христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1181

Сообщение от Братец Иванушка
    безгрешный Господь говорит: "... Царство Мое не от мира сего;" Ин 18:36
    И что, Пилат счёл это смягчающим обстоятельством? Нет, он исходил из того, что его фигура резонансна, а не просто тихо помешанный бродячий философ, как решил было после этих слов, но видя реакцию иудеев, усомнился.

По законам нацистской "россии" ссылка, скажем, на "Ахиллу", где в шапке восемь звёздочек *** ***** или, не дай Путин, на этот форум, где эта дискредитация всрф размещена в шапке даже без звёздочек - основание для уголовного дела независимо от того, с какой целью она была дала, политической или чисто религиозной. Внимание, вопрос: кто влепит человеку срок: сосед, который на него донёс или всё-таки органы "власти"? Даже если сосед тремя годами раньше хватался за нож и кричал "Зарэжю!"
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Вы считаете Иисуса Христа вочеловечившимся Богом?
      Упомянутое изображение было единственным в своём роде ,а главное что ЖИВЫМ!
      Перед Живым Иисусом понятное дело кланялись и я бы смог.
      Если присутсвуют попытки передать изображение без какого то религиозного ажиотажа перед изображением ещё понять возможно,то культивируемый вокруг изображений фанатизм не соотвествует тем чувствам и результатам,которые должны быть в верующем.
      Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе ИисусеФил.2:5)
      Не нахожу я в Иисусе чувства восхищения Своим портретом или как ещё назвать это художество?Даже такой идеи в Его словах и чувствах не присутсвует.
      А если я делаю это с Ним в себе в Его царствии и по Его правилам перед таким предметом,то выходит я делаю это уже по своей воле или воле кого то другого.И чуствования тоже другие!
      А потому и христианство стало таким,что не те чувствования в людях.
      Не тревожит?
      А уже пережил этот испуг и успокоился найдя объяснения.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8505

Сообщение от Сталкермен
        Перед Живым Иисусом понятное дело кланялись и я бы смог.
        Иисус Христос воскрес и жив.

Комментарий

• Гориэк
          • 22 June 2021
          • 1181

Сообщение от Сталкермен
          Может как раз по этой причине тоже ,не принято изображать Бога
          Нет, совершенно не поэтому.

Цитата из Библии: Втор.4:15-19
          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли

Разумеется, к Человеку Иисусу Христу, хоть Он и истинный Бог, эти слова не могут иметь никакого отношения:

Цитата из Библии: 1Ин.1:1,2
          О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам

Всякий, кто пытается натянуть эту сову на глобус, тем самым объективно отрицает Боговоплощение и плюёт в Евангелие. Даже если делает это по глупости или непониманию (в грех это ему не вменится, но стыдно будет).

или делать какие то изображения для поклнения Богу?
          Мы ведь уже выяснили, что в Ветхом Завете Бог лично велит делать изображения именно для этой цели.
          В Новом понимание поклонения совсем другое, так что вопрос не стоит даже.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

И учит Вас поклонению перед Его портретом? Прямо в Вас ,внутри?
            Что то мне не известен такой.
            Потому что в Вашем не такие чувствования какие должны быть.
            Больше к Вам вопросов не имею..Живите с этим сами.
            Последний раз редактировалось Сталкермен; 24 November 2024, 06:53 AM.

Комментарий

• Гориэк
              • 22 June 2021
              • 1181

И вездесущ, заметим. Так что отмазка "я сейчас не перед Ним, а перед портретом" так же еретична.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
              Что то мне не известен такой.
              А другого для вас у Бога нет. Вернее есть, но это всё антихристы.

Потому что в Вашем не такие чувствования какие должны быть.
              А прочитать дальше, о каких именно чувствованиях речь, вера не позволяет или те, с кем вы в общении?

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Гориэк
                Нет, совершенно не поэтому.

Цитата из Библии: Втор.4:15-19
                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли

Разумеется, к Человеку Иисусу Христу, хоть Он и истинный Бог, эти слова не могут иметь никакого отношения:

Да Вы что?
                То есть Христос не был даже мужчиной?И облика даже мужского не имел?
                Вот это да!
                Вы снова дорабатываете в себе смысл цитат ради того чтобы было перед чем согнуться?
                Вот это да!
                Тут что такое творится?

Всякий, кто пытается натянуть эту сову на глобус, тем самым объективно отрицает Боговоплощение и плюёт в Евангелие. Даже если делает это по глупости или непониманию (в грех это ему не вменится, но стыдно будет).
                А это что? Самокритика? Покаяние?
                Вы сегодня явно какой то другой!

Мы ведь уже выяснили, что в Ветхом Завете Бог лично велит делать изображения именно для этой цели.

И передк каким изображением надо было встать конкретно ?Слова Бога об этом есть?
                Что именно олицетворяло Его в Храме?
                Ящик из дерева?Херувимы на крышке?
                Расскажите об этом мне подробнее?

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8505

Сообщение от Гориэк
                  И вездесущ, заметим.
                  Да, поскольку - Богочеловек.
                  Сообщение от Гориэк
                  Так что отмазка "я сейчас не перед Ним, а перед портретом" так же еретична.
                  Назвал бы это проявлением антропоморфизма, а не ересью.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Гориэк
                    И вездесущ, заметим. Так что отмазка "я сейчас не перед Ним, а перед портретом" так же еретична.
                    То есть Вы вместе с Богом ВНУТРИ себя поклоняетесь Богу ВНЕ себя?
                    То есть эти слова не отностяся к Вам ?
                    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:17-20)
                    То есть Ваше тело когда перед иконой отдельно от Бога,а Бог отдельно от Вашего тела?
                    Супер! А Вы точно христианин? Уверены? Или Вам об этом священник сказал,которому заплатили за крещение?
                    А если в Вас всё правильно,то перед чем Вы кланяетесь?
                    Говорю же,пользуйтесь своей головой,которую должен внутри настроить Христос,а не какие то религиозные вожди.

А прочитать дальше, о каких именно чувствованиях речь, вера не позволяет или те, с кем вы в общении?
                    А что,дальше говорится о чуствованиях к какой то религиозной утвари?
                    Расскажите мне подробнее.Я весь внимание!

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8505

Сообщение от Сталкермен
                      А Вы точно христианин?
                      Гориэк - лучший знаток христианских вероучений на форуме и христианин, в чём нет никаких сомнений.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Гориэк - лучший знаток христианских вероучений на форуме и христианин, в чём нет ни каких сомнений.
                        А ссылка что всё так и есть на басню "Кукушка и петух "Крылова?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8505

Сообщение от Сталкермен
                          На "Слона и Моську", потому как хамящие ему уподобляются ей.

Комментарий

• Гориэк
                            • 22 June 2021
                            • 1181

Сообщение от Сталкермен
                            То есть Вы вместе с Богом ВНУТРИ себя поклоняетесь Богу ВНЕ себя?
                            У меня очень плохие новости о "богах", которые внутри вас и запрещают вам молиться Тому, Кого не вмещают небеса небес.

То есть эти слова не отностяся к Вам ?
                            Эти слова не относятся ни к какому единичному человеку, а к Телу Церкв Христовой, которая названа Его храмом, а не ваше тело, призванное быть его частью лишь. Оборот εν υμιν означает "среди вас", как сильно дальний перевод и передаёт в ряде мест, а в некоторых следует за церковнославянским буквализмом "въ васъ" (но практически никогда эти слова не означают "в каждом из вас в отдельности").

То есть Ваше тело когда перед иконой отдельно от Бога,а Бог отдельно от Вашего тела?
                            Почему вы не молитесь Богу, который, как вы мните в вас, а Иисус молился Отцу, Который на небесах? Вы больше Его, да?

А Вы точно христианин? Уверены?
                            Я уверен, что я Папа Римский на покое, потому что на эту должность меня избрал конклав. Если кто-то "уверен, что он христианин", о скорее всего он в прелести. Христиане уверены во Христе, а не в себе.

Или Вам об этом священник сказал,которому заплатили за крещение?
                            Это в вашей секте так принято? В Христовой Церкви симония каноническое преступление тащемта.

А если в Вас всё правильно,то перед чем Вы кланяетесь?
                            Перед "чем", а не перед "Кем" тоже у вас принято?

Говорю же,пользуйтесь своей головой,которую должен внутри настроить Христос
                            Если "христос" живёт только внутри у вас в голове и больше нигде, то вам нужен экзорцист. Или психиатр. Это серьёзно. Хотя вы, конечно, просто несёте религиозные бредни, которым вас научили какие-то ересиархи. Вместо того, чтобы хотя бы попробовать понять место Писания, которое вы бездумно скопипастили и в котором на самом деле близко нет ничего подобного.

а не какие то религиозные вожди.
                            "Кто это, не знаю, но водителем у него Папа Римский!"

А что,дальше говорится о чуствованиях к какой то религиозной утвари?
                            Сами вы утварь. Поистине "подобны им да будут делающие их (богов и христосов в голове) и все, надеющиеся на них".

Расскажите мне подробнее.Я весь внимание!
                            А почему "бог, живущий в вас" не даёт вам самому Писание прочитать? Не задумывались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                            Видите, вы даже иронию Братца Иванушки не считали. Говорю же - утварь...

Комментарий

• Гориэк
                              • 22 June 2021
                              • 1181

Сообщение от Сталкермен
                              Да Вы что?
                              То есть Христос не был даже мужчиной?И облика даже мужского не имел?
                              Вот это да!
                              Действительно. Чувак претендует на то, чтобы его считали христианнином, но Христос для него "был", а не "есть и пребудет вовек".
                              Ну это ладно.
                              Значит, облик Он имеет? И Его даже видели (если сомневаетесь, могу показать. где об этом говорится прямо)?
                              И какой вывод отсюда сделает любой нормальный человек?
                              Правильно, что Втор. 4:15 сюда ну никак не натянешь.

Слова Бога об этом есть?
                              Есть, конечно. Тора называется или Пятикнижие. Там обо всём этом очень подробно расписано. Читать не пробовали?

Комментарий

• Дред
                                Участник
                                • 29 October 2024
                                • 149

Сообщение от Гориэк
                                Ошибка #1. Изображение - это не предмет, оно нематериально и формируется сознанием. Предметом может быть его материальный носитель.
                                Ну, если вам больше нравится по-простому, "изображено на предмете", ничего против не имею.

результат такого действия; то, что изображено (рисунок, скульптура, фотография и т. п.); предмет, изображающий кого-либо, что-либо

Ошибка #2. Идололатрия - это поклонения ложным бог
                                Однако, формулировка... Медный змей то, не был ложным богом.
                                «... и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.» /4-я Царств 18:4/
                                Может евреи думали этим каждением угодить Богу, всё таки лично Бог сказал Моисею сделать его, поставить. И значит змей "святыня", или... Сомневаюсь, что они просили заступничества у "медного змея" от отравлений, или хранения от змей. Может благоговели, перед "инструментом". Может праздновали день, установки змея. Может и благодарили за чудо, исцелений. Или... приравняли змея к скрижалям, жезлу, сосуду с манной. "Освящали" периодически, может?
                                Так что,
                                Идолопоклонство, скорее - поклонение кому-то или чему-то еще, и не обязательно ложному, богу. Просто, - не только Богу.
                                «Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись... » /Откровение 19:10/
                                Это слова Ангела, что уж тут про людей говорить.
                                Можно ещё добавить - приписывание кому-то или чему-то кроме Бога, потусторонней личной власти и личной сверх силы, хромое верование.

Из выше сказанного правильне будет спросить - являются ли объекты христианских изображений - Христос, апостолы, пророки, мученики, праведники Ветхого и Нового Завета - ложными богами? Что автор темы и делает.
                                Почему вы всех в один ряд поставили? Христа и остальных. Изображения не должны их уравнивать, сами понимаете. Но, уравнивают... увы. И, остальные, перечисленные вами, вообще не боги; и неистинные они, и неложные они боги, и... По моему автор темы выясняет о "рукотворном" и прочем. Уточните у автора, и перечитайте его вопросы.

Куда уж яснее. Исходя из вашего определения, Бог, повелевший сделать изображения керубов для поклонения (причём согласно Второзаконию, оно разрешено только перед ними и больше нигде), прописавший для них каждения, помазание жертвенной кровью и всё прочее, что делали язычники перед идолами, заповедал совершать идолопоклонство. Ну ОК, вы так считаете.
                                Херувимы были не для поклонения. И то, что делал первосвященник не похоже, от слова совсем, на поклонение язычников идолам. То есть, странно что вы видите в этом сходство.
                                «там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.» /Исход 25:22/
                                «И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -» /Левит 16:15/
                                ПС
                                Про поклонение херувимам, и "мазание" их кровью не нашёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                А с Торой танцевать, как женихи, норм?
                                По моему, они еще и поют, вы слов этих не знаете?
                                Последний раз редактировалось Дред; 24 November 2024, 02:24 PM.
                                Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

Обработка...