СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Сталкермен

А с кем шёл разговор у Иисуса в той ситуации ?С евреем или с христианином?
    Вы это о чем ?
    3-я глава к Галатам вам помощь), читайте, вникайте) и не задавайте мне вопросов)

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Мелодия

Всегда рада помочь)
      Тут я вижу антиномисты, приверженцы излишней свободы в Духе, атакуют нас в двух темах уже)
      Но ничего , правда на нашей стороне...
      Если что, зовите на помощь, даже готова , чтобы меня назвали фарисейкой
      Благодарю за предложение. Но я долго не уговариваю.
      Титу 3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,»
      Они игнорируют мои ссылки потому, что нет ответа. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	29
Размер:	338 байт
ID:	10649733

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от daniil777
        Благодарю за предложение. Но я долго не уговариваю.
        Титу 3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,»
        Они игнорируют мои ссылки потому, что нет ответа. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	29
Размер:	338 байт
ID:	10649733
        Справедливости ради вы тоже в какой-то степени еретик) , но в данном случае ваше еретичество играет нам на пользу)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от dimytch

Мои байки? То есть это я придумал, что Иисус пошёл на крест пролить Свою Кровь для заключения Нового Завета? Или вы не видите разницу в Заветах? Ведь разница такая, как между кровью животных и Кровью Святого Сына Божьего. Вы в это не верите?

Если вы не видите разницу между Заветами, то я не знаю, чем поможет вам мой ответ?! Со сменой Завета на Новый и заповедь дана новая:

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга

Вот новое предписание, обязательное для исполнения.

Новый Завет предполагает так же замену нашей природы сердца с каменного на плотяное, как Иеремия говорил. Это для того, чтобы мы могли исполнять это новое предписание Иисуса.

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

А пока перед вами, пусть даже и написанные перстом Божьим каменные скрижали с декалогом, вы не можете исполнять новую заповедь Иисуса, так как природа сердца не изменена на новую.
          Да уж ...кому вы написали: вы не сможете исполнить, а что вы можете, что у вас написано на в сердце и это новое переменило природу вашего сердца ( вами придуманная терминология) так что написано у вас?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Сталкермен
            Христос и Его благодать проявляется не в прославлении Закона, а в умении его не нарушать.
            Все только и кричат о соблюдении закона с важным видом! Думая что этот самый важный вид и есть цель веры!
            А вот если его не нарушать, то не быть под законом и при этом не заморачиваться как его соблюдать.
            Если кто так не умеет, то у них всё ещё впереди!
            "Закон" в богословском смысле - это только часть Торы.
            Тора – (выстрел, учитель, родитель) -учение, предназначенное для того, чтобы люди могли избежать греха, познавая праведность и сущность Господа Бога. Тора воспитывает как учитель, наставник и родитель.
            Тора – учёба стрелять не промахиваясь и ходить не спотыкаясь. Не связано со спасением.
            Тора – божественное руководство как жить в Завете.

В этих смыслах Тора актуальна и в Новом Завете.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Мелодия

Справедливости ради вы тоже в какой-то степени еретик) , но в данном случае ваше еретичество играет нам на пользу)
              Я вас понял о чем вы. В разномыслии один другому еретик. Если хотите давайте поговорим в теме о "троице".

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Мелодия

Вы это о чем ?
                3-я глава к Галатам вам помощь), читайте, вникайте) и не задавайте мне вопросов)

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                О том что следует ставить вопросы :верущие как,верующие во что,верующие когда,в каком Завете именно ?
                Так то весь мир верит во что то или как то или всегда.
                И Иисус обращаясь к евреям,сказал что они дети диавола. На что они отвечали примерно так же.
                И тут надо ставить вопрос: всем это сказал он или отдельным людям или части этого народа?
                А у Вас всё просто,потому что то ли задумываться нет желания,то ли просто лищь бы о чём поговорить.
                Так вот тот юноша какие заповеди соблюдал? Как соблюдал? Что его остановило,если он всё понимал правильно?Почему Иисус не сказал что он достишг конечного результата или достиг необходимого совершенства?
                Тут масса вопросов на которые надо получить ответы.
                А Вы мне раз только ..и пару стихов в ответ и довольны!
                Ох уж эта женская логика...

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Diogen
                  "Закон" в богословском смысле - это только часть Торы.
                  Тора – (выстрел, учитель, родитель) -учение, предназначенное для того, чтобы люди могли избежать греха, познавая праведность и сущность Господа Бога. Тора воспитывает как учитель, наставник и родитель.
                  Тора – учёба стрелять не промахиваясь и ходить не спотыкаясь. Не связано со спасением.
                  Тора – божественное руководство как жить в Завете.

В этих смыслах Тора актуальна и в Новом Завете.
                  Если бы это было бы так, то на горе преображения было сказано слушаться и Моисея.
                  А так то Павел сказал что ВЗ это прообразы для нас чтобы не были похотливы на злое.
                  Там злого больше чем доброго. Око за око ,за грех смерть и всё такое...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Сообщение от Сталкермен

Если бы это было бы так, то на горе преображения было сказано слушаться и Моисея.
                    А так то Павел сказал что ВЗ это прообразы для нас чтобы не были похотливы на злое.
                    Там злого больше чем доброго. Око за око ,за грех смерть и всё такое...
                    Не так, вы незнаете правды Божией, а она в том что в сердце Сына Божьего был написан закон Божий и Он шел исполнить волю БОжию и исполнил.
                    Закон Моисея равно закон Божий.
                    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.

3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,

4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                    Моисей возвестил народу, а Сын Божий исполнил, а все кто принимают Благую весть и поступают и думают и живут как Иисус Христос.

А у вас свое евангелие, не Христово и мысли не Христа и учение распространяете иное.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Двора
                      Не так, вы незнаете правды Божией, а она в том что в сердце Сына Божьего был написан закон Божий и Он шел исполнить волю БОжию и исполнил.
                      Верно,исполнил. Но не только за Себя Самого,а и за нас.
                      Или Вы после этой информации стали равной Ему?
                      Нет?А тогда к чему столько шума?

Моисей возвестил народу, а Сын Божий исполнил, а все кто принимают Благую весть и поступают и думают и живут как Иисус Христос.
                      Так Вы всё таки стали равны Иисусу? Только потому что имеете мысли соблюсти весь Закон как Он?
                      А что важнее на самом деле,возвышенные помыслы или конечный результат?

А у вас свое евангелие, не Христово и мысли не Христа и учение распространяете иное.
                      В Евангелие есть слова Иисуса Христа, но нет слов Моисея.
                      Увы.
                      А "победа" была так близка!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от Сталкермен

Верно,исполнил. Но не только за Себя Самого,а и за нас.
                        Или Вы после этой информации стали равной Ему?
                        Нет?А тогда к чему столько шума?

Так Вы всё таки стали равны Иисусу? Только потому что имеете мысли соблюсти весь Закон как Он?
                        А что важнее на самом деле,возвышенные помыслы или конечный результат?

В Евангелие есть слова Иисуса Христа, но нет слов Моисея.
                        Увы.
                        А "победа" была так близка!
                        Так ни вас ни меня и никого другого нет, все умерли, есть только Христос.
                        Убедитесь прочитав 2Кор. пятую главу.
                        Пока вы живете для себя, вы или любой другой в таком же состоянии не живет для Бога.
                        Любви Христовой не имеете, а кто не имеет Христа тот и не Божий.
                        Про меня говорите что в вашем сердце, а это не любовь.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                        Корень веры и неверия.
                        Проверяйте себя.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от Сталкермен

А Вы мне раз только ..и пару стихов в ответ и довольны!
                          Ох уж эта женская логика...
                          А для вас у меня кое-что есть, подарок)
                          Смотрите, какое прекрасное место для общения я для вас приготовила, там очень удобно! Пройдите туда, будьте добры)
                          А здесь мне ничего не пишите, соблюдайте правила форума и не хамите...​

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Двора
                            Так ни вас ни меня и никого другого нет, все умерли, есть только Христос.
                            Убедитесь прочитав 2Кор. пятую главу.
                            Пока вы живете для себя, вы или любой другой в таком же состоянии не живет для Бога.
                            Любви Христовой не имеете, а кто не имеет Христа тот и не Божий.
                            Про меня говорите что в вашем сердце, а это не любовь..
                            Не хотите ли Вы сказать что Бог эгоист с большой буквы?Желает как бы мы прожили по хуже и умерли в муках из за Христа?
                            Пока я живу так как уже изменил мою жизнь Бог - я действительно живу.
                            А жить ради какой то жизни после смерти тела у меня нет никаких мотивов.
                            Я как и все люди - одноразовый.
                            Смерть со Христом и совоскресение со Христом у меня уже произошли. И я живу новой жизнью как новое творение.
                            Ради чего или кого живёте Вы мне непонятно.
                            Представляете? Вот так в каких то мечтах сами не зная о чём проживёте ,а точнее пропустите мимо настоящую жизнь и умрёте.Или уже пропустили и теперь будете сопротивляться до последнего держась за миф о бессмертости тела? Да это такая судьба большинства людей в христианстве.У тех у кого даже благодарая вере жизнь не сложилась всё равно.Вера в этом случае как вино для огорчённого душой!
                            А я покину этот мир благодарным Богу за те перемены, которые я успел заметить и получить в своей жизни благодаря Иисусу Христу. Я ясно понимаю что я успел!Я не промечтал пропуская свою жизнь о том, что никому неведомо о загробном мире и всё что с ним связано в христианских фантазиях христианского мира.А реально получил то,что Иисус назвал жизнью вечной здесь и сейчас!
                            Я успел по пользоваться этой самой жизнью вечной!Я свою жизнь прожил(ву) не зря!И как ни странно Бог доволен мной потому,что я принял то что Он дал,а не уклонялся фантазиями ожидая чего то сам не зная чего.
                            Да я не самый лучший,да моя жизнь не самый лучший сценарий для написания каких то книг или того что называют житиями святых.Но я понимаю что то что Бог задумал обо мне я понял и принял и получил.

Корень веры и неверия.
                            Проверяйте себя.
                            Ещё раз о том же и Вас спрошу.
                            С кем разговор? Почему такие претензии в свловах Христа? Что говорит о качествах тех кому это было сказано? Это сказано до или после посещения горы преображения? Что после этого всего говорят Апостолы?
                            Вы приводите стихи лишь бы обвинять. А это качество известного духа,какой испытывал и Христа в пустыне.Ведь он тоже приводил места из Писания!Но в его доводах отсуствовала мудрость.
                            А мудрость учитывает или видит много разных аспектов веры,а не примитивно говорит вот тут написано и не думай своей головой.А ведь и есть место где сказано не полагайся на свой разум!
                            Думаю что в пылу обвинений и туда ссылку можете дать! Хотя попытки уже были,на что я ответил о том, что уже имею обновлённый разум и Бога в нём.
                            Посмотрите внимательно,кто на самом деле живёт у Вас внутри?О какой любви Христовой и к кому Вы спрашиваете? Вы же сами её не являете!Одни обиды и обвинения в ответ!Это явно не Христов Дух!

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Мелодия

А для вас у меня кое-что есть, подарок)
                              Смотрите, какое прекрасное место для общения я для вас приготовила, там очень удобно! Пройдите туда, будьте добры)
                              А здесь мне ничего не пишите, соблюдайте правила форума и не хамите...

https://www.evangelie.eu/forum/%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D 1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0% BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/105098-
                              Иметь своё мнение это хорошо!
                              А что Вы думаете о том что сказано тут?
                              Цитата из Библии:
                              4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                              5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.(Откр.18:4,5)

Это тоже великое зло с неба велело выйти? При чём заметьте - непонятно куда!!!
                              А откуда? Из вавилонского сообщества ,именуемого конфессиональным братством!
                              Ведь там не о блуде тел,а о блуде душ от Бога подразумевается ,когда говорится о вавалонской блуднице!
                              А где так явно и много блудят с земными царями,как не в конфессиональном мире?
                              То то и оно!
                              Так что ожидайте с этой блудницей то, что ей обещано. Потому что не знаете как, куда и для чего надо успеть из неё выйти!

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от Сталкермен

Иметь своё мнение это хорошо!
                                А что Вы думаете о том что сказано тут?
                                Цитата из Библии:
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.(Откр.18:4,5)

Это тоже великое зло с неба велело выйти? При чём заметьте - непонятно куда!!!
                                А откуда? Из вавилонского сообщества ,именуемого конфессиональным братством!
                                Ведь там не о блуде тел,а о блуде душ от Бога подразумевается ,когда говорится о вавалонской блуднице!
                                А где так явно и много блудят с земными царями,как не в конфессиональном мире?
                                То то и оно!
                                Так что ожидайте с этой блудницей то, что ей обещано. Потому что не знаете как, куда и для чего надо успеть из неё выйти!
                                Молодой человек, ваши посты мне искренне омерзительны, в игнор я вас заносить не буду, просто не теряйте свое время, да и моё тоже.

Комментарий

Обработка...