СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от Сталкермен
    Не станут евреями тоже,а всего лишь Моим народом.
    Немного неудобно указать цитату, которую вы привели. Она важна.
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

А вот оригинал, который процитировал Павел:
    11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
    12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
    (Лев.26:11,12)
    Жилище - это скиния, простое понимание текста - Бог живёт в скинии, внутри народа израильского. Намёк - Он поселяется внутри каждого строителя скинии, это смысл здесь:
    И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)
    Этим местом Павел ободряет коринфян, что раз Бог вселился в их душу, то они являются Храмом святого Духа, и поэтому поведение должно быть... святым.

Всё БЫЛО так как говорите.Об этом я Вам и толкую.Если и была, нужда в израильянах в начале,то такой нужды сейчас уже нет.
    Может сейчас и нет, но для исполнения Божьего плана в будущем - нужно. Некоторые узловые точки Плана Бог описал в пророчествах, которые ещё не исполнились.
    Восстановление Израиля - в этих планах:
    27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
    28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
    (Иер.31:27,28)
    Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер.31:37)

По другому исполнить закон и не пребывать под законом невозможно.
    Не возражаю.
    Вы как то играете в какую то нечестную игру.Павел говорит "не все",я говорил "не все",а Вы не переходите к разбору частностей. Если Вы ведёте диалог по Библии,то давайте без этого...то что называется в Библии лицеприятия.Дети обетования не все евреи,хотя бытует мнение что весь народ избран.
    Да,Павел переживает по родственникам ПО ПЛОТИ,а не по духу.
    Понимает что их отделяет от Бога,хотя обетования В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ А НЕ ВООБЩЕ ТОЛЬКО ИМ,принадлежит евреям.
    То есть отмены преимущества нет,оно просто упраздняется когда и те и другие во Христе.То есть последние не то что догнали,а даже опредили первых!
    Теперь понятнее что и почему?Павел говорит о том как сложилась ситуация на тот момент времени,а не вообще.Никакой еврей не держал который Библию в руках не может быть лучше чукчи,который прочитал её и знает где и что написано и как надо правильно веровать.
    Звучит правильно. Скажу, что мне не нравится. Если брать это рассуждение вне контекста, то потом его можно будет вставить в контекст Римской империи. Или Византийской империи. Или вписать в империю третьего Рима. И карьеристы от религии так и поступят. Поэтому считаю, что всё богословие должно работать на исполнение библейских пророчеств о восстановлении Иерусалима:
    1 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.
    2 И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
    (Ис.62:1,2)

Конечно можно. Вот раньше не знали как в людях пооявляются черви,которые их съедают изнутри.А в наше время известно,что животные поедающие падаль ,заражаются ими и когда люди их едят,то даже в прожаренном мясе остаются их яйца.А свинья есть всё.
    Пастух мог недоглядеть и результат плачевный.Никаких других причин чем "провинилась перед Богом" свинья я не нахожу.
    У меня другая логика. Бабирусса относится к свиньям, но она жуёт жвачку. Поэтому она технически пригодна в пищу. И это независимо от червячков и заразы.
    На это я процитирую слова Павла в ответ.
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:23)
    Вообще-то Павел здесь цитирует - почти иронизирует над коринфской поговоркой. Мол, ладно, "позволительно", НО....
    Что до самого Павла - в Гал 1:14 он заявляет что является ... неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:14) И это в настоящем времени.
    Если человек соблюдает субботу сам не понимая точно для чего,то такие действия сродни суеверию или даже идолопоклонству.
    Лучше честно ничего не делать перед Богом,пока Он Сам не откроет и не научит.
    Вводная интересная, но похожа на оправдание своего бездействия. Живёте-то вы в стране с 6-дневной рабочей неделей, верно? Уже имеете по закону один выходной день в неделю. Вот и разбирайтесь откуда источник этого закона. Попробуйте сделать то же самое действие, но для Господа.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Diogen
      Этим местом Павел ободряет коринфян, что раз Бог вселился в их душу, то они являются Храмом святого Духа, и поэтому поведение должно быть... святым.
      А то что они теперь стали евреями тоже? Или что должны стать?Или делать как евреи?
      Но я почему то не вижу таких намёков.

Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.(Иер.31:37)

То есть даже Бог сказал Сам,что допускает отвержение всего племени.И по какой причине тоже!
      О чём это говорит? О том что Бог нелицеприятен.Если может всё племя извергнуть,то индивидуально тем более.

Не возражаю.
      Не Вы,а то что стоит за Вашими словами или мнением возражает.Национальные признаки,идея какого то превосхоства и традиций против того чтобы любить кого то не такие как думающие так о себе самих.Вы тут как бы уже одна из жертв этого процесса,какой уже запущен в мире и работает довольно исправно.

Звучит правильно. Скажу, что мне не нравится.

Конечно не понравится.Ведь в таких рассуждениях исключается какое то превосходство евреев.А если Вы сами еврей? А если Вас просто приучили заискивать перед евреями,обещая или вселяя надежду что станете ближе к Богу если и евреев будете заодно с Богом почитать?
      А вот и идея на заднем плане христианства, которую они хотели бы воплотиьть в мир!
      Не верится правда? А она жива.Потому что они знают пароль,но сами не входят и другим мешают войти.И страдают кстати по этой самой причине.И помочь им никак.Они же избранные! Какие то гои их будут ещё учить?

У меня другая логика. Бабирусса относится к свиньям, но она жуёт жвачку. Поэтому она технически пригодна в пищу. И это независимо от червячков и заразы.
      Остров Бу́ру (индон. Pulau Buru остров Буру) остров в Малайском архипелаге, в группе Молу́ккских островов, в составе Индонезии. Омывается морями Тихого океана ...

По моему евреям даже неизвестно было о их существовании.И снова возникает вопрос: а почему эти непригодны в пищу? И снова будет цитата из Библии о запрете и никаких разумных объяснений? Вы с этим можете жить? А мне больше подходит другое.
      запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.(1Тим.4:3)
      Павел забыл заповеди о раздвоенных копытах и жвачке? Или это писал чисто для евреев,которым не надо было напоминать о известном им? Такая версия тоже не устоит от критики.

14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил (Гал.1:14,15)

Ваши идея подыграть евреям почти в каждом ответе.
      13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
      14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:13,14)
      Что он рассказывает? О том каким он БЫЛ или какой ЕСТЬ\СТАЛ\ЯВЛЯЕТСЯ и после встречи со Христом?
      Такое впечатление что у Вас есть цель меня обмануть любым способом.Это сделает Вас ближе к Богу?Получите какую то награду?
      Может от евреев медаль ?

Вводная интересная, но похожа на оправдание своего бездействия. Живёте-то вы в стране с 6-дневной рабочей неделей, верно? Уже имеете по закону один выходной день в неделю. Вот и разбирайтесь откуда источник этого закона. Попробуйте сделать то же самое действие, но для Господа.
      Если дни недели были и до потопа,то явно это всё началось не с евреев.Но допукскаю мысль(не исследовал честно принаю),что благодаря им название дня недели суббота пошло от них.
      А что касается других шести дней,то сомневаюсь что тоже названия от них.Потому в Библии я не всртечал названий недели,а всего лишь как "шесть дней".А вот в Новом Завете уже появляется день воскресный.И то вероятно после перевода.
      Так что никаких оправданий от меня нет.А вот откуда у Вас такие мысли мне понятно,можете даже не говорить.Вы один из механиков ,соблюдающих заповедь ради соблюдения.
      Знаете есть такой тип людей,когда они готовы делать что то не осознавая что,но думать что при этом делают что то важное!
      Например когда школьников учат быть патриотами своей страны.Они не понимают с какой стати им об этом говорят ещё в школе,но уже делая как все делают что то важное,что вызывает уважение других,кто тоже не понимает для чего нужен патриотизм на самом деле.
      И пока так "мыслит" мир в большинстве своём,ни о каком новом творении во Христе даже и речи быть не может.
      Это слишком узкий путь для такого большинства как мир.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Не буква но свыше Дух, Единый, живой Отец и Сын во Плоти, свет во тьме, Новое, вера, получается если берёшь крест в живущем по Плоти разделённой, низшем, тленном мире, по умолчанию.
        Распявшем Божий Дух, Господа во Плоти, не Спасённом, не истинном, во тьме.

То же читаешь, кто захочет душу сберечь потеряет и т.д., и всё это откликается, находит диссонанс с Плотским, лукавым, по умолчанию миром.

Именно крестишься не буквой но Духом, Христом, Внутри начинаешь брать крест, и водиться тогда больше Духом, свыше, живым, а не Плотью, низшим, тленным миром, медленно но верно.

Либо получается те же книжники, фарисеи и т.д., в различных ракурсах этого, иудейских, с кадилом и т.д., как угодно, жизнь по тленной Плоти больше, а не Духу свыше, Спасителю, Спасению, и это же всё "свет во тьме светит".

Широкие врата и путь, и тесные, узкие так и получается.
        Внешним человеком больше остаёшься, который тлеет, "мёртвые погребают мертвецов", прах, либо свыше и Внутри рождаешься, в свете во тьме.

Новое, свыше Дух во Плоти, живой Отец и Сын - через крест, в живущем по Плоти, по умолчанию мире.
        "Не по Плоти живите но по Духу..".

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от bezplotny
          Не буква но свыше Дух, Единый, живой Отец и Сын во Плоти, свет во тьме, Новое, вера, получается если берёшь крест в живущем по Плоти разделённой, низшем, тленном мире, по умолчанию.
          Распявшем Божий Дух, Господа во Плоти, не Спасённом, не истинном, во тьме.

То же читаешь, кто захочет душу сберечь потеряет и т.д., и всё это откликается, находит диссонанс с Плотским, лукавым, по умолчанию миром.

Именно крестишься не буквой но Духом, Христом, Внутри начинаешь брать крест, и водиться тогда больше Духом, свыше, живым, а не Плотью, низшим, тленным миром, медленно но верно.

Либо получается те же книжники, фарисеи и т.д., в различных ракурсах этого, иудейских, с кадилом и т.д., как угодно, жизнь по тленной Плоти больше, а не Духу свыше, Спасителю, Спасению, и это же всё "свет во тьме светит".

Широкие врата и путь, и тесные, узкие так и получается.
          Внешним человеком больше остаёшься, который тлеет, "мёртвые погребают мертвецов", прах, либо свыше и Внутри рождаешься, в свете во тьме.

Новое, свыше Дух во Плоти, живой Отец и Сын - через крест, в живущем по Плоти, по умолчанию мире.
          "Не по Плоти живите но по Духу..".
          И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?(Лук.24:32)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Все ищут своего.
            Отстаивают свое, а думают что защищают истину.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Двора
              Все ищут своего.
              Отстаивают свое, а думают что защищают истину.
              Раз все,то значит и Вы тоже? Или только Вы...??

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Во Христе Царство Божие благовествуется, Единый Отец, Сын во Плоти и Дух Его свыше, рождение в Нём, через крест, тогда и вера от слышания, видения Слова, живого Бога.
                А иное именно что своё, "один Аполлосов, другой Павлов", а не "все во Христа облеклись".
                Поэтому же "кто Духа не имеет не Его", что "не буква но Дух", Слово в начале, свет во тьме, благодать и истина, Новое, а не Тело в начале, жизнь по Плоти, Ветхое.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Господь во Плоти, потому что родился от Духа Божьего, в первую очередь Внутренний, Духовный человек, Спаситель.
                  И ты распял вот Бога, крут.
                  Или всё таки Бог круче.

Есть для этого свидетельство, свет во тьме светит, что Бог круче, Новое уже в ходу, а не Ветхое и т.д.
                  И умеришь ты этот Плотский пыл, крутость, или нет, это уже и путь, выбор, широкий, тесный, узкий и т.д.

Берёшь по тленной Плоти крест, можешь быть учеником в высшем мире, нетленном, не берёшь не можешь.
                  Рождение и жизнь по Духу, живому, Единому, первичному к Плоти, Царству Божьему, это и Новый Завет, Спасительный, действующий.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

В детстве, у меня допустим 5 рублей или что-то, и мы идём, на это всё вместе покупаем, делимся.
                    То же самое и в обратку прокатывало, решало тогда.
                    Не было такой особой страсти, что кто-то больший, главный и т.д., по разделённой Плоти.
                    Если даже подрались, помирились.
                    Наоборот от этого в детстве ушли, был там один, Плотский, которому все бутерброды должны были носить и т.д., решили тогда это.

Именно по Отцу, Сыну, Духу Единому больше живёшь, не понимая ещё этого, как бы по жизни христианин, братолюбящий.
                    Поэтому и "кто соблазнит малого сего, именно верующего в Меня и т.д.", и "кто умалится до малого, больший в Царстве Божьем".

Именно Единый Дух и сыны, братья, в Единой Плоти, братолюбие, больше прокатывало, правда, во благо.
                    А дальше хуже, тогда уже начинаешь от Плотского, сего мира, прелюбодейного, не истинного, не праведного, погибельного, отходить, берёшь крест.
                    Это и не жид по жизни, грубо если.
                    И при этом с детства меня доставали, по Плоти именно, что я не русский, жид и т.д.

И в натуре не такой, когда живёшь по Единому Духу больше, Христу, кресту, а не Плоти, не важно какой при этом Внешне.
                    "Пользующийся миром будь как не пользующийся и т.д.", Внутри именно не жид, грубо, Духовный, не Плотский.

И потом в т.ч. свет во тьме светит, кто здесь жид, грубо, а кто нет, тоже, "бей жидов, спасай Россию" и т.д.
                    Всегда, везде есть Духовные зёрна и Плотские плевелы, во всей реальности, "из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти", свет во тьме светит, не от низшего мира сего, а свыше, Единый живой Дух, Новое, вера.
                    "Где Дух Господень там свобода", в вере "обращаешься к Господу, Всевышнему, ослепление ума, покрывало снимается", об этом.

Тот же допустим фашизм, такая же это притча, образ, в Едином Духе, Отце и Сыне, "Внешним всё бывает в притчах".
                    И душевные страдания сильней физических при этом, не просто так тоже сказано.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Сталкермен
                      Раз все,то значит и Вы тоже? Или только Вы...??
                      Ответ по вашему вкусу, никакого сопротивления вашему язычеству, уважаю ваш выбор.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Живёшь по Плоти поклоняешься идолам, по Единому Духу живёшь, по Господу, вере, Спасению.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Сообщение от Сталкермен
                          А то что они теперь стали евреями тоже? Или что должны стать?Или делать как евреи?
                          Но я почему то не вижу таких намёков.
                          Нет, это необязательно. Вот подборка мест Писания от апостола Павла:
                          10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                          11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                          12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                          (Рим.15:10-12)

То есть даже Бог сказал Сам,что допускает отвержение всего племени.И по какой причине тоже!
                          О чём это говорит? О том что Бог нелицеприятен.Если может всё племя извергнуть,то индивидуально тем более.
                          Сначала озаботьтесь исполнением условий. Вот ещё пара:
                          35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                          (Иер.31:35,36)
                          Пока солнце светит.

По моему евреям даже неизвестно было о их существовании.И снова возникает вопрос: а почему эти непригодны в пищу?
                          Пригодны. Дело пока не пошло - слишком похожи на свиней.

Ваши идея подыграть евреям почти в каждом ответе.

Что он рассказывает? О том каким он БЫЛ или какой ЕСТЬ\СТАЛ\ЯВЛЯЕТСЯ и после встречи со Христом?
                          будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:14)

Да, первая часть предложения- о прошлом. а слово, переведённое как "будучи" стоит в форме. которая относится к прошлому и настоящему времени. Это видно в байблзум.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	16,02.png
Просмотров:	6
Размер:	52.0 Кб
ID:	10162174

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Не признаёшь если Христа Господом, Воскресшим, Вознесшимся, живым, Которым всё и мы Им во Плоти, не от мира сего, Единым, не веришь.
                            То именно потому что не праведный, и свыше, от Духа Его, поэтому не возрождённая плоть, не в Нём.

"Один Аполлосов, другой Павлов", так и получается Плотский сей мир весь.
                            Закон и пророки до Иоанна, и праведность уже не по букве, которая убивает, но по Духу, который животворит, от веры в живого Господа, благодать и истину, Новое.
                            "Блаженны жаждущие правду" и т.д.

Делами закона не оправдывается никакая уже плоть, а верой.
                            "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.", об этом же.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Diogen
                              Нет, это необязательно. Вот подборка мест Писания от апостола Павла:
                              10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                              11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                              12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                              (Рим.15:10-12)
                              И что далее сказано в Библии? Так и оставайтесь себе язычниками? Вы для этого выделелили это слово насколько раз?

Пока солнце светит.
                              А под ним уже другой Завет и перемены в законе.
                              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
                              Или должны быть для одних,а для других они не настали ещё?Тогда другое дело.Бывает.

Пригодны. Дело пока не пошло - слишком похожи на свиней.
                              Ну кому надо тот пусть и ест.И с благодарением.

будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:14)
                              Проповдедь слышал на такой метод использования Библии.
                              Допустим надо доказать,что каждый казначей вор.
                              Открывают словарь на букву "К" и находят слово "каждый",потом "казначей",а потом на букву "В "- слово "вор".
                              И вот...уже всё что надо доказано!
                              Я то думал Вы таким методом не владеете.Ошибся.

Да, первая часть предложения- о прошлом. а слово, переведённое как "будучи" стоит в форме. которая относится к прошлому и настоящему времени. Это видно в байблзум.

А потом что он говорит в другом месте?
                              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:8,9)
                              Выше там говорит что может плотью хвалиться более других.Но не хвалится.Тоже считает за сор.
                              А вот у Вас в голове не так. Странно. Может не уважаете Павла? А может просто не понимаете?

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Поклоняешься допустим Христу как человеку, чудотворцу, кумиру, а не Духу Божьему, Господу во Плоти, живому, Единому, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, всегда.
                                То уже делаешь неправду, беззаконие, в действующем Завете, не веришь в искупительную жертву, что Царство Божие благовествуется, живой Отец, Сын во Плоти и Дух Его, Единый, свыше, во благо, потенциально.
                                В Единого живого Бога во Плоти, образ Бога невидимого не веришь, не Богу поклоняешься.

Поэтому "блажен кто не соблазнится обо Мне", Христос говорит, "блаженны ищущие правду" и т.д.
                                И исповедуешь если жизнь по Плоти, а не Единому Духу, Богу, "все во Христа облеклись", Господа во Плоти, Единого.
                                То неудобство, смерть и преобладает вместо блага, на выходе, во Плоти, в мире, неправда.
                                Восстаёт брат на брата в Едином если Духе, Боге, а не "блаженны миротворцы", такой же это свет во тьме всё.

В итоге суд по закону высшему, и та же тюрьма, по образу и подобию как в низшем, сём мире.
                                И кто при этом выставляется по Плоти, низшему, я святейший, главный, избранный, какой угодно.
                                А не "Отец Бог, Учитель Христос, все братья", во благо, по делу, ничего личного.
                                То и "возвышающий себя унижен будет", не просто так тоже это сказано, "больший будь как меньший" и т.д.

В той же тюрьме, есть допустим более привилегированные заключенные и менее, также и будешь, святейший, избранный, какой угодно, грубо у параши, в петушатнике.
                                Всё это такой же свет во тьме, образ, без Слова, Бога ничего не начало быть, что начало быть, "Внешним всё бывает в притчах".
                                Отец Бог, Учитель Господь во Плоти, Сын.

Комментарий

Обработка...