История православной религии и протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

История православной религии и протестантов

Дорогие участники данного форума, много здесь диалога представителей православной религии и протестантов и все сводится к одному... предлагаю рассмотреть историю и тех и других дабы сделать вывод согласно с советом Христа!

Цитата из Библии:

(Матфея 7:16-20) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

плоды это уже суть сделанное т.е. история, так давайте на основании исторических фактов в свете Слова Божьего рассмотрим всё!

ps
    просьба ко всем участникам форума высказываться на основании исторических фактов ОБЩЕПРИЗНАННЫХ дабы избежать ненужной полемики!
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от teruah
    просьба ко всем участникам форума высказываться на основании исторических фактов ОБЩЕПРИЗНАННЫХ дабы избежать ненужной полемики!
    Да и по истории много книжек противоречивых написано...
    Я бы плоды определял по последователям того или иного исповедания. Плоды Православия это Святые угодники Божии прославленные в лике святых Церковью, на основе фактов их жизни причем и после их жизни во плоти... Жития святых это тоже исторические документы... Вот проанализировать и сравнить жизнь почитаемых подвижников во Христе в Православии и в протестантизме. В ком действительно Христос изобразился...

Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от ma3471
      Да и по истории много книжек противоречивых написано...
      Я бы плоды определял по последователям того или иного исповедания. Плоды Православия это Святые угодники Божии прославленные в лике святых Церковью, на основе фактов их жизни причем и после их жизни во плоти... Жития святых это тоже исторические документы... Вот проанализировать и сравнить жизнь почитаемых подвижников во Христе в Православии и в протестантизме. В ком действительно Христос изобразился...

Михаил.
      жду факты!
      Последний раз редактировалось teruah; 06 February 2006, 08:39 AM.
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от teruah
        жду факты!
        Ну вот факты.

Описание жизни святого трудно сделать маленьким... Хотя в молитвослове очень кратко приводятся основные факты из жизни святого перед молитвой к нему.

Хотя суть и не в этом даже. А в том, что в других верах вообще нет связи Церкви земной и Церкви Небесной торжествующей. Церковь же Христова или Православная - воюет на земле и торжествует на Небесах. В других исповеданиях их церкви только земную составляющую имеют... Получается они и не исповедуют то, что

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (Иоан.3:36)

(уже имеет, а не ждет в аду когда ему ее снова и уже навсегда дадут)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)

(Уже перешел, а не когда-то в будущем перейдет)

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        (Иоан.11:26)

Получается по факту их исповедания, что все все таки умирают так как и до пришествия Господа было. И ничего не изменилось с тех пор, как засыпали умершие так и засыпают. Да верят, что воскреснут, но опять когда-то в будущем. В общем не верят, что всякий живущий и верующий во имя Сына Бога не умрет вовек. Все все таки умирают на время...до второго пришествия в МИР, а не до второго пришествия в жизнь конкретного человека (вот этого совсем не понимают).

А молитвой к святым угодникам Божиим собственно и отличается Православие от остальных учений. Не верят, что есть жизнь за гробом, ну и что с них взять. Вернее, не верят, что можно из смерти в жизнь вечную в Духе Святом перейти еще при жизни во плоти. Во что веришь, то и получаешь.

И пророческое видение Иоанна в Откровении 1000 летнем царстве святых только в Православии и находит свое реальное отражение. Пророчество уже 2000 лет как сбывается (жития святых тому свидетельство) на практике, в жизни, реально. Мы обращаемся в молитве за помощью к святым и получаем ее, а разве могли бы они что-либо делать если бы Господь не дал им такую власть? А в остальных исповеданиях 1000 летнее царство опять дело какого-то отдаленного будущего...

И жизнями своими святые явно показали, что слова Господа истины
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (Иоан.14:12)

Ибо многие чудеса подобные Господним во спасение душ людских творили при жизни и после жизни во плоти продолжают творить...

А в других исповеданиях и эти слова Господа нежизнеспособны... Ну просто нет у них таких фактов. И даже если при жизни кто-то что-либо подобное творил, то после жизни точно нет, почему-то вместе с обременяющей их душевной плотью они теряли и силу Духа Святого, которую якобы имели при жизни. Значит и при жизни не Духом Святым они жили и чудеса творили...

А для конкретики можно просто взять из вышеуказанного источника описания жизней святых и прочитать...

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от teruah
          Дорогие участники данного форума, много здесь диалога представителей православной религии и протестантов и все сводится к одному... предлагаю рассмотреть историю и тех и других дабы сделать вывод согласно с советом Христа!

Цитата из Библии:

(Матфея 7:16-20) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

плоды это уже суть сделанное т.е. история, так давайте на основании исторических фактов в свете Слова Божьего рассмотрим всё!

ps
          Плоды протестантизма:парады геев, нуддистские пляжи, венчание в церквях мезость нерадиционной ориэнтации, снижение численности рождаемости, рассизм, фашизм, дарвинизм,пропоганда насилия, сексуальная ревалюция, заигрование с окультизмом и тем самым пропоганда его, порождение новых ересей, нивилирование и забвение культур, пропоганда сребролюбия и менталитета корыстолюбца.
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Действительно, все познается по плодам. Но в данном случае, если мы обсуждаем не полезность, а душеспасительность какой-либо религии, то под плодами необходимо разуметь именно спасенные ею души. А поскольку знание об этом для нас, живущих, - скрыто, то соответственно и споры здесь вряд ли оказываются уместными. Вот достигнем небес, там и увидим, чья же доктрина оказалась вернее.

А ссылки на всякого рода отклонения мало убедительны. Чудиков везде хватает. В равной степени, и людей достойных.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от ~Chess~
              в данном случае, если мы обсуждаем не полезность, а душеспасительность какой-либо религии, то под плодами необходимо разуметь именно спасенные ею души. А поскольку знание об этом для нас, живущих, - скрыто, то соответственно и споры здесь вряд ли оказываются уместными. Вот достигнем небес, там и увидим, чья же доктрина оказалась вернее.
              Это жестоко, для многит тогда будет уже поздно, еси мы к ним не равнодужны ,мы сейчас должны биться за их души, как за своих детей и матерей.
              Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от ma3471
                Дорогой ma3471 вот Вам альтернатива http://nauka.bible.com.ua/noah/noah2app.htm и это кстати написал человек представитель организации АСД чьи взгляды по трактовании Библии я не разделяю но вот как историк он таки состоялся и замете количество ссылок на исторические документы! В отличии от сайта http://www.ispovednik.ru/zhitij/index.htm (И написал это человек гм. Как минимум с предвзятым мнением.) который предоставили Вы, там я не нашел ни одной (ссылки)! А только вот это:
                В ближайшее время мы планируем пополнить собрание житиями тех святых, которые отсутствуют у свт. Димитрия из собрания житий Филарета, архиепископа Черниговского и из других источников. Кроме этого надеемся обеспечить возможность онлайнового доступа к житиям, сделать поисковую систему и т.д.

Читайте дорогой друг историю а не вымыслы!!!

выдержка из танного текста http://nauka.bible.com.ua/noah/noah2app.htm
                <H2>Православие сегодня

Тесно слившись с государством, русская православная церковь выполняла «государственную» задачу, оберегая «русскую идею». В наше время союз церкви и государства стал еще более крепким. Государственные лидеры стали аккуратными прихожанами храмов, а церковные лидеры завсегдатаями парламентов, съездов и других политических мероприятий.
                В журнале «Огонек» №21 за май 1995 г. мы читаем: «Когда снаряды начали рваться в ограде православной церкви Михаила Архангела в Грозном, настоятель этого храма отец Петр обратился с письмом к патриарху Алексию с просьбой припасть к ногам руководителей России, чтобы остановили кровопролитие. Патриарх на письмо не ответил и к ногам не припал. На встрече в МГУ митрополит Кирилл, говоря об ответственности военных в Чечне, заявил, что «сам военный, в силу присяги, клятвы, которую он дает, освобожден от этих нравственных вопросов». Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн сказал, что войска в Чечне, «полагая жизнь свою за Родину, идут вслед мучеников к нетленному вечному венцу».

Языческие корни

Само православие веками служило составной частью идеологии московского государства, смотревшего на человека, как на ничтожный винтик имперской машины.
                Трудно найти в Библии хотя бы упоминание о православных праздниках, введенных церковью. Все эти праздники имеют ярко выраженные языческие корни.
                Александр Мень в книге «Православное богослужение» пишет: «В нашем церковном календаре можно найти отголоски иудейских и языческих праздников, однако духовная основа их строится на Евангелии и церковной истории. Может возникнуть вопрос: если вполне естественно, что церковь использует прообразы Ветхого Завета, то какое отношение имеют к ней языческие праздники и ритуалы? Ответ заключен во вселенском характере самого христианства.
                Борясь с многобожием, оно отнюдь не зачеркивало всех ценностей, которые содержатся в дохристианских учениях; иначе пришлось бы допустить, что миллионы людей, созданные по образу и подобию Божию, тысячи лет были во власти лжи и самообмана.
                Праздники Древнего Востока и греко-римского мира порой заключали в себе глубокое мистическое содержание; в то же время они породили обычаи, освящавшие трудовую жизнь народа. Поэтому христианство сочло возможным и даже необходимым воцерковить эти традиции, обогатив их новым смыслом.
                Наложение церковных праздников на священные времена древних культур святые отцы рассматривали как сознательный акт церкви, желавшей увязать элементы этих культур с новым христианским образом жизни (Ал. Мень. «Православное богослужение». Изд-во «Слово», Москва, 1991 г., с. 5153).
                Странное объяснение отца Александра. Ведь Библия вся пронизана мыслью о несовместимости христианства с язычеством. Апостол Павел пишет: «но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами, не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Кор. 10:20, 21).
                Еще более удивительными кажутся слова отца Меня по поводу православной Пасхи. Он пишет: «Хотя обряды иудейской Пасхи отобразились в христианской Литургии, однако сама Пасха Христова по существу уже совсем иной праздник, не имеющий аналогии в библейской традиции».
                Глубоко языческие корни праздника Рождества. Дело в том, что дата этого праздника 25 декабря (7 января по старому стилю) вызвана стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ древнеиранского бога Митры, рождение которого отмечалось 25 декабря.
                </H2>

и всем советую прочитать!
                Последний раз редактировалось teruah; 07 February 2006, 03:19 AM.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от μαραν
                  Плоды протестантизма:парады геев, нуддистские пляжи, венчание в церквях мезость нерадиционной ориэнтации, снижение численности рождаемости, рассизм, фашизм, дарвинизм,пропоганда насилия, сексуальная ревалюция, заигрование с окультизмом и тем самым пропоганда его, порождение новых ересей, нивилирование и забвение культур, пропоганда сребролюбия и менталитета корыстолюбца.
                  ФАКТЫ ПОПРОШУ! а то много пыли... у меня на неё аллергия
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от ~Chess~
                    Действительно, все познается по плодам. Но в данном случае, если мы обсуждаем не полезность, а душеспасительность какой-либо религии, то под плодами необходимо разуметь именно спасенные ею души. А поскольку знание об этом для нас, живущих, - скрыто, то соответственно и споры здесь вряд ли оказываются уместными. Вот достигнем небес, там и увидим, чья же доктрина оказалась вернее.

А ссылки на всякого рода отклонения мало убедительны. Чудиков везде хватает. В равной степени, и людей достойных.
                    повторяю... уважаемые участники форума я попрошу всех в моей теме оперировать только фактами а не слухами!
                    Последний раз редактировалось teruah; 07 February 2006, 02:33 AM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от μαραν
                      Пожалуйста приведите доказательства, что все перечисленное вами есть плод именно Протестантизма.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от ma3471
                        Церковь же Христова или Православная - воюет на земле и торжествует на Небесах.
                        26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                        (Лук.21:26)
                        1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)

Когда у вас будет церковь по Писанию, то всякое зло прекратит своё существование. И никто не будет воевать с инакомыслящими.
                        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                        (1Кор.14:24,25)
                        И когда вы будете просить то, что нужно для спасения?
                        3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        (Иак.4:3)

32 И духи пророческие послушны пророкам,
                        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                        (1Кор.14:32,33)

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от teruah
                          Дорогой ma3471 вот Вам альтернатива Читайте дорогой друг историю а не вымыслы!!!
                          !
                          Я вам покажу путь еще "превосходнейший"! Вы Фоменко не читали? У него все выводы обоснованы обилием просто изобилием исторических фактов и документов. Но к каким выводам он пришел... это что-то... Оказывается у нас в истории 1153 года лишних... А то, что он про Иисуса Христа навыводил мне даже и приводить не хочется. А ведь все прекрасно и поверьте очень и очень убедительно историческими фактами (с фото) аргументировано. Я не уверен, что Фоменко вас не убедит. Уж больно силен товарищ по части именно исторических документов.

Я же вам предложил другой более простой, наглядный и честный способ определения где есть истина. Сравните, что является образцом для подражания, образцом святости в разных исповеданиях и даже религиях. Здесь можно не опасаться вымыслов потому как во что люди верят того они и в потенциале и достигают. Это честный подход.
                          "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты..."
                          Так что если хотите узнать приближенность той или иной веры к апостольской, посмотрите на их святых и сравните эти эталоны, плоды этой веры с Господом и Его описанием жизни, что есть по сути Евангелие. Вот по этим честно исповедуемым плодам вы и определите какая из вер ближе Господу.

Мое дело предложить, ваше дело отказаться.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ma3471
                            если хотите узнать приближенность той или иной веры к апостольской, посмотрите на их святых и сравните эти эталоны
                            И чем будете измерять святость?

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от ma3471
                              Я вам покажу путь еще "превосходнейший"! Вы Фоменко не читали? У него все выводы обоснованы обилием просто изобилием исторических фактов и документов. Но к каким выводам он пришел... это что-то... Оказывается у нас в истории 1153 года лишних... А то, что он про Иисуса Христа навыводил мне даже и приводить не хочется. А ведь все прекрасно и поверьте очень и очень убедительно историческими фактами (с фото) аргументировано. Я не уверен, что Фоменко вас не убедит. Уж больно силен товарищ по части именно исторических документов.

Я же вам предложил другой более простой, наглядный и честный способ определения где есть истина. Сравните, что является образцом для подражания, образцом святости в разных исповеданиях и даже религиях. Здесь можно не опасаться вымыслов потому как во что люди верят того они и в потенциале и достигают. Это честный подход.
                              "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты..."
                              Так что если хотите узнать приближенность той или иной веры к апостольской, посмотрите на их святых и сравните эти эталоны, плоды этой веры с Господом и Его описанием жизни, что есть по сути Евангелие. Вот по этим честно исповедуемым плодам вы и определите какая из вер ближе Господу.

Мое дело предложить, ваше дело отказаться.

Михаил.
                              читал, смотрел, сравнивал и ссылочу Вам давал и не только это читал
                              или Вы думаете я эту тему для себя только открыл? вот по этому я попрошу Вас ув. ma3471 приводить исторические факты а не басни!
                              Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...