христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Гориэк
    Ржёте над своим незнанием Писания? Они разбежались ещё раньше - в Ин. 6:60-68. Но не потому что были иудеями, а по той же причине, что вы, хоть и гой. Иудеям заповедь запрещает употреблять отделённую кровь, особенно умерщвлённого животного. Отсасывать кровь из раны, своей или чужой, вполне кошерно (даже выше колена). Ну и при чём тут циркулирующая Кровь живого Мессии, к которой, как написано, приобщает Евхаристия?
    Бедный Вы бедный. На пальцах не умеете считать? Разбежались те кто думал что Христос предлагает буквально Кровь и Плоть,а не иносказательно!

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, (Матф.13:10-14)
    Ученики прямо говорят притчами\иносказаниями почему? Потому что поняли стиль Христа,а не буквально видели то чего другие глазами.
    А потому Апостолы и не стали убегать,что понимали о чём идёт речь,а не то что одно превратится в другое только потому,что подумали или поверили кому то.

А воплотился, умер и воскрес Христос чисто по приколу? Раз уж для спасения довлеет "информации"? Или этого тоже ничего не было?
    Вот это хороший вопрос должен сказать.
    Я не знаю как это было НА САМОМ ДЕЛЕ,но я знаю где это написано и для чего.Тут рассудок начинает путаться и начинается выбор,верить тому что в материальном мире нет и не происходит на основании наблюдений собственных и наблюдений человечества или броситься в омут с головой ради приобщения к вере в Бога? И вот тут я тот самый Фома,пока не увижу не потрогаю буду стоять осторожно в стороне и наблюдать.
    Хотя бы потому ,что это не меняет сути учения Христа,в котором я и вижу жизнь.
    А во вторых когда на Пасху говорят Христос воскрес,я воспринимаю как Он воскрес во мне Духом Святым или через Него.
    Факта же воскресения буквально я не имею,я не присутсвовал лично. И кричать эту фразу со всеми вместе я не буду.
    У меня другая причина моей веры,не просто вышел на парад и кричу сам не зная о чём.

Проблема в том, что христиане до обращения мыслили так же,как вы.
    А как можно быть христианином ДО обращения в христианство? Попробуйте сказать то же самое в другом варианте,я не понял.
    Или Вы имеете в виду что христианство началось с принятия догмата о пресуществлении? А до чем являлось тогда?

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от мигрант
      Если быть честным, говорить прямо, то любой ритуал - языческая, культовая традиция, не имеющая ничего общего с духовной реальностью.
      Как удивительно!!!Вы как будто читаете мои мысли! Или читали !
      Я так и думаю что евреи были призваны из язычества ,которое возникло по причинам разлуки и неведения Творца.
      А потому чтобы не отпугнуть их сразу отсутствием ритуальности,Бог постепенно давая какие то вещественный начала,типа ковчега ,медного змея и т.п. для религиозного культа, лишал этих начал постепенно.
      В конце концов и самого Храма.В этом есть некий путь развития и план,который завершается переездом из Храма в другой храм- тело человека.
      Самое удивительно что мало кто вообще видит такое развитие событий и возвращаются к вещественным началам и к фанатичному отношению к культовым предметам,выдавая это за правильный настрой по отношению к Творцу.Отношение к причастию это такое же отношение как у язычников к тому,что они творили на своих ритуалах.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Дред
        Может я чего то не допонял...
        Может это не понимаете?

Но молитву и моления не отменял
        Теперь надо долго и нудно спорить на молитве надо на коленях читать или стоя? А может сидя можно\нельзя или лёжа?
        На коленях выглядит как то более духовно,стоя уже меньше,сидя уже неприемлемо,а лёжа неуважительно!А далее начинаются поиски почему так или так? Можно лёжа только тем кто болен,а всем остальным на коленях? А у кого колени больны можно стоя,а другим нельзя? И т.. А всё ради чего? Ради того как всё выглядит со стороны.А кто этим всем занимался и Христос кого критиковал за это? Фарисеев.
        У фарисеев была правильная вера? Нет.Так чего идти по этой тропе,которая в итоге сворачивает от Христа и настоящего христианства?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Сталкермен
          Как удивительно!!!Вы как будто читаете мои мысли! Или читали !
          Я так и думаю что евреи были призваны из язычества ,которое возникло по причинам разлуки и неведения Творца.
          А потому чтобы не отпугнуть их сразу отсутствием ритуальности,Бог постепенно давая какие то вещественный начала,типа ковчега ,медного змея и т.п. для религиозного культа, лишал этих начал постепенно.
          В конце концов и самого Храма.В этом есть некий путь развития и план,который завершается переездом из Храма в другой храм- тело человека.
          Самое удивительно что мало кто вообще видит такое развитие событий и возвращаются к вещественным началам и к фанатичному отношению к культовым предметам,выдавая это за правильный настрой по отношению к Творцу.Отношение к причастию это такое же отношение как у язычников к тому,что они творили на своих ритуалах.
          Переехал внутрь человека и что?
          Отменил все чему учил предыдущие тысячеления?

Комментарий

• Дред
            Участник
            • 29 October 2024
            • 149

Сообщение от Сталкермен
            На коленях выглядит как то более духовно,стоя уже меньше,сидя уже неприемлемо,а лёжа неуважительно!
            Возражением на мои слова "Но молитву и моления не отменял" предполагается два ответа. Один ответ, после этих слов "Ибо знает Отец ваш в чём вы имеете нужду прежде вашего прошения у Него".
            Первое: эти слова из /От Матфея 6:8/ "отменили" молитвы, и почему. Или: "не отменили", и тоже - почему.?
            Второй ответ, он же и лучше первый... Предложи вы говорить о текстах молитв, и их качестве. Так как речь Христа была о многословии в молитве «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;» /От Матфея 6:7/
            А вы с нова о второстепенном как о главном "Теперь надо долго и нудно спорить на молитве надо на коленях читать или стоя? А может сидя можно\нельзя или лёжа?" Так допрашивая себя об одном и том же, но на разный лад, вы пользы себе не принесёте (то есть, внутреннему человеку).
            Што с вами, соберитесь уже.
            ПС
            Кстати, так как применил стих "мигрант", по непрямому значению, всегда настораживает. То есть я о доверии к замыслу исследования.
            Последний раз редактировалось Дред; 10 January 2025, 06:38 AM.
            Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5283

Сообщение от Сталкермен
              А потому Апостолы и не стали убегать,что понимали о чём идёт речь,а не то что одно превратится в другое только потому,что подумали или поверили кому то.
              А ви розумієте "о чём идёт речь"? Можете розповісти нам сенс слів "споживати тіло Христа" та "пити кров Його"?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Воздух
                А ви розумієте "о чём идёт речь"? Можете розповісти нам сенс слів "споживати тіло Христа" та "пити кров Його"?
                Разве Он не учил людей как относиться к Богу и друг другу? Называл это учение или наставления или заповеди Он Сам хлебом сошедшим с небес.
                Сказать людям ешьте это ушами ,а потом это попадёт к вам в сердце(а сердце это тоже не насос в груди а другое) Он не стал.
                Но понимая что людям проще понять как съесть такой хлеб с небес ,дал скажем театральное действие,которое в процессе исполнения будет вести к воспоминанию и того что Он сделал и тому чему Он учил!А вот это воспоминание и является тем самым что содержит "слова которые Я вам говорю суть дух и жизнь".
                Их не едят ртом. Это иносказание выраженное в ритуале причастия. Как и актёр в театре не умирает ,а лишь играет роль в которой персонаж умер.
                Нам требуется понять что умер только персонаж, а не актёр вместе с ним.То есть что надо думать и то что показывают не одно и то же.
                Последний раз редактировалось Сталкермен; 10 January 2025, 07:02 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Дред
                  Возражением на мои слова "Но молитву и моления не отменял" предполагается два ответа. Один ответ, после этих слов "Ибо знает Отец ваш в чём вы имеете нужду прежде вашего прошения у Него".
                  Первое: эти слова из /От Матфея 6:8/ "отменили" молитвы, и почему. Или: "не отменили", и тоже - почему.?
                  Второй ответ, он же и лучше первый... Предложи вы говорить о текстах молитв, и их качестве. Так как речь Христа была о многословии в молитве «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;» /От Матфея 6:7/
                  А вы с нова о второстепенном как о главном "Теперь надо долго и нудно спорить на молитве надо на коленях читать или стоя? А может сидя можно\нельзя или лёжа?" Так допрашивая себя об одном и том же, но на разный лад, вы пользы себе не принесёте (то есть, внутреннему человеку).
                  ПС
                  Кстати, так как применил стих "мигрант", по непрямому значению, всегда настораживает. То есть я о доверии к замыслу исследования.
                  Уточню тогда.Не отменили какую молитву? Превращающую одно в другое или молитву благодарности?
                  Так что я не отклонился о курса,зря Вы меня в этом подозреваете. На моей доске много фигур.Если у меня их почему то больше,значит и на доске моя игра занимает больше места.
                  Я понял мигранта с первого раза.Очевидно понял что он видит и понимает что то как и я. А я это понял не сразу,значит он тоже потратил время на размышление об этом же,на что я тоже себя потратил и не малое время. Так я смог оценить его мысли как его собственные.А если бы он пошёл рассуждать по протоптанной тропе известными стереотипами,я бы тоже его критиковал.Но не пришлось.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Дред

Молитва благодарности выглядит обычной.А вот с превращением одно в другое это уже прямо божественно!
                    Разницу улавливаете?
                    Что на самом деле предлагают и на что больше люди обратят внимание,а особенно если в них язычество ещё циркулирует в крови?
                    И кому надо собраться в таком случае на самом деле?

Комментарий

• Дред
                      Участник
                      • 29 October 2024
                      • 149

Сообщение от Сталкермен

Молитва благодарности выглядит обычной.А вот с превращением одно в другое это уже прямо божественно!
                      Разницу улавливаете?
                      Что на самом деле предлагают и на что больше люди обратят внимание,а особенно если в них язычество ещё циркулирует в крови?
                      И кому надо собраться в таком случае на самом деле?
                      Про колдовское, плиз (тексты и прочее)
                      Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Дред

Про колдовское, плиз (тексты и прочее)
                        Догмат о пресуществлении Вам в помощь. Я же не буду его тут цитировать ?
                        Просто прочитайте какие действия делаются на проскомидии.
                        Там только ссылка на слова Христа и некоторые элементы совпадают .
                        А всё что происходит при приготовлении просто жуть какая то.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5283

Сообщение от Сталкермен
                          Разве Он не учил людей как относиться к Богу и друг другу? Называл это учение или наставления или заповеди Он Сам хлебом сошедшим с небес.
                          Сказать людям ешьте это ушами ,а потом это попадёт к вам в сердце(а сердце это тоже не насос в груди а другое) Он не стал.
                          Тобто не знаєте, хоча напрямок думки майже вірний.
                          1. "Ось що означає ця притча: Зерно це Боже Слово. (Вiд Луки 8:11)". Згадали що Христос є Слово Бога?
                          2. "А те, що на добрій землі, це оті, хто як слово почує, береже його в щирому й доброму серці, і плід приносять вони в терпеливості. (Вiд Луки 8:15)".
                          Це і є "споживати тіло Христа". І дуже важливе: у вірі споживати.
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Двора

Переехал внутрь человека и что?
                            Отменил все чему учил предыдущие тысячеления?
                            А вот что.Теперь к Богу не надо ходить на встречу по строго обозначенным дням,например только по по субботам. И как тут и сказано

Цитата из Библии:
                            И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол.3:23)

делайте не как для Бога по субботам а вообще,в жизни.
                            Вы же сами ответили в другой теме что значит жизнь вечная и вроде как с пониманием? Это же не значит что помолился вслух значит знаешь Бога ,а если только подумал в себе то уже сразу же под сомнением такое знание?

Цитата из Библии:
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:23)

Дух и истина не что то видимое. Или не обязательно только что то видимое, это внутреннее.
                            А как оно попало туда? Когда?Только после переезда и сказано благодаря какому событию- пятидесятница.
                            Так что не на тему отменил надо искать ответ,а как изменил и что изменилось благодаря переменам.
                            И Павел говорил что должны быть перемены в законе при перемене в священстве.
                            А если не видеть перемен,то придётся вернуться в православие,где это возвращение уже давно реальность.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Воздух
                              Тобто не знаєте, хоча напрямок думки майже вірний.
                              1. "Ось що означає ця притча: Зерно це Боже Слово. (Вiд Луки 8:11)". Згадали що Христос є Слово Бога?
                              2. "А те, що на добрій землі, це оті, хто як слово почує, береже його в щирому й доброму серці, і плід приносять вони в терпеливості. (Вiд Луки 8:15)".
                              Це і є "споживати тіло Христа". І дуже важливе: у вірі споживати.
                              А потребление происходит через рот или уши? Почему обошли,не упомянули сам способ потребления? А так,всё остальное верно сказали.
                              Ничего против не имею.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5283

Сообщение от Сталкермен
                                А потребление происходит через рот или уши? Почему обошли,не упомянули сам способ потребления? А так,всё остальное верно сказали.
                                Ничего против не имею.
                                Сподівався що про спосіб знають навіть початківці. Нагадую:
                                "13 Бо кожен, хто покличе Господнє Ім'я, буде спасений.
                                14 Але як покличуть Того, в Кого не ввірували? А як увірують у Того, що про Нього не чули? А як почують без проповідника?
                                15 І як будуть проповідувати, коли не будуть послані? Як написано: Які гарні ноги благовісників миру, благовісників добра.
                                16 Але не всі послухались Євангелії. Бо Ісая каже: Господи, хто повірив тому, що почув був від нас?
                                17 Тож віра від слухання, а слухання через Слово Христове. (До римлян 10:13-17)".
                                Добре, з цим розібралися, а що скажете відносно "пити кров Христа"?

Комментарий

Обработка...