, что от иудеев будет спасение и всему человечеству.
                                А мне 24 года назад Господь наяву указал на Псалом 97. Вот вдумайтесь в него:
                                Псалом 97
                                1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                                2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                                3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                                4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                                5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                                6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                                7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                                8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                                9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно
                                .

И в наше время Господь исполняет пророчество: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                                На моём примере Господь УЖЕ оправдал всё племя Израилево. Поможем им прославиться?!​​

Комментарий

Обработка...